Вот продка, комментируем!!!
Приятного почтения!!! Лена сердито вздохнула и посмотрела на свои часы. Как долго удалось продержаться на сей раз? Меньше часа назад она в очередной раз поклялась себе никогда не думать о Виталии Абдулове и о том, что между ними было. Как мало у нее силы воли! Но это только потому, что она устала. Последние пять ночей Лена почти не спала, стоило улечься в постель, как она сразу начинала думать о Виталии, а когда удавалось уснуть, снился ей тоже он.
Черт бы его побрал!
Как будто для того, чтобы Третьякова вообще не забывала о Абдулове ни на секунду, на другом конце затемненного зала появился Абдулов, причем не один, а со спутницей под руку.
Лена задохнулась от… От чего? От гнева? От ревности? Что бы ни было, Третьякова не имела права на эти чувства. Как она могла сердиться или ревновать? Они с Абдуловым были и навсегда останутся чужими друг другу.
С той самой ночи. Абдулов и Третьякова избегали друг друга любыми путями. Лена не хотела чувствовать боль, которую он причинил ей раньше. А Виталий просто не знал, как теперь с ней общаться, может, ему было стыдно перед Леной, за свои действия 5 лет назад. Но больше всего Виталия пугала, то невыносимое чувство нежности и страсти, одновременно сжимающие сердце, когда он думал о Лене. А последние пять дней он думал о ней все время. Но одно точно объединяло этих двоих: они запутались в своих чувствах и видели единственный выход в побега от самих себя.
Как не крути, но на день рождение адвокатской конторы Третьякова и Абдулов обязаны были присутствовать. Заручившись поддержкой своих спутников, они планировали как можно меньше пересекаться в толпе гостей.
— Извини, ты что-то сказал? — Лена повернулась к своему спутнику, футболисту огромного роста. Она познакомилась с ним, когда работала у Виталия секретаршей. Игорю, так его звали, была нужна помощь при заключение контракта с футбольным клубом в Европе.
— Та брюнетка в откровенном красном платье. Ты смотришь на нее так, будто собираешься выцарапать ей глаза.
«Неплохая мысль» - подумала Лена.
- Да ну, брось Игорь. У тебя воображение богатое.
В этот момент Виталий повернул голову и посмотрел на Лену через огромный, наполненный народом зал. Сердце замерло у нее в груди. Он прекрасно выглядел. Элегантно. Сексуально. Шикарно.
— А, теперь я понял, в чем дело. Лена оглянулась на Игоря.
— О чем ты?
— Дело не в ней. Дело в нем.
- Слушай, может ты с профессией ошибся? Тебе бы романы любовные писать. – нервно улыбнувшись пыталась пошутить Лена.
Игорь усмехнулся.
— Кого ты пытаешься обмануть, Лена? Я еще тогда понял что между ним и его секретаршей что есть, – улыбаясь сказал Игорь.
Игорь был высоким, симпатичным и забавным. Почему он ей не нравится? Не нравится, и все тут. Ее пульс не подскакивает, когда он произносит ее имя, руки не дрожат, когда он смотрит на нее, искры не пробегают по телу, когда он ее касается. Судя по всему, это чувство — точнее, его отсутствие — было взаимным.
В глазам Игоря заплясали чертики.
— Ну что, заставим парня понервничать? Он идет сюда.
Сердце Третьяковой остановилось, а потом застучало, как кузнечный молот.
— Да?
— Ага. Давай я тебя поцелую. Сделаем вид, что мы без ума друг от друга.
Прежде чем она успела что-либо сообразить, Игорь обнял ее за талию и притянул к себе.
— Решайся, а то будет поздно, — прошептал он.
— Лена.
От голоса Виталия она вся покрылась мурашками. Лена помедлила секунду, чтобы взять себя в руки, и с равнодушной, как она надеялась, улыбкой повернулась к мужчине.
— Добрый вечер, Виталий Зинурович.
Лена избегала взгляда Виталия, стараясь смотреть только на торжествующе усмехавшуюся спутницу Абдулова. Игорь по-прежнему обнимал Третьякову за талию, и она была ему за это очень благодарна. Другую руку он протянул Виталию.
-Добрый вечер! Забыл вас тогда поблагодарить за помощь, Виталий.
— Да ладно, какие проблемы . — Тестостерон потрескивал в воздухе, когда мужчины обменялись рукопожатиями.
Брюнетке, очевидно, было мало одной рыбы на крючке: она захлопала своими ресницами, на которых было не меньше килограмма туши, и буквально пропела Игорю свое имя, а потом еще что-то про свою необыкновенную и страстную любовь к футболу. Большую часть этого бреда Лена не расслышала из-за стука собственного сердца.
Лена рискнула посмотреть на Виталия.
- Куда ты опять пропала, Лен? — сказал он с непроницаемым лицом.
- Я? Мне казалось, что это ты бегаешь от меня?
Лена посмотрела ему в глаза, вспомнила, как он дотрагивался до нее, целовал ее, и колени задрожали. Нужно было немедленно уйти отсюда или по крайней мере подальше от него.
