Глава 2 Времени три часа ночи. Милиция. Напротив стола майора сидит компания из трёх человек – две девушки и парень. Лера, Настя, Гуцул. Все остальные смылись с дачи, в надежде, что о них милиция не узнает. Вот и остались только наша компания вместе с трупом Маркина. Настя лежала на коленях у Игоря и плакала, ведь он убил Антона из-за него. Новикова переживала вторую смерть за этот день, и ей было очень нелегко. Сначала мама, затем лучший друг… Несчастья сыпались на её голову, как из рога изобилия. Вскоре случится ещё что-то, и она это чувствовала.
Лера начала вспоминать из-за чего они попали сюда. Так, вначале они едут к Насте на дачу, отжигают. Лера много пила, чтобы кое-как заглушить свою память. А что потом? Менты, звонок спящему отцу и отделение милиции, плачущая подруга, растерянный Игорь… Весь этот круговорот событий ей порядком надоел, она хотела просто умереть. Всего секунда – и никаких проблем больше нет и никогда не будет…
Девушка сидела, притянув колени к груди. По её щекам невольно текли слёзы…
- Мама… - прошептала она, - Мама, вернись! Мне без тебя так плохо… Почему ты ушла? Я же так тебя люблю! Мама, за что мне всё это?
Тут в приёмной комнате послышался шум и ввалился сонный полковник Новиков.
- Валерия! – взревел он. Лера молчала. Девушка как будто ничего не видела вокруг себя, а только лишь плакала, хотя очень тихо и незаметно.
- Андрей Васильевич, успокойтесь! – сказал лейтенант, который заменял майора по ночам.
- Ни за что! Дура! Во что ты ввязалась! С кем ты якшаешься! Это же настоящие уголовники!
- Успокойся, прошу тебя… И не надо разводить тут цирк из ничего.
- Значит так, - полковник схватил дочь за волосы и ударил носом об своё колено, - шлюха, тебя не учили слушаться старших? Отвечай, я тебе говорю!
У Леры был сломан нос, и на пол хлестала кровь. Она заливала всё лицо и говорить Лера не могла.
- Отвечай, *лядь подзаборная! – он ещё раз ударил её головой об своё колено. Настя закричала, а Гуцул навалился на Андрея Васильевича и попытался ему вмазать. Тот всего лишь отпихнул его, и Гуцул упал, ударяясь головой об бетонный пол. Парень потерял сознание, и тотчас же под его головой образовалась небольшая красная лужица. В это время лейтенант смылся из кабинета.
- Папа, пожалуйста, перестань! Ему же больно! Он же погибнуть может!
- А мне по*уй! Собирайся, тварь! Ты домой едешь! Лейтенант! – позвал Андрей Васильевич мента.
- Да, товарищ полковник!
- Я свою забираю, эту *лядь тоже отпусти. А этого, - он указал на Гуцула, - можешь выкинуть, а если умер – закопай где-нибудь.
- А что мне с трупом некого Маркина прикажете делать?
- Закопай вместе с этим. Пойдём! – крикнул он Лере, схватил девушку за волосы и потащил к выходу.
Дома Леру ожидали нешуточные разборки.
- Ну что, сука! Доигралась! Из милиции тебя теперь надо забирать! С кем-нибудь *балась вот тебя и повязали! Тварь! Совсем не бережёшь отца! Я для тебя стараюсь, а ты!
Лера набралась смелости:
- Это из-за тебя погибла мама! Это всё из-за тебя! Зачем тебе понадобилось ехать в эту командировку, ведь она тебя так просила, чтобы ты остался! Для тебя работа важнее, чем мы с мамой! Точнее, чем я! Мамы теперь нету и ты начал избивать меня! Хотя я здесь не причём! Почему ты тогда уехал? Зачем? Я тебя ненавижу! Ты просто изверг и тиран!
- ВАЛЕРИЯ!!!
- Да, вот, хотела тебе ещё кое-что сказать! Ты убил не двух человек, а трёх! Мама была беременна, и хотела тебя этим обрадовать! Поэтому она тебя просила, чтобы ты не уезжал! Она хотела тебе всё рассказать, а ты её убил, хотя и косвенно! Ты – убийца и место твоё в аду! – наконец выговорившись, Лера обессилено упала на кровать и зарыдала. Отец стоял посреди комнаты. В его глазах читался страх.
- Господи, что же я сделал… - прошептал он и рухнул на пол. Гулкие удары сердца перестали наполнять комнату. Полковник Андрей Васильевич Новиков умер от разрыва сердца.
Прошла неделя. Лера похоронила Гуцула и своего отца. Чтобы найти тело лучшего друга, она нашла того лейтенанта, и за кругленькую сумму передал тело на руки Лере. Всё это время Лера и Настя не расставались. У них было общее горе и только вместе они могли это пережить. Девушки жили у Леры. Ловинова перевезла все свои вещи.
Около 14:00 в дверь позвонили. Стася открыла дверь.
- Здравствуйте, девушка! Это вы Валерия Новикова? – небольшого ростика женщина в очках как у стрекозы пристально смотрела на Ловинову.
- Нет, я её лучшая подруга. Вам её позвать?
- Да, если это вас не затруднит, - женщина была излишне вежлива.
Настя прошла вглубь квартиры и зашла в какую-то комнату. Гостья наблюдала. Вдруг, из той же самой комнаты вынырнула Лера. На мир она смотрела абсолютно пустыми глазами. На смерть отца ей было наплевать, а вот то, что тот же самый отец убил её лучшего друга… Гуцул и Настя были её самыми дорогими друзьями и вот от этой неразлучной троицы остались лишь только Настя и Лера…
- Я Лера Новикова, что вы хотели?
- Здравствуйте, Валерия. Меня зовут Ирина Владимировна Колесникова, я работала вместе с вашим отцом.
Лера испустила тяжёлый вздох.
- Очень соболезную вашей утрате, - продолжила Ирина Владимировна, - Наш коллектив хотел бы помочь вам. Мы собрались средствами и купили для вас путёвку на двоих в лагерь, где отдыхают такие же девушки и молодые люди как и вы. У них тоже нету родителей.
Глаза Леры наполнились слезами, при упоминании о том, что она осталась сиротой.
- Вот эти путёвки, там уже всё заполнено. Вы уезжаете завтра вечером. Ещё раз соболезную вам, - произнесла женщина, всучила путёвки Лере и унеслась прочь из квартиры.
- Стась, мы с тобой едем в лагерь…