Прошу прощения, что нет продки в "Шаги к успеху"(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Простите меня!!! Субботний день для обоих начался с рассветом. Почему они проснулись так рано? Никто не знал. Просто прекрасный сон закончился, и они открыли глаза. Лена встала и посмотрела на часы.
«Пол шестого. И чего я так рано встала? Ладно, смысла нет ложиться, всё равно не усну».
Примерно с такими же мыслями проснулся и Степнов. Он встал, принял душ, пошёл на кухню и приготовил себе кофе. Виктор подошёл к окну и стал любоваться восходом солнца. Именно эти занималась и Лена, сидя на подоконнике и держа в руках чашку с горячим чаем. Вдруг её отвлекла вибрация телефона, который лежал на столе. На дисплее её телефона значился значок о принятом сообщении:
«Доброе утро! Знаю, что сейчас только десять минут седьмого, но я не мог не поделиться тем, что восход сегодня просто восхитительный! Надеюсь, что не разбудил, но если это так, то готов понести любое наказание))) Степнов».
Лена стала набирать ответ:
«Будь спокоен, не разбудил. Рассвет сегодня действительно потрясающий! У меня нет слов, чтобы его описать. Ты сегодня вообще не спал?»
«Спал, проснулся рано. Вот сейчас стою на кухне с чашкой кофе и смотрю в окно, а ты?»
«Я тоже на кухне, только с чашкой чая))) Тоже рано проснулась. Сижу на подоконнике и любуюсь рассветом...»
«Раз мы так рано встали, то может, встретимся быстрее?»
«На сколько быстрее? »
« Давай для начала позавтракаем, а где-нибудь через два часа я буду у твоего подъезда. Хорошо?»
«Хорошо» - ответила она и, рухнув на стул, засмеялась. Если кто-нибудь из посторонних видел в этот момент девушку, то мог подумать, что она не в себе. Но рядом никого не было, да и ей было не важно, что подумают все эти ворчливые люди вокруг, ведь на самом деле им глубоко на Лену параллельно. Все делают вид, что им не безразлична её жизнь, но в итоге думают о ней только Лера, Наталья Михайловна и теперь ещё Виктор... а она думает о них, поэтому и рассмеялась. Девушка знала: они были бы счастливы, увидев её сейчас.
Через два часа Лене пришла СМС то Степнова:
«Я внизу, спускайся!»
Лена подскочила с места, обулась и побежала вниз, естественно пешком. Он стоял на улице около подъезда.
- Привет.
- Привет.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что мы расстались не вчера вечером, а год назад. Я так соскучился! И это чистая, правда!
- Не поверишь, мне точно такое же ощущение, - улыбнулась.
- Куда пойдём?
- Давай по парку прогуляемся.
- Давай, если честно, я не помню, когда последний раз просто так гулял по парку.
- Ну, значит, сегодня я буду тебя удивлять.
- В каком смысле?
- Ты думаешь, я просто так работаю в таком магазине продавцом-консультантом?
- Нет, конечно же.
- Вчера ты мне рассказывал мне про Елену в мифах и легендах Древней Греции. А сегодня я буду рассказывать тебе про тебя.
- Хм, очень интересно. И как же?
- Ты же Лев по гороскопу?
- Да.
- Тогда я буду тебе рассказывать тебе о твоём знаке со стоны астрологии. Только мне нужно знать день и месяц твоего рождения.
- 25 июля 1984 год.
- Готов слушать?
- Весь во внимании.
- Влияние: Солнце.
Символ: Лев, лебедь.
Цвета: пурпурный, золотой, оранжевый, алый, чёрный (белый цвет неудачный).
Камни: янтарь, хризолит, топаз, рубин, оникс, алмаз, эсмеральд.
Металл: золото.
Цветы: пионы, ноготки, гладиолусы, хризантемы.
Анатомическая эмфаза: сердце, ткани, артерии, сетчатка глаз.
Талисман: божья коровка, лев, орёл.
Счастливый день: воскресенье.
Неудачный день: суббота.
Благоприятные числа: 1, 5, 9, 11.
Рождённые с 23 июля по 3 августа – под влиянием Сатурна – натуры сильные, мистические, пылкие, не любящие одиночества и принуждения.
Важные годы: 19, 39, 57, 76.
И это только краткая информация.
- Ого, я в краткой-то много чего узнал! Даже боюсь представить, что меня ждёт дальше.
- Если тебе не интересно, то так и скажи.
- Извини, я больше не буду. Мне, правда, очень интересно.
- Я не сержусь. Просто это специфическая тема и интересна она не каждому.
