LedyV | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:53 | Сообщение # 394 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 18. Кто сильней? Привычно сгустился воздух, завибрировал, и в гостиной комнате появился Алекс. Его обычно равнодушное лицо было обеспокоенным. Алина вызвала его с утра пораньше. Он был уверен, что что-то случилось. Или она просто хочет устроить ему разборку за вчерашнюю ночь. Он уже сам десять раз себя отругал, что вчера поддался порыву. «Бедная девочка! Это мне-то привычно. А ей каково? Тем более, она уверена, что любит другого. Маленькая моя! За что же я так с тобой? Нет, ну почему я не придумал ничего лучше, как влюбиться в дочь своих друзей!» – Линочка! – Позвал он. – Ты где? Лина? Тишина в ответ. Алекс насторожился, решив, что она точно готовит ему какую-нибудь гадость. Так уже было, когда в пятнадцать лет он единственный раз «заложил» ее родителям. Он застал свою девочку, целующуюся с каким-то парнем. Тогда она подала ему кофе, а вместо взбитых сливок добавила монтажную пену. И еще долго смеялась над ним, чертовка, и всем знакомым рассказала, что он теперь всеядный. Девочка выросла, значит, и шутки ее сейчас выросли. Он осторожно двинулся в сторону кухни, ожидая, что на него что-нибудь упадет. Неожиданно дверь в кабинет открылась. Но оттуда никто не вышел. – Лина? Лина, где ты? Слушай, не нужно мне мстить за вчерашнее. Я тебя прошу. Линочка? – Позвал он, заглядывая в кабинет, но все также осторожно. И замер: перед ним стоял Рон собственной персоной. – Ну, здравствуй, дорогой! – Усмехнулся Рон, глядя на растерявшегося Алекса. – Пришел, наконец-то. Заставляешь себя ждать. – Где Лина? – Только и мог спросить демон. – А ее здесь нет. Она не дождалась тебя. Ушла со своим женихом. – Ты врешь! – Зачем мне это? Она сделала то, что я ее просил: позвонила тебе. – Лицо Алекса окаменело в одно мгновение. Он был прав: девочка выросла и ее месть усовершенствовалась. – И ушла. Знаешь, она у нас очень чувствительная. Все-таки ты столько лет был рядом. Ей трудно видеть твою смерть. Тем более, мучительную. – Заметив вопрос в глазах мужчины, Рон пояснил. – А что ты хотел? Пришел, вмешался, сбиваешь девочку с пути истинного. А ей не сегодня-завтра замуж выходить. Бедная девочка вся извелась. А она все-таки моя племянница. Я просто не мог смотреть на ее мучения. – Вот именно, она – твоя племянница. Хочешь ты этого или нет! – Резко заметил демон. Господи, его Лина предала его. – А ты с ней так поступил. – А разве она жалуется? Она просто счастлива, что у нее такой жених! – А она знает, что он уже один раз пытался убить ее? Не без твоей помощи! – Ой, вот только не надо! Это все в прошлом. Все шло хорошо, а ты все испортил. Зачем-то влез. Еще полтора дня, и с нее бы сняли право на поддержание равновесия. И тогда я смог бы принять на себя эту нелегкую ношу. Но тебе же нужно везде сунуть свой нос! – Ее могли убить. И ты бы был в этом виноват. – Смерть одного ничто, если на карту поставлена жизнь всех. Она не справляется со своими обязанностями. – Так из-за тебя же! «За что? Лина! За что ты так со мной? Ты же должна была все правильно понять. Почему ты не поняла?!» – Я просто наглядно продемонстрировал, что может быть. – Слушай, оставь Лину в покое! Ее родители тебя в порошок сотрут. – Фу, какое противное имя – Лина! Прямо собачья кличка. Нет, все-таки ты – придурок. А ты рассказал бы ей, что всех своих любовниц называешь «Лина»? Я когда об этом услышал, просто по полу катался от смеха. – И Рон засмеялся. Алекс начал искать пути к отступлению. Это все очень благородно, но умирать только потому, что вздорная девчонка его подставила, ему не хотелось. – Стоять! – вдруг рявкнул Рон, заметив, что демон хочет скрыться. – Шутки закончились! И направил на него ладонь, из которой вырвался столб пламени. Алекс едва отскочил в сторону, скрывшись за углом. Не желая оставаться в долгу, он швырнул в духа несколько огненных шаров. К сожалению, они не причинили ему вреда. Зато его кисти коснулся смертельный луч Рона. Дикая боль в руке, от которой темнело в глазах даже у демона. Алекс бросился на кухню, луч коснулся его спины, сжигая одежду и плоть. Кроме того, демон чувствовал, что с каждым прикосновением луча его сила слабеет. Сейчас ему нужно было вырваться из этого дома и, если получится, переместиться в подземный мир. Но Рон не дал ему такую возможность. Молниеносно приблизившись к демону, дух за шкирку схватил его и со всей силы швырнул на зеркало. Водопад осколков, неглубокие кровоточащие раны, боль. Смертельный луч снова погладил его. Теперь по правой руке. Почти теряя сознание от адской боли, Алекс подумал, что Рон не даст ему просто умереть. Он хочет, чтобы демон ползал перед ним, умоляя убить его. Стиснул зубы, он приготовился мужественно вынести все, что ему приготовили. Рон праздновал победу. Сейчас этот демон, единственный, кто может разрушить его заклинание, умрет. Потом он заставит девчонку выпить свое зелье. Если будет нужно, вольет в нее его силой. И все вернется в состояние этого страшного рая земного. Тогда духам ничего не останется, как снять с нее право на равновесие. И он получит то, о чем мечтал долгих двадцать лет. Собравшись с силами, он поднял обе руки, направив