КИЕВ - март 2013 г. -Елена Николаевна ... - выплывая из темного марева, Лена слабо реагировала на настойчивый мужской голос, который пытался привести её в сознание, но никак не могла найти в себе силы открыть глаза. Голос все говорил и говорил, который ей напомнил о брате Сергее. У того тоже всегда слышалась задоринка,даже в серьезной беседе.
- Вы меня слышите? - невероятным усилием она все же умудрилась заставить себя открыть глаза. Доктор наклонился над ней и с тревогой заглянул ей в лицо. Лена увидела перед собой молодого парня, наверно ровесника, который взял в свою руку её ладонь и слегка сжал , подбадривая Лену. Она хотела улыбнуться в ответ, но ничего из этого не получилось, тогда Лена едва-едва пошевелила пальцами, чувствуя тело , исходящее из его руки.
-А почему..- еле слышно проговорила она
- Тихо, не надо ничего говорить. Сейчас мы везем вас в больницу, вы потеряли сознание на съемочной площадке , но не волнуйтесь, ничего страшного нет - он подмигнул ей , совсем по мальчишески - озорно , отчего стал казаться еще моложе и хулиганистей.
Дверцы машины открылись и в лицо ударил яркий солнечный свет, причиняя боль глазам. Лена зажмурилась и застонала, а перед лицом поплыли цветные круги. Голоса и образы атаковали её со всех сторон, как только санитары подняли носилки. Люди мельтешили перед её глазами - врач, медсестры. Она слышала , как они перешептываются " Это она? не может быть.. . Третьякова? Моложе. чем на экране и такая худенькая.." Она пыталась различить среди этой массы лицо врача из скорой, но все расплывалось и смешивалось в единый жужжащий улей. Двери распахивались, мелькали коридоры, теснились над ней лица, а она плыла в этом потоке звуков и ощущений. Лена хотела сосредоточиться, но голоса стали сливаться , черты окружающих были похожи на безликие маски, которые поглощала тьма, сгущавшаяся над ней...
...Когда Лена пришла в себя вновь, первое что она увидела, это был прозрачный пластиковый пакет с жидкостью, закрепленный на штативе, из которого по капле ей в вену капало лекарство. Она чуть приподняла голову и огляделась. Палата была очень комфортабельной, если это можно было применить к казенной обстановке. Недалеко от кровати стояла тумбочка, на которой расположился небольшой букетик цветов. " Ну вот и первый атрибут звездности - подумала она - всегда рядом должен находится
букет цветов, раз ты звезда и кумир". Ужасно хотелось пить. С трудом проглотив, стоявший в горле ком, она все же сумела издать некое подобие шепота
-Пить...
В это время , на её счастье, в палату заглянула медсестра, которая следила за капельницей.
-Вы пришли в себя! - воскликнула она и лицо молоденькой девушки осветилось настоящей, а не профессионально-участливой заботой. - Сейчас - и она принялась наливать минеральную воду в стакан .
- Вам нужна соломинка , а иначе будет неудобно - заметила она - Я пойду принесу.
- Не беспокойтесь - Лена облизала пересохшие губы - Я ужасно хочу пить.
Медсестра попыталась поднести стакан к её губам, но Лена замотала головой.
-Я сама - она взяла стакан свободной от капельницы рукой и поразилась, сколько усилий затратилось, чтобы просто поднять руку и не разлить воду. Она пыталась выпить все одним махом, но едва первые капли попали в горло , как внутри все сдавило и запекло так, как будто натерли наждачкой. Она стала медленно проталкивать в себя жидкость, но с каждым глотком боль лишь усиливалась. К тому времени, как она выпила полстакана , рука тряслась, а дыхание стало прерывистым.
- Спасибо - она с облегчением опустила голову на подушку и долго, как ей казалось, собиралась силами, чтобы спросить.
- Что со мной?
Медсестра была не прочь поделиться тем, что она знала, это Лена увидела по её взгляду любопытному и изучающему, но поколебавшись несколько секунд та произнесла
- Вам все скажет наша Елизавета Валентиновна.
- Кто это ?
- Заведующая отделением, она очень хороший врач и просто замечательный и душевный человек, я пойду её найду - и девушка бросив еще один откровенный взгляд на Лену , неслышно скрылась за дверью, оставляя за собой мускусный аромат духов, которые вызвали у Лены тошноту . Совершенно измученная такими простыми , на первый взгляд , действиями, как разговаривать и пить, Лена закрыла глаза и попыталась сложить в одно целое события сегодняшнего дня на площадке, но гул и головокружение мешали сосредоточиться . Постепенно, голоса доносившиеся из коридора стали уходить куда-то в глубину , а темнота опять наступала и заслоняла все кругом, она пыталась отогнать её, но схватка была не равной и опять Лена полетела в темную бездну.
...-Елена Николаевна! - из полубреда Лену выдернул приятный и мелодичный женский голос , раздавшийся рядом с кроватью и она почувствовала на своем плече чье-то прикосновение.
Лена открыла глаза и совсем неосмысленно уставилась на красивую женщину, склонившуюся над ней. Зеленые глаза с едва различимыми желтоватыми вкраплениями, которые делали обладательницу похожей на дикую кошку. Чувственный рот и ярко-рыжие , красивые и ухоженные волосы завершали эту картину.
- Меня зовут Елизавета Валентиновна, я ваш лечащий врач -произнесла женщина -рысь, как мысленно окрестила её Лена и постаралась сосредоточить свое внимание на ней. . Она вообще любила наблюдать за обладательницами зеленых глаз, таких , как у неё. Когда-то давно в каком-то журнале Лерка прочитала , что издревле на Руси женщин с зелеными глазами называли колдуньями. Потом Козлова еще долго смеялась и подкалывала подругу, мол точно она заколдовала Абдулова, раз он вообще перестал смотреть на других женщин и вообще стал кардинально меняться. Лена и сама так думала до поры , до времени,пока однажды с разбегу не натолкнулась на его эгоизм и жестокость, да так , что разбилась вдребезги и собирает себя по кусочкам до сих пор.
Женщина присела на стоящий рядом с кроватью стул и нежно взяв за Лену руку, стала прослушивать пульс.
- Как вы себя чувствуете Лена , можно я буду вас так называть, а вы меня зовите просто Лиза.
- Можно - кивнула та в ответ - и чувствую себя прекрасно, - солгала Лена
- Ой ли, прекрасно вы почувствуете себя лишь тогда,когда мы вас подлечим , ну это уже наша забота - иронично заметила Лиза и отключила капельницу.
- Мне ничего не надо. - говоря по правде , каждый сантиметр её тела от кончиков волос до пальцев на ногах, ныл, болел, горло вообще казалось обнаженной раной, губы пекли , а тело покрылось испариной, хотя её знобило.
- Давайте не будем врать врачу- пожурила Лиза Лену - а то накажу и поставлю в угол! - эта женщина очень нравилась Лене, от неё шло такое тепло и притяжение, что казалось, она знает её много лет.
-Что ж вы за собой не следите ,как умудрились подцепить себе такую ангину, да еще в таком положении? - она погрозила Лене пальцем - беречься вам теперь надо.
-В каком положении ? - не поняла Лена и тут неожиданно в голову пришла мысль - решение столько очевидное, что на была поражена своей недогадливости. Как она не могла подумать об этом раньше . Вялость, мучившая от раздражающих запахов тошнота , сонливость наконец -как все очевидно.
- Вы беременны- донеслось до неё
- Не может этого быть - все еще пытаясь осмыслить услышанное , прошептала Лена. -только не это..
-Да почему не может быть? - пришел черед удивляться Лизе - вы молодая здоровая женщина, у вас семья, муж такой красавец и талант, кому, как не вам повышать генофонд страны? - натолкнулась на расширенные от ужаса глаза . Черные зрачки закрыли зеленый свет, струящийся из её глаз, от лица отхлынула кровь, отчего оно стало безжизненным и неестественно бледным. По увиденной реакции Лиза поняла, что эту новость она первая донесла до Лены.
- Можно я побуду сама? - голова разбухла от мыслей, виски ломило, а шок не давал возможности сосредоточится.
- Конечно, отдыхайте, вы у нас пробудите несколько дней, если вам станет хуже , жмите сюда - и она указала на красную кнопку у изголовья кровати - я сегодня дежурю сутки, поэтому еще к вам зайду - Лиза убрала у неё несколько прядок со лба, которые падали прямо в лицо и раздражали.
- Спасибо - поблагодарила Лена - а простыла я под дождем, буквально вчера промокла насквозь.
- Эх - проговорила Лиза - мамаша! - и ободряюще улыбнувшись вышла из палаты.
...Странно - думала она идя по коридору отделения - отчего Лена так удивилась и явно не обрадовалась . Она же сама недавно читала о Третьяковой и Абдулове, о их сыне и картина предсталялась более чем радужная....Странно, что-то здесь не так. Она вспомнила, что в кабинете её ждет Хабенский и замедлила шаги. Лиза сразу заметила, как смотрит тот на неё, откровенно мужским взглядом, а не дежурно интересующимся. Ей понадобились усилия воли, чтоб держаться с ним просто в тоже время отчужденно, на расстоянии . Она пожалела, что на её пути не повстречался такой - настоящий мужчина, в каждом его движении, взгляде и жесте чувствовалась та сила, которая притягивает женщин, как магнит. Лиза подошла к ординаторской и заглянула , никого. Она посмотрелась придирчиво в зеркало . Ничего , еще даже очень ничего, только вот у глаз появились едва различимые лучики морщинок. Она рукой вспушила густые волосы и подмигнула своему отражению. От знания того, что буквально через минуту окунется в омут его глаз , у неё поднялось настроение, она крутнулась на каблуках и вышла в коридор. По мере подхода к кабинету , уверенность в себе постепенно пропадала , Лиза чувствовала себя рыбкой, попавшейся в сети опытному рыбаку...
-Беременна? -глаза у Кости просто вылезли из орбит. - Не может быть
- Да , а что в этом такого ? - что за день , она за последние пять минут уже дважды слышала эту фразу,
и ей было не понятна странная реакция Кости, да и вообще, два совершенно посторонних человека, так одинаков реагируют, странно.
...Все понятно - осенило её - они с Третьяковой любовники - и сердце предательски дрогнуло и заныло - вот почему Лена так испугалась, это ребенок не Абдулова , а Хабенского , вон он как разволновался, похоже совсем не слышит её, занят своими мыслями.
... Приплыли, вот встрял, по полные не балуйся! - память мгновенно выдала на гора их недавний разговор с Леной ...
...Ленка , вот не возьмете меня крестным - обижусь! - он грозно сдвинул брови
- Каким крестным, когда? Мы еще не ....- и натолкнувшись на его насмешливый взгляд запнулась - да ну тебя... - и махнула рукой.
- Я вообще в перспективе имел ввиду - давясь от смеха произнес Костик - Ленка ты его береги , он мужчина уже в возрасте, твоих нагрузок может и не выдержать - продолжал хохмить он - а то дорвешься, как медведь до меда.
-Получи! - её походный рюкзачок опустился ему на голову ...
Теперь тебе в голову не рюкзак , а что-то более существенное прилетит - думал Костя - дошутился блин...крестный... Если Лена сказала, что они с Виталием не..., тогда должен быть кто-то еще , но кто? Он хорошо знал Лену, та на обычную банальную связь не пойдет, не было у неё романов ближайшее время , это он знал точно. Но не от святого же духа она залетела? А ведь все шишки попадут мне в дупло - невесело рассуждал он - Абдулов последнее время ревновал Ленку к нему и если честно, не без оснований, но у них до этого самого дело не дошло, да срок бы был совсем маленький , всего неделя, вряд ли определишь. Но разве тот будет разбираться, у него так клемы мозговые горят, когда тот выходит из себя, аж плавятся. А тут такая новость! Убьет и разбираться не будет. Интересно , а Ленка знала о своем положении? Вряд ли Но ведь Ленка не пошла бы на игру на два фронта, чего тогда так убиваться ей было по Витальке. Да и не нажралась бы так , что еле ноги передвигала. Что-то здесь не то, может ошиблись, хотя нет, тут же не на ромашке гадают. Походу из орла ты превратишься в пекинеса, -автоматически потрогав свой хищноватый длинный нос , усмехнулся Костя - чтоб вас разодрало, семейка Адамсов - чертыхнулся Хабенский - за что мне это,за какой такой грех? И нос чесался, как назло , дня два уже, думал с ребятами погудим, а тут походу будет рехтовка внешности и самое обидное, не за что. Вот позвонит он мне и что я ему скажу - Лена беременна, но это временно ? Зашибись ! Виталя ,это я не я , мамой клянусь! Да вот по закону , еще с древней Руси, гонцу , приносящему плохую весть, головенку то рубили. Хоть, как не крути, прилетит мне ! Ленка в таком состоянии говорить не может, а этот достанет меня своими звонками , что мне говорить ? Врать? Где Третьякова ? Что съемки длятся бесконечно? На фик я вообще встрял в эту авантюру, удавил бы обоих, даже глазом бы не моргнул. Говорила мне мама - благими намерениями выслана дорога в ад, а я туда не дорогу трассу асфальтированную проложил. А теперь приложат меня. ..
-Костя с вами все в порядке? - вывел его из ступора , голос Лизы.
- Да, все нормально -он попытался улыбнуться, но вместе этого на лице отразилась кривая ухмылка.
...Ага нормально , вижу я как нормально, - вздохнула Лиза. -Зачем он вообще появился здесь, зачем она вышла к нему в приемную, они ведь люди с разных орбит и пересеклись случайно, по воле случая, так почему так больно и обидно? Я ведь никто для него ? Размечталась, смотрит он на тебя, когда такая красотка и умница рядом...
- Лиза , а мне можно к Лене ? - вопрошающе посмотрел на неё Костя - хоть на пару минут?
- Конечно, если она не спит.. - проговорила она и Костя заметил, что Лиза стала на него смотреть более настороженно - пойдемте - и не дожидаясь его вышла из кабинета.