Лев относится к стихии огня. Горячий, вспыльчивый характер, живой ум, сообразительность, способность вспыхивать, как лесной пожар. Нетерпеливость в мелочах, нерасположенность к длинным объяснениям, умение схватывать главное быстро, порывистость. Знаки огня делают прежде, чем увидят (совершенно не обдуманные действия). Отказываются раскаиваться в результате их стремительности или выражения недовольство. У них горячая кровь, горячая голова, они весьма сексуальны. У них взрывчатый темперамент. Их живая теплота и горячность привлекает к ним людей. Как правило, они удачливы, но если уж нет, то неудачи следуют одна за другой.
По этой стихии друзей и любовников этим знакам следует выбирать тоже из «огня» или «воздуха» - воздух необходим для горения. Огонь несовместим с водой, либо испаряется вода, либо она тушит огонь. Огонь может ладить с землёй, но всегда существует опасность, что земля остудит огонь, а огонь может обжечь землю.
Плюсы: хорошо умеет принимать решения, динамичны, разговорчивы, бодры и оптимистичны, отважны, энергичны, деятельны, привлекательны.
Минусы: нетерпеливы, любят командовать, поверхностны, самоуверенны, упрямы, часто сердятся и противоречат, равнодушны, сорвиголова, запальчивы, любители флиртовать.
Лев – ровный огонь, горящий ровно и устойчиво. Он не так импульсивен, как Овен. Более твёрд и последователен.
- А конкретнее про Львов можешь рассказать?
- Конечно. Под этим знаком обычно рождаются лидеры — великодушные, с чувством собственного достоинства, упорные.
По первому впечатлению Львы уверены в себе, на деле им свойственны сомнения. Они очень озабочены внешностью, особенно женщины.
Львы щедры к тем, кого любят, обожают, любят делать подарки и развлекаться. Не очень восприимчивы к настроению окружающих и часто не замечают намеков. Иногда им не хватает такта, не прощают обид, когда их отвергают.
Львы плохо разбираются в людях, их покоряют лестью и похвалой. Они амбициозны и агрессивны. Руководить, любить и быть любимыми — они достигают и того, и другого.
Негативное качество — высокомерие.
- Ничего себе. И как же мне выбрать спутницу по жизни?
- Для Львов любовь — сама жизнь. Они романтичны, жаждут обожания, и даже обоготворения. Хотя Львы придерживаются общественного мнения, ради любви способны преступить все границы.
Мужчины-Львы идеальные любовники: страстные, умелые, щедрые, любят делать подарки, внимательны. Против Льва трудно устоять. Сентиментальны, любят цветы и любовные письма. Мужчина-Лев великодушен, очень ревнив. Любит общество и едва ли будет счастлив, сидя у камина.
Идеальные спутники — Львы, Весы, Раки, Стрельцы, Овен, Близнецы. Взаимная холодность с Водолеем и Тельцом.
Часто любит детей до самозабвения, не замечая их недостатков. Не выносит неуважения со стороны детей. Их сердце всегда открыто для ребенка, и дети обычно ценят усилия родителей. Львы упрямы, но даже дети чувствуют, что они "больше лают, чем кусают".
Лидеры и вожаки детворы в лучшем смысле этого слова. Изобретают новые игры и руководят ими. Дети обычно их любят и уважают. "Львята" обожают всевозможные вечера и праздники, часто обладают актерскими драматическими способностями. Романтические натуры рано начинают разочаровываться в жизни. У девочек-"львиц" телефон не умолкает. Лев — знак благородства.
- Ты очень интересно рассказываешь.
- Спасибо, - сказала Лена смущённо.
- Можно задать тебе вопрос?
- Конечно.
- А когда у тебя день рождения?
- 15 апреля (SORRY, что тут такая дата, но исправлять не буду, так как придётся менять кучу текста…).
- А год?
- 1988 год.
- Очень интересно, надо запомнить.
- Ещё есть цветочный гороскоп.
- Это что такое?
- По числу и месяцу рождения определяют твой цветок.
- Хм, и что за цветок мне подходит?
- Шиповник. Колется. Голыми руками его не возьмёшь. Хотя, если присмотреться, то колючки – это защита. Без неё в наше время нельзя.
- А какой тебе подходит цветок?
- Гортензия. Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта души очень часто раздражает окружающих, ждущих от неё конкретной помощи.
- А под влиянием какой планеты ты родилась?
- Венеры.
- И что это значит?
- Натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства.
- Кстати, ты мне так подробно и не рассказала, про тайны камней.
- Тебе, правда, интересно?
- Очень!
- Давай тогда сядем на лавочку.
- Устала?
- Немного.
- Ничего удивительного, знаешь, сколько сейчас времени?
- Счастливые часов не наблюдают, - улыбнулась и села на лавочку.
- Это верно. А так сейчас два часа дня, - сел рядом.
- Ничего себе!
- Продолжим экскурс в астрологию?
- Ну, это, скорее всего уже к астрологии мало имеет отношение, но точной границы нет нигде.
Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни — творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.
Более прозаично их геологическое происхождение — благородные минералы образовались в результате химических процессов, происходивших в период формирования земной коры.
Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни.
Египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя. Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга. Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение цветным благородным каменьям: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами и, наконец, эпоха романтизма открыла красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры делали красивые и оригинальные броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым "кошачьим глазом" или переливающимся молочно-голубым блеском лунными камнями (селенитами).
Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя. С благородными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.
Астрологи утверждали, что каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака, потому-то люди, родившиеся в данном месяце, должны носить кольца с соответствующим камнем. Ношение камня, не соответствующего знаку зодиака, под которым родился его обладатель, оказывает дурное влияние на его судьбу.
Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд; турмалин был камнем художников; аметист — духовных лиц. В различных житейских ситуациях хорошо было обладать подходящим камнем-талисманом. В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т.к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство, а также они благоприятствовали беременным женщинам. Лунные камни преодолевали любовные препятствия. Игрокам приносили удачу. Широко было распространено поверие о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.
Камням приписывают следующие значения: аметист — оберегает от пьянства, сдерживает страсти, "вдовий камень", карбункул — примиряет друзей, хризолит — отгоняет ночные кошмары, коралл — хранит от молнии, гранат — веселит сердца, топаз — усмиряет гнев, способствует дружбе, сапфир — символ верности, целомудрия и скромности, приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы, опал — дает надежду, хризопраз — предопределяет успех, приносит спокойствие, сердолик — хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства, изумруд — приносит счастье и радость, алмаз — символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье, агат — спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье, бирюза — "камень счастья", помогает влюбленным, символ неизменной и верной любви, жемчуг — "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви, янтарь — защищает от чар, дурного глаза, оливин — обеспечивает симпатию окружающих, нефрит — "камень жизни", лазурит — "лечебный камень", аквамарин — "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни, коралл — бережет от дурного глаза, рубин — взаимность в чувствах, оникс — "камень вождей", малахит — усиливает духовные силы, циркон — улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам, берилл — благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников, халцедон — помогает справиться с душевной слабостью и унынием, сардоникс — уберегает от неверности и лжи, гиацинт — символизирует удачу, укрепляет силы, хрусталь — женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений
Ношение драгоценностей, кроме того, подчинялось правилам хорошего тона.
Гранаты, жемчуга считали подходящими для молодых девушек, незамужних женщин, независимо от возраста; для них не допускалось носить бриллианты. Жемчуг могут носить только люди, родившиеся под знаком Рыб, всем остальным он противопоказан. Бриллианты и непрозрачные камни — агат, оникс, хризоберилл — были единственно допустимым украшением траурной одежды. Для тех, кто хотел бы узнать, какой камень-талисман надо носить соответственно дню рождения и какие свойства приписывали ему астрологи, посвящен данный раздел. Не относитесь к этому слишком серьезно, это — только подборка любопытных сведений о драгоценных и полудрагоценных камнях.
Выбор и время ношения, камней ставят в определенную связь с планетами, светилами и зодиакальными созвездиями. При этом наиболее благоприятные для человека являются те камни, которые связаны с планетой, астрологически господствующей в его судьбе. Камни Солнца: хризолит, алмаз, с ним связаны также: гиацинт, авантюрин, рубин, гелиотроп, хризопраз. Камни Луны: опал, адуляр (лунный камень), с ним связаны: аквамарин, берилл, жемчуг, коралл. Камни Меркурия: золотистый топаз, с ним связаны: изумруд, карнеол, агат. Камни Венеры: светлый сапфир, с ним связаны: агат, жемчуг. Камни Марса: рубин, с ним связаны: кровавик, яшма, алмаз, гранат. Камни Юпитера: бирюза, с ним связаны: сапфир, лазурит. Камни Сатурна: оникс, с ним связаны: аметист, темный топаз. Камни Нептуна: аметист, с ним связаны адуляр (лунный камень), хрусталь. Далее благоприятными для ношения считаются камни, которые связаны с зодиакальными созвездиями, господствующими в небе в момент рождения человека, и, наоборот, камни созвездия, противоположного созвездию рождения человека, будут находиться в диссонансе с натурой человека, и будут нарушать его судьбу и жизнь.
Известно, что украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства; купленные становятся талисманами через много лет, но подлинными талисманами бывают камни, подаренные или переданные по наследству.
Также небезразличны камни к полу своего владельца: "женские" камни счастливы на руке мужчины; "мужские" — на руке женщины.
Камни-мужчины ярче блестят и имеют теплые тона и оттенки, камни-женщины блестят не так сильно и имеют холодные цвета и оттенки.
Чтобы увеличить сродство с камнем, надевают его и, представив себя окутанным невидимым эфиром, пытаются в воображении впивать его через камень и разливать по телу или же концентрировать в больном органе, поток как бы выдыхают через камень. Делая упражнения по нескольку раз в день, постепенно приучают себя "дышать эфиром через камень" без всякого усилия со стороны сознания.
- И какие же камни подходят моему знаку?
- Людям, родившимся под этим знаком Льва, подходят камни желтого цвета: янтарь, хризолит, оливин, топаз.
Янтарь — приписывается чудодейственная сила излечения многих болезней (кожи, горла, ревматизма), защиты от чар и дурного глаза. Прекращает удушье, сердцебиение и кровотечение. Если беременная женщина носит янтарное ожерелье, то она легко родит. Приносит здоровье и силу младенцам. Если положить необработанные куски янтаря под подушку или повесить у изголовья, то они помогают при бессоннице.
Хризолит — красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Приносит спокойный сон, отгоняет ночные кошмары; лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего. Поэтому золотые перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели.
Оливин (разновидность хризолита) — обеспечивает симпатию окружающих и удачу в делах, хранит имущество от пожаров и краж.
Топаз — желтый прозрачный камень. Помогает снискать благосклонность начальства; приносит богатство. Это камень-амулет для отправляющихся в дальний путь. Способствует усмирению морских бурь. Его влияние позволяет увидеть намерения врага, разгадать недоброжелателей и подсказывает верный совет в делах. Исцеляет астму, подагру, бессонницу. Укрощает ярость и успокаивает страсти, даруют мужчинам мудрость, а женщинам — плодовитость.
- А какие камни подходят твоему знаку?
- Тебе интересно?
- Да.
- Но это ведь просто, своего рода, выдумка. Факты, что эти камни действительно помогают, практически не существуют.
- Но существуют же?
- Да.
- Тогда я весь во внимании.
- Счастливыми камнями знака Овна считаются алмаз (бриллиант), рубин.
Алмаз — самый дорогой и красивый благородный камень. Это символ невинности, твердости и храбрости, победы над болью и недугом. Алмаз укрощает ярость и сладострастие, дает уверенность и силу. Этому камню приписывали чудодейственные особенности и необычайную силу. Он приносит удачу во всех делах, охраняет от болезней и ран, придает смелость и мужество в бою, бережет от сглаза и злых чар, обеспечивает здоровье, благополучие и долгую жизнь. Если на руке у женщины алмаз, то она легко разрешается при родах.
Тот, кто носит алмаз, может не бояться ударов молнии — его глаза защищены от ранений, отгоняет также грезы и дурные сны.
В качестве талисмана бриллиант носят на левой руке или на шее, но оправа не должна препятствовать камню, касаться кожи - тогда это усиливает его действие. Камень имеет благоприятную силу в том случае, если его дарят или он достается в наследство, т.е. к обладателю он пришел честным путем. В противном случае он приносит большие несчастья.
Рубин — красивый красный камень с пурпурным отблеском. Символизирует пылкую и страстную любовь. Приносит счастье в любви; тот, кто хочет достичь взаимности — должен подарить рубин цвета пламени своему избраннику. Носить на себе рубин в подвешенном виде — значит быть великим среди людей, достойным их уважения.
Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги. Хранит от молний и наводнений, отравлений ядами.
Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, спасать от ран и эпилепсии, очищать воздух, зараженный микробами эпидемических заболеваний, отгонять злых духов. Рубин имеет свойство темнеть — значит, владельцу угрожает опасность.
Для тех, кто родился под знаком Овна, гранат является счастливым.
- Знаешь, я никогда не получал такого удовольствия от разговора.
- Мне тоже очень приятно с тобой общаться. Что-то темно становится.
- Ого!
- Что такое?
- Уже шесть часов вечера.
- М-да, ничего себе погуляли.
- Ты не голодна? А то, мне кажется, что последний приём пищи был где-то часов в шесть утра.
- Знаешь, я совершенно не хочу есть.
- Может, тогда в кино сходим?
- А пошли. Я там была в последний раз, когда мне было лет 15.
- Ничего себе! Надо исправлять положение.
Буду ждать ваших комментов, но эта продка мне самой не нравится..