Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Тебя стоило ждать так долго..
ФениксДата: Вторник, 27.10.2009, 18:00 | Сообщение # 91
Флудер
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (zaika-lapusia)
Феникс, Ура Ура!!!!!
Дети - цветы жизни!!!!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (zaika-lapusia)
А пробка просто супер впрочем как и всегда!

Спасибо, зай))

LessДата: Вторник, 27.10.2009, 19:00 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Награды: 42
Феникс, молодец!!!!!!!!!!!!!!!! оч круто!!!!!!!!!

Мой фик: Загадка по имени Лена,
Именем ЛЮБВИ.

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 16:11 | Сообщение # 93
Флудер
Quote (Less)
Феникс, молодец!!!!!!!!!!!!!!!! оч круто!!!!!!!!!

спасибо, Марта)) happy happy happy

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 16:37 | Сообщение # 94
Флудер
Ловим продолжение))

«Господи!!! Помогите!!! Кто-нибудь!!! Пожалуйста…»

Лена снова проснулась от своего крика. Она включила ночник и села на кровать, взявшись за голову.
- Мамочка! У тебя всё хорошо? – забежал в комнату испуганный мальчик.
- Да, милый, не переживай! Просто маме снова приснился не хороший сон.
- Мамочка, а этот сон очень страшный?
- Да, солнышко, но ты не расстраивайся, беги, ложись спать!
- Мам, а когда он перестанет тебе сниться?
- Я не знаю, Витя, - Лена тяжело вздохнула.
- Мамочка, можно, я лягу с тобой? Если я буду тут, то этот сон испугается и больше тебе не приснится!
- Конечно, сынок. Ложись ко мне под одеяло.
Она обняла его, и он сразу же уснул. Лена поднялась, прошла на кухню и приготовила себе кофе. Она понимала, что сегодня ей уже не уснуть. Вот уже семь лет, как ей снится этот кошмар. Семь долгих лет… Лена снова вспомнила тот вечер. Она никогда не сможет этого забыть, даже если очень захочет. В тот вечер её жизнь разделилась пополам: ДО и ПОСЛЕ.
«Конец февраля, - подумала Лена, - Как и тогда, когда я его потеряла…»

Они шли по улице, наслаждаясь тёплой погодой.
- Вить, а как мы назовём нашего сына? – спросила Лена, держа Степнова за руку.
- Так, как ты и хотела. Никита. В честь твоего отца.
- А ты не против?
- Конечно, нет, солнышко! Мне тоже очень нравится это имя.
Им нравилось, вот так вот гулять, мечтая о будущем. Лена увидела вывеску магазина с надписью «Карапуз».
- Вить, давай зайдём, - потянула она его за руку.
- Ленок, ну уже поздно, давай завтра?
- Ну, пожалуйста, Вить! Иначе, я сама! – и Лена, смеясь, побежала через дорогу.
- Ленка! Подожди. Ну, чего ты как маленькая. С твоим то животом!
Она бежала, не останавливаясь. Она улыбалась, зная, что он всё равно побежит за ней. Она перебежала через дорогу и обернулась.
- Ну, где ты там? Степнов! Догоняй! – смеясь, крикнула Лена.
Лена увидела, как, улыбаясь, Виктор рванул за ней. Всё остальное она вспоминала с трудом. Крик… Визг тормозов, откуда-то, взявшейся машины… Толпу каких-то людей… И Виктора, лежащего на дороге… Последнее, что она помнила о том вечере, это крик… Её крик…
«Господи!!! Помогите!!! Кто-нибудь!!! Пожалуйста…»
Лена очнулась в палате интенсивной терапии. Серые жалюзи, серый потолок… В руке капельница. Лена подняла другую руку и отодвинула чёлку с глаз, по привычке, она положила руку на живот…
«Господи! Что же случилось?» - она вспомнила всё, и ей стало страшно.
В палату вошёл мужчина, это был доктор. Лена с ужасом смотрела на него, думая о том, что он сейчас скажет.
- Как дела, Лена? Я вижу вам уже лучше? – он присел рядом с ней на кровать.
«Как мне может быть лучше или хуже?!» - подумала она.
- Скажите мне что-нибудь, доктор! – и она выжидающе посмотрела на него.
- Что тебе сказать, Лена, - он увидел, как её глаза заблестели от слёз, - Успокойся, не переживай так! С твоим малышом всё хорошо! То, что он родился раньше срока, ничего страшного, так бывает, он сильный и скоро совсем окрепнет.
Лене стало немного легче. Она ждала, когда доктор продолжит. Она боялась спросить о самом главном сама.
- Ты же, кажется, хотела назвать малыша Никитой? Мне твоя подруга сказала.
Лена молча кивнула.
- Тебе сегодня принесут твоего мальчика, и ты его увидишь.
- А Виктор? – еле слышно спросила Лена, - Где он?
Доктор встал, отвернулся и начал ходить по палате, потом остановился и посмотрел ей прямо в глаза.
- Понимаешь, Лена… Виктор умер…
- Нет! – Лена перебила его, - Я не хочу этого слышать!
- Жизнь не кончается, девочка! – он подошёл и взял её за руку, - У тебя теперь есть сын, а это большое счастье! – он помолчал, - Я распоряжусь, чтобы тебе быстрее принесли Никиту, - и он направился к выходу.
- Виктор! – сказала Лена.
Доктор обернулся:
- Что?
- Виктор. Моего сына зовут Виктор, - повторила она.

Прозвенел будильник, вернувший Лену из далёкого прошлого. Она наскоро приготовила завтрак и пошла, будить сына. Лена посмотрела на спящего ребёнка.
«Боже! Как он похож на своего отца! Такие же чёрные волосы, голубые глаза».
Лена не скрывала от сына правду, почему папы не было с ними. Она решила, что ребёнок должен знать всю правду. Всё равно рано или поздно ему придётся всё рассказать.
- Витенька! Пора вставать. Просыпайся, соня! – Лена стянула с него одеяло.
- Ну, мам, так хочется ещё поваляться! – и он снова укрылся.
- Валяться можно долго, а тебе ещё нужно пробежку сделать и в школу собраться!
- Мам, знаешь, мне не хочется идти в школу.
- Почему?
- Нам учительница сказала. Чтобы у всех пришли папы, что-то там мастерить. А у меня папа не придёт, и все будут надо мной смеяться!
- Знаешь, над этим могут смеяться только глупые дети, а ты умный мальчик, и поэтому, просто не обращай на них внимания.
- Но у всех придут, а у меня нет!
- Вить! А мы попросим дядю Игоря, ну тёти Леры мужа. Согласен?
- Дядя Игорь, конечно прикольный, но всё равно…
- Вот и договорились! – Лена улыбнулась.
- Мам, а ты папу очень любила?
Лена посмотрела на сына.
- Почему любила? Я и сейчас его люблю!
- Но он же умер! Его нет рядом с тобой.
Лена тяжело вздохнула:
- Сыночек, когда ты вырастешь, ты поймёшь, что такое любовь. Только, я надеюсь, что она у тебя будет другая.
- Какая, мам?
- Ну, не такая, как у меня – одинокая.
- Мамочка! Но у тебя же есть я! Значит твоя любовь совсем не одинокая. Знаешь, как сильно я тебя люблю!
- Я знаю, милый! – и лена улыбнувшись, ласково обняла его, - А теперь подъём, а то опоздаем.

Комментим))

каюшкаДата: Среда, 28.10.2009, 18:00 | Сообщение # 95
Любитель
Награды: 25
Анечка прода, блеск, я аж заплакала
только неговори что степного больше не будет я не верю что он погиб sad cry cry cry cry

Любовь — это самое сильное чувство в душе человека, ведь любовь властвует и над сердцем, и над телом, и над мыслями влюбленного человека.

zaika-lapusiaДата: Среда, 28.10.2009, 18:01 | Сообщение # 96
Старожил
Награды: 52
Ань Продка блеск!!!!!

Мои Фики: "Друг семьи" (закончен),
"Именем ЛЮБВИ",
@--)--Люби меня такой @--)--, *РАЙ*

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:05 | Сообщение # 97
Флудер
Quote (каюшка)
Анечка прода, блеск, я аж заплакала

Фпасибо, зай))
Quote (каюшка)
только неговори что степного больше не будет я не верю что он погиб

А я ничего говорить не буду)) Всё в продках узнаете))
Quote (zaika-lapusia)
Ань Продка блеск!!!!!

Фпасибо, солнце)) Сейчас ещё одна будет))

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:08 | Сообщение # 98
Флудер
ПРОДКА))

Лена проводила Витю в школу, и перед работой решила забежать к Лере, чтобы договориться на счёт Игоря.
- Привет, Лера! – они поцеловались в щёчку.
- Привет, Лен, заходи!
- Да я не надолго. Просто попросить кое о чём хотела.
Из комнаты выбежали два близнеца, и Лера, прикрикнув на них, отправила назад.
- Блин, Лерка! Растут не по дням, а по часам! – Лена улыбнулась.
- И не говори! Три мужика в доме, а я одна кручусь. Ленка, у тебя опять какие-то проблемы? – Лера взволнованно посмотрела на подругу.
- Да нет, ерунда! Знаешь, я Игоря твоего хотела попросить к Вите в школу сходить, там что-то помочь надо. Как думаешь, не откажет?
- Да ты что, тебе, Ленка, конечно же, нет. Как на работе-то?
- Да всё как обычно. Только чувствую, начальник мне проходу не даёт, даже и не знаю, как быть. Работу другую искать не хочется.
- Что, всё так серьёзно?
- Да мне кажется, что он скоро открытым текстом на отношения намекать будет.
- Лен, а может тебе… Ну, он же вроде не плохой и не женатый.
- Нет, Лерка, это не для меня!
- Ты всё ещё не можешь забыть Степнова? – Лера увидела, как Ленины глаза потухли, - Прости, Лен! Мне не стоило этого говорить.
- Да ладно. Что теперь…
- А с Игорем я поговорю, он обязательно согласится.
- Спасибо, Лер! – Лена улыбнулась, - Ну, я побежала, а то ещё опоздаю.

Лена работала переводчиком английского языка, в одной очень солидной фирме. Очень часто, клиенты были из-за границы рубежа, и её присутствие на переговорах, было просто необходимым. После того, как Степнов узнал, что она ждёт ребёнка, о работе по специальности решено было забыть, и Лена пошла на курсы английского языка. Работа ей очень нравилась, была не далеко от дома, и притом тут платили хорошие деньги. Только в последнее время, работать ей становится всё тяжелее. Недвусмысленные намёки со стороны начальника становились всё чаще и серьёзнее. Он, конечно, был не плохим человеком, и можно сказать даже привлекательным, но отношений с ним Лена не хотела. Дело даже не только с ним, Лена не хотела отношений ни с кем. На своей личной жизни она поставила крест, и отказываться от этого не собиралась.
- Доброе утро, Елена! – она подняла глаза и увидела своего начальника.
- И вам, доброе утро, Анатолий Иванович.
- Лена, сегодня будут очень важные гости, и нам, просто необходимо твоё присутствие.
- Хорошо, нет проблем! – Лена улыбнулась.
- Только, я боюсь, что встреча эта может затянуться, но ты не переживай, я потом доброшу тебя на машине.
- Ничего страшного. Спасибо, конечно, но я и сама доберусь.
- А как же твой сын? Он будет дома один?
- Ну, вообще-то, он уже большой мальчик, но я могу подругу попросить, чтобы с ним посидела.
- Ну, тогда, я надеюсь, что встреча с клиентами пройдёт удачно, - сказал он и вышел из кабинета.
«Ну, вот опять», - вздохнула Лена и начала перебирать документы.

Встреча с клиентами проходила в ресторане. И уже, довольно на долго затягивалась. Лене очень не нравилось, когда подобные мероприятия превращались в пьяную вечеринку. Она подошла к своему начальнику.
- Анатолий Иванович! Может быть, на сегодня я смогу быть свободна? Просто время уже позднее, а у меня сын дома один.
- Да, конечно, Леночка, давайте я вас довезу. А с ними пусть Сергеев остаётся.
- Да нет, неудобно как-то, я уж лучше сама.
- Лена, перестаньте, мне это не составит большого труда, даже наоборот, приятно будет подвести такую очаровательную девушку. А потом, вас же сын ждёт, поэтому надо торопиться, - и он, улыбаясь, встал из-за стола.
Он помог ей надеть пальто, и они вышли из ресторана. Неподалёку, на парковке стоял его автомобиль, подойдя к нему, он открыл переднюю дверцу, приглашая Лену садиться. Он закрыл за ней дверь и сел за руль. Какое-то время они ехали молча. Анатолий хотел поговорить с Леной, но не знал, с чего начать. В свои 42 года, он так и не женился. У него было много женщин, но так, чтобы связать с ними жизнь. Вот уже год как он был безнадёжно влюблён в эту девушку, но Анатолий понимал, что она не из тех, кто сразу же побежит за ним. Лена была другая, и именно поэтому он понял, что ему нужна только она. Лена ехала в машине и смотрела в окно, слушая тихую музыку. Молчание прерывал его голос.
- Лен, вы только не обижайтесь, но можно я задам вам не скромный вопрос?
- Я слушаю вас, Анатолий Иванович, - и Лена удивлённо посмотрела на него.
- Почему вы не замужем?
Она немного помолчала и произнесла:
- Анатолий Иванович, вы ошибаетесь. У меня есть муж.
Теперь уже он удивлённо посмотрел на неё.
- Да? Но мне казалось… Просто, извините за бестактность, но в вашем личном деле написано, что вы не замужем.
Она молчала, и он продолжил:
- Вы никогда не меняли свою фамилию, и ваш сын, как вы – Кулёмин.
- Просто мы не успели с мужем оформить свои отношения.
- Почему? Он вас оставил?
Лена тяжело вздохнула.
- Можно сказать и так. Он погиб, в тот день, когда родился мой сын, - она отвернулась к окну.
- Извините, я не знал, - Анатолий не мог найти слов.
- Ничего, я научилась жить с этим, - произнесла Лена.
Они подъехали к её дому к её дому, и она сказала:
- Спасибо вам, Анатолий Иванович, за то, что подвезли. Извините, но мне и, правда, пора.
Она вышла из машины и побежала к подъезду.
- Лена! – она оглянулась.
Анатолий вышел из машины и сказал:
- Лена! Простите меня, если я вас обидел. Я не должен был заводить этот разговор.
- Ничего страшного, Анатолий Иванович, - она улыбнулась ему и забежала в подъезд.
Лена открыла дверь и зашла домой.
«Витя, конечно, уже спит, - подумала она и заглянула в его комнату, - Интересно, он хоть поел?»
Она зашла на кухню и включила свет. За столом, опустив голову на руки, спал Игорь. Лена тронула его за плечо.
- Игорь! Ты здесь? Извини, что так долго.
Он поднял голову.
- Ничего страшного, у тебя же работа. Я не стал оставлять его одного, он какой-то расстроенный. Директор сказал, что он опять с кем-то подрался.
- О Господи! Надо завтра с ним поговорить.
- Лен, мне кажется, ему не хватает отцовского внимания. Ты очень хорошая мать, но ребёнку нужен отец.
- Я понимаю, Игорь, но что я могу сделать? – Лена медленно опустилась на стул.
- Может быть, ты не будешь так категорична, и попробуешь начать жить заново? – начал Игорь, - Ведь ты ещё молодая, Ленка, тебе всего лишь 27, а ты уже похоронила себя.
- Игорь! Я никогда не смогу забыть Виктора.
- А никто и не говорит, что его нужно забывать! Ты просто живи! Ведь у тебя же растёт сын, а ребёнку нужен отец, тем более, пацану.
- Спасибо за совет, Игорь! Наверное, ты в чём-то прав.
- Ну, ладно, Лен, я побегу, а то Лера уже заждалась.
Лена закрыла за ним дверь и снова прошла на кухню. Лена стояла около окна, и смотрела на пролетающие огни машин.
«Господи! Как же тяжело! Зачем ты оставил меня, Степнов? Почему тебя нет рядом, когда ты мне так нужен!»
Лена знала, что ей будет не легко одной воспитывать сына. Она вспомнила разговор с матерью, как только они узнали, что Лена в больнице, да ещё и была беременна, и родила мальчика, они тут же приехали из Англии, где жили последние 5 лет.

- Лена. Я думаю, что тебе лучше уехать с нами в Англию. Поверь мне, с нами тебе будет легче. Ты же понимаешь, тебе тут будет одной тяжело. А мы с папой, пока не можем окончательно вернуться в Россию, у нас же работа.
- Да, - сказала ей тогда Лена, - У вас всегда работа. И как будто ничего больше в мире не существует кроме неё. Вы забыли, что такое дочь!
- Леночка, ты не права. Мы же с папой сразу же приехали, как только узнали.
- Мама! – вдруг закричала Лена, - Да если бы вы мне по настоящему мужем! Зачем я только ждала вас? – Лена заплакала.
- Лена! – мать обняла её, - Послушай, даже если бы вы успели зарегистрировать ваши отношения. То судьба врятли бы сложилась по-другому.
- А, знаешь, мама, ты права, даже без печати в паспорте он был моим мужем и останется им навсегда.
Мать тяжело вздохнула, она не знала, как помочь дочери пережить это горе. Наверное, просто нужно было время.
- И всё-таки, Лена, я считаю, что ты должна ехать с нами.
- Нет, мам, прости, но мой дом здесь. Я никуда не поеду.
- Но тебе же будет очень трудно одной и с малышом!
- Мам! Я сильная! И я уже всё решила.
Первое время родители высылали ей деньги, но когда Лена устроила Витю в детский сад и нашла работу, она отказалась от их помощи. Но трудности были не в деньгах, ей действительно было тяжело одной воспитывать сына.

- Мамочка! – услышала она его голос.
Витя пришёл на кухню и полусонный сел к столу.
- Почему ты не спишь?
- Сейчас уже ложусь, сынок. А ты чего встал?
- Мне тоже не спится. Мама, а папа был хорошим актёром?
- Самым замечательным! Только он играл не долго. Он больше работал по технической стороне: искал актёров, декорации, нанимал рабочих на их установку. А почему ты спрашиваешь?
- Просто, дядя Игорь, рассказывал мне, что он очень здорово играл. Я тоже хочу.
- Очень хочешь? – спросила Лена улыбаясь.
- Да, только в школе у нас нет ничего такого.
- А, знаешь, Вить, у меня появилась идея, - она увидела, как у него заблестели глазки, - Я знаю очень хороший театр, где проводят такие занятия, для мальчиков твоего возраста. Папа там тоже раньше работал.
- Правда? И ты запишешь меня туда?
- Конечно, если ты хочешь.
- Очень хочу.
- Ну, тогда договорились, сходим туда вместе, может быть даже завтра. Я думаю, нам не откажут. Только не забывай про баскетбол, хорошо?
- Хорошо. Мам, а почему у нас дома нет папиной фотографии? Я, правда, на него похож?
- Как две капли воды – засмеялась Лена, - А фотографии… Просто они потерялись.
Лена вспомнила, как однажды. В тяжёлые для себя минуты, она собрала их все и хотела выбросить, но не смогла. Поэтому они лежали в спальне, в шкафу, на самой верхней полке, в самом дальнем углу. Ей очень тяжело их доставать. Лена и без фотографий помнила его лицо, каждую чёрточку.
- Пойдём спать, сынок. А то уже поздно.

Жду вашей критики))

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:17 | Сообщение # 99
Флудер
Я вот думаю.. Может, ещё одну проду выложить.. Или сохранить интригу?.. wink

zaika-lapusiaДата: Среда, 28.10.2009, 18:31 | Сообщение # 100
Старожил
Quote (Феникс)
Я вот думаю.. Может, ещё одну проду выложить.. Или сохранить интригу?..

Анют порадуй больного человека!

"Именем ЛЮБВИ",

zaika-lapusiaДата: Среда, 28.10.2009, 18:33 | Сообщение # 101
Старожил
Солнце продка супер!
Не перестану повторять ты гений!

"Именем ЛЮБВИ",

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:34 | Сообщение # 102
Флудер
Quote (zaika-lapusia)
Анют порадуй больного человека!

cry cry cry
Quote (zaika-lapusia)
Солнце продка супер!
Не перестану повторять ты гений!

Фпасибо))

каюшкаДата: Среда, 28.10.2009, 18:34 | Сообщение # 103
Любитель
Награды: 25
Анька блин интригантка,выкладывай проду, angry
а то я ща буду пить валерьянку
Я невытерплю до завтра, sad sad

Любовь — это самое сильное чувство в душе человека, ведь любовь властвует и над сердцем, и над телом, и над мыслями влюбленного человека.

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:39 | Сообщение # 104
Флудер
Леночка, зайка, для тебя))

Утром как обычно Лена проводила Витю в школу, и поспешила на работу. Зайдя в свой кабинет, она увидела на столе шикарный букет цветов.
- Вам нравится? – услышала она за спиной голос Анатолия Ивановича.
- Очень. Это от вас?
- Да. Просто хотел извиниться за вчерашнее.
- Ну, мне показалось, что мы договорились, что всё хорошо, и эта тема закрыта.
- Ну, тогда пусть эти цветы будут поводом для вашего прекрасного настроения.
- Спасибо, Анатолий Иванович, - Лена улыбнулась и взяла букет, чтобы поставить в воду.
- Лена, мне так не удобно, что я вас вчера так задержал, и мне хотелось бы это как то исправить. Может быть, вы согласитесь сегодня со мной поужинать? – ион внимательно посмотрел ей в глаза.
- Я… Я, даже не знаю, - почему-то засмущалась Лена.
- Соглашайтесь, мне будет очень приятно. Думаю, что и вам тоже.
- Знаете, Анатолий Иванович, я, пожалуй, соглашусь, - неожиданно для себя ответила Лена.
- Ну, тогда до вечера! – Анатолий улыбнулся и ушёл к себе.
После обеда у Лены зазвонил телефон, она увидела фотографию сына.
- Да, Димочка, ты на тренировке?
- Нет, я дома. Её отменили. Мам, а мы сегодня пойдём в театр, про который ты говорила?
У Лены совсем вылетело из головы, что они сегодня с Димой, куда-то собирались.
- Ой, сынок, прости, сегодня никак не получится. Столько дел на работе. А завтра обязательно сходим, это я тебе точно обещаю!
- Ладно, мама, но завтра точно!
- Да, Димочка, ты там поешь обязательно. И ещё я сегодня задержусь, но не надолго. Так что веди себя хорошо!
- Мама! Ну, я что, маленький что ли?
- А разве большой? – Лена засмеялась, - Ну, всё, сыночек, до вечера. Целую.
После работы к ней в кабинет зашёл Анатолий Иванович.
- Ну что, Лена, мы идём ужинать?
- Да, конечно, я сейчас, - и она выключила компьютер.
Он помог ей надеть пальто, и они вышли из офиса. Они долго разговаривали о всякой ерунде, о работе, о погоде, даже политике. Анатолий не переставал удивляться, что Лена была более чем продвинута во всех этих вопросах. Внезапно он сказал:
- Лена, вам 27, а вашему сыну 7. Вы были так молоды, когда стали матерью.
- Да, это случилось, когда я только заканчивала институт. Школу я закончила в 16.
- А ваш… - он сделал паузу, - … муж, наверное, был вашим однокурсником?
Лена немного помолчала, прежде чем ответить ему.
- Нет. Мы работали вместе. И он старше меня на 4 года.
Анатолий немного удивился.
- Лена, может быть, вас смутит то, что я сейчас скажу, только поймите меня правильно. У меня было много женщин, да и сейчас, если захотеть этого добра хватает, но… - он сделал паузу, выпил воды, - … это всё не то, что мне нужно. Мне нужна женщина, такая как вы, - он снова посмотрел ей в глаза, - А вам, как мне кажется, нужен мужчина. Вы ещё очень молоды и должны быть любимой.
Они какое-то время молчали.
- Лена, просто ответьте мне на один вопрос. Я могу надеяться, хотя бы на симпатию с вашей стороны?
«Ничего себе – простой вопрос!» - подумала Лена.
Она молчала и не знала, что ему на это ответить.
- Я рад, что вы хотя бы не сказали «нет», - он улыбнулся.

Анатолий довёз Лену до дома.
- Спасибо, Анатолий Иванович. Вечер был действительно чудесным! – сказала Лена.
- Лен, может быть, мы с вами перейдём на «ты»?
- Хорошо, Анатолий, я согласна, - произнесла она, глядя на него.
Он наклонился, и неожиданно её поцеловал. Лена сидела не шевелясь. Она не ответила на его поцелуй, но и не оттолкнула. В этот момент она думала о том, что после Димы, её никто никогда не целовал. Анатолий отстранился от неё и посмотрел ей в глаза, он увидел в её глазах испуг и смятение.
- Прости, я поторопил события.
- Да, - согласилась Лена, - Я лучше пойду.
И выйдя из машины, она быстро направилась домой.

Лена уже лежала в кровати, когда на её телефон пришла смска:
«Спасибо за прекрасный вечер. Очень надеюсь, что не последний.
P.S.: Ты сводишь меня с ума!!! »
Лена положила телефон рядом на тумбочку и всерьёз задумалась над этим.
«Что мне делать? Я уже привыкла быть одна и серьёзных отношений мне не хочется. Врятли из этого, что-то выйдет! Я не смогу полюбить Анатолия, а без любви… - Лена тяжело вздохнула, - Димке нужен отец, но я не уверенна, что это правильный выход!»
Лена решила, что пусть всё будет, как будет. Жизнь сама расставит всё по местам. Она не торопит события. Лена снова дотронулась до медальона на шее, и из её глаз потекли слёзы.
«За последние года, я сильно много плачу!» - подумала она.
- Здравствуй, Лена! Как настроение? – зайдя в свой кабинет, она увидела за столом Анатолия, - А я вот, сижу. Жду тебя!
Около него снова лежал букет цветов.
- Всё хорошо, Анатолий. Не слишком часто? – Лена кивнула в сторону букета.
Он улыбнулся:
- Да боюсь, что это входит мою привычку! Просто не могу удержаться, когда еду на работу и думаю о тебе.
Он встал, подошёл к ней и обнял за плечи. Лена тихонько отстранилась.
- Не нужно, Анатолий! Мы взрослые люди, и к тому же на работе.
- Ну, тогда может быть, после работы? – он лукаво посмотрел на неё.
- Ты это о чём? – насторожилась Лена.
- Не пугайся! Ни о чём таком я не думал! – он улыбнулся, - Просто хочу снова пригласить тебя поужинать.
- Извини, но сегодня не получится! И ещё я хотела отпроситься сегодня пораньше. Я обещала сыну, записать его на уроки актёрского мастерства в театре.
- Актёрская игра – это хорошее дело! Но, может быть, после театра, я встречу тебя? И, пока твой сын на занятии, мы где-нибудь посидим?
- Нет, - сказала Лена твёрдым тоном.
- Хорошо, твоё желание – закон.

Лена с сыном подходила к уже знакомому зданию.
«Когда-то, здесь работал Виктор», - подумала она.
- Мам, а меня точно запишут? – забеспокоился Витя.
- Обязательно! – улыбаясь, сказала Лена, - Ты ведь у меня способный!
- И у меня будет настоящий учитель?
- Конечно!
- Даже лучше, чем был папа?
Лена смутилась.
- Ну, лучше, чем папа, думаю, учителя нет, но я уверенна, что твой учитель будет не хуже!

- Здравствуйте! – сказала Лена охраннику, - К кому мне обратиться? Я хочу записать сына на уроки актёрского мастерства.
- Ой, подождите минутку, - сказал охранник, - Андрей Семёныч, это к вам! – и он кивнул в сторону Лены.
К Лене подошёл седовласый мужчина, уже в годах. Лена узнала его, это был директор театра, но лично они не были знакомы.
- Здравствуйте! – сказал он, глядя на Лену, - Слушаю вас, по какому вопросу?
- Здравствуйте! – ответила ему Лена, - Я давно знаю ваш театр и хочу, чтобы мой ребёнок ходил к вашему педагогу. Он у меня увлекается актёрской игрой. Я знаю, что у вас есть труппа, именно для его возраста. Скажите, пожалуйста, - Лена посмотрела на директора, - У вас есть свободные места?
- А вы знаете, - он улыбнулся, - Вам повезло! Мы как раз набираем новую труппу мальчиков и девочек 7-8 лет. Учитель – просто замечательный! И, если вы не передумали, то можете записаться. Но, предупреждаю, нагрузка будет тяжёлой!
- Конечно, мы не передумали! А нагрузка нам не страшна! Правда, Витя? – обратилась она к сыну, - Где нам заполнить документы?
- Вообще-то у меня, но сейчас я очень спешу. Вы вот что, проходите ка в зал, пусть мальчик пока осваивается, возможно, там, на столе есть бланки, которые и нужно заполнить. Ну, в общем, идите туда. Прямо по коридору, в конце. А учитель, подойдёт минут через десять.
- Спасибо! – Лена взяла Витю за руку, и они пошли в зал.
- Лена!
Она обернулась.
- Вы же Елена?
- Да.
- Мне надо с вами поговорить, это не займёт много времени.
- Хорошо. Вить, иди пока в зал. Я приду позже.
Дима побежал в зал.
- Лена, скажу прямо, вы помните Виктора Степнова? – он заметил его, стоящего за её спиной и слушающего их разговор.
- Андрей Семёныч, зачем вы это спрашиваете? – в её глазах встали слёзы
- Если спрашиваю, значит нужно.
- Нет, я никогда не смогу его забыть.
- Из-за сына?
- Не только. Я никогда и никого не смогу больше полюбить. Я знаю, он погиб, но я любила, люблю, и буду любить только его.
- Ты сказала, что он погиб?
- В тот день, когда родился Витя, семь лет назад, мне сказали, что он умер…
- Кто тебе это сказал?
- Врач и родители.
- Лен… Он не умер…
- Что? – сказала Лена тихим голосом.
- Лен, понимаешь, он не умер! Он жив!
- …
- Лена, вы понимаете, что я сейчас сказал?
- Да… - Лена сказала это сдавленно, смотря в одну точку.
- Лена, вы семь лет думали, что его нет в живых?
Слёзы потекли из её глаз, она закрыла лицо руками и упала на колени. Андрей Семёныч опустился рядом с ней и положил руки на плечи. Степнов, смотрящий на всё это, был в шоке, он не помнил свою жизнь. Два года назад он очнулся в больнице, не помня, кто он. Андрей Семёныч вернул его в театр, надеясь, что память к нему вернётся. И она действительно понемногу возвращалась, он вспомнил свою жизнь ДО Лены, но не жизнь с ней. Он не помнил её и думал, что девушка бросила его. Но сегодня, он увидел её, услышал её ответы, увидел её слёзы.
- Вы не смеётесь надо мной? Он жив? Он, правда, жив? – её слова были еле слышны.
- Это не шутка, Лена, он жив…
- Лена…
Этот голос она узнает из тысячи других. Лена обернулась и увидела его. Она помнила каждую чёрточку его лица, каждый миллиметр. Его голос она слышала во сне.
- Ты жив… - это всё, что успела сказать Лена перед тем, как потеряла сознание.
Виктор подбежал к ней и Андрею Семёнычу.
- Она вся бледная, как снег, - он поднял её на руки.
В его памяти всплыл какой-то случай:
«- Аккуратно. Так, а теперь, если ты мне позволишь, я тебя на руки возьму тебя на руки.
- Не надо! – слишком резко ответила Лена.
- Лен, не бойся. Я просто донесу тебя до входа, сама ты не сможешь дойти.
- Вить, пожалуйста, не надо.
- Лен, всё будет в порядке. Поверь мне. Я не маньяк, всё будет нормально, успокойся. Ты мне веришь?
Лена кивнула головой. Степнов осторожно поднял её на руки.
- Знаешь, а ты лёгкая, как пушинка, - улыбнулся, - Ты вообще что-нибудь ешь?»
Он мотнул головой и услышал детский крик.
- МАМА!!! – Мальчик подбежал к нему, - Что с ней? Мама! Мамочка!
- Витя, успокойся, с ней всё будет в порядке, - сказал Андрей Семёныч, - Иди в зал.
- Нет! Я не оставляю маму!
- Виктор Михайлович, отнесите девушку в мой кабинет. Витя, пойдём.
Мальчик посмотрел на него испуганными глазами. Так они простояли минуту, но потом он пошёл с Андреем Семёнычем. Степнов отнёс Лену в кабинет директора и положил на диван, сам сел рядом.
«Какая же она красивая… Неужели это ты? Ты семь лет думала, что я умер… Как же ты жила?»
Он внимательно изучал каждую чёрточку на её лице, пытаясь вспомнить её. Вдруг он увидел кулон на её шее. Открыл и прочитал: «Леночка! Я всегда буду с тобой! Навеки твой Степнов». В памяти тут же всплыло это событие.

«- Я сегодня так устала! – сказала Лена, когда они со Степновым шли домой, - Прямо ноги не держат. Да ещё эти каблуки!
- Леночка! Не вешай нос! – сказал Виктор, - У нас всё только начинается! И сегодня ты возвращаешься, наконец, домой!
- Да!
- Лен! У меня для тебя кое-что есть, - Степнов серьёзно посмотрел ей в глаза.
Он взял её руку, достал из кармана золотое колечко и надел ей на палец.
- Лен! Я хочу услышать «да».
Она нежно посмотрела на него и улыбнулась
- Да! – тихо сказала она, и из её глаз потекли слёзы.
- Ты что плачешь, Леночка? – спросил Виктор, целуя её.
- Вить, ты не представляешь, какая я сейчас счастливая!
Они стояли под осенней луной и целовались.
- Лен, это ещё не всё… Закрой глаза.
Лена закрыла глаза и почувствовала, как он что-то одел её на шею.
- Открывай!
Лена открыла глаза и увидела на шее кулон в форме сердца. Она открыла его и прочитала: «Леночка! Я всегда буду с тобой! Навеки твой Степнов».
- Витя…
- Я всегда буду рядом, - он нежно её поцеловал.
- Вить, у меня тоже для тебя кое-что есть.
Он с интересом посмотрел на неё. Лена порылась в своей сумочке и достала снимок УЗИ.
- Вот. Держи.
Степнову никогда не приходилось видеть такие вещи, и он удивленно спросил:
- Лена, а что это?
- Ну, помнишь, мы с тобой мечтали о сыне актёре? – она загадочно улыбнулась, - Так вот – это его первая фотография!
- Господи, Ленка! Как я люблю тебя! – закричал он во весь голос и, подняв её на руки, закружил».

Лена открыла глаза и рывком села. Она тяжело дышала, согнула ноги в коленях, уткнулась туда лицом и заплакала. Степнов обнял её, она вздрогнула и подняла лицо.
- Ты жив… Ты, правда, жив…
Она провела рукой по его щеке. Он взял её ладонь в свою и тихо произнёс:
- Да… Я жив…
- Господи! Я семь лет думала, что ты погиб тогда…
- Лена, Леночка, я живой, я с тобой и больше никогда тебя не оставлю, - он нежно поцеловал её.
Она замерла, через секунду она ответила на его поцелуй с той же нежностью. Он прервал их поцелуй и крепко обнял её. Она обвила руками его шею.
- Боже, спасибо тебе… - тихо прошептала она.
- Ленка… - он погладил её по голове, - Девочка моя, сколько же тебе пришлось пережить…
- Ты меня помнишь?
- До сегодняшнего дня я не помнил тебя… - он посмотрел её в глаза, - Но сейчас… У меня в памяти всплывают какие-то моменты… нашей жизни…
- Ты думаешь, что я бросила тебя тогда?
- Сначала, но сейчас… нет… Я вижу тебя, вижу твои глаза… Твои глаза не могут врать…
У Лены из глаз потекли слёзы, но она смотрела ему в глаза. Он увидел в них столько боли и счастья одновременно.
- Скажи мне кое-что… Витя… Мой сын?
- Да…
Степнов крепко обнял её. Лена плакала.
«Семь лет… Семь лет я думала, что он умер… За что… Почему они сказали мне, что он погиб… Дима, Димочка… Как хорошо, что ты жив, что ты со мной…»
- Лен…
- …
- Лена…
- …
- Ты меня слышишь? – он взял её лицо в ладони, - Почему ты плачешь?
- Я семь лет думала, что ты тогда погиб… - она немного помолчала, - Я не знаю, что сказать… Я счастлива, что ты жив…
- Пойдём отсюда... – он встал и протянул ей руку.
- Куда? – она взяла его руку и встала.
- А куда бы ты хотела? – он притянул её ближе к себе.
- С тобой и с сыном хоть на край света. Лишь бы быть вместе.
- Ты до сих пор любишь меня?
- Я не переставала тебя любить.
Дверь в кабинет открылась, и вошли Андрей Семёныч и Витя.
- Мама! – мальчик подбежал к Лене.
Она опустилась на корточки и обняла его.
- Мама, с тобой всё в порядке?
- Да, милый, всё хорошо.
- Мам, пошли домой…
- Лен, я могу вас проводить? – спросил Степнов, садясь рядом с ней.
- Да. Пошлите домой.
Они шли и разговаривали обо всё не о чём. Виктор внимательно слушал Лену, а она его. Вот так вот они дошли до дома и попрощались. Степнов пошёл к себе, а Лена с сыном к себе. Лена с Витей на кухне.
- Мам, а Виктор Михайлович мне понравился.
- Витя, пора тебе кое-что показать.
- И что же?
- То, что я не могла показать тебе в течение семи лет. Пойдём ко мне в комнату.
Они зашли к Лене в комнату, и она из шкафа достала большую пыльную коробку, вытерли с неё пыль. Витя открыл её.
- Мам, это ты и папа? То есть ты и Виктор Михайлович?
- Да. Вить, это твой папа. Я не могла показать тебе раньше эти фотографии, просто не хватала сил, чтобы достать её.
- А Виктор М..., тот есть папа, знает, что я его сын?
- Да, но дай ему время. Он всё это время считал, что он никому не нужен.
- Я всё понимаю.
- Ладно, тогда давай спать!

ФениксДата: Среда, 28.10.2009, 18:40 | Сообщение # 105
Флудер
Quote (каюшка)
Анька блин интригантка,выкладывай проду,

Всё, всё, всё.. Уже выложила))
Quote (каюшка)
а то я ща буду пить валерьянку
Я невытерплю до завтра,