Глава 15 Первый шаг
- Светлана будьте добры, заварите чай, что нибудь успокаивающее надо, а Дмитрий еще не приходил? – зайдя на кухню, спросил Виталий, устало массирую виски. Нужна была разгрузка после трудного дня.
- Здравствуй Виталенька – ласково обратилась женщина, ведь уже много лет жила с двумя братьями и заменяла им мать. – нет Димочка не пришел, он звонил и просил передать что останется ночевать сегодня у Кости и просил не беспокоить его – засуетившись, женщина быстро заварила чай и вскоре поставила горячую кружку, перед Виталием.
- не беспокоить значит...его право...спасибо за чай – с этими словами, он поднялся и направился к выходу, но во время вспомнил – на завтра сделайте пожалуйста слойки с лимоном, творогом и вишней, у нас теперь по выходным будет гостья – поймав вопросительный взгляд старушки, Абдулов улыбнулся
- Виталенька...неужели ты решил наконец привести жизнь в порядок? – воскликнула женщина, радостно подняв взгляд к потолку, в уме благодаря Бога.
- так значит вы считаете что моя жизнь не в порядке? Спасибо, теперь я знаю всю правду о себе – пошутил Виталий, но тут же стал серьезным – она здесь по работе и обучению, так что не стройте планов Светлана, доброй ночи – посмотрев на поникшую женщину в последний раз, Виталий поднялся на второй этаж при этом делая глотки горячего чая. Наконец оказавшись наедине с собой, он смог все хорошенько обдумать. Эта девчонка смогла нажать на слабое и вообще умело все провернула как ей того хотелось, а он взрослый человек так растеряно ей подался. Что за магия. Но ее нельзя было оставлять так близко, ее глаза, ее имя все напоминало о той маленькой девочке, которую он оставил без отца. Виталию жалко было ту девочку, но если бы сейчас, перед ним снова поставили бы тот выбор, он поступил бы также. Брат. Дмитрий, хоть он и отказывается идти по стопам отца и старшего брата, но от этого Виталий его не любит меньше. Он с ума сходит за брата, за своего младшего, за которого убил двоих людей и не жалеет об этом. Сначала за него, а потом ради него. Убил отца девочки, чтобы не убили брата, а потом убил Сейдмана, чтобы тот больше не угрожал им. Он сделал для брата все, а тому просто сложно помочь ему и вместо него, это должна делать какая то школьница, которой просто нужны деньги. Боже, неужели у него не нашлось ни одного спортсмена и он обязательно должен выводить эту маленькую девочку. От этого всего болела голова.Спортсмены были, но ни у одного из них, он не видел такого огня, огня когда тот злится. А эта девчонка была способна на многое стоит ее разозлить. То что нужно для боя. Но черт возьми как все это сложно. Завтра она должна будет дать ответ, будто выбрать жизнь или смерть. И если она выберет смерть, Виталий будет ее тренировать, будет делать из нее победителя, но постарается всеми силами, сделать эту смерть как можно безболезненную...ведь что не говори девчонка хорошая. Что это? Жалость в его сердце? Нет, быть не может.
А еще надо узнать по-больше о ее семье, но это все завтра, пожалуй завтра...а завтра...суббота. черт как же он не вспомнил. Ну значит машина будет ждать ее, а дальше это уже ее выбор, сесть туда или нет.
Мысли прервал звонок мобильного. Влад.
- ну как? Девчонка тебя пока не съела? – раздался его довольный голос
- не съела но боюсь ты проиграешь....я сегодня сказал ей что завтра последний день когда она может передумать, так что думаю она девочка и сделает – откинувшись на спинку кресла, произнес Виталий.
- аххаа ты наивный, как раз ты и проиграешь, она продержится дольше и наконец Виталий свалит на дачу и знаешь вообще что...возьми эту девочку-торнадо века и повези ее тоже на природу, заодно там и оббежит всю территорию и будет точно готова к бою – хохотнул в трубку Влад, но Виталий казалось озверел от этого.
