МОСКВА _ март 2013 г. -Утро доброе- Игорь вошел в кабинет и поприветствовал Эрнста
- Твои слова, как нельзя кстати отражают происходящее – сыронизировал тот в ответ- Слушай, по-моему я вчера очень точно поставил перед тобой задачу – он спокойно посмотрел на Игоря, но это спокойствие не предвещало ничего хорошего.
-Да я выполнил всё – пытался оправдаться Игорь.
Да ты что? – всплеснул руками Эрнст и крутнулся в кресле – А это , я понимаю, - он указал на светящийся монитор компьютера – информация, как Третьякова укрепляет межличностные связи. Ты что гаденыш не понял, только позитив в её сторону или вообще ничего.
- Как я могу проследить за этим, это же всемирная паутина! –закричал уязвленный Игорь- Да почему мы вообще должны разгребать все это дерьмо?! И не оскорбляй меня!
- Я сейчас тебя оскорблю до невозможности- Константин вскочил и подойдя к креслу, в котором сидел Игорь, склонился над ним и прошипел ему прямо в лицо- Ты что мутант действительно не понимаешь? Я вроде вчера все объяснил доступным и понятным языком. Она наше лицо, она зарабатывает каналу деньги, не малые деньги, у её программ самые большие рейтинги, она звезда, она в конце концов мой друг, я люблю её, как коллегу. Да я восхищаюсь ей, как женщиной! У тебя такие возможности и канал связей, сказал бы «Не могу», я бы нашел кому поручить, чтоб закрыть поток .
Игорь вжался в мягкое кожаное сидение и затравленным взглядом смотрел на собеседника. Он прекрасно понимал только одно, деньги еще не самое главное в этом мире, важнее связи, благодаря которым и можно делать эти саамы денежки, большие денежки. Он не ожидал, когда появилась возможность стать акционером первого национального, что тут можно получать такие дивиденды! За это время он не только существенно пополнил свой банковский счет, но и оброс связями, которые до этого были у него лишь в силовых структурах, ввиду бывшей работы. Связи связями, но авторитет Эрнста был непререкаемым и одно его слово могло положить конец всем его усилиям, если тот разозлится и захочет отыграться на нем за его оплошность.
-Да это правда! – не выдержал Игорь – У Третьяковой роман с Хабенским, я вчера весь вечер изучал материалы и все указывает на это или она играет на два фронта Хабенский –Абдулов, Абдулов –Хабенский. Обычное дело, не такая уж святая она наша Елена, как все думают – он зло усмехнулся, вспомнив, как год назад та отшила его, да так позорно для него, что до сих пор вспоминал и начинал трястись от злости. – Та ещё она штучка!
- Что ты несешь? – Эрнст перебил его страстный монолог – Я Лену знаю несколько лет, она очень порядочный человек.
-Не надо подписываться за кого-то, тем более за женщин – они такие непредсказуемые и коварные, а тут факты , упрямая скажем так речь.
-Что ты узнал? Четко , кратко и без своих комментарий, я в них не нуждаюсь.
- Короче, всю эту бодягу закрутила Юлия Васильченко, владелица агентства «Ваюл», она же являлась одно время невестой Абдулова, писали о их скорой свадьбе, но тот вскоре он попал в аварию и разговоры об этом прекратились. Как оказалось, эта Юлия еще та штучка. Как к ней попала информация о заказе Абдулова не удалось узнать, но как только узнала о делах, которые связывают Абдулова и « Лайк» , бывшее название «Ваюла», перекупила его. Не надо тебе пояснять, что вся инфа стекалась прежде всего к ней, а она ждала, когда может в полной мере насладиться местью. Они с Виталием расстались далеко не друзьями, без взаимных обменов страстями…
-Понятно, что насчет Лены?- Костя слушал, а сам прокручивал в уме фамилию Юли, знакомое что-то…
-Лена…- Игорь вздохнул – вот тут все очень занятно. По отчетам у неё действительно не было никаких связей с мужчинами, начинался роман с Хабенским еще в 2010 году на съемках фильма, но он плавно перетек в дружеские отношения, по крайне мере с её стороны и всё…затишье на любовном фронте. Мужчины вились , но она держала всех на расстоянии – при этих словах Эрнст усмехнулся в кулак, он помнил ,как Лена осадила бурные возлияния Игоря и в короткий срок показала, что ему надеяться не на что.
- Не верю я в это , не может быть чтоб такая женщина была столько времени одна- продолжал Игорь – Да фигня это, где-то здесь подвох, ну не может же она так любить Абдулова, чтоб похерить свою личную жизнь и ждать неизвестно чего, в то время когда тот…
- Я просил без личных комментарий – оборвал его Эрнст
- В Киеве Третьякова постоянно была с Хабенским, съемки, совместные ужины, ля-ля фа-фа…Кстати снимки , помещенные сегодня в интернет подлинные, они есть в отчетах. Дальше – Хабенский ночевал у неё в номере, правда она была пьяная, как чип. На следующее утро он отвез её в аэропорт, она улетела в Москву на день рождение Абдулова, вернулась тем же вечером и утром опять рванула . Но если первая встреча закончилась романтическим расставанием в аэропорту, со всеми вытекающими поцелуями и сопливыми заверениями в любви
-Не надо так откровенно завидовать – вставил Костя, - продолжай
- То второй прилет Елены закончился страшной ругней – Игорь был разозлен замечанием Эрнста, ему казалось, что о его симпатии к Третьяковой не знал никто, видать ошибался на этот счет – Скандалила только Лена, Абдулов оправдывался и пытался её остановить, они битый полчаса стояли под проливным дождем и выясняли отношения, неудивительно, что после этого Лена попала в больницу, я так думаю, там и подтвердилась её беременность, иначе она б не стала себя так безрассудно вести себя , пить, мотаться под дождем, закатывать истерики. Беременность медперсонал попытался скрыть, но ты же знаешь, нет ничего тайного, что стало бы явным.. А кто папаша? Дало ясное, что дело темное…
- Да это её дело , кто отец ребенка, послушай Игорь, Лена удивительная женщина, она сама себе проложила дорогу в жизни и добилась таких высот. Она не поющие трусы и не очередная минутная звездулька. Она звезда, она талант, она умница и красавица, трудяга, каких мало. Нельзя дать её на растерзание. Витальке легче, чем больше шлейф таких вот романтических отношений, пусть с долей скандала, тем больше он будет притягателен для противоположного пола. Да и я не думаю, что Абдулов вот так спустить этой Юлии , не такой он мужик, что-то будет с его стороны, вот посмотришь . Я сегодня же созвонюсь с ним, вчера он так и не поднял трубку. Игорь , у меня все крутится фамилия этой Юлии, знакомое что-то…
-Ну так она дочь того самого Васильченко, который в прошлом год был обвинен в коррупционных махинациях. Бизнесмен , политик, смылся из страны и сейчас живет в Новой Зеландии. Высоко взлетел, да жадность погубила. Мои бывшие коллеги его разрабатывали. Юля – дочь любимая и чрезвычайно разбалованная. Живет в основном в Австрии, не замужем, детей нет.
- Ладно , спасибо и не обижайся , если что не так- проговорил Эрнст – ну что , будем решать проблемы по мере их поступления?...
КИЕВ-март 2013 г.
-Ну что-то такое я и предполагал – Костя сел и невесело рассмеялся- Ну что поехали, обрадуем наших голубков? Только вот как будем пробираться через репортеров, у думаю их не убавилось , а даже наоборот.
- Это не проблема, заедем с тыльной стороны и пройдем подземку через морг. Надеюсь , не испугаешься?
- С тобой нет! – он поцеловал её в висок- Поехали !
- Поехали, нам нужно Лену срочно вывезти из больницы, подальше от любопытных глаз и у меня кажется есть на этот счет одна идейка – Лиза сделала хитрое лицо.
- Я смотрю, ты активно включилась в процесс, ну мы прямо с тобой Чип и Дейл!
-Я больше похожа на Геечку – отшутилась Лиза…
…-Лиз – сказал Костя , когда они сели в машину – Лиз… - он все никак не мог решиться заговорить – Надеюсь мне не надо перед тобой оправдываться, хотя я действительно ночевал у Лены, но у нас ничего не было да и быть не могло ( сейчас он не кривил душой, ему казалось, что те чувства к Лене, которые он испытывал буквально недавно, канули в лету и что он питал последнее время к той лишь теплые дружеские чувства.)
-Да я все знаю- перебила его Лиза – Лена мне рассказала, как испугалась тем утром , увидев тебя в её постели, да неслабо ты напугал бедную женщину, да еще и с похмелья. – она покачала головой , а потом серьезно произнесла – Давай больше не будем об этом, оставь всё для обывателей, они допридумают вообще много всего. Меня не волует, что было у тебя до меня, главное – чтобы было у нас.
- Красивая! Мудрая, умная, успешная, веселая!- Костя загибал пальцы – Лиза , где ты была раньше ? – Он наклонился для поцелуя
- Жила и тебя ждала – губы встретились и не отрывались друг от друга несколько минут
-Всё - она первая отстранилась и смутилась, увидев, как соседки по подъезду с любопытством посматривают в окно машины и явно обсуждают происходящее – смотри, вон местные член-корреспондены вышли на охоту. Считай , что день для них пройдет не зря, языки сотрут перемалуя увиденное.
- Тогда закрепим - Костя властно притянул её к себе и опять в машине воцарилась тишина – А теперь поехали – он взял и еще помахал обомлевшим теткам, которые с разинутыми ртами провожали отъезжавшую машину…
…- Я с ним не спала! – это было первое , что произнесла Лена, когда в кабинете Лизы прочитала очередные «вести с полей» - Костя подтверди!
- Нет я скажу «Спала и можешь бить мне в морду Абдулов, а заодно возьми наждачку отшлифовать свои рога !» - пошутил Костя, но шутку никто не оценил
- Костя- оборвала его Лиза – ну прекрати, Лена вся на нервах, ты кстати выпила все лекарства? – обратилась она к Лене.
- Да выпила она все- Абдулов нервно расхаживал по кабинету. – Лен, прекрати говорить глупости, кому , как не тебе мне доверять, ты – моё всё . Сейчас главное другое. Что делать? Самый оптимальный вариант – лучшая защита, это нападение. Пошли Костян вниз, удовлетворим любопытствующих, представляешь , как у них сейчас челюсти отпадут, а завтра напишут –« шведская семья -это уже норма для шоу-бинеса» , ну или что-то в этом роде .
-Виталий, да неужели все это нельзя остановить , у вас столько друзей и возможностей? – спросила Лиза
-Лизонька- с измученной улыбкой ответил он – не хочу разрушать твои иллюзии, у меня действительно много приятелей-знакомых, которым… ни в чем нельзя довериться, а вот друзей, настоящих , стоящих – раз, два и обчелся. Один из них стоит передо мной. Еще несколько в Москве и будут молчать, остальные уже наверняка осаждаются прессой, уже завтра все заполнится омерзительными намеками и гнусными предположениями, полученными от так называемых друзей и близких.
- Это же ненормально ! - возмутилась Лиза
- Вполне обычная история. Люди подобные нам, - он кивнул на Костю и Лену – обречены на такое существование.
- У неё еще будет такая возможность испытать все прелести нашей жизни на себе – вставил Костя, тем самым закрепив утренние предположения Лены и Виталия насчет их отношений с Лизой.
- Тогда идите вниз, а я кое-что проверну за это время. – проговорила Лиза – Лен, ты как, нормально?
- Н у относительно , горло не болит, голова тоже - она вздохнула, а остальное..
- Остальное мы поправим – Виталий подошел к ней и обнял – не узнаю своего Чижика, а где дух боевой?
- Испарился, устала я –Лена говорила правду, она очень устала жить в постоянном стрессе , который преследует её уже практически два месяца.
- Я не знаю, о чем вы говорить там будите, но можете сказать одно –Лена жива- здорова , лечиться и выпишется не скоро. Когда все там закончите , прежде чем подниматься, позвоните мне на мобильный.
- Ну что пошли , папаша ! – толкнул в бок Абдулова Костя
- Пошли жених! – в том же тоне ответил Виталий…
…- Здравствуйте господа репортеры - раскатистый голос Виталия заставил всю ожидавшую у входа репортерскую братию развернуться к нему. – Он появился в дверях спокойный и уверенный в себе
- Здравствуйте всем! – вслед за ним на улицу вышел….Хабенский, который стал рядом с Абдуловым, обменявшись с ним дружеским , даже ироничным и понятным только им двоим взглядом.
Возникла непредвиденная пауза, чего-чего , но такого ожидающие предположить не могли. Эти двое явно не собираются биться за даму сердца, так что на само деле происходит между ними и Третьяковой? Неужели вся информация в интернете за последние два дня обычный пиар?...
-