НУ ВОТ И Я С ПРОДОЙ....
НАДЕЮСЬ ЖДАЛИ...
ГОТОВЬТЕ ПЛАТОЧКИ... После рождения дочери у Лены появился новый смысл жизни. Она прекрасно понимала, что впереди ее ждет много трудностей, в том числе и материальных, но это ее не волновало. Она сумеет все преодолеть ради этого крошечного существа, которое любила больше всего на свете. И не важно, что у ее дочурки не будет отца, ведь она сама выросла без отца.
Единственное, о чем сожалела Лена, – это то, что с ней рядом не было матери. Она так и не увидела внучку, не смогла подарить ей свою любовь и нежность.
– Я назвала ее Машенькой. В честь мамы.
Виталий внимательно выслушал рассказ Лены, и когда она закончила, у него в глазах стояли слезы. Ему потребовалось несколько минут, чтобы взять себя в руки.
– Когда я проверил регистрации смертей, то нашел запись о твоей матери, – сказал он.
– Тогда я поехал в тот монастырь, где она умерла. Сестры хорошо помнят твою мать. Тебя они тоже не забыли. Помнят, с какой любовью и преданностью ты ухаживала за больной, помнят твое горе. Я заказал по ней панихиду. Надеюсь, что ты не стала бы возражать.
Я восхищаюсь тобой, Лена. Ты поставила на карту свою жизнь ради умирающей матери.
Тяжелый ком сдавил ее горло.
Виталий подошел ближе и склонился над ребенком.
– Можно мне на нее посмотреть?
Его длинные пальцы осторожно прикоснулись к крошечной головке, покрытой темными шелковистыми волосиками. Лене показалось, что его рука слегка дрожит.
При виде этого осторожного и нежного прикосновения Лена напряглась. Она отчаянно старалась воздвигать все новые и новые преграды на пути к своему сердцу, но все ее усилия пропадали даром. Одним своим прикосновением, одним нежным взглядом Виталий уничтожал все препятствия и вновь завоевывал ее сердце.
Виталий не сводил с нее пристального взгляда, в то время как его сердце сжималось от боли.
Моя дочь...
На него нахлынули чувства: боль, радость, гордость – все сразу.
Что-то капнуло ему на руку. Он поднял взгляд.
– О боже! Лена...
Виталий обнял ее и крепко прижал к себе.
– Не плачь. Только не это! Прошу тебя, не надо плакать.
Но Лена не могла остановиться. Стремительный непрекращающийся поток слез, которые ей приходилось сдерживать целый год, хлынул из ее зеленых глаз. Виталий прижимал Лену к себе и шептал на ухо нежные слова. А слезы все лились и лились.
– Милая моя, – сказал Виталий, – кажется, наша дочка наелась.
Машенька, кончив сосать, уставилась на мать.
Потом ее голубые глаза устремились на другое лицо, склоненное над ней. Несколько секунд она внимательно смотрела на отца, а затем протянула ручонку.
Виталий положил