- ты вообще соображаешь?...нет ну видимо все вокруг нормальные и я один такой, Влад ей семнадцать понимаешь? Она выйдет на ринг еще до своего совершенолетия, это ненормально и еще хочу тебе напомнить, находиться девушке молоденькой в чужом доме, взрослого мужчины, да еще наедине, это как то не очень и спасибо, но в тюрьму мне пока не хочется. Будь добр в следующий раз избавь меня от таких жутких тем, меня это напрягает, спокойной ночи – отключив телефон, Виталий кинул его на диван. Что за день. Как же это все достало. Каждое его слово, каждая фраза, мужчине казалось что он все делает неправильно, но исправить сил нет. Да что за напасть?
С этими мыслями он решил выспаться сегодня, ведь завтра его ждет тяжелый день.
- Лен ну скажи, ну скажи он красивый? Судя по тому как ты летаешь по квартире, он красивый, да да да? Ну Лееен – ерзая на своей постели, Новикова следила как подруга носится по дому, собирая вещи.
- Слушай Лер, я тебе вчера все рассказала, что тебе еще от меня нужно? Все отстань – засунув перчатки в сумку, Лена подбежала и выхватила футболку у Валерии, так как та сжимала ее в руках, дабы этим шантажировать Кид.
- нууу ты мне не рассказала какой он внешне, а мне же интересно...да и кстати не опаздывай, сегодня вечером к нам бабуля Света придет – улыбнувшись, Лера откинулась на подушку, представив себе вкусные слойки с вишней любимой бывшей соседки.
- черт так я же не успею, ладно что нибудь придумаю, все все Валерия, будьте добры прибрать дом – поцеловав подругу на прощанье, Лена выскочила из дома, чтобы не заставлять шофера ждать. И не пришлось. Как только Лена вышла из подъезда, машина присланная Абдуловым, подъехала.
- Добрый день Елена....- поздоровался водитель. - меня предупредили что возможно вы не согласитесь поехать
- как видите я еду, трогайте – улыбнулась Кид и довольно устроилась сзади. Пока все шло так, как ей нравилось.
Перед глазами мелькали разные домики, потом уже леса, озера, по истине дорогая была не маленькой,но места потрясающие. Через пару минут вдали, стал виден белый двухэтажный дом, который привлекал своим размером. Можно сказать это был отдельный город, принадлежащий только Абдуловым.
«нихрена себе» пронеслось в голове девушки, хотя в детстве она жила почти в таком же, но потеряла это все благодаря тому человеку. Отогнав грустные мысли, Лена с нескрываемым восторгом принялась все разглядывать.
- приехали – произнес мужчина, припарковав машину. Не успела Лена и повернуться чтобы посмотреть на садик вокруг дома, как из него вышла пожилая женщина и Лена узнала Светлану.
- бабуля Света? А вы здесь что делаете? – удивлению девушки не было предела но это вызвало и радость.
- Леночка? Девочка моя? Я работаю здесь, как же не помнишь рассказывала вам с Лерочкой про двух братьев? Ах дорогая, а тебя сюда зачем привезли? Так это ты ученица Виталеньки? – кажется старушке по-немногу становилось плохо, от того что она постепенно догадывалась в чем дело.
- бабуля Света не беспокойтесь все нормально, а просто из головы вылетело, да и фамилию мы с Леркой не помнили, у кого вы работали...зато теперь мы еще ближе, вы не волнуйтесь все хорошо...а скажите Виталий он...
- он с утра ждет тебя родная, приказал привести тебя если приедешь, ах Леночка на что же ты идешь, не страшно? – женщина взяла руки девушки в свои и крепко сжала их.
- бабуль Свет да перестаньте, говорю же все нормально, лучше давайте поднимемся, он любит когда опаздывают – вспомнив его упрек, сказала Лена и приобняла старушку.
- бабуль Свет, а Дима он дома? – спросила Лена когда они поднимались на второй этаж в кабинет Виталия.
- нет родная, Димочки вообще не бывает дома...ты иди, а потом заходи ко мне на кухню, подождешь и вместе к Лерочке пойдем, да? – уже подводя девушку к двери, старушка поцеловала Лену в лоб – Виталенька он хороший, правда надо к нему тропинку найти – призналась женщина.
- да не бойтесь вы...не только тропинку, но и трассу уже нашли, все нормально...а к Лерке вместе пойдем - улыбнувшись, Лена проводила взглядом спускающуюся Светлану и осторожно постучалась. После слова «войдите» Лена дернула дверь на себя и зашла со словами
- ваше горе, снова с вами.