привеееетичек, солнышки мои!!:-* как я по вам скучала целый день...весь день в универе проторчала! зато экзамен сдала))))))) и с чистой совестью накатала проду))) немного о настоящем и немного о прошлом...
*Поисковик не заставил долго себя ждать. Выдав несколько тысяч ссылок, он предоставил Лене довольно обширный выбор. Взгляд её остановился на первой же ссылке – интернет-магазин «Мир табака». Что ж, интересно. Зайдя на сайт, Третьякова чуть не выплеснула содержимое чашки на клавиатуру – такого огромного ассортимента она ещё не видела. Здесь было всё – начиная от табака, кальянов и сигарет и заканчивая сигариллами и настоящими кубинскими, доминиканскими, гондурасскими сигарами. В глазах тут же загорелся заинтересованный огонёк. Но выбрать, просто купившись на красивую картинку, было попросту не в правилах Третьяковой. Найдя ссылку на форум – табачный клуб, она с интересом заглянула туда. Вот где можно спросить совета и выбрать подходящий вариант. И именно этому Лена решила посвятить сегодняшний вечер.*
Сигары или сигареты? Сигариллы или кальян? Казалось, здесь можно найти ответ на любой вопрос. И Третьякова твёрдо решила, что найдёт.
Зайдя в наиболее интересующую её тему «Твой выбор», она начала читать. Кто-то курит кубинские, кто-то наслаждается Dunhill, кто-то *О, Господи, и не жалко ведь денег*, курит Treasurer… стало как-то неуютно среди всех этих искушённых потребителей элитного продукта. Однако же она переборола неприятное чувство, и, заполнив коротенькую анкету, зарегистрировалась и оставила своё сообщение.
Абдулову казалось, что вечер тянется слишком долго. Один, в пустой квартире, рядом, на журнальном столике – бутылка коньяка, к которой он так и не позволил себе притронуться. Иногда Виталий бесился – ну почему природа создала его таким, блин, сознательным? Вот почему, даже когда хреново, он не может просто нажраться и завалиться спать, забив на все дела и проблемы? Вот и сейчас неприятные мысли мучили его, но он не мог позволить себе сорваться. Ведь если он сейчас возьмёт эту бутылку, опрокинет её в хрустальный стакан, не факт, что этот стакан окажется единственным. Нет, напиваться ему нельзя – тогда он начинает вести себя не совсем адекватно. Надо было как-то отвлечься.
POV Виталий.
~ Все бабы – дуры. Не потому, что дуры, а потому, что бабы. Нет, это не бабы дуры, а я – идиот. Господи, ты когда-нибудь научишь меня учиться на своих ошибках? Ира ведь – совсем не из моей оперы. Да и кто из моей-то? Почему мне вечно попадаются абсолютно одинаковые женщины?! И всем прямо неймётся карьеру сделать, все хотят быть такими независимыми…А мужики им тогда зачем? Да и вообще, женщины какие-то не такие пошли – эмансипированные все такие, всем успешность подавай и красивую жизнь… хотя, кто её не любит, эту красивую жизнь? Одного понять не могу – неужели для этого необходимо иметь какие-то диковенные привычки, причуды и пафосные желания? Кто-то из них покрывает поверхность ногтей золотым напылением, кто-то носит под мышкой крохотную лысую собачонку, а некоторые – демонстративно курят, выдыхая тебе дым в лицо, как бы показывая, что на твоё мнение им по барабану. Третьякова, например. Ну, полный букет недостатков – курит, хамит, хрипловато смеётся над пошлыми шутками Тихонова и Шмелёва, и матня штанов, как всегда, почти над коленями висит, и трусы наружу. Это не девушка, а раздолбай какой-то. Опять сегодня пыталась показать, что умнее меня. Женщинам можно курить. Ха, интересно, что бы на это сказали её папочка или мамочка, скажи она им об этом. Я привык к мысли – женщина НЕ должна курить. И МОИ женщины – не курят, не курили и курить не будут. Вот не повезёт кому-то с Третьяковой… эх. Интересно, кому? ~
Третьякова с интересом изучала экран ноутбука, продолжая читать отзывы заядлых и искушённых курильщиков о тех или иных сигаретах. Обновив страницу, она тут же наткнулась на новое сообщение, красовавшееся прямо под её свеженапечатанным: «А я Парламент курю :-P».
«Школьница: А я Парламент курю :-Р
Ястребиный_коготь: а Вам не рано? Девушка, и, к тому же, школьница. Или вы искусно скрываете свой возраст? =)»
Лена усмехнулась. Вот, ещё один нравоучитель, прям как Абдулов. «Оно», видимо, размножается. Хмыкнув, она набрала ответ:
«Школьница: Ну, предположим, почти школьница)) А Вы, должно быть, сотрудник Минздрава РФ?» Ещё пара минут, и на экране появилось новое сообщение:
«Ястребиный_коготь: Ну, предположим, почти сотрудник) Почти Минздрава) Так сколько же Вам лет, уважаемая школьница?»
Эта переписка начала её забавлять. Интересно, быстро их забанят за флуд? Ну да ладно. И, не долго думая, она ответила:
«Школьница: Ястребиный_коготь, возраст у меня предпенсионный. Не спрашивайте, почему школьница, всё равно не поверите.
Ястребиный_коготь: Ок, не спрашиваю. Так что же Вас привело сюда?
Школьница: Странный вопрос, наверное, то же, что и Вас – сигареты выбираю. Новенького чего-то хочется.
Ястребиный_коготь: Новенького хорошего или новенького по типу Парламента?=) Если первый вариант, то могу Вам кое-что посоветовать.
Школьница: И чем вам всем так не нравится Парламент? :-/ Ну, предположим, что первый вариант.
Ястребиный_коготь: Ричмонд попробуйте. «Richmond Empire Edition», если сказать точнее.
Школьница: Ничего у Вас запросы. Цена, надеюсь, оправдывает качество?
Ястребиный_коготь: Ещё как оправдывает. А скупой платит дважды, юная леди. Если Вы, к моему глубочайшему сожалению, курите, то, мой Вам совет, курИте что-нибудь действительно стОящее))
Школьница: ага, стОящее 160 рублей ну, что ж, спасибо за совет. По поводу «скупой платит…» отвечать ничего не буду, потому как с моим мнением Вы всё равно не согласитесь, и в таком случае нас с Вами могут забанить за нецензурную лексику в теме)) Всего хорошего)
Ястребиный_коготь: И Вам не хворать)»
Третьякова с улыбкой на лице откинулась на спинку стула и размяла пальцы.
Ну, надо же, так вежливо выдвинул свою точку зрения. Не то, что Абдулов: «Некрасиво. Не люблю. Травишься. Бла-бла-бла…» А что он, кстати, курит? Уж не Ричмонд ли этот самый? Если так, то повезло. Можно попробовать, не платив денег за целую пачку, а там, если уж понравится, можно будет и раскошелиться. Скупой платит дважды… уже во второй раз за этот день она слышит эту фразу. Но почему-то от этого виртуального «когтя» было её читать не так противно, как слышать из уст наглого и бесцеремонного партнёра по съёмкам. Вообще-то, против Абдулова Лена ничего не имела. Сегодня она вполне честно и искренне высказала своё отношение: фиолетово. И не соврала. Ей было как-то по барабану, что происходит в его жизни, чем он живёт, о чём думает, с кем проводит бессонные ночи. Для неё жизнь Абдулова была так же интересна, как и жизнь, например, Вадима Александровича Андреева, который играет в сериале отца Лерки. Однако, персона Абдулова всё-таки иногда колебала этот пофигизм с её стороны. Например, когда эта вездесущая и вездесующая свой нос персона пыталась учить её жить. А ведь случай с курением – это далеко не первое их разногласие. Помнится, как её подвёз до школы Олег, её школьный приятель, на своей кислотно-жёлтой «Honda Accord», так Абдулов, увидев это, долго не давал ей покоя, настоятельно советуя ей «поговорить со своим парнем по поводу цвета его машины, а то светофоры пугаются». Тогда Третьякова просто хамила в ответ, но теперь она стала умнее – и на каждый подкол Абдулова она реагировала так, будто он ляпнул какую-то глупость. И было заметно, что его это раздражает.
POV Лена.
~ Блин, чего я вообще о нём вспомнила? Свободный вечер, а я думаю о какой-то фигне. Наверное, надо будет завтра под каким-нибудь предлогом выманить у него сигарету, чтобы он не подумал, что я решила к его совету прислушаться. Тогда совсем зазнается. А вообще, хочется в бильярд. Интересно, а завтра Арланов во сколько нас отпустит? Может быть, завтра и схожу. Сто лет не играла… Наверняка сейчас на лице мечтательная улыбка. Я себя знаю, если вспомню о чём-то приятном – так по мне сразу видно. Абдулов, кстати, однажды пошутил по этому поводу. Задумалась я как-то о предстоящем уроке вождения, представила себя за рулём, и всё… понеслась душа в рай. Но он, собака, трактовал это моё мечтательное выражение лица по-своему. Спросил, давно ли я была у психотерапевта. Я тогда ответила, что совсем недавно, ходила для профилактики, чтоб не допустить таких серьёзных осложнений, как у него. Вот так и живём. Он слово – я ему – два. Я ему – «а», он мне – весь алфавит перечислит. Невыносимый человек. ~