продка получилось немного философская, но, надеюсь, что понравится)) Любовь - что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью? Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее, чем чувство? Как узнать, что это любовь?
Любовь – это место, в котором тебя самого нет вообще, нет ни капельки, а есть – только тот, кого любишь.
Меня поразило, когда узнала, что слово «свобода» своими английскими и немецкими корнями уходит в древне-санскритские слова «любить», «быть любимым»… Вот так носители исчезнувшего языка понимали, что есть предельная свобода – это свобода от себя самого – то есть как раз любовь. Вся прочая «свобода» – всё равно ввергает в кучу разных несвобод – потому что много хочется и уже от всего того, что хочется, очень зависишь.
Любовь – может просвечивать в каждом миллиметре мира вокруг, и ты не убежишь от этого света. А может не показывать носа, если смотришь только на себя.
Если кто-то ищет выгоды для себя в отношениях, то это не любовь, просто один искренне любит, а другой позволяет любить. Тот, кто позволяет, скорее всего, использует эти отношения с какой-то целью, но такие отношения не долговечны, болезненное расставание не за горами.
Любовь – это когда ты живёшь для другого человека, живешь его жизнью, ты дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает.
Любовь - это необыкновенное и необъяснимое чувство, любовь обрушивается почти на всех людей в мире. Любовь захлестывает с головой, переполняет, рвется наружу. Любовь не поддается контролю разума. Любовь безгранична, как небо. Любовь ярка, как солнце. Любовь глубока, как океан. Любовь приходит и уходит, приносит блаженство и боль. Любовь оставляет ощущение, что с тобой произошло нечто незабываемое и необыкновенное.
Но в одном фильме прозвучала одна очень интересная фраза:
«- Как, по-вашему, что такое любовь?
- Любовь… Любовь… это когда не можешь без человека…
- Когда не можешь без кого-то или чего-то, это уже не любовь, а наркотическая зависимость…»
И в самом деле… Любовь как наркотик. Один раз полюбив ты не захочешь терять это прекрасное чувство.
Любовь - это сила притяжения. Такая же, как сила притяжения в физическом мире, отлично нам знакомая. Как не бросай камень в небо, а земля его все равно притянет. Так же и любовь. Какие препятствия ей не чини, а ваш родной "камень" далеко не улетит и обязательно вернется.
Плюс к тому, тот, кто любит, вообще такими понятиями не оперирует. Честно, слова "люблю", "не люблю" теряют смысл. Ты просто жить без этого человека не можешь, тебе без него плохо физически. Какие уж тут СЛОВА о любви. Вы же не говорите, что любите дышать или любите воздух - вы просто жить без него не можете.
Надо понимать, что любовь - это ЧУВСТВО. Причем отдельное, уникальное и не состоящее ни из чего. Прошу прощения за банальности, но этого тоже многие не понимают. Те, которые "считают", что любовь это "уважение", "забота", "терпение", "тяжкий труд" и так далее. Любовь - это чувство, ее нельзя "построить" или "добиться" или "создать". Нельзя.
Нельзя любить "хорошо" или "плохо", полная ересь - слова "любил, как умел". Вам нужно учиться любить? А дышать учиться не собираетесь? Или учиться притягиваться к земле?
Невозможно "выражать любовь". Она выражается сама, если она есть. Как говорят мудрые немцы - любовь и кашель не скроешь.
В любви не может быть терпения, не бывает компромиссов или рассуждений о том, что "вот это мне в нем нравится, а это - нет". Любовь не терпит лжи, образов или масок. Любовь - это чистая правда, в любви можно быть только СОБОЙ и больше ни кем и ни как. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать "лучше", чтобы их кто-то полюбил.
Вот об этом размышляла Лена, сидя дома на подоконнике. Настроение было никаким. На улице лил дождь, от этого становилось ещё грустнее. Вчера Абдулова пришлось улететь в Англию. Отпуск закончился, и надо было закончить там все дела, чтобы вернуться домой. Прошли только сутки, а она уже готова на стену лесть. Без любимого день тянулся долго. Девчонки видели Ленино состояние, но ничего не говорили. Все прекрасно понимали, если напомнить Лене об Абдулове, то она вообще закроется в себе.
Лена старалась держаться, но всё равно замечала сочувственные взгляды подруг. Она понимала, что они ей просто сочувствуют… Как же ей не нравилось это слово!
«Всё равно, что жалеть… Жалость. Кто назвал ее добродетелью? Нет, это порок. Именно жалость позволяет вырастать отвратительным цветам садизма и жестокости. Может, я сужу не правильно, но в какой-то степени это именно так… - думала Лена, сидя на подоконнике, - Странно… Никогда не думала, что смогу философски мыслить…»
Дождь всё лил и лил… Казалось, что он никогда не закончится.
«Почему самые философские мысли приходят именно во время дождя? А для чего он этот дождь? Наверное, для того чтобы каждый почувствовал себя одиноким и непонятым в этом смешном мире… А дождь? Чего ты добиваешься? И почему кому-то и в дождь бывает весело, а мне нет… - Лена почувствовала, как что-то капнуло ей на руку, - Я плачу! Да-да я плачу в месте с этим серым и уставшим небом…»
В руках она держала телефон.
«Он позвонит… Он обещал…»
Тут телефон завибрировал. «Виталик».
- Алло… - сказала она дрожащим от слёз голосом.
- Леночка, что случилось? Почему ты плачешь?
- Нет, Виталь, всё в порядке… Правда.
- Хорошо. Знаешь, я ужасно скучаю…
- Я тоже…
- Я скоро вернусь, только улажу здесь всё и приеду.
- Виталь, я очень скучаю… Приезжай быстрее…
- Я постараюсь, любимая. Как только, так сразу. Меня здесь ничего не держит.
- Я буду ждать, - она улыбнулась.
- Лен, знаешь, от твоей улыбки мне сразу же становится тепло на душе.
- Откуда ты знаешь, что я улыбаюсь?
- Чувствую…
- Виталь, я очень сильно тебя люблю. Постарайся поскорее закончить все дела и прилететь обратно…
- Лен, я тоже тебя сильно люблю. Остались только формальности. Через два дня я вернусь, обещаю.
- Я буду ждать.
- Лен, мне пора идти… - сказал он грустным голосом, - Я обязательно ещё позвоню.
- Жалко, что так мало поговорили… Люблю тебя. Буду ждать звонка.
- Целую, любимая.
Виталь отключился. Немного, но на душе стало теплее. Ленка решила сделать Абдулову сюрприз, когда он прилетит. Но ей будет нужна помощь… Естественно, никто не поможет лучше, чем Валерия Козлова!
жду комментов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))