Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 101
  • 1
  • 2
  • 3
  • 100
  • 101
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
БЕЛОЕ НЕБО
lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 76
Статус: Offline
Комментарии к фику: БЕЛОЕ НЕБО

Это мой первый рассказ.Надеюсь,что он вас заинтересует ;). Появился он благодаря MARAVILLA - иименно Катя заставила меня поверить в себя и все таки решиться выложить его сюда.Большое тебе спасибо!!! Если вам понравиться - или не понравиться, пишите здесь .Буду благодарна за отзывы.

http://seriali-online.ru/forum/52-6462-1

lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 17:20 | Сообщение # 2
Старожил
Тяжелая,черная,душная ночь …..Кажется,она сдавливает тебя изнутри,заставляя сердце биться все быстрее в предчувствии чего то...

- Медленно двигаем к правому краю перевала, Серёг.
Да помню я, помню, Витек. Не дрейфь.
Помни - там возможна подлянка от наших «дружелюбных» соседей - сказал Виктор. – Да что ты все под руку , тьфу ты чёрт, под ноги говоришь, - и двое друзей тихо улыбнулись. Сергей продолжил :
Всё, давай , меньше слов, больше дела. Тем более, я себе запланировал еще одно маленькое дельце на сегодняшний день, точнее на вечер. Надо же отоспаться еще, а то потом не буду ни на что непригоден. И заклеймят меня позором. - и уже дружний тихий смех.
- А ты к Лиле? - спросил у друга Витек.
- Да , к ней - правда красивая она? У меня прям сердце прыгает, когда вижу ее. - ответил Сергей и на его лице застыла глупая , но влюбленная улыбка.
- Ну что ж , погнали. Только медленно. - ответил Витя на возлияния своего друга по поводу красоты девушки Лили.
Шли мелкими перебежками, стараясь не создавать даже шороха, но видимо судьба решила поиздеваться над ними сегодня. Сергей так замечтался о любимой, что не заметил натянутую тонкую проволоку, и зацепился за нее. В две противоположные стороны от них послышался маленький , но все же заметный треск, и сразу после него начало пекло. Весь перевал озарился цепочкой взрывов. С разных сторон начали летать камни, осколки разлетались в разные стороны , поджигая высохшую траву, так что буквально за пару минут двум разведчикам показалось, что они попали в ад, и сейчас будут сожжены заживо.
- Витек, что за чертовщина?-спросил Сергей у друга. - Здесь же все было чисто, мы с тобой сами все перепроверили еще утром. Когда они успели? Ведь поста не снимали.
-А хрен его знает,давай двигаем от сюда. - ответил Виктор - надо все таки дойти к Чуфе, и посмотреть, есть ли там такое самое.
И медленно , стараясь прятаться за большими камнями, прикрываясь ними как щитами от летающих горящих осколков , двое парней побежали, вернее пытались перейти к другому краю перевала. Но видимо, судьба решила смилостивиться над ними и предоставила им шанс ,но один на двоих. Сергей медленно передвигался, а за ним шел по пятам Виктор. Как вдруг Сергея взрывной волной подбросило в воздух, и отбросило на несколько метров.
- Серый!!! - и Виктор кинулся к другу, который лежал на земле с неестественно вывернутой ногой . - Серёга, ты что? Серый, ты меня слышишь ? - закричал Виктор, и начал ощупывать тело друга. Быстро скинул с себя автомат, не переставая ни на минуту трогать - целы ли руки, ноги, голова, и даже не сразу почувствовал,как за ним подорвалась мина - а Сергей просто услышал содрогание земли, и неимоверным усилием перевернул друга на спину, и сам прикрыл его .Своей спиной. В тело вонзилось несколько кусков острого метала , даже бронижелет не спас, и он потерял сознание.
Виктор медленно приходил в себя - он никак не мог понять, почему лежит на спине, если за минуту до этого ощупывал свого друга. И тут до него дошло - Сергей прикрыл его своей спиной.
- Серёг, братишка, ты как ?- спросил Витя. В ответ ему была тишина - какая то неестественная, но тишина.Лишь иногда раздавался треск горящего дерева. Даже не верилось, что только что здесь гремели взрывы.Только огонь напоминал о произошедшем
- Серый, хватит, слезай с меня. - и в ответ Сергей даже не пошевелился. Виктор почувствовал,что его правая рука,которой он тормошил друга ,была вся липкая от чего то теплого.
Попробовал.Почувствовал металлический привкус крови.
- О, Господи! Серый, что....-и в секунду выполз из под друга, попытался перевернуть его, но услышал только стон.
- Нет, не надо - там осколок - он пробил броник. Аааааа.....Господи как больно !-и Сергей остался лежать на животе.
-Так , я сейчас немного тебя поверну, чтобы посмотреть куда попало, а ты потерпи, руки - ноги вместе с тобой, или чего-то не хватает? - спросил Виктор.
- Кажись левую ногу тоже задело-ответил Сергей.
-Так - я начинаю .- и потихоньку стал поворачивать Сергея так , чтобы в свете догорающих огней видеть ранения. - Ох, не хера себе!Из твоей шеи торчит пластинка, и я не знаю, смогу ли я ее вытащить. Секунду, я попробую вызвать наших на подмогу, так что и с Лилькой ты увидишься сегодня раньше , чем вечером. - как в такое время у него еще нашлись силы на шутку, он не знал. А действительно - от того что увидел молодой лейтенант , могло стать плохо не только двадцатилетнему - тут и старый прожженый вояка наверное онемел - из шеи его напарника - над самым краем броника торчал кусок железа, причем немалый, с рваными краями, а из самой шеи кровь текла ручьем.
- Серый, ты меня слишишь? Не вздумай даже закрывать глаза, думай про Лильку, про мамку с папкой, про Ленку, про Катьку, про всех наших подружек школьных и институтских. Вспоминай всех по очереди - и не вздумай закрывать глаза, слышишь меня, чертяка ? - Виктор начал дергать рацию, которая никак не хотела включатся, и в конце концов заметил, что во время взрыва, когда Сергей перевернул его на спину, от удара она сломалась - просто развалилась на двое, и все главные проводки разорвались, и если еще проводки он смог бы скрутить, не хватало одной перемычки, которая вела к главной плате и самой платы.
- Черт, как же так ! Серый держись, я сейчас что-нибудь придумаю.- сказал сам и не поверил в свои слова.