— Было очень приятно с вами встретиться, но я обещала Игорю танец. Извините. — Она с немой мольбой посмотрела на своего спутника. К счастью для нее, Игорь шевелил мозгами так же быстро, как и ногами.
— Ты кое-что оставила у меня дома, — тихо шепнул Виталий, когда Лена подошла к барной стойки, что бы заказать Махито.
Она не только услышала его, но и поняла, о чем именно он говорит, о её нижней части интимного гардероба, потому что щеки ее залил румянец. Но она делала вид, что его вообще нет рядом, и это начинало его бесить.
— Не хочешь забрать их?
— Нет. Выкинь, — ответила она едва слышно. К счастью, гул в зале заглушал их разговор.
— На это у меня никогда не хватит духу.
Подойдя сзади Игорь обнял Лену рукой и за ее спиной показал Абдулову кулак. Виталий повернул голову в его сторону и наткнулся на жесткий взгляд. Это была откровенная угроза. Мужчина сжал челюсти.
Лена посмотрела на Абдулова и быстро повернулась к Игорю. Виталий тоже отвел взгляд.
«Черт возьми, что ты делаешь? Отбиваешь девушку, с которой все равно не сможешь встречаться? Которую хочешь, а может любишь? Это безумие…» - думал Виталий.
Тут он вспомнил, что тоже вроде бы с кем-то пришел. Забыть о женщине, которая весь вечер прижималась к нему всеми частями тела, а во время танцев во всех подробностях описывала, что она хотела бы сделать с ним после праздника, вообще-то довольно трудно, но ему это удалось в одну секунду. Откровенные предложения Юли, так звали его спутницу, не вызывали у него ни малейшего интереса. Вот если бы это исходило от Лены… Тогда они уже ехали бы к нему домой. Забудь про Лену. Она не для тебя. Но сколько Виталий, ни уговаривал себя, он не мог, ни на секунду отвлечься от этой девушки. Она не для него, но он стремился к ней каждой клеткой своего тела, каждым ударом своего сердца.
— Ты одна? Или этот громила рядом? — раздался в телефонной трубке низкий хрипловатый голос Виталия.
Лена рывком села на кровати.
— Это не твое дело.
— То есть ты одна.
— Я этого не говорила. — Она откинула волосы с глаз и посмотрела на часы, стоявшие у кровати. — Уже три часа ночи. Почему ты звонишь так поздно?
— Сказать, что ты была сказочно красива сегодня.
Лена показалось, что она тает. Телефон едва не выскользнул из ее рук.
— Спасибо. Твоя девушка тоже была очень эффектна. — В ее голосе была еле скрываемая ревность.
— Да? Я и не заметил.
Ей очень хотелось ему верить. «Почему, почему я так себя виду???» - только одна мысль, крича SOS пульсировала в Лениной голове.
— Ты не должен был звонить, Виталя.
— Разве ты не хотела услышать, как шел тебе твой сторожевой пес, который каждую минуту готов был вцепиться мне в глотку?
— Ты пьян?
Голос его был совершенно трезвым. Усталым, но трезвым.
— Я не выпил ни капли, не считая того паршивого шампанского в клубе. Просто не могу заснуть.
Она тоже.
— И поэтому ты решил позвонить и разбудить меня?
— А я тебя разбудил?
Ей надо сказать, что она безмятежно спала.
— Нет. — Она вытянулась в кровати, положив под голову подушку. — Почему ты не можешь заснуть?
Она не хотела ни о чем его спрашивать, но язык ее не слушался.
В телефоне она услышала тяжелый вздох и шорох простыней. Лена закрыла глаза и представила себе обнаженного Виталия, стоящего над нею на коленях. Она тряхнула головой и включила лампу. Если предаваться таким фантазиям, то ей суждена бессонница на ближайшие десять лет.
— Я не могу заснуть, потому что все время думаю о тебе. О нашей ошибки … — мужчина замолк.
Лена испугалась, что сердце сейчас пробьет ребра и выскочит наружу. Она вцепилась в простыни и закусила губы.
— Хорошо было…
— Хорошо? — Она не поверила своим ушам.
Он засмеялся низким смехом, от которого по ее телу прошла дрожь.
— Нет. Это не было хорошо. Скорее невероятно.
Она улыбнулась.
— Скорее так.
— Невероятно. Сказочно. Потрясающе. И ужасно, что это никогда не повторится.
Ее улыбка погасла.
— Это не повторится.
— Я знаю. Но это убивает меня.
«И меня тоже».
Они молчали. Лена слышала бешеный стук своего сердца и его дыхание в трубке.
— Спокойной ночи, Лена. Приятных снов.
— И тебе, Виталий. Приятных снов.
Она положила трубку и прижала ладони к горячим щекам.
Какой странный звонок. Так почему же она улыбается?
«Что же я творю???», -бросив трубку рядом с собой на кровать, прошептал Виталий. Наверное, именно в эту минуту, Абдулов решил, что Лена нужна ему. Пусть пока, он боролся с этими мыслями, но они росли в нем как снежный ком.