Quote (zaika-lapusia)
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
^_^ ^_^ ^_^
Леночка, для тебя и всех, всех, всех)) На следующий день Лена проснулась от звонка мобильного телефона. Он уже пять минут надрывался.
«Ну, вот кто мне будет звонить в пол восьмого, утром! О, ну, конечно же, как я сама не догадалась...»
- Алло...
- ЛЕНА!!! ТЫ ЧЕГО ТРУБКУ НЕ БЕРЁШЬ?!! Я УЖЕ ПЯТЬ МИНУТ НЕ МОГУ ДО ТЕБЯ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!
- Во-первых, не ори! Во-вторых, у нас только пол восьмого утра! В-третьих, я спала!
- Ой, Леночка, прости, пожалуйста! У нас тут три часа дня! Я забыла про разницу в 8 часов.
- Ладно, не извиняйся.
- Ты на меня не злишься?
- Новикова, хватит чушь молоть!
- Между прочим, я скоро стану Андреевой.
- В каком смысле?
- В прямом! Лен, не тупи. Мне Игорь предложение сделал!
- Какой Игорь?
- Кулёмина, ты там что, головой стукнулась??? Игорь Андреев, мой непосредственный начальник!
- Лер, сбавь громкость, а то я скоро оглохну. Извини, просто я ещё не проснулась.
- Ты меня тоже прости. Ты за меня рада?
- Конечно! Полтора года друг другу глазки строили.
- И не говори. Ты мне лучше расскажи, как там у вас со Степновым?
- А что у нас? Ничего у нас... – улыбнулась.
- Ты мне зубы не заговаривай! Давай выкладывай всё в подробностях!
- Боюсь, в подробностях не получится. А вот вкрации, можно...
Лена поведала ей обо всём, что случилось за эти два дня.
- Ничего себе!!! Он такой романтик!!!
- Я тоже этого не ожидала!
- Подруга, да он влюбился в тебя!
- Не говори ерунды!
- Вот ты меня слушаешь, а зря! Я очень редко ошибаюсь.
- Хорошо, экстрасенс ты мой.
- А он то тебе нравится?
- Очень...
- Тогда хватай быка за рога! Чего ты медлишь?
- Алло!!! Мы на свидание то всего второй раз сходили!
- И что дальше?!
- Нет, Лер. Я так не могу. Ты же знаешь...
- Лен, - её тон стал серьёзным, - это произошло 9 лет назад. Я понимаю, тебе тяжело, но жизнь не стоит на месте, а идёт дальше.
- Я знаю... Знаю...
- Тогда улыбнись и скажи, что жизнь прекрасна.
- Обязательно, - улыбнулась.
- Блин, я чего звонила то! Меня не будет не неделю, а месяц...
- Чего?!
- Ну, в общем, так.
- Новикова, ты ненормальная. Нельзя же так с бухты-барахты такое говорить! Хотя, это же ты, чему я удивляюсь?
- Вот и я о том же. Ладно, я пойду. Меня тут Игорь зовёт.
- Ладно, пока.
Прошло полтора месяца, Лера звонила, но говорила, что не знает, когда вернётся. Лена и Виктор каждый вечер гуляли, а по выходным просто не вылазили из парка. Они очень много узнали друг о друге. Так же Степнов заметил, что она никогда не надевала юбки и платья. Всё было хорошо. До одного вечера.
- Лен, у нас будет небольшая вечеринка...
- И что?
- Ты пойдёшь со мной? Просто, если я приду туда один, то весь вечер мне придётся бегать от всего женского коллектива. А если ты будешь со мной, то я от тебя и на шаг не отойду!
- Хм, ну, ладно. Пойду.
Вечер проходил для Лены, да и для Степнова скучно. Натянутые улыбки, а глаза так и говорили, что им всё это не нужно. Дима, как и говорил, не отходил от Лены не на шаг.
- Вить, мы скоро отсюда уйдём? – шёпотом спросила Лена.
- Скоро, ещё минут двадцать надо побыть, - так же тихо ответил он.
- Хорошо.
- Лен.
- Ммм?
- Ты сегодня потрясающе выглядишь.
- Спасибо, - смущённо сказала она.
На ней били чёрные обтягивающие джинсы, белая блузка с рукавом три четверти, с небольшим шнурком, завязывающимся под грудью, на ноги она надела туфли не на высоком, но и не на низком каблуке. Волосы немного завила и распустила.
- Вить, я выйду подышать.
- Хорошо. Подождешь меня там минут пять. Решу кое-какие дела и отвезу тебя домой.
- Хорошо.
Лена вышла из клуба. Воздух был свежий, дул лёгкий ветерок.
Степнов выходил из клуба и заметил, что она разговаривает с каким-то молодым человеком лет двадцати в не очень трезвом состоянии.
«Наверно знакомый» - улыбнулся он и хотел, было идти к машине, но то, что произошло в следующий момент, резко изменило его движения: со всех ног он нёсся к трясущейся девушке. Молодой человек начал приставать к Лене, не то, чтобы нагло, но настойчиво. На что Лена, недолго думая, врезала ему со всей дури. Молодой человек сразу же потерял сознание. Рядом с ними собралось много людей. Лену же трясло, она стояла белая, как смерть и со всей силы сжимала кулаки, готовая в любой момент ещё раз повторить только что совершённое. Она действовала в состоянии аффекта, было видно, что она совершенно не соображает, что творит.
Степнов подошёл к девушке и попытался обнять, она резко отшвырнула его руки и побежала подальше от волнующейся толпы. Он рванул за ней.
- Лен, Лена! Подожди, я тебя не трону только остановись, пожалуйста. Давай сядем в машину и поговорим!
Она замерла, стоя к нему спиной, медленно повернулась лицом и долго смотрела в глаза, по щекам бежали слёзы. Она сейчас напоминала больше затравленного зверька, чем девушку, которой море было по колено.
- Лен, я не сделаю тебе больно, садись, пожалуйста, в машину. Ты замёрзла. Я тебя не обижу, обещаю.
Она кивнула, они дошли до его автомобиля, и Лена скользнула на переднее сидение рядом с водителем, уронила голову на руки и зарыдала. Степнов постарался её обнять, но она вновь отшвырнула его руки и зашипела:
- Не тронь! Лучше заводи машину!
- Лен, может, поговорим...?
Она со всего размаху долбанула по бардачку кулаком и тихо отчеканила:
- Да заводи ты уже свою машину!
Ехали долго. Сначала она, скинув туфли, забралась на сидение, обняла колени руками, уткнулась в них носом и тихо всхлипывала. Когда истерика прошла, девушка немного выпрямилась.
- Можно я открою окно? – лена сказала это тихо, посмотрев на мужчину заплаканными глазами.
- Конечно... – он произнёс это тоже не громко.
Ещё где-то полчаса ехали в молчании.
- Ты, наверно, думаешь, что я дура? – она первая начала говорить.
- Нет, просто я не понимаю, что с тобой произошло.
- ...
- В чём дело?
- Мы можем где-нибудь припарковаться? – она быстро взглянула на него.
Минут через 10 они поставили машину на обочине какой-то пустой дороги. Молчание.
- Как-то... мне тогда было почти 14, я поехала к бабушке в деревню. Ну, летние каникулы, речка, яблоки для поднятия иммунитета, - она ненадолго замолчала, - Познакомилась там с приезжими парнями и девчонками. Они все были старше меня. И мне льстило то, что они со мной такой маленькой и неиспорченной общаются.
Как сейчас помню, был август, – продолжала она, - Они меня пригласили покататься ночью на мотоциклах, а потом мы должны были заночевать у одного парня, который за мной очень сильно приударил. Я ж тогда была маленькой, женственной и глупой. Ну, так вот, я едва уговорила бабушку. Обещала, что буду паинькой и всё такое. Короче, меня отпустили. Мы и, правда, долго катались. Было здорово, ты не представляешь какое это счастье ехать сначала по бескрайней пустыне, где ты чувствуешь под ногами только мокрую после небольшого дождя траву и смотришь в звёздное небо. Я прижималась всем телом к мальчику, которому, казалось, готова была посвятить всю жизнь. Потом, я даже не заметила когда, пустыня стала сменяться лесистой местностью. А потом мотоцикл остановился... – она замолчала, - Тогда я поняла, зачем мальчики девочек в лес водят. Выбирают ночь побезлюднее, место поопаснее, например, с дикими кабанами... и ты никуда не денешься...
Лицо Степнова стало вытягиваться, а Лена сделала ещё одну длинную паузу, а потом продолжила:
- Нет, он меня тогда не изнасиловал, но лапал так Витя, как тебе и не снилось, - в её глазах снова заблестели слёзы, - А когда узнал, что я девочка, не буду говорить как, предложил... в общем, предложил то, от чего я отказалась, и он оставил меня в лесу, - тут она замолчала и глубоко вздохнула.
- А как же...
- Я не знаю, не помню, как пришла домой... Не помню.
- Кто-нибудь знает? – тихо спросил он.
- Да... Лера, больше никто. Потом был ещё случай, уже в Москве, - Лене было очень больно и легко одновременно. Ей хотелось высказать всё, - Один урод, наверное, знаешь таких, которые выбирают автобусы пополнее, девочек помоложе, залезают под их куртку и что-то у тебя внизу выискивают. В общем, мне такой попался, зимой, сразу после летнего случая. Мне было так противно, он блаженно смотрел на моё лицо, а я онемела, мне было стыдно, Витя, понимаешь, МНЕ БЫЛО СТЫДНО! Люди вокруг смотрели и смотрели, мне казалось, что все видят, что он делает... а потом увидела мама. В общем, мужика этого ещё долго гнали, ну, а мне то что? – тихо сказала она.
Степнову в этот момент хотелось обнять её, сказать, что не все мужики козлы. Но она ему всё равно не поверит, да и он бы на её месте не поверил.
- Просто понимаешь, когда вот так одеваешься, легче... Бедный, ему наверно досталось...
- Ничего, до свадьбы заживёт, - улыбнулся Степнов.
Лена тоже выдавила из себя подобие улыбки.
- Отвези меня домой, пожалуйста...
- Конечно.
Жду комментов))