- Витька, давай двигай к нашим, оставь меня здесь, рация была нерабочая когда мы еще выходили из базы, я забрал плату , а перепаять не успел. Прости. Давай на базу. - и Сергей уже начал медленно закрывать глаза.
- Серый ты чего ? - в ужасе Виктор начал кричать на друга. - Серый , не смей, я тебя не брошу, давай лучше сейчас попробую кровь остановить и вытянуть эту железку. - и Виктор осторожно начал ощупывать края раны пытаясь понять, как глубоко застрял металл в шее. -Вроде не очень,давай попробую. Ты только постарайся не дергаться, а то сильнее залезет. - И начал медленно вытягивать осколок.Руки дрожат от страха,пот заливает лицо. Мысленно вспоминал, что нельзя вытягивать из раны осколки без дезинфекции да и вообще можно задеть вену или порвать мышцу. Но смотреть , как из шеи Сергея торчит кусок железа не мог — боялся,что не доведет его до базы.
- Фух, вроде вытягнул, Серый, ты со мной? - спросил у друга, и тот лишь промычал в ответ. -Хорошо. Счас я тебе промою и перевяжу. И будем двигать к базе. Ты потерпи еще дружочек , хорошо? Так и где же обещанные имена твоих девушек? - как только смог сказать такое-самому не понятно. Достал флягу со спиртом , которую носил всегда на задания — ночи в горах даже летом бывают холодные, а лежать долго в одном положении , не имея ни малейшей возможности размяться или подвигаться,чтобы согреться — для этого носили с собой всегда «обогрев».
- Таня.......-и только громкий стон в ответ на действия Виктора - он полил спиртом шею , чтобы дезынфицировать рану.
- Юля....
- О, Юлю я помню, у нее еще такие рыжие хвостики были в школе - сказал Виктор, пытаясь зубами разорвать бинт, и зделать повязку на шее .
- Ленка....
- Так помаленьку поднимаемся, идти сможешь? - спросил Виктор
- Ленка? Какая Ленка ? - Виктор начал медленно поднимать его на ноги и не следил за тем что говорил друг - лишь бы только говорил.
- Моя Ленка....малышка.....зеленоглазка....- последнее слово не сказал, а прохрипел на последнем дыхании.
- Какая еще зеленоглазка - у тебя никогда не было девушки с таким именем, или ты что-то от меня скрываешь ? - Виктор поражался себе: как он только мог говорить еще в такой ситуации. Но надо было дотащить друга до базы, а это больше десяти километров по не очень заметной тропинке днем, а ночью - вообще нужно было в десять раз сильнее напрягать глаза, чтобы увидеть куда идешь. И медленно потащил его на себе.
- Какая,какая......малышка моя....сестренка....- вновь прохрипел с трудом Сергей.
- А , этот беленький чертенок ? Так она же мне однажды в тетрадке написала - я тебя люблю, и ,прикинь, это увидела наша преподавательница истории культуры на первом курсе. Помнишь ? Карга , старая такая, еще ногами вечно шаркала , когда заходила в аудиторию .Серёга, ты не молчи, продолжай дальше. Шли уже больше часа, Виктор начал чувствовать, что друг все больше тяжелеет, и медленно соображает. Он боялся, что Сергей потеряет много крови.
- А ты неси меня, мне надо домой. Сейчас Ленка придет со школы, а мне надо ей помочь с математикой - там что-то у нее не получается с интеграллами. - прохрипел друг и как-то обмяк. Если бы не Виктор, Сергей бы уже упал.
- Серый,какие интеграллы , ты чего? - Виктор удивился, и лишь потом до него дошло, что друг бредит. Посмотрел на небо - а оно все такое же черное , как и было семь часов назад.-Блин , сейчас пойдет ливень, нам надо быстрее двигать. Серый, ты меня слышишь ?
Но Сергей уже практически ничего не соображал, да и связь с этим миром утекала из него ручьями. И тут с противоположной стороны горного масива раздался расскат грома, да такой, что даже Сергей немного вздрогнул от неожиданости и пришел в себя .
- Витька, брось меня здесь, я все равно не дотяну до базы, а ты должен предупредить наших, я думаю, что дальше все тоже заминированно. - прошептал Сергей, и в ответ от лучшего друга услышал только матюки.
- Них... себе, ты думаешь, я такая с..., что брошу тебя, мы ведь всегда вместе , и я буду не я, если тебя не дотяну до твоей милой медсестрички, а она уж тебя подлатает .Да я еще погуляю на вашей свадьбе, и буду няньчить твоих детей, слышишь меня? - а у самого уверенность в таком исходе дела была маленькая, но все же. Она была. Еще немного, еще пару часиков, и все , они будут на базе. А там уже доктора ему помогут вытянуть Сергея из лап смерти. Ведь лучший друг прикрыл его своей спиной от неминуемой смерти.
И тут с неба пошел дождь, гремело так, что внутри все сжималось с каждым новым рыком неба. Идти было трудно, все время Виктору мешало что-то в левом бедре, но он даже не посмотрел , что там . Дождь заливал глаза, затекал за воротник куртки, вся одежда мгновенно намокла. К тяжелому бронежилету прибавился вес мокрой куртки, автомата Сергея, благо рацию они бросили там , да и сам Сергей стал очень часто выпадать из реальности, и все чаще его приходилось тянуть на себе . Шли уже пятый час, по идее уже должен был быть рассвет, а на небе не было ни малейшего лучика , ливень перешел в мелкий противный неперестающий дождь. Витя глянул на друга, а у того вся форма, бинты на шее, да и Виктор , тащивший Сергея , - всё было в крови. Ему стало страшно, впервые стало страшно за то, что сможет не дотянуть друга до врачей, и поэтому он дал себе слово, что ляжет трупом, но Серого дотянет до больницы.
Из-за поворота показалась база. «Ну наконец-то, теперь уже чуть-чуть осталось» - подумал Виктор, и сказал Сергею:
- Серый, мы уже на месте - практически дома, сейчас нужно только собрать силы , последный рывок, и вот твоя Лилечка тебя расцелует за твое геройство. Но Сергей уже ничего не слышал, он просто отключился в этот момент , и повис на Викторе как на перекладине. Молодой лейтенант не долго думая, снял с него и себя бронижелет , тяжелые мокрые куртки, взвалил себе на плечи , и пошел по тропинке с горы вниз .
Часовой заметил их сразу, передал по рации патрулю, и уже шестеро парней подбежало к разведчикам , помогая им дойти до лазарета.
- Быстро, в операционную, у него осколок металический был в шее, я вытянул, но кровотечение не останавливалось никак. - из последниих сил сказал Виктор, и стал медленно погружатся в темноту.

Прошли сутки, врачи боролись за жизнь Сергея, но с переменным успехом - он то терял сознание, то приходил в себя. Давало о себе знать большое кровотечение - врачи вообще удивлялись, как он только не помер от потери крови еще в пути.
Виктор очухался через десять часов после того, как привел друга в полевой штаб. И сразу же потребовал чтоб его пропустили к товарищу, его долго не пускали, боялись , что Сергей не придет в сознание, но Виктор все равно не отступал, и вот уже вторые сутки оны были в одной палате. Сергей все время , когда был в сознании, бредил. На третий день Виктор проснулся от того, что его друг очень сильно застонал и позвал его:
- Витька....Витька …..
- Да Серый, что у тебя болит? Я сейчас позову Лильку , она придет , сделает тебе укольчик и ты будешь здоров как бык, и я еще....
- Нет, не будет - еле выхрипел из себя слова Сергей. - Я прошу …..-собираясь с последними силами - не бросай …..мою Ленку.....и деда....а Лиле …..скажи....что...я люблю ….ее
- Лилька, бегом сюда - кричал Виктор на весь полевой госпиталь. В туже секунду в палату влетела молоденькая девушка, миниатюрная брюнетка, в черных глазах которой стоял испуг.
- Милый - бросилась к Сергею, но он уже ничего не видел и не слышал. Из зеленых глаз ушла последняя искорка , которая давала надежду на жизнь.
- Нееееееет......-в два голоса закричали молодая медсестра и парень .

- Нееееет! - мужчина проснулся от своего же крика. Пот заливал ему глаза, тело ныло, как после пробега марафона. Опять. Опять ему снится этот сон. И снова тупая боль - напоминали о себе шрам на бедре и на правой руке. Как всегда после этого сна хотелось просто подышать холодным воздухом. Вышел на балкон , а там все та же духота, преследовавшая их в ту роковую ночь, никак не хотела отпускать ночной город. Ну почему , почему когда в ночь опускается давящая на виски жара, ему снится этот сон? Когда на черном небе сверкают молнии, и стоит такой спертый воздух — кажется, его можно черпать ложкой, ему снится этот сон. Он ничего не смог сделать - судьба Сергея была предрешена сразу после ранения-на осколке было много грязи, инфекция попала в рану, а ее распространению помог тот проклятый дождь.Так ему твердили все — врачи, так ему твердил его отец - тогда командир их роты , а ныне уже покойный полковник Степнов. Но Виктор до сих пор чувствовал за собой вину за то, что не довел друга вовремя, не смог предотвратить заражение крови, не смог предугадать , что проход на перевал будет заминирован. Мужчина уже давно спрятал это чувство вины в самый дальний уголок души, но вот в такие моменты, как сейчас ,ему становилось трудно дышать, хотелось просто «зависнуть»как компьютрная программа и ничего не вспоминать.

MARAVILLAДата: Четверг, 24.09.2009, 17:50 | Сообщение # 3
Живу здесь
Награды: 80
lambada, ВИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ БОЛЬШОГО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЛА ЭТО!!!!!! И Я С ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!! ВСЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО НАПИШУ ВЕЧЕРОМ СЕЙЧАС УБЕГАЮ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЖДИ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

незабудкаДата: Четверг, 24.09.2009, 18:00 | Сообщение # 4
Освоившийся
Награды: 20
lambada,прикольненько! smile Викусь продолжай дальше, очень интересно!!! happy wink

ВАЛТ лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!

MaNYa25Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:32 | Сообщение # 5
Живу здесь
Награды: 68
lambada, Привет! Прочитала начало твоего рассказа. Что сказать это очень здорово! Ты знаешь на столько реалистичное, подробное и трогательное описание, что кажется будто я была там сними, на том самом задании! В общем что хочу сказать продолжай писать обязательно, у тебя талант. До сих пор как будто кошки на душе скребутся, от того что произошло с Сергеем! В общем замолкаю и буду ждать следующую проду!

SvetuxaДата: Четверг, 24.09.2009, 19:47 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Награды: 20
вот это фик!!!!!! такой сюжет непростой!
проду!

lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 20:50 | Сообщение # 7
Старожил
MARAVILLA, Катюша,спасибо тебе за доброе слово - мне очень важно твое мнение . Ты ведь знаешь, как мне тяжело было решиться на этот шаг. И ты-мой первый читатель. Очень приятно,что ты второй раз читаешь .
MaNYa25, Маша,я сама , когда писала этот момент все это себе представляла - и чесно говоря на эту завязку меня подтолкнул один парень. Мы познакомились случайно- он зашел на мою страничку в Одноклассниках - мы с ним однофамильцы. Начали общаться. В принципе благодаря ему, точнее роду его деятельности - он служит контрактником в Дагестане,и появилось начало рассказа.
незабудка, спасибо ,буду стараться!
Svetuxa, Спасибо, постараюсь еще одну отредактировать и выложить позже .

MaNYa25Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:21 | Сообщение # 8
Живу здесь
Quote (lambada)
MaNYa25, Маша,я сама , когда писала этот момент все это себе представляла - и чесно говоря на эту завязку меня подтолкнул один парень. Мы познакомились случайно- он зашел на мою страничку в Одноклассниках - мы с ним однофамильцы. Начали общаться. В принципе благодаря ему, точнее роду его деятельности - он служит контрактником в Дагестане,и появилось начало рассказа.

Ну значит спасибо твоему однофамильцу за то, что ты начала такой потрясающий рассказ! wink
Но ты сама тоже молодец, пишешь то ты сама, тебе ведь никто не диктует! А откуда ты берёшь свои истории или вдохновение это второстепенно! wink wink wink

lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 21:27 | Сообщение # 9
Старожил
MaNYa25, Знаешь, Маша, этот парень,его зовут Антон, мне подробностей не рассказывал, да и я сама не спрашивала, но знаю, что он был в Южной Осетии во время конфликта ,и еще в нескольких горячих точках. Вот с этого и пошло начало-так как придумала я сначала серединку,а вот как до нее дойти- не знала.

MaNYa25Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:34 | Сообщение # 10
Живу здесь
Quote (lambada)
Знаешь, Маша, этот парень,его зовут Антон, мне подробностей не рассказывал, да и я сама не спрашивала, но знаю, что он был в Южной Осетии во время конфликта ,и еще в нескольких горячих точках. Вот с этого и пошло начало-так как придумала я сначала серединку,а вот как до нее дойти- не знала.

Вик, ты знаешь то, что конечно происходит в горячих точках нам простым людям даже и не сниться, пока сами мы не оказываемся там. Но это конечно не дай бог!!!!!! А те, кому приходиться там воевать я считаю просто герои! Ведь они не боятся за свою жизнь для них главное спасти чужую! И пока есть те кто готовы отдавать свою жизнь для того чтобы мы спали спокойно, нам нечего боятся!

MARAVILLAДата: Четверг, 24.09.2009, 21:44 | Сообщение # 11
Живу здесь
lambada, НУ ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ ТЕПЕРЬ Я УЖЕ С ПОДРОБНЫМ КОМЕНТОМ ПРИШЛА! ТОЛЬКО С АНГЛИЙСКОГО И СЮДА! ПЕРЕД УРОКОМ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧЛА И ВОТ ГОТОВА ВСЕ ТЕБЕ СКАЗАТЬ! НУ ЧТО МОЯ ДОРОГАЯ Я ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМ ЧТО ТЫ НАЧАЛА ЭТОТ РАССКАЗ! Я ЗНАЮ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО И ТЫ И В ПРАВДУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ ВЫБРАЛА! Я ВОТ КВМ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НУ В СМЫСЛЕ ФИКОВ И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ, НО У ТЕБЯ СОВЕРШЕННО ИНАЯ ЗАДУМКА И Я ТАК РАДА ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ЕСТЬ ЧТО ЧИТАТЬ, А ТО УЖЕ СКОРО ВСЕ ЗАКАНЧИВАЮТ КОГО Я ЧИТАЮ И МНЕ СТАНТ ГРУСТНО, А ВОТ С ТОБОЙ МНЕ СКУЧНО НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА!
ТАК КАК У МЕНЯ БЫЛО ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ В ПЛАНЕ ПРОЧТЕНИЯ ТО Я КОНЕЧНО УЖЕ ЭТО ЧИТАЛА НО ЗНАЕШЬ С НЕМЕНЬШИМ ТРЕПЕТОМ ПРОЧЛА ЕЩЕ РАЗ!
Quote (lambada)
Тяжелая,черная,душная ночь …..Кажется,она сдавливает тебя изнутри,заставляя сердце биться все быстрее в предчувствии чего то...

Я ВОТ КАК ТОЛЬКО ЭТО НАЧАЛО ПРОЧЛА СРАЗУ ПОНЯЛА ЧТО ВСЕ БУДЕТ НЕ ЛЕГКО И НЕ ОШИБЛАСЬ!
ВОЙНА.. САМО ПО СЕБЕ ЗАНЯТИЕ СТРАШНОЕ И БЕССМЫСЛЕННОЕ, ЛЮДИ, СОВЕРШЕННО ДРУГ ДРУГУ НЕЗНАКОМЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПРИКАЗ УБИВАТЬ БЕЗ ЦЕЛИ БЕЗ СМЫСЛА! ПРОСТО БЕРУТ И БРОСАЮТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИННЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ И ВОЙНА ТО ЭТО НЕ НУЖНА, НА СМЕРТЬ! КАЖДУЮ МИНУТУ ОНИ ИГРАЮТ СО СМЕРТЬЮ, КАЖДУЮ СЕКУНДУ ОНИ В ОПАСНОСТИ И НЕ В ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ, А САМОЙ ЧТО НИ НАЕСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ! Я ВОТ НЕ ПОМНЮ КТО И ГДЕ НО КАКОЙ-ТО ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛКОВОДЕЦ СВОИМ СОЛДАТАМ ПЕРЕД БОЕМ ГОВОРИЛ: НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО ВЫ УЖЕ МЕРТВЫ! ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ РЫСКАЮТ ПО ЗЕМЛЕ В НАДЕЖДЕ УВЫЖИТЬ И ВЫЙТИ ЗИ ЭТОГО АДА ЦЕЛЫМИ, У КАЖДОГО ЕСТЬ МАМА И ПАПА ЛЮБИМАЯ, ДРУЗЬЯ, А ОНИ В МЕСТОГО ЧТО БЫ БЫТЬ С НИМИ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ ИСПОЛНЯЮТ ПРИКАЗ! А ВОТ ТЕ КОМУ ЭТА ВОЙНА НУЖНА И ВЫГОДНА СИДЯТ СЕБЕ ДАЛЕКО ОТ ПОЛЯ БОЯ И НАБЛЮДАЮТ СО СТОРОНЫ НЕ ПОДВЕРГАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ! Я ЧИТАЛА ВПЕРВЫЙ РАЗ И ПЛАКАЛА Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА! МНЕ ТАК БЫЛО БОЛЬНО КОГДА ВИТЯ СТАЛ СЕРГЕЯ УВЕРЯТЬ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ЧТО ЛИЛЯ ЕГО ВЫЛЕЧИТ И ПРОСИЛ ВСПОМИНАТЬ ВСЕХ ИХ ЗНАКОМЫХ ДЕВЧЕНОК! ВЕДЬ ЗНАЕТ ЧТО ВСЕ МОЖЕТ КОНЧИТСЯ ПЛОХО А ВЕРИТ, ЧТО ЕМУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ! НО ЧУДЕСА В ЖИЗНИ ХОТЬ И СЛУЧАЮТСЯ НО РЕДКО И ВИДИМО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ! ВОТ СКОЛЬКО Я ТЕБЕ ВСЕГО НАПИСАЛА И КАК И ОБЕЩАЛА ЕЩЕ КОЕ ЧТО!

ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ
ТЯЖЕЛО ДРУЗЕЙ ХОРОНИТЬ
ТОЛЬКО ЧТО ОН РЯДОМ СТОЯЛ
А СЕЙЧАС ПОРВАЛАСЬ ЖИЗНИ НИТЬ

САМЫМ БЛИЗКИМ БЫЛ САМЫМ РОДНЫМ
САМЫМ НУЖНЫМ ТЕБЕ НА ЗЕМЛЕ
А ТЕПЕРЬ ОБРАТИЛОСЬ ВСЕ В ДЫМ
СПИТ ТВОЙ ДРУГ В ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ

НЕ ПРИЕДЕТ И НЕ ПОЗВОНТ
НЕ НАПИШЕТ ТЕБЕ ПИСЬМО
НЕ ЗАПЛАЧЕТ И НЕ ЗАКРЕЧИТ
ВСЕ ПРОШЛО БЕЗ ВОЗВРАТНО ПРОШЛО

КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЖИТЬ ОДИН
ТЫ БЫЛ С НИМ ДО КОНЦА ТЫ БЫЛ С НИМ
И ПОГИБНУВ СПАС ЖИЗНЬ ОН ТЕБЕ
ТОЛЬКО ЛЕГЧЕ ЛИ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ

НУ ЭТО ТАК ДЛЯ НАЧЛА НЕЗНАЮ ПОНРАВИТСЯ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ! Я ВЕДЬ ГОВОРИЛА ЧТО ТЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕШЬ И ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТЕБЯ! wink

Сообщение отредактировал MARAVILLA - Четверг, 24.09.2009, 21:44

lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 21:45 | Сообщение # 12
Старожил
MaNYa25, Да, Маша, ты права.

Вот выкладываю вторую проду -так чтобы закончить со вступлением.Дальше не будет трагизма. Тапками можно бросаться-желательно 37-го размера cool .Ну или овощами-люблю болгарский перец маринованный и соленый огурцы:D

12 сентября 1997 года.

Военный самолет Ил-76 приземлился на запасную взлетно - посадочную полосу аэропорта Шереметьево. На родину для погребения привезли тело Героя Российской Федерации лейтенанта Кулёмина Сергея Никитича. А на похороны друга и сослуживца, прибыл весь взвод, для которого полковник Степнов и выбил этот самолет. Все остальные 49 человек под командованием теперь уже не старшего лейтенанта , а капитана Степнова Виктора , молча вышли из самолета, помогли погрузить гроб в грузовик, сами сели в спецавтобус, а Степнов-младшый пошел в здание аэропорта встречать родителей Сергея. Мать лучшего друга он заметил сразу - она стояла у окна, и смотрела на только что приземлившийся военный самолет,а в глазах была такая горечь и боль утраты, что у Виктора поневоле заныла свежая рана. Он знал, что скоро закончится действие обезболивающего, и надо будет опять делать укол. Иначе он просто не сможет протянуть на похоронах. Но надо терпеть-ведь Сережка спасал его шкуру, ему было в стократ больнее, чем сейчас Виктору.Но он терпел, значит и Виктор сможет.
- Тетя Вера...Простите меня, если сможете - сказал Виктор, а сам подумал «Как тебя можно простить, если ты потянул в то проклятое место ее сына, ведь у них были такие надежды на него».
Вера Андреевна молча развернулась к Виктору , подошла к нему и так же молча обняла. Подошел Никита Петрович, отец Сергея и также молча обнял Виктора.
- Пойдем, нам надо успеть на кладбище - дождь собирается.

В воздухе пахло летом - хотя и на дворе была середина сентября, а погода стояла по летнему душная.Опять эта духота !Но здесь она была какой то другой — тихой, успокаивающей. Здесь - на кладбище уже никто ни с кем не воевал, здесь не было слышно взрывов ,криков, здесь была тишина. И сейчас ее нарушает только голос заместителя Московского военного округа по личному составу, обьявлевшего приказ.
- За проявленое мужество …..за героизм....за Родину....за чесность...... Кулёмину С.Н.присваивается звание старший лейтенант …..Также награждается Звездой «Герой России» …..посмертно....
И оружейный залп из 50 автоматов-49 сослуживцев и 1-лучшего друга и командира.И в тот же миг на кладбище слышно два женских плача - это тихо рыдает Вера Андреевна и Лиля. Да, та самая черноглазая медсестра , которую так любил Сергей - они ведь собирались поженится как только закончится срочная служба. Только молоденький лейтенант лежит в гробу , и на свадьбу он сможет посмотреть только лишь с небес. На государственный флаг, покрывавший гроб посыпались любимые цветы Лили-хризантемы. Эх, знал бы Сергей , что в далекой Чечне найдет свою смерть - никогда бы не позволил Лиле полюбить себя - сейчас казалось, что из ее глаз ушла вся жизнь. Она, восемнадцатилетная девушка напросилась после медучилища добровольцем в горячую точку, и там , в затерянной богом долине возле перевала Чуфе, нашла свою любовь. И вот теперь ее хоронит.
Никита Петрович стоит как каменный - лишь по лицу катятся скупые отцовские слёзы. Они не хотели отпускать сына в армию, но Сергей вместе с Виктором еще в детстве решили поступать в военное училище, потом перевелись в институт при Министерстве обороны, где добровольно «выбили» себе «путевку» в Чечню. В их задание входила разведка на месности и обеспечение безпрепятственного прохода через перевал дивизиона русской армии. Там же и один из них нашел свою смерть.
От армии их не отговаривал разве что дед — понимал, что мальчишкам надо себя найти в этой жизни. Да и что значили доводы взрослых для двух молодых парней , когда они видели что твориться в мире?
Тихо начал капать дождь, принося легкую осеннюю свежесть. Наверное , это небо просило у родителей прощение за потерянную душу их сына, за всю боль, что вытерпел их Герой.
Домой к Кулёминым ехали молча, никто не решался нарушить тишину. На похороны пришли практически все соседи, одноклассники и друзья Сергея. В квартиру заходили по нескольку человек - не все молодые, хоть и закаленные парни, да и взрослые мужики, не говоря о женщинах могли слышать тихий вой маленькой девочки - сестры Сергея - она вот уже второй день рыдает , и перестает плакать лишь после того, как мама колет в ее тоненькую ручку успокоительное. Виктор остался до конца . Зашел в комнату к Лене и понял, почему дедушка остался с ней и не поехал на похороны. Маленький белобрысый чертенок теперь был похож на куклу - не двигается, лежит на кровати, и тихо воет . Слёзы текут из глаз, и она даже не пытается их вытирать. Сергей был для нее самым главным в жизни - даже родители, которые вечно на работе , были на втором плане . Сергей с дедушкой фактически вырастили ее.
Виктор вспомнил, как семь лет назад его друг кричал на весь двор, что у него родилась сестренка, и он назовет ее Еленой, что она выростет красавицей и спортсменкой, и будет очень-очень сильно ее любить. И это действительно было так - Серега любил ее больше чем кого либо. С уроков тринадцатилетней парень сразу бежал домой - помогать маме, и гулять с маленькой Ленкой. Вот Ленка уже подросла немного .В детский сад ее отводили с утра и забирали вечером Витя с Сергеем. Как смешно было!Они ходили на свидания с девушками , и всегда у Сергея были заняты две руки - в одной руке было ладошка маленькой Лены, в другой - любимой на то время девушки. Однажды , когда парни уже учились в училище, ему понравилась девушка, да так, что Сергей понял - влюбился по уши. Но девушка была против свиданий «втроем». Сергей мучился, но как то отдалился от девушки — понимал, что сестренка будет страдать от таких отношений своего брата, и решил , что если девушке не нравится его сестра, значит девушка не стоит его внимания. Вот так и гуляли. Сергей сам отвел Ленку прошлой осенью в школу в первый клас, сейчас же второкласница лежала на своей кровати и уставившись в одну точку плакала. Она знала - больше никогда она не услышит задорного братского смеха , больше никогда она не сможет рассказать ему свои детские тайны. Его больше нет.
- Леночка, посмотри на меня - тихо сказал Виктор.- Не плач ,моя маленькая ,все будет хорошо.
А у самого слёзы стоят в глазах. Но нет, он не имеет права плакать на глазах у этой маленькой зеленоглазки. Ведь это он принес горе в их семью.
-Сережка говорил,что очень любит тебя, и всегда будет рядом с тобой, вот здесь , в твоем сердечке. Он всегда будет на тебя смотреть и все видеть. Ему сейчас на небе хорошо, там он встретил твою бабушку и моего дедушку - они ему там наверное пирогов напекут.- продолжал Виктор.
- А как там ….на небе ?- впервые за два дня тихо спросила Леночка.Дедушка аж подпрыгнул от неожиданности .
- Там должно быть хорошо, тепло, облака как мягкие подушки. Помнишь , как вы ими любили драться ?
Нежная, несмелая улыбка приподнимает уголки губ девочки
- Там наверное тепло, светло , и мухи не кусают ?-все с той же полуулыбкой.спрашивате девочка.
- Да, моя маленькая. - отвечает Виктор и сам немного улыбается.
- А ты меня не оставишь, как Сережка ? - и в глазах маленькой девочки читается все тот же страх - ведь Витя был не только другом Сергея, он был и ее другом. Ему можно было все так же само рассказать, как и родному брату.
-Нет , зеленоглазка , не оставлю, ведь я пообещал твоему брату, что всегда буду рядом с тобой.

lambadaДата: Четверг, 24.09.2009, 21:52 | Сообщение # 13
Старожил
Quote (MARAVILLA)
ТАК КАК У МЕНЯ БЫЛО ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ В ПЛАНЕ ПРОЧТЕНИЯ ТО Я КОНЕЧНО УЖЕ ЭТО ЧИТАЛА НО ЗНАЕШЬ С НЕМЕНЬШИМ ТРЕПЕТОМ ПРОЧЛА ЕЩЕ РАЗ!

Катюша мы с тобой как молодожены ( ну это я про право первой ночи biggrin ).Только что специально просмотрела свою почту и -точно ,я тебе отсылала начало в 1:40 по Москве!!!
Quote (MARAVILLA)
ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ
ТЯЖЕЛО ДРУЗЕЙ ХОРОНИТЬ
ТОЛЬКО ЧТО ОН РЯДОМ СТОЯЛ
А СЕЙЧАС ПОРВАЛАСЬ ЖИЗНИ НИТЬ
САМЫМ БЛИЗКИМ БЫЛ САМЫМ РОДНЫМ
САМЫМ НУЖНЫМ ТЕБЕ НА ЗЕМЛЕ
А ТЕПЕРЬ ОБРАТИЛОСЬ ВСЕ В ДЫМ
СПИТ ТВОЙ ДРУГ В ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ
НЕ ПРИЕДЕТ И НЕ ПОЗВОНТ
НЕ НАПИШЕТ ТЕБЕ ПИСЬМО
НЕ ЗАПЛАЧЕТ И НЕ ЗАКРЕЧИТ
ВСЕ ПРОШЛО БЕЗ ВОЗВРАТНО ПРОШЛО
КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЖИТЬ ОДИН
ТЫ БЫЛ С НИМ ДО КОНЦА ТЫ БЫЛ С НИМ
И ПОГИБНУВ СПАС ЖИЗНЬ ОН ТЕБЕ
ТОЛЬКО ЛЕГЧЕ ЛИ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ

Блин,Катя, я думала, что у тебя будет интиресный стих,но ты меня потрясла до глубины души. Они ведь действительно были очень близкими.А последние две строчки - ты описала тот момент ,что будет мучить его долгие годы .Спасибо тебе,дорогая !!!

MARAVILLAДата: Четверг, 24.09.2009, 21:55 | Сообщение # 14
Живу здесь
НУ ТЫ МНЕ ПРЯМ ПЕРЕВЕСТИ ДУХ НЕ ДАЕШЬ! ХОТЯ ЭТО ХОРОШО! wink
Quote (lambada)
Мать лучшего друга он заметил сразу -

ВОТ КОМУ ТЯЖЕЛО ТАК ЭТО МАТЕРИЯ Я ВОТ В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ ПЕЧАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ ЭТО ПОНЯЛА ТЫ БЫ ВИКА СЛЫШАЛА КАК МАМА ЭТОЙ ДЕВУШКИ ЧТО ПОГИБЛА РЫДАЛА ПО ТЕЛЕФОНУ, У МЕНЯ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЛОСЬ И Я НЕ МОГЛА СЛЕЗ СДЕРЖАТЬ ХОТЯ ОНИ ВЕДЬ МНЕ ЛЮДИ ПО СУТИ ЧУЖИЕ, НО ЧУЖАЯ БОЛЬ ВСЕ ЖЕ РАВНОДУШНЫМ НЕ ОСТАВЛЯЕТ И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ТОГДА НАШ МИР СМОЖЕТ НАДЕЯТСЯ НА МИЛОСТЬ БОЖЬЮ И НА СПАСЕНИЕ! САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ МАТЕРИПО ПОХОРОНИЬ РЕБЕНКА ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО КОШМАР! Я ВОТ ЧИТАЛА И ВСПОМНИЛА СТИХИ АХМАТОВОЙ ПРО СМЕРТЬ ХРИСТА

МАГДАЛИНА БИЛАСЬ И РЫДАЛА
УЧЕНИК ЛЮБИМЫЙ КАМЕНЕЛ
А ТУДУ ГДЕ МОЛЧА МАТЬ СТОЯЛА
ТАК НИКТО ВЗГЛЯНУТЬ И НЕ ПОСМЕЛ

НЕ ПОСМЕЛ ТАК КАК ВИД СКОРБЯЩЕЙ МАТЕРИ РАЗРЫВАЕТ СЕРДЦЕ И ТЕРЗАЕТ ДУШУ, НЕ ДАЙ БОГ КОМУ ЛИБО ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ

Quote (lambada)
- Пойдем, нам надо успеть на кладбище - дождь собирается.

В ЭТОМ ОТВЕТЕ ВСЯ МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОНА НЕ ОБВИНЯЕТ И НЕ ТЕРЗАЕТ И БЕЗ ТОГО ИЗМУЧЕННОГО ВИКТОРА А ПРОСТО ГОВОРИТ ЧТО СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ УСПЕТЬ НА КЛАДБИЩЕ ПРОВОДИТЬ СЕРГЕЯ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ А ВСЕ ДРУГОЕ ПОТОМ
Quote (lambada)
-Сережка говорил,что очень любит тебя, и всегда будет рядом с тобой, вот здесь , в твоем сердечке

В НАШИХ СЕРДЦАХ ВСЕ ОСТАЮТСЯ В НАШИХ ВОСПОМИНАНИЯХ И ИНОГДА ВО СНАХ ОНИ РЯДОМ С НАИ ТЕ КТО УШЕЛ В ЛУЧШИЙ МИР...
Quote (lambada)
- А ты меня не оставишь, как Сережка ? -

СТРАШНЫЙ ВОПРОС И ЕЩЕ БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЩАНИЕ ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ИСПОЛНИТЬ, НО И БЫТЬ ВСЕ СИЛЬНЫМ ТОЖЕ НЕ ВОЖМОЖНО, ГРУЗ НЕСТИ ПРИДЕТСЯ ВСЕГДА, НО ВИДИМО У КАЖДОГО СВОЯ В ЖИЗНИ НОША, ЧТО Ж Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВИКТОР СДЕРЖИТ ОБЕЩАНИЕ....

MARAVILLAДата: Четверг, 24.09.2009, 21:58 | Сообщение # 15
Живу здесь
Quote (lambada)
мы с тобой как молодожены ( ну это я про право первой ночи

НУ Я И ГОВОРЮ ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО У НАС БЫЛО НАМ КАКИЕ ЛИБО ЦЕРЕМОНИИ НЕ НУЖНЫ В ОБЩЕНИИ biggrin
Quote (lambada)
у тебя будет интиресный стих,

Я ТЕБЕ БУДУ ПИАТЬ ВСЯКИЕ ЧТО БУДУТ ПОЛУЧАТСЯ ВЕДЬ ТЫ В НИХ САМА ВИНОВАТА wink

• Страница 1 из 101
  • 1
  • 2
  • 3
  • 100
  • 101
  • »
Поиск:

Rambler's Top100