И Лерка долго не заставила себя ждать, выскочила из-за стола и крутив, первую попавшуюся газету, кинулась на Кулёмину. Кулёмина как обычно увернулась от первого удара. Так бы они дурачились ещё долго, если бы не звонок в дверь. Лена пошла открывать дверь. Это оказался Степнов. Его глаза расширелись от увиденного. На голове у Лены, такое чувство, что прошёл ураган. Стояла в пижаме, хотя до школы оставалось минут десять.
(Примерный вид Ленки!!! )
- Лен, ты так спала, что ли? - всё что смог произнести Степнов.
- Что всё так плохо? - подошла к зеркалу - НОВИКОВА, КОЗА!!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ ЭТОЙ ЖЕ ГАЗЕТОЙ!!! - и понеслась в глубь квартиры. Буквально через секунды от туда доносились дикие крики. Виктор прошёл в комнату. Ленка сидела, держа в руках газету, на Лере. Била её этой газетой по голове, а Лерка визжала, как неизвестно кто.
- Виктор Михалыыыыыч!!!!! Спасите меняяяяяяяяяяя! - пополам с криком пищала Лера.
- Кто, кто??? - решил поиздеваться над ней и Степнов.
- Ты, блин, если не снимешь эту придурковатую, останешься без неё, да и сам получишь!!! - пригрозила Лера.
- Так и быть, Новикова, спасу тебя! - подошёл к Ленке и попытался снять её, за что тоже получил газетой.
- Кулёмина, ё-моё! Ты и меня отдубасить хочешь? - спросил Степнов.
- Будешь лезть - оторвалась от Лерки - и тебе достанется - продолжила своё «убийство».
- Лен, да всё хватит с неё! Посмотри у неё, у не уже вместо волос, сено! У тебя намного лучше!
- Ладно, уговорил! - слезла с Новиковой - Я пойду собираться! - и быстро выбежала из комнаты.
- Я её когда-нибудь точно прибью!!!! - возмутилась Лера, вставая с дивана. Лера вышла из комнаты и направилась в ванную.
- Ты не обращай внимание пап, они так часто бесятся! - послышался голос Кулёмина.
- Даа? И как часто? - заинтересовался Степнов.
- Да, почти каждый день! То мама первая начинает, то Лерка!
- Вить, а скажи, почему ты Леру на «Ты» назуваешь? Она ведь старше тебя, да и возраста такого же, как мама твоя!
- Нууу - задымался мальчик - она мне, как сестра! Я знаю её с детства, да и сама Лерка разрешила её так называть! И мне и ей это удобно! - ответил ребёнок.
- Понятно! Кстати, а Лера и Лена тебе рассказывали про «Ранеток»?
- Неет! А кто это такие?
- Ты не знаешь, кто такие «Ранетки»? И Лерка и Лерка тебе ничего не рассказывали?
- Нет, а ты снаешь? - поинтересовался Витя.
- Конечно знаю! Вот две из них с тобой в квартире живут!
- Как это? - не понял сын.
- Ну вот так! Лена и Лера, играли в группе Ранетки. Лера на барабанах, а Лена на бас-гитаре.
- Крутооо! Так вот откуда мама умеет играть на гитаре!
- А ты думал она в музыкальной школе училась?!
- Нуу...
- Так болтаем сидим, а в школу, я за тебя пойду?! - пришла в комнату Лена, уже с уложинными волосами.
- Можешь и ты! - хитро улыбнулся сын.
- Витя, ты не шути мне так, а то получишь ведь!
- Давайте вы не будете ссориться и мы спокойно пойдём в школу?! - вмешался Степнов.
- Давайте! - передрознил сын.
В школу они пришли на полчаса позже, чем надо было. Когда закончился урок, Савченко вызвал их к себе. Лена и Витя зашли в кабинет вместе и улыбаясь друг другу.
- А я смотрю, вы опять вместе! - первое, что сказал Савченко, увидев их.
- Да нет, просто встретились в коридоре! - придумал «хорошую» отговорку Степнов.
- Ага и в школу тоже случайно опоздали.....одновременно причём! - усмехнулся Николай Палыч.
- Ну, мы не специально, так получилось! - попыталась оправдаться Лена.
- Я понимаю! А сына своего ты почему не могла отправить в школу вовремя? Тоже случайно?! - издевался Савченко.
- Николай Палыч! мы с Витей проспали, а что в это время делал Степнов - Я не знаю! Я могу идти?! - и не дождавшись ответа, вышла из кабинета, за дверью слышался громкий смех.
- Ну, что оставила тебя одного оправдываться?! Она тебе хоть объяснила откуда ребёнок?
- Объяснила - тяжело вздохнул, вспомнив в какой обстановке это узнал.
- Ну, ясно, а чего опаздали-то? Не проснуться было?
- Николай Палыч, просто ей и Новикой вздумалось поиграть перед выходом из дома! Прихожу к ним, а Ленка в пижаме мне дверь открывает! Потом Новикову ещё убить пыталась, пока одевалась, пока красилась и всё остальное, вот и опаздали!
- Вы не вместе живёте? - спросил Савченко.
- Пока да, но надеюсь это не надолго!
- Ну, ладно, иди уже!
- До свиданья!
Лена пришла в кабинет, учеников не было. Сына взяла с собой, что бы не гулял по школе.
- Вить, скажи, а ты бы хотел жить отдельно от Леры? - спросила Лена.
- Ну, не знаю! Я привык, что мы сдвоём! А так мы будем только вдвоёт, грустно ведь будет!
- А если мы будем втроём, но без Леры?
- Мам! Чего ты хочешь от меня? Если что-то хочешь спросить, спрашивай, а то говоришь загадками!
- Хорошо, только ты сначала подумай! Ты хотел бы жить с папой? - спросила смотря сыну в глаза. Витя сначала молчал, а потом вскочил и кинулся обниматься с Леной.
- Урааааа! Мы переедем к папееееее!!!!!! - радостно кричал он и прыгал.
- Не кричи ты так! Уроки же идут!
- Ураааааа!!! - не могнарадоваться он, вдруг он резко выбежал из класса и убежал. Лена пошла за ним.
- Пааааапааааа... - влетел он в зал и сразу же остановился, увидев там свой класс - ооооойййййй, я наверное пойду! - но уйти не удалось, сзади подошла Лена.
- Идём! - она взяла сына за руку и провела через весь зал, подошла к Степнову, стянула его с любимого «козла» и тоже взяв за руку увела в подсобку.
- Так, здесь ты говоришь папе всё, что хотел, только тихо! А потом выходишь! Жду вас в зале! - вышла из подсобки.
- Чего стоим? Быстро выполнять задание, которое дал Виктор Михалыч!
- А он нам никакого задание не давал! - послышался голос мальчика.
- Значит я дам! Быстро десять кругов вокруг зала! Чего стоим? Я сказала бегом!
Через пять три минуты двое Вить вышли из подсобки, класс сразу же остановился.
- Чего встали бегом! - крикнули в один голос Виктор и Лена.
- Я рад, что вы согласны! - прошептал Лене на ушко. Лена ничего не ответила, просто улыбнулась и забрав сына вышла из зала.
...