Всем Приветик!!!
Очень скучаю, но нечего не могу поделать с таким вот очень реким выходом в интернет
Надеюсь, скоро будет по-легче
А пока, мне жутко приятно, что вы меня не покидаете и читаете мой фан-фик!!!!!!
Я ВАС ЛЮ!!!!!
Приятного прочтения!!!!! Примерно без пяти час Лена вернулась в гостиную, где обнаружила, что все уже собрались. Увидев, что Абдулов стоит немного в стороне от остальных, негромко разговаривая с Рашидом, она сразу же успокоилась и присоединилась к Саше, который отважно пытался вести разговор с двумя телохранителями и секретарем Рашида.
— Их второй язык — французский, — вполголоса сообщил он Лене. — Единственный предмет, по которому я всегда отставал. Секретарь по-английски понимает, но говорит очень плохо. Я искренне надеюсь, что мы скоро сядем за стол.
Словно услышав пожелание Саши, Виталий обернулся к остальным и предложил пройти в столовую.
За едой Третьякова несколько раз ловила на себе внимательный взгляд темных глаз Рашида.
— Прошу извинить нас, мне надо обсудить с Еленой кое-какие вопросы. Это не займет много времени.
— Очевидно, он не сказал всего в самолете, — негромко прокомментировал эти слова Александр.
— Очевидно, — пробормотала Лена, направляясь за Абдуловым в его кабинет.
— Садитесь, Елена.
Виталий указал ей на мягкое кожаное кресло, а сам устроился на краю письменного стола.
— Надеюсь, теперь я узнаю необходимые детали, — с иронией проговорила она. — Похоже, что по дороге мы до дела не дошли.
Не потрудившись ответить на ее укол, Виталий повернулся и взял со стола кипу бумаг.
— Это объяснит, почему переговоры перенесены сюда.
С этими словами он передал бумаги ей.
Девушка внимательно прочитала каждую небрежно нацарапанную записку. Их содержание заставило ее внутренне похолодеть. Ей уже приходилось видеть немалое количество подобных писем, так что они не должны были бы ее беспокоить, но все равно беспокоили.
— Это та же группа, которая писала вам письма и присылала кассеты с угрозами последние несколько месяцев, — заметила она, стараясь сохранить объективность. — Почему вы не попросили меня связаться с милицией в связи с этой новой волной? — спросила она, поднимая голову и глядя на него. — Эти люди настроены серьезно. Это не просто безобидные чудаки. И последние письма лишний раз это подтверждают.
Абдулов покачал головой.
— Я не могу позволить себе без нужды разглашать содержание переговоров.
— Боитесь, что цены поднимутся слишком высоко — даже для вас? — поддела его она.
Ее слова заставили его помрачнеть.
— Уж вы-то должны были бы понять, в чем дело. Или вы читали эти письма не слишком внимательно?
Лена прочла их внимательно. Описание того, что авторы хотят проделать с Абдуловым и Рашидом, было вполне недвусмысленным, и от одной только мысли о подобном ее затошнило.
— Следовательно, поэтому переговоры были перенесены сюда, — пробормотала она, поняв наконец, почему Виталий решился пригласить на свое заветное место отдыха посторонних. Прежде здесь никогда не проводились переговоры.
— Здесь было мое убежище от суеты и дел, Лена, — негромко признался мужчина, подавшись вперед. — А теперь оно стало настоящим укрытием.
Третьякова пристально смотрела ему в лицо, наблюдая, как на нем сменяются эмоции. Ему страшно не хотелось везти их сюда! Ей вдруг захотелось протянуть руку и разгладить морщины, которые пролегли на его лбу, но теперь было не время для утешений.
— А вы не боитесь, что они узнают, где теперь идут переговоры?
Она старалась говорить спокойно. Он только пожал плечами.
— Могу только надеяться, что нет. Моей компании нужна нефть из их скважин, и Рашид готов торговаться. — Он встал и, обойдя стол, уселся в рабочее кресло. Голос его звучал хладнокровно. — Мы будем начинать утром в девять, делать двухчасовой перерыв на обед, а потом снова встречаться. Хоть атмосфера здесь более непринужденная, переговоры будут вестись по всем правилам. Вы и телохранители Рашида по очереди будете с нами или неподалеку.
Теперь наступило неловкое молчание.
Лена пыталась сообразить, что сказать. Такое было для нее в новинку — раньше она никогда не терялась в обществе Виталия. Разговор с ним прежде никогда не представлял проблем.
— Отвратительно, правда?
Она подняла глаза и обнаружила, что мужчина со странным выражением смотрит на нее.
— Теперь у нас не получается непринужденно беседовать друг с другом, — добавил он.
— Это все вы виноваты! — выпалила она и мгновенно пожалела о своих ребяческих словах.
— Ну, не знаю, — протянул он. — Советую вам изредка смотреться в зеркало. Тогда вы поймете, что видите там удивительно привлекательную девушку.
Тут Лена вдруг успокоилась и совершенно искренне рассмеялась.
— Вам бы следовало обратиться к окулисту, Виталий Зинурович. Мой отец всегда говорил, что я не кажусь полной дурнушкой.
Абдулов посмотрел на светло-зеленые глаза, точеный нос вроде тех, что многим другим женщинам достаются после пластической операции, красиво очерченный рот с чуть полноватой нижней губкой, который так легко раздвигался в ошеломляюще милой улыбке...
— Твой отец совсем не разбирается в женщинах, — мягко сказал он.
Лена с трудом сдержалась, чтобы не заерзать в кресле под его пристальным взглядом.
— Если это все, Виталий Зинурович, то я хотела бы осмотреть местность вокруг дома.
Она постаралась вернуть разговор в официальное русло.
Мужчина взял со стола ручку, показывая, что разговор закончен.
Очнь, очень, очень жу комментов!!!!!!