LedyV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:19 | Сообщение # 375 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 17. Заговор Алина безумно не хотела просыпаться. Точнее, она не хотела выходить из своей комнаты и смотреть Вадиму в глаза. После всего, что она вчера услышала, она боялась, что убьет его на месте. Даже без силы. Просто подойдет и свернет шею. Спасибо папе, научил в свое время. Алина потянулась, вспоминая прикосновения Алекса этой ночью. Господи, как же ей хотелось, чтобы ничего этого не было. Чтобы не было никакого Вадима, Рона, Алекса, никакой магии. Чтобы ее родители были не могущественные маги, а самые обычные люди. «Хватит ныть! – Приказала сама себе девушка. – Тебе восемнадцать лет, пора отвечать за свои поступки. Я чуть не уничтожила весь мир. Докатились!» За дверью послышались шаги, потом стук и голос, еще вчера вечером такой родной и любимый: – Алиночка! Девочка моя, ты проснулась! – Все-таки слух у Вадима отменный. – Девушка зажмурилась, заставляя себя принять самый безмятежный и счастливый вид, и откликнулась: – Да, Вадимочка, я уже встаю. Еще секундочку. – Девушка поднялась, переоделась и вышла на кухню. Вадим сидел за столом, пил кофе и выглядел озабоченным. Пересилив себя, девушка подошла к нему, поцеловала, слегка приобняла за плечи, глотнула из его чашки и ласковым голосом просила: – Зайчик, а почему мы такие хмурые? Вадим натянуто улыбнулся, но освобождаться от Алининых объятий не торопился. Пожал плечами и слегка развернулся к девушке, стоящей у него за спиной: – Ну что ты, милая. Со мной все в порядке. – Может, ты не выспался? – Спросила Алина, и чуть не закричала от радости, заметив, как эльф дернулся. – Нет, я выспался. Просто снилось что-то неприятное. Не помню, что. – Отмахнулся он. Вскочил, проливая оставшийся кофе на стол. Зачем-то подошел к мойке, потом открыл шкафчики. «Занервничал, мой милый! – Позлорадствовала Алина, – Правильно, нервничай! Теперь тебе мамочка моя еще долго будет сниться в страшных кошмарах. Только мне-то теперь что делать? Просто уйти домой? И ждать, пока мой вновь приобретенный дядя Рон что-нибудь еще выкинет? Ну уж нет! Я поставлю в этой истории жирную точку. Пока не знаю как, но поставлю. А то взял моду, беззащитную девушку обижать. Нет, дорогой моя дядюшка, ты меня на всю жизнь запомнишь. И после смерти помнить будешь! Я тебе это обещаю!» – Вадимочка, ты что-то потерял? – Заботливо спросила она. – Нет, – он подозрительно посмотрел на девушку. Она в ответ улыбнулась самой искренней улыбкой. Если бы Вадим хоть немного знал ее, то ни за что бы ей не поверил. Но он, глядя в ее кристально чистые глаза, решил, что слегка погорячился: – Извини меня, что-то я сегодня не с той ноги встал. Ты на меня не обижаешься? – И притянул Алину к себе. Бедная девочка, с которой уже слетели остатки приворотного зелья, не знала, куда ей деться. Его уродливое треугольное лицо, вытянутые уши и горящие глаза просто пугали ее. – Конечно, я на тебя не обижаюсь, любимый. Я все понимаю. Вадимочка, а ты сегодня надолго уходишь? – Нет, как обычно. Ты что-то хотела? – Он улыбнулся, ожидая какой-нибудь сюрприз. Но его ждало жестокое разочарование. – Я хотела с дядей Алексам увидеться. Я соскучилась сильно по нему и по родителям. Он обещал, что зайдет сегодня. Вот я и подумала: тебя с нами будет неинтересно, – тут девушка улыбнулась своим мыслям: «Если Алекс повторит то, что делал вчера вечером, то ты, Вадимка, там точно будешь третьим лишним». – Я думала, что у тебя есть работа, поэтому ты вернешься только вечером. – Еще одна кристально чистая улыбка. У девушки уже сводило зубы от сладости собственного голоса. «Ну же, Вадим! Давай, ты же не совсем дурак! Ты же должен забеспокоиться! У тебя невесту уводят. Ну же, соображай!» – Милая, ты уверена, что это хорошая идея? – Осторожно спросил он, голосом стараясь дать понять, что это плохая идея! Но Алечка уверенно играла полную дурочку: – Конечно, замечательная! Но ты не переживай. Сейчас я позвоню дяде Алексу и все переиграю. Чтобы тебя не напрягать! – И вытащила телефон. У Вадима глаза на лоб полезли. С того момента, как Алина пришла к нему, этот самый телефон лежал выключенным на ее комоде. – Доброго утречка, дядюшка! – радостно завопила несносная девчонка. – Как спалось? – Лина? Это ты? – Ой, дядюшка, ты точно не выспался. Я, кто же еще? – Лин, ты сердишься на меня за вчерашнее? – Ой, ну что ты, я тоже замечательно спала. Такие сны снились. Придешь – расскажу. – Алина! – Алекс на том конце провода ничего не понимал. Почему она так странно себя ведет? Мстит ему за вчерашнее? – Прекрати немедленно. Да, я вчера перегнул палку. Но ты ведь понимаешь, что так было нужно! – Дядя Алекс. Я как раз об этом и хотела поговорить. Ты можешь прийти не после обеда, а прямо сейчас? – Аля, да что с тобой? Скажи нормально, что тебе нужно! – Да я не могу. Просто мой любимый Вадим вернется после обеда. Мы будем вместе. – Ты не можешь говорить? – Наконец-то понял Алекс. – Какой ты у меня понимающий! – Девушка противно захихикала, сделав в мозгу заметку, что Алекс временами непроходимо туп. – Я знаю, что нарушаю твои планы. Но ты сможешь прийти сейчас? У нас будет много времени. – Ты действительно хочешь, чтобы я пришел к тебе? – Конечно. – Я смогу только через полтора часа. – Ничего страшного, я пока делами домашними займусь. Все-таки это теперь мой дом. Буду его обустраивать под себя. Жду тебя. – Линочка, я не все понял, но через полтора часа я надеюсь, что ты мне все объяснишь. – И я тебя целую, дядя Алекс. – Улыбнулась девушка и повесила трубку. Вадим сверлил ее взглядом. Что-то в этом спектакле ему не понравилось. Кроме того, на протяжении всего разговора девушка водила пальцем по столу. В результате чего раздавался такой противный звук. Человеческое ухо его не улавливало, а ухо эльфа – легко. Поэтому он не мог слышать, что говорит этот самый Алекс. – Все в порядке. Через полтора часа придет дядя Алекс. – Так же радостно провозгласила девушка. – Ты не переживай, он уйдет, как только ты вернешься. Я тебя люблю! – пробормотала девушка и быстро чмокнула его в губы. Быстро, чтобы не вывернуло. – Тебе пора. – Я тоже тебя люблю. Я ушел, увидимся. – И Вадим направился к выходу, не переставая думать о своей невесте и ее странном поведении. Но далеко уйти ему не удалось. На пороге стоял Рон. – Пригласишь? – Злобно спросил он и, не дожидаясь приглашения, зашел. – Разговор есть. Вадим кивнул и вернулся. Они прошли в кабинет. Алина, которая притаилась за дверью, слышала гостя. – Ты что это вытворяешь, придурок? – С полуоборота завелся Рон. – Что ты с девчонкой сделал? – Ни-ничего, – заикаясь ответил побледневший эльф. – Честно! Все как всегда. – Ничего, говоришь? Тогда какого черта все вернулось на круги своя? Почему на небе сегодня тучи? Почему кое-где идут дожди? Почему люди, эти дебилы, перестали быть добрыми и отзывчивыми? Скажешь, что ты тут ни при чем? – Р-р-рон, я правда не понимаю, о чем ты говоришь! – прошептал Вадим. Алине по ту сторону двери пришлось напрягать слух, чтобы услышать его. – Не понимаешь? Я спрашиваю, кто с девчонки снял мое заклятие? А? Мне нужно было подождать еще два дня. Два дня, и эта дрянь перестала бы меня беспокоить. Папаша с мамашей прибили бы ее или просто какую-нибудь гадость сделали. И все, власть бы была моя. А ты мне все испортил! Почему ты не досмотрел?! Придурок! – И Рон со всей силы ударил эльфа кулаком в живот. Вадим упал на колени, хватая воздух открытым ртом: – Прости, я не знаю, как это получилось! – Захныкал он. Аля вспомнила, как ночью он так же хныкал, когда во сне разговаривал с ее мамой. – Это все он! – Закричал эльф.– Он! Он во всем виноват! – Что ты несешь? Кто – он? – Этот проклятый демон! У-у-у, змей! Это он все сделал! И надо же, другом семьи прикидывался. А сам с этой малолеткой зажигал! – Ты про кого? Про Алекса? Он был здесь? – Был, вчера приходил. Гуляли они вместе. Может, он ее и … – Он был вчера, а я узнаю об этом только сегодня? – послышался звук еще одного удара, потом сдавленный стон эльфа. – Он сегодня придет, – доверительно зашептал Вадим, надеясь получить прощение своего хозяина. – Она его сама пригласила, через полтора часа будет. – Отлично, значит так, слушай меня. – И Рон что-то зашептал ему на ухо. Алина ничего не слышала, и это ее нервировало. Придется ухо держать востро. От греха подальше, она удалилась на кухню, где занялась домашними делами, напевая что-то под нос. Она надеялась, что Вадим, который может вернуться сейчас, ничего не заподозрит. И действительно, не прошло и пяти минут, как дверь на кухню распахнулась, и зашел Вадим. – Вадь? Что-то случилось? – натурально обеспокоенным голосом спросила девушка. – Ни в коем случае. Просто я решил, что обидел тебя утром. Поэтому, ну ее, эту работу. Пойдем гулять. – Вадь, ну что ты. Ты меня совсем не обидел. И Алекс, то есть, дядя Алекс скоро должен прийти. – Ничего, мы вернемся к его приходу. А уж потом я пойду на работу. Ну что ты, милая. Я, правда, чувствую себя виноватым. Алина согласилась, скрепя сердцем. Находиться рядом с этим чудовищем ей совсем не хотелось. Но она знала: он что-то подозревает. А ей еще много чего нужно узнать. Поселение эльфов странным образом преобразилось за одну ночь. Двери в дома, которые всегда были нараспашку, сейчас закрыты. На улице эльфов совсем немного. Да и те, кто им встречался, хмурые, смотрят волком. Вадим все шел и шел, уже довольно далеко от дома. Алина нервничала с каждой минутой все сильней и сильней. И украдкой смотрела на часы. До прихода Алекса оставалось минут двадцать, а до дома, если бегом, все сорок получатся. – Вадь, нам пора возвращаться. – А тебе плохо со мной? Неинтересно? – подозрительно сощурившись, спросил эльф. – Ну что ты, конечно, интересно. Но дядя Алекс скоро вернется. Нам пора. – И девушка решительно развернулась, собираясь идти домой. Противные узкие руки с длинными пальцами больно сдавили ее запястье. – Мы еще немного погуляем. А потом вернемся!
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |