Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Тебя стоило ждать так долго..
ФениксДата: Четверг, 22.10.2009, 18:36 | Сообщение # 16
Флудер
Награды: 56
Статус: Offline
Ну, знаешь, есть такие маленькие мотоциклы.. Их даже и мотоциклом то не назовёшь!! Вот применрно такой я представляю))

zaika-lapusiaДата: Четверг, 22.10.2009, 18:38 | Сообщение # 17
Старожил
Награды: 52
Quote (Феникс)
Ну, знаешь, есть такие маленькие мотоциклы.. Их даже и мотоциклом то не назовёшь!! Вот применрно такой я представляю))

Ну тогда понятно! biggrin

Мои Фики: "Друг семьи" (закончен),
"Именем ЛЮБВИ",
@--)--Люби меня такой @--)--, *РАЙ*

ФениксДата: Четверг, 22.10.2009, 18:43 | Сообщение # 18
Флудер
Quote (zaika-lapusia)
Ну тогда понятно!

У меня перед глазами щас картина возникла, как он байкерский мотоцикл в обыкновенную машину пытается запихнуть.....................................................
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

zaika-lapusiaДата: Четверг, 22.10.2009, 18:47 | Сообщение # 19
Старожил
Награды: 52
Quote (Феникс)
У меня перед глазами щас картина возникла, как он байкерский мотоцикл в обыкновенную машину пытается запихнуть.....................................................
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

wacko haha haha haha haha haha haha haha haha haha

Мои Фики: "Друг семьи" (закончен),
"Именем ЛЮБВИ",
@--)--Люби меня такой @--)--, *РАЙ*

ФениксДата: Четверг, 22.10.2009, 18:49 | Сообщение # 20
Флудер
biggrin

каюшкаДата: Пятница, 23.10.2009, 09:39 | Сообщение # 21
Любитель
Награды: 25
Анечка прчитала твой фик просто обалдеть, снетерпением жду продолжения
smile smile smile smile smile

Любовь — это самое сильное чувство в душе человека, ведь любовь властвует и над сердцем, и над телом, и над мыслями влюбленного человека.

Ришка:))))))Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:20 | Сообщение # 22
Новичок
Награды: 2
Классно biggrin biggrin biggrin Мне фанфик очень понравился...Продолжай!!!!!!!!!!

ФениксДата: Пятница, 23.10.2009, 18:03 | Сообщение # 23
Флудер
Quote (Ришка:)))))))
Классно Мне фанфик очень понравился

Очень рада))))))))))))))))))))))))))))

LessДата: Пятница, 23.10.2009, 18:16 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Награды: 42
Феникс, я буду ругаться матом!!!!!!!!!!!! ты почему скрывала от меня новый фик? я буду плакать!!! хочешь? angry

Мой фик: Загадка по имени Лена,
Именем ЛЮБВИ.

amrita24Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:37 | Сообщение # 25
Старожил
Награды: 36
Феникс prodki zame4atelnie,budu zdat sleduwie...

ФениксДата: Пятница, 23.10.2009, 18:51 | Сообщение # 26
Флудер
Quote (Less)
я буду ругаться матом!!!!!!!!!!!!

Не надо!!(((((((((((((((((((((((((((

Quote (Less)
ты почему скрывала от меня новый фик? я буду плакать!!! хочешь?

Солнце, я ничего не скрывала!! Честно!! cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

Quote (amrita24)
Феникс prodki zame4atelnie,budu zdat sleduwie...

Оч рада, что понравилось))

ФениксДата: Пятница, 23.10.2009, 19:00 | Сообщение # 27
Флудер
Ловите продку.

- Лен, у меня к тебе будет маленькая просьба.
- И какая?
- Надень, пожалуйста, эту повязку, - он протянул ей чёрную кусок ткани.
- Зачем? – удивилась Лена, взяв её в руки.
Степнов остановил машину и повернулся к ней лицом.
- Я хочу сделать тебе сюрприз.
- Знаешь, я не очень люблю сюрпризы. Так что давай, не будем.
- Не бойся, я не сделаю тебе больно. Просто поверь мне.
- Знаешь, мне сложно людям доверять.
- Не бойся. Всё будет хорошо. Позволь?
Виктор завязал Лене глаза.
- Не видно?
- Нет…
- Успокойся, я ничего плохого тебе не сделаю. Ты мне веришь?
- Верю. Нам ещё долго ехать?
- Нет. Минут пять.
- Хорошо.
Ехали действительно минут пять. Сначала Лена действительно чувствовала себя не спокойно, но потом успокоилась. Она почувствовала себя защищённой, что Степнов ей действительно не причинит ей вреда.
- Мы приехали. Я сейчас выйду, обойду машину и помогу тебе выйти, только ты повязку не снимай. Хорошо?
- Хорошо.
Он вышел из машины, быстро обошёл машину и открыл дверь со стороны Лены.
- Аккуратно. Так, а теперь, если ты мне позволишь, я тебя на руки возьму тебя на руки.
- Не надо! – слишком резко ответила Лена.
- Лен, не бойся. Я просто донесу тебя до входа, сама ты не сможешь дойти.
- Вить, пожалуйста, не надо.
- Лен, всё будет в порядке. Поверь мне. Я не маньяк, всё будет нормально, успокойся. Ты мне веришь?
Лена кивнула головой. Степнов осторожно поднял её на руки.
- Знаешь, а ты лёгкая, как пушинка, - улыбнулся, - Ты вообще что-нибудь ешь?
- Ем, не переживай.
- Так, Лен, обними меня за шею. Просто иначе мне будет неудобно.
Лена обняла его.
- Так, приехали! Осторожно. Повязку пока не снимай. Сейчас зайдём в здание, и ты сможешь её снять.
- Хорошо. Но ты говори, куда мне идти, а то я упаду ещё.
- Естественно. Так, сейчас осторожно, тут ступеньки. Ну, всё, мы пришли. Можешь снимать повязку.
Лена сняла повязку и чуть не упала оттого, что увидела.
- Я не сплю?
- Нет. Мы в реальности.
- Как ты узнал?
- Что узнал?
- Что я обожаю картины Моне!
- Знаешь, я ничего не угадывал. Просто купил билеты. Тебе правда нравится?
- Ты шутишь?! Я в восторге!
- Ну, тогда пошли!
Выставочный зал был огромен. Лена рассказывала Степнову о своих любимых картинах. Тот её внимательно слушал, иногда рассказывал, про свои впечатления.
- Вить, ты всё время молчишь. Что-то случилось?
- Нет. Всё в порядке. Просто я тебя слушал, ты говоришь так, что забываешь обо всём на свете.
- Ты преувеличиваешь, - Лена покраснела.
- Я правду говорю! Лично я так рассказывать не умею.
- Ну, что ж. Тогда сейчас ты мне расскажешь всё, что знаешь о Моне. Отказ не принимается.
- Ну... Мой рассказ будет скучным и коротким.
- Всё равно, расскажи.
- Моне Клод (14 февраля 1840, Париж, — 6 декабря 1926, Живерни, Нормандия), французский живописец. Представитель импрессионизма. Тонкие по колориту, напоенные светом и воздухом пейзажи; в 1890-х годах стремился запечатлеть мимолетные состояния свето-воздушной среды в разное время дня (серии «Стога сена», 1890-1891, «Руанский собор», 1893-1895).
Художественное образование получил в Париже (с 1859), занимался в студии Сюиса, некоторое время посещал мастерскую художника академической ориентации Ш. Глейра. В Салоне внимательно присматривался к полотнам К. Коро, Т. Руссо, Ш. Добиньи. Важное значение имело знакомство с молодыми живописцами, ищущими новых путей в искусстве: Базилем, Писсарро, Дега, Сезанном, Ренуаром, Сислеем. В их кругу зародилось ядро нового живописного направления, получившего впоследствии название «импрессионизм» от названия картины Моне «Впечатление. Восход солнца» (1872, Музей Мармоттан, Париж; франц. impression — впечатление), которая экспонировалась в ателье фотографа Надара в 1874, на первой выставке импрессионистов.
Моне много работает на натуре, ему важно не просто запечатлеть пейзаж, бытовую сценку, а передать свежесть непосредственного впечатления от созерцания природы, где каждое мгновение что-то происходит, где окраска предметов непрерывно меняется в зависимости от освещения, от состояния атмосферы, погоды, от соседства с другими предметами, отбрасывающими цветные отблески — рефлексы. Чтобы воссоздать жизнь в ее непрестанных изменениях, художник работает под открытым небом, делая на пленэре не только этюды, но и завершая картины. В картине «Дамы в саду» (около 1865, Эрмитаж, Санкт-Петербург), залитой сияющим светом, белый цвет платья словно вбирает в себя все многоцветие природы — здесь и голубые блики, и зеленоватые, охристые, розоватые; столь же тонко разработан зеленый цвет листвы, травы.
Моне начинает работать рельефным мазком, передающим трепет листвы, мерцание солнечных бликов на воде, тени от скользящих по небу облаков: «Скалы в Этрета» (1886, Музей изобразительных искусств, Москва); «Луга в Живерни» (1888), «Поле маков» (1880-е, оба — Эрмитаж, Санкт-Петербург). Композицию художник сознательно строит таким образом, чтобы картина производила впечатление случайно выхваченного фрагмента из потока жизни («Бульвар Капуцинок», 1873, Музей изобразительных искусств, Москва).
Моне создает серии, запечатлевая один и тот же мотив, в разное время дня: «Руанский собор в полдень» (1894); «Руанский собор вечером» (1894, оба Музей изобразительных искусств, Москва); контуры предметов, объемы начинают растворяться в свето-воздушной среде. Добиваясь чистоты и звучности цвета, Моне избегает смешивать краски на палитре; чтобы передать нужный ему тон зеленой листвы, художник кладет рядом мазки желтого и синего, на расстоянии они сливаются, «смешиваются» в глазу зрителя, и листья кажутся зелеными и словно трепещущими на ветру («Стог сена», около 1886, Музей изобразительных искусств, Москва).
Все эти новшества вызывали неприятие публики и критики. Картины импрессионистов не принимались в Салон, покупались за бесценок или не покупались вовсе. Моне жил долгое время в такой нужде, что не было денег ни на хлеб, ни на краски, и он подчас не мог закончить начатый холст.
Свои последние работы — 14 больших декоративных панно «Нимфеи» («Водяные лилии», или «Кувшинки»), над которыми Моне работал, начиная с 1918, — он завещал в дар государству: пейзажи с мерцающими водами, лилиями, серебристыми ивами и их зыбкими отражениями заполняют пространство двух овальных залов «Оранжереи» Лувра (Париж).
- Ничего себе! «Мой рассказ будет скучным и коротким», - передразнила она Диму, - Ты рассказал столько! Тебе в пору работать экскурсоводом.
- Ну, я подумаю над этим. Ты не голодна?
- Есть немного.
- Может, тогда поужинаем? Тут недалеко есть одно уютное кафе, моё любимое. И название у него специфическое «Миф».
- Красивое название. Пошли
Кафе было за углом. Они сидели там около часа. Шутили, смеялись.
- Знаешь, а ты действительно как прекрасная Елена из мифов Древней Греции.
- Правда?
- Точно тебе говорю. Если хочешь, я могу тебе больше рассказать.
- Хочу.
Степнов начал рассказывать, Лена слушала и слушала. Ей вообще казалось, что этого человека можно слушать бесконечно. Она улыбнулась, смотря Степнову прямо в глаза.
- Что?
- Ничего, просто ты, похоже, не можешь остановиться, когда рассказываешь какой-нибудь исторический факт или легенду.
- Да, это действительно очень сложно...
- Зато видно, что ты знаешь то, о чём говоришь. И мне твой рассказ очень понравился.
- Очень приятно такое слышать. Ты самый лучший слушатель, - Лена покраснела, - Ты не устала? Может, тебя домой отвезти?
- Ну, у меня же есть свои два колеса...
- Пока я их буду доставать, пройдёт вечность. Здесь же машины стоят одна к другой.
- Хорошо, тогда пойдём, - Лена потянулась за сумкой и достала кошелёк.
- Лен, ты меня обижаешь. Я же мужчина!
Лена только улыбнулась в ответ.
Примерно через час они уже были у Лениного дома.
- Ну, мы приехали.
- Спасибо, что подвёз. До понедельника?
- Знаешь, я не доживу до понедельника! Может, встретимся завтра?
- Я согласна.
- Тогда давай, я приду сюда в двенадцать?
- Хорошо. Я спущусь.
- Лен.
- Ммм?
- Дай мне номер твоего телефона. Чтобы я всегда мог тебе позвонить.
- Ну, записывай.
На этом они попрощались.

Жду комментов.

amrita24Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:07 | Сообщение # 28
Старожил
Награды: 36
Феникс prelestnaja prodka polu4ilas,budu zdat prodolzenie!!!

ФениксДата: Пятница, 23.10.2009, 19:08 | Сообщение # 29
Флудер
Quote (amrita24)
prelestnaja prodka polu4ilas,budu zdat prodolzenie!!!

happy happy happy

ФениксДата: Пятница, 23.10.2009, 19:11 | Сообщение # 30
Флудер
Прошу прощения, что нет продки в "Шаги к успеху"(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Простите меня!!! cry cry cry

Субботний день для обоих начался с рассветом. Почему они проснулись так рано? Никто не знал. Просто прекрасный сон закончился, и они открыли глаза. Лена встала и посмотрела на часы.
«Пол шестого. И чего я так рано встала? Ладно, смысла нет ложиться, всё равно не усну».
Примерно с такими же мыслями проснулся и Степнов. Он встал, принял душ, пошёл на кухню и приготовил себе кофе. Виктор подошёл к окну и стал любоваться восходом солнца. Именно эти занималась и Лена, сидя на подоконнике и держа в руках чашку с горячим чаем. Вдруг её отвлекла вибрация телефона, который лежал на столе. На дисплее её телефона значился значок о принятом сообщении:
«Доброе утро! Знаю, что сейчас только десять минут седьмого, но я не мог не поделиться тем, что восход сегодня просто восхитительный! Надеюсь, что не разбудил, но если это так, то готов понести любое наказание))) Степнов».
Лена стала набирать ответ:
«Будь спокоен, не разбудил. Рассвет сегодня действительно потрясающий! У меня нет слов, чтобы его описать. Ты сегодня вообще не спал?»
«Спал, проснулся рано. Вот сейчас стою на кухне с чашкой кофе и смотрю в окно, а ты?»
«Я тоже на кухне, только с чашкой чая))) Тоже рано проснулась. Сижу на подоконнике и любуюсь рассветом...»
«Раз мы так рано встали, то может, встретимся быстрее?»
«На сколько быстрее? »
« Давай для начала позавтракаем, а где-нибудь через два часа я буду у твоего подъезда. Хорошо?»
«Хорошо» - ответила она и, рухнув на стул, засмеялась. Если кто-нибудь из посторонних видел в этот момент девушку, то мог подумать, что она не в себе. Но рядом никого не было, да и ей было не важно, что подумают все эти ворчливые люди вокруг, ведь на самом деле им глубоко на Лену параллельно. Все делают вид, что им не безразлична её жизнь, но в итоге думают о ней только Лера, Наталья Михайловна и теперь ещё Виктор... а она думает о них, поэтому и рассмеялась. Девушка знала: они были бы счастливы, увидев её сейчас.
Через два часа Лене пришла СМС то Степнова:
«Я внизу, спускайся!»
Лена подскочила с места, обулась и побежала вниз, естественно пешком. Он стоял на улице около подъезда.
- Привет.
- Привет.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что мы расстались не вчера вечером, а год назад. Я так соскучился! И это чистая, правда!
- Не поверишь, мне точно такое же ощущение, - улыбнулась.
- Куда пойдём?
- Давай по парку прогуляемся.
- Давай, если честно, я не помню, когда последний раз просто так гулял по парку.
- Ну, значит, сегодня я буду тебя удивлять.
- В каком смысле?
- Ты думаешь, я просто так работаю в таком магазине продавцом-консультантом?
- Нет, конечно же.
- Вчера ты мне рассказывал мне про Елену в мифах и легендах Древней Греции. А сегодня я буду рассказывать тебе про тебя.
- Хм, очень интересно. И как же?
- Ты же Лев по гороскопу?
- Да.
- Тогда я буду тебе рассказывать тебе о твоём знаке со стоны астрологии. Только мне нужно знать день и месяц твоего рождения.
- 25 июля 1984 год.
- Готов слушать?
- Весь во внимании.
- Влияние: Солнце.
Символ: Лев, лебедь.
Цвета: пурпурный, золотой, оранжевый, алый, чёрный (белый цвет неудачный).
Камни: янтарь, хризолит, топаз, рубин, оникс, алмаз, эсмеральд.
Металл: золото.
Цветы: пионы, ноготки, гладиолусы, хризантемы.
Анатомическая эмфаза: сердце, ткани, артерии, сетчатка глаз.
Талисман: божья коровка, лев, орёл.
Счастливый день: воскресенье.
Неудачный день: суббота.
Благоприятные числа: 1, 5, 9, 11.
Рождённые с 23 июля по 3 августа – под влиянием Сатурна – натуры сильные, мистические, пылкие, не любящие одиночества и принуждения.
Важные годы: 19, 39, 57, 76.
И это только краткая информация.
- Ого, я в краткой-то много чего узнал! Даже боюсь представить, что меня ждёт дальше.
- Если тебе не интересно, то так и скажи.
- Извини, я больше не буду. Мне, правда, очень интересно.
- Я не сержусь. Просто это специфическая тема и интересна она не каждому.
Лев относится к стихии огня. Горячий, вспыльчивый характер, живой ум, сообразительность, способность вспыхивать, как лесной пожар. Нетерпеливость в мелочах, нерасположенность к длинным объяснениям, умение схватывать главное быстро, порывистость. Знаки огня делают прежде, чем увидят (совершенно не обдуманные действия). Отказываются раскаиваться в результате их стремительности или выражения недовольство. У них горячая кровь, горячая голова, они весьма сексуальны. У них взрывчатый темперамент. Их живая теплота и горячность привлекает к ним людей. Как правило, они удачливы, но если уж нет, то неудачи следуют одна за другой.
По этой стихии друзей и любовников этим знакам следует выбирать тоже из «огня» или «воздуха» - воздух необходим для горения. Огонь несовместим с водой, либо испаряется вода, либо она тушит огонь. Огонь может ладить с землёй, но всегда существует опасность, что земля остудит огонь, а огонь может обжечь землю.
Плюсы: хорошо умеет принимать решения, динамичны, разговорчивы, бодры и оптимистичны, отважны, энергичны, деятельны, привлекательны.
Минусы: нетерпеливы, любят командовать, поверхностны, самоуверенны, упрямы, часто сердятся и противоречат, равнодушны, сорвиголова, запальчивы, любители флиртовать.
Лев – ровный огонь, горящий ровно и устойчиво. Он не так импульсивен, как Овен. Более твёрд и последователен.
- А конкретнее про Львов можешь рассказать?
- Конечно. Под этим знаком обычно рождаются лидеры — великодушные, с чувством собственного достоинства, упорные.
По первому впечатлению Львы уверены в себе, на деле им свойственны сомнения. Они очень озабочены внешностью, особенно женщины.
Львы щедры к тем, кого любят, обожают, любят делать подарки и развлекаться. Не очень восприимчивы к настроению окружающих и часто не замечают намеков. Иногда им не хватает такта, не прощают обид, когда их отвергают.
Львы плохо разбираются в людях, их покоряют лестью и похвалой. Они амбициозны и агрессивны. Руководить, любить и быть любимыми — они достигают и того, и другого.
Негативное качество — высокомерие.
- Ничего себе. И как же мне выбрать спутницу по жизни?
- Для Львов любовь — сама жизнь. Они романтичны, жаждут обожания, и даже обоготворения. Хотя Львы придерживаются общественного мнения, ради любви способны преступить все границы.
Мужчины-Львы идеальные любовники: страстные, умелые, щедрые, любят делать подарки, внимательны. Против Льва трудно устоять. Сентиментальны, любят цветы и любовные письма. Мужчина-Лев великодушен, очень ревнив. Любит общество и едва ли будет счастлив, сидя у камина.
Идеальные спутники — Львы, Весы, Раки, Стрельцы, Овен, Близнецы. Взаимная холодность с Водолеем и Тельцом.
Часто любит детей до самозабвения, не замечая их недостатков. Не выносит неуважения со стороны детей. Их сердце всегда открыто для ребенка, и дети обычно ценят усилия родителей. Львы упрямы, но даже дети чувствуют, что они "больше лают, чем кусают".
Лидеры и вожаки детворы в лучшем смысле этого слова. Изобретают новые игры и руководят ими. Дети обычно их любят и уважают. "Львята" обожают всевозможные вечера и праздники, часто обладают актерскими драматическими способностями. Романтические натуры рано начинают разочаровываться в жизни. У девочек-"львиц" телефон не умолкает. Лев — знак благородства.
- Ты очень интересно рассказываешь.
- Спасибо, - сказала Лена смущённо.
- Можно задать тебе вопрос?
- Конечно.
- А когда у тебя день рождения?
- 15 апреля (SORRY, что тут такая дата, но исправлять не буду, так как придётся менять кучу текста…).
- А год?
- 1988 год.
- Очень интересно, надо запомнить.
- Ещё есть цветочный гороскоп.
- Это что такое?
- По числу и месяцу рождения определяют твой цветок.
- Хм, и что за цветок мне подходит?
- Шиповник. Колется. Голыми руками его не возьмёшь. Хотя, если присмотреться, то колючки – это защита. Без неё в наше время нельзя.
- А какой тебе подходит цветок?
- Гортензия. Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта души очень часто раздражает окружающих, ждущих от неё конкретной помощи.
- А под влиянием какой планеты ты родилась?
- Венеры.
- И что это значит?
- Натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства.
- Кстати, ты мне так подробно и не рассказала, про тайны камней.
- Тебе, правда, интересно?
- Очень!
- Давай тогда сядем на лавочку.
- Устала?
- Немного.
- Ничего удивительного, знаешь, сколько сейчас времени?
- Счастливые часов не наблюдают, - улыбнулась и села на лавочку.
- Это верно. А так сейчас два часа дня, - сел рядом.
- Ничего себе!
- Продолжим экскурс в астрологию?
- Ну, это, скорее всего уже к астрологии мало имеет отношение, но точной границы нет нигде.
Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни — творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.
Более прозаично их геологическое происхождение — благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры.
Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни.
Египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя. Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга. Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение цветным благородным каменьям: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами и, наконец, эпоха романтизма открыла красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры делали красивые и оригинальные броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым "кошачьим глазом" или переливающимся молочно-голубым блеском лунными камнями (селенитами).
Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя. С благородными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.
Астрологи утверждали, что каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака, потому-то люди, родившиеся в данном месяце, должны носить кольца с соответствующим камнем. Ношение камня, не соответствующего знаку зодиака, под которым родился его обладатель, оказывает дурное влияние на его судьбу.
Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд; турмалин был камнем художников; аметист — духовных лиц. В различных житейских ситуациях хорошо было обладать подходящим камнем-талисманом. В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т.к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство, а также они благоприятствовали беременным женщинам. Лунные камни преодолевали любовные препятствия. Игрокам приносили удачу. Широко было распространено поверие о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.
Камням приписывают следующие значения: аметист — оберегает от пьянства, сдерживает страсти, "вдовий камень", карбункул — примиряет друзей, хризолит — отгоняет ночные кошмары, коралл — хранит от молнии, гранат — веселит сердца, топаз — усмиряет гнев, способствует дружбе, сапфир — символ верности, целомудрия и скромности, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы, опал — дает надежду, хризопраз — предопределяет успех, приносит спокойствие, сердолик — хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства, изумруд — приносит счастье и радость, алмаз — символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье, агат — спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье, бирюза — "камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви, жемчуг — "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви, янтарь — защищает от чар, дурного глаза, оливин — обеспечивает симпатию окружающих, нефрит — "камень жизни", лазурит — "лечебный камень", аквамарин — "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни, коралл — бережет от дурного глаза, рубин — взаимность в чувствах, оникс — "камень вождей", малахит — усиливает духовные силы, циркон — улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам, берилл — благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников, халцедон — помогает справиться с душевной слабостью и унынием, сардоникс — уберегает от неверности и лжи, гиацинт — символизирует удачу, укрепляет силы, хрусталь — женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений
Ношение драгоценностей, кроме того, подчинялось правилам хорошего тона.
Гранаты, жемчуга считали подходящими для молодых девушек, незамужних женщин, независимо от возраста; для них не допускалось носить бриллианты. Жемчуг могут носить только люди, родившиеся под знаком Рыб, всем остальным он противопоказан. Бриллианты и непрозрачные камни — агат, оникс, хризоберилл — были единственно допустимым украшением траурной одежды. Для тех, кто хотел бы узнать, какой камень-талисман надо носить соответственно дню рождения и какие свойства приписывали ему астрологи, посвящен данный раздел. Не относитесь к этому слишком серьезно, это — только подборка любопытных сведений о драгоценных и полудрагоценных камнях.
Выбор и время ношения, камней ставят в определенную связь с планетами, светилами и зодиакальными созвездиями. При этом наиболее благоприятные для человека являются те камни, которые связаны с планетой, астрологически господствующей в его судьбе. Камни Солнца: хризолит, алмаз, с ним связаны также: гиацинт, авантюрин, рубин, гелиотроп, хризопраз. Камни Луны: опал, адуляр (лунный камень), с ним связаны: аквамарин, берилл, жемчуг, коралл. Камни Меркурия: золотистый топаз, с ним связаны: изумруд, карнеол, агат. Камни Венеры: светлый сапфир, с ним связаны: агат, жемчуг. Камни Марса: рубин, с ним связаны: кровавик, яшма, алмаз, гранат. Камни Юпитера: бирюза, с ним связаны: сапфир, лазурит. Камни Сатурна: оникс, с ним связаны: аметист, темный топаз. Камни Нептуна: аметист, с ним связаны адуляр (лунный камень), хрусталь. Далее благоприятными для ношения считаются камни, которые связаны с зодиакальными созвездиями, господствующими в небе в момент рождения человека, и, наоборот, камни созвездия, противоположного созвездию рождения человека, будут находиться в диссонансе с натурой человека, и будут нарушать его судьбу и жизнь.
Известно, что украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства; купленные становятся талисманами через много лет, но подлинными талисманами бывают камни, подаренные или переданные по наследству.
Также небезразличны камни к полу своего владельца: "женские" камни счастливы на руке мужчины; "мужские" — на руке женщины.
Камни-мужчины ярче блестят и имеют теплые тона и оттенки, камни-женщины блестят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.
Чтобы увеличить сродство с камнем, надевают его и, представив себя окутанным невидимым эфиром, пытаются в воображении впивать его через камень и разливать по телу или же концентрировать в больном органе, поток как бы выдыхают через камень. Делая упражнения по нескольку раз в день, постепенно приучают себя "дышать эфиром через камень" без всякого усилия со стороны сознания.
- И какие же камни подходят моему знаку?
- Людям, родившимся под этим знаком Льва, подходят камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин, топаз.
Янтарь — приписывается чудодейственная сила излечения многих болезней (кожи, горла, ревматизма), защиты от чар и дурного глаза. Прекращает удушье, сердцебиение и кровотечение. Если беременная женщина носит янтарное ожерелье, то она легко родит. Приносит здоровье и силу младенцам. Если положить необработанные куски янтаря под подушку или повесить у изголовья, то они помогают при бессоннице.
Хризолит — красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Приносит спокойный сон, отгоняет ночные кошмары; лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего. Поэтому золотые перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели.
Оливин (разновидность хризолита) — обеспечивает симпатию окружающих и удачу в делах, хранит имущество от пожаров и краж.
Топаз — желтый прозрачный камень. Помогает снискать благосклонность начальства; приносит богатство. Это камень-амулет для отправляющихся в дальний путь. Способствует усмирению морских бурь. Его влияние позволяет увидеть намерения врага, разгадать недоброжелателей и подсказывает верный совет в делах. Исцеляет астму, подагру, бессонницу. Укрощает ярость и успокаивает страсти, даруют мужчинам мудрость, а женщинам — плодовитость.
- А какие камни подходят твоему знаку?
- Тебе интересно?
- Да.
- Но это ведь просто, своего рода, выдумка. Факты, что эти камни действительно помогают, практически не существуют.
- Но существуют же?
- Да.
- Тогда я весь во внимании.
- Счастливыми камнями знака Овна считаются алмаз (бриллиант), рубин.
Алмаз — самый дорогой и красивый благородный камень. Это символ невинности, твердости и храбрости, победы над болью и недугом. Алмаз укрощает ярость и сладострастие, дает уверенность и силу. Этому камню приписывали чудодейственные особенности и необычайную силу. Он приносит удачу во всех делах, охраняет от болезней и ран, придает смелость и мужество в бою, бережет от сглаза и злых чар, обеспечивает здоровье, благополучие и долгую жизнь. Если на руке у женщины алмаз, то она легко разрешается при родах.
Тот, кто носит алмаз, может не бояться ударов молнии — его глаза защищены от ранений, отгоняет также грезы и дурные сны.
В качестве талисмана бриллиант носят на левой руке или на шее, но оправа не должна препятствовать камню, касаться кожи - тогда это усиливает его действие. Камень имеет благоприятную силу в том случае, если его дарят или он достается в наследство, т.е. к обладателю он пришел честным путем. В противном случае он приносит большие несчастья.
Рубин — красивый красный камень с пурпурным отблеском. Символизирует пылкую и страстную любовь. Приносит счастье в любви; тот, кто хочет достичь взаимности — должен подарить рубин цвета пламени своему избраннику. Носить на себе рубин в подвешенном виде — значит быть великим среди людей, достойным их уважения.
Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги. Хранит от молний и наводнений, отравлений ядами.
Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, спасать от ран и эпилепсии, очищать воздух, зараженный микробами эпидемических заболеваний, отгонять злых духов. Рубин имеет свойство темнеть — значит, владельцу угрожает опасность.
Для тех, кто родился под знаком Овна, гранат является счастливым.
- Знаешь, я никогда не получал такого удовольствия от разговора.
- Мне тоже очень приятно с тобой общаться. Что-то темно становится.
- Ого!
- Что такое?
- Уже шесть часов вечера.
- М-да, ничего себе погуляли.
- Ты не голодна? А то, мне кажется, что последний приём пищи был где-то часов в шесть утра.
- Знаешь, я совершенно не хочу есть.
- Может, тогда в кино сходим?
- А пошли. Я там была в последний раз, когда мне было лет 15.
- Ничего себе! Надо исправлять положение.

Буду ждать ваших комментов, но эта продка мне самой не нравится.. cry cry cry

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: