Глава 3.Ненависть. Я направлялась в столовую,Майк пригласил сесть с ним и остальными ребятами.Я согласилась,но все же пожалела что в принципе пришла в столовую.Я не могла спокойно сидеть и болтатьь,чувствовала как он сверлит меня интересуещимся взглядом.Я знаю только один способ,заставить его перестать меня разглядывать...Самой прожечь его взглядом,но этот способ я оставила на крайний случай.Отпив немного сока,я встала и направилась к выходу,как назло на моем пути был столик Маркиных.Пришлось пройти мимо,тупо пялясь в пол.Благополучно выбюравшись из "засады" я отправилась на урок.
Следующим у меня была биология с мистером Баннером.Я зашла в кабинет, у самого входа стоял винтилятор,который противно гудел,мистер Баннер оказался довольно замкнутым,и не проедставил меня как новенькую перед всем классом.Думаю,мы поладим.Свободное место в классе было только одно,с Маркиным.Оказалось что наше расписание совпадает,надеюсь что только на биологии.Я опустилась на стул,и положила учебник перед собой.Краем глаза я заметила,что Маркин поежился,и сел на край парты.Потом его рука начала сжимать парту,стало страшно.Было ощущение будто он поморщился от дурного запаха.В полном замешательстве,я понюхала прядь волос,они пахли яблоком-как и мой любимый шампунь.Вроде бы со мной все в порядке.Я опустила прядь о самые глаза и съежилась,будто от холода.
Удержатся было сложно,и о нет...Да!Я иногда посматривала на своего страанноватого соседа.Он весь урок просидел на кораешке стула,держась как можнодальше от меня.Я заметила что на его левой руке,той ,что сжимала парту,сквозь бледную кожу проступал жилы.Да...Похоже парень не из спокойных...
Казалось,будто урок длится бесконечно.Интересно,это потому что он последний,или потому что я все ждала когда разожмется страшный кулак?Я так и не дождалась,он словно прирос к краю стола.Нет,дело не может быть во мне!Он совсем меня не знает!Неужили он всегда так себя ведет?.
Я еще раз взглянула на Маркина,и тот час об том пожалела...Черные глаза вспыхнули такой ненавистью,что я невольно сжалась...В этот момент до меня дошло значение выражения "убить взглядом".
Как только прозвенел звонок,он рывком сорвался с места,и бросился в коридор.Он оказывается на голову выше меня!
Я будто приросла к стулу,и тупо смотрела ему в след.Ну почему он так со мной,за что?Словно восне,я собиралда вещи,пытаясь утихомирить нарастовший гнев.Обычно когда я злюсь,дело кончается слезами,а плакать в первый день не хотелось...
-Слушай,что ты сделала с Маркиным?,-смеясь спросил Майк когда мы выходили из кабинета,-Парень был явно не в себе!
Я вздрогнула,значит мне не показалось..И Маркин не совсеми ведет себя так по-свински.
-Маркин,это тот парен с которым я сидела?
-АГа,точно.Как только ты села,у него будто голова заболела!
-Незнаю,мне он не жаловался.-ответила я
-Он точно больной.,-Майк топтался рядом со мной вместо ттого что бы идти в раздевалку,-Случись бы чудо,и тебя посадили со мной, бы зря времени не терял!-от искреннегог восхищения мне стало чуточку легче.