смертельные лучи на демона. – Не смей! – Звонкий девичий голос, полный страха и ненависти. Краем глаза Рон заметил, как во входную дверь влетела проклятая девчонка и бросилась прямо на его смертельные лучи. – Не-е-ет! – Закричал лежачий на полу Алекс, заметив девушку. * * * Менее чем час назад – Вадим, немедленно отпусти меня! – Кричала девушка, тщетно пытаясь вырваться из цепких лап эльфа. – Девочка моя, куда ты так торопишься? – Ласковый голос теперь напоминал шипение змеи. Вадим тащил Алину к лесу. Девушка упиралась, цеплялась ногами за траву, визжала и царапалась. Боль в пальцах была практически дикая. Эльф, не долго думая, схватил девушку за талию и закинул себе на плечо, словно мешок. Наконец, они дошли до деревьев, и он, не особенно заботясь о своей невесте, бросил ее на землю. Падая, Алина ударилась головой так, что искры полетели из глаз. Но сознание не потеряла. – Здесь сиди! – Рявкнул он, заметив, что девушка пытается отползти в сторону. «Думай, дура, думай! – приказала себе девушка. – Чтобы я еще раз ушла из дома! Да ни за что! Хватит скулить! Думай! Зачем Вадим увел мня из дома? Почему не хочет, чтобы я вернулась? Ведь должен прийти Алекс. Он не хочет, чтобы я виделась с демоном? Или… – от страшной догадки у девушки похолодело сердце, – дома остался Рон, который убьет Алекса!» Внезапно девушка почувствовала что вместо страха за любимого близкого человека, внутри нее разливается строго контролируемое бешенство, злость и ненависть сразу. Она внимательно посмотрела на эльфа, который неосторожно подошел к ней слишком близко. Зря подошел, между прочим. Одни точным ударом ноги по самому дорогому девушка согнула его. Вскочила на ноги, голову повело, но ей сейчас было некогда отвлекаться на такие мелочи. Ее взгляд сфокусировался на эльфе. Еще одни удар, теперь локтем по позвоночнику. И контрольный, в висок. Эльф отключился. Алина бросила бежать. Сейчас у нее перед глазами была только одна цель – дверь в дом Вадима. Она видела, как эта дверь стремительно приближается. Девушка едва успела притормозить, чтобы не врезаться своей многострадальной головой в эту самую дверь. Она фактически перенеслась к дому Вадима, как это делают демоны. Но и об этом она решил подумать позже. Распахнула дверь и вбежала внутрь. Картина была поистине ужасная: Алекс на полу, все в крови, не подавал признаков жизни. Гордый, уверенный в себе Рон, как опытный охотник, возвышался над ним. Из его ладоней вырывался какой-то луч, причиняющий дикую боль лежащему демону. Соображать было некогда. Желание защитить, спасти любимого заставило заткнуться инстинкт самосохранения. Не понимая, что делает, девушка бросилась прямо на эти лучи, закричав: – Не смей! Смертельные лучи коснулись ее тела. От мгновенной боли потемнело в глазах. Откуда-то издалека донесся знакомый голос: «Нет!» Скорее инстинктивно, чем сознательно, девушка подняла руки, глупо стараясь защитить себя от этого болезненного прикосновения. – Не смей! – Повторила она голосом могущественной ведьмы. Руки как-то сами по себе дернулись, как бы отталкивая лучи. В тот же момент воздух завибрировал от крика Рона. Ошарашенная Алина смотрела на свои ладони, которые только что оттолкнули смертельные лучи и направили их обратно, на хозяина. Грудная клетка Рона сгорела до костей. Алину замутило. Она хотела защитить, а не причинять боль. Ее затрясло. Она опустила руки, посмотрела на дядьку и сказала, сохраняя тон могущественной ведьмы: – Не смей причинять вред мне и моим близким! Убери огонь! – И тут произошло что-то странное: Рон, который злобно смотрел на девушку, собираясь возобновить атаку, так и не смог поднять рук. Кроме того, лучи исчезли. Он смотрел на свои ладони, тщетно пытаясь вернуть смертельный огонь. – Пошел вон! – Приказала Алина. Рон исчез. Девушка бросилась к демону. Алекс тяжело дышал, кровь сочилась из всех ран. – Алекс, милый, потерпи! Сейчас я позвоню папе, он придет и заберет тебя. Мы тебя спасем. – Бессвязно бормотала она, одной рукой вытаскивая мобильный телефон, а другой пыталась зажать самую кровоточащую рану. Алекс улыбался, сквозь боль, темноту в глазах и кровь, попадающую в рот и нос, он улыбался. – Ты поняла? – Шепотом спросил он, прилагая гигантские усилия. – Ты поняла? – Алекс, помолчи, тебе нельзя разговаривать. Береги силы. – Ты не поняла? – Он засмеялся, согнувшись от боли в животе. – Алекс! – предостерегающе произнесла девушка. – Лежи смирно. Он замер, но говорить не перестал: – Ты понимаешь, что у тебя появилась сила? Твоя сила! – Что? Что ты бормочешь? Ты бредешь? – Лина! Ты остановила Рона своей силой. Ты сейчас запретила мне двигаться. И я не могу пошевелиться, хотя очень хочу. Ты приказала Рону остановиться, и он остановился. Ты отразила его силу. Алина уставилась на него во все глаза. Сейчас ей припомнилось, как быстро она добралась до дома Вадима. Удивленно посмотрела на Алекса и засмеялась. Он поддержал ее, хотя ему было очень больно. – Значит, я могу приказывать любому. И никто не сможет мне перечить? – Спросила она, потом хитро улыбнулась и, приближая свои губы к губам Алекса, прошептала: – Заткнись!
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
Сообщение отредактировал LedyV - Пятница, 09.10.2009, 22:53 |
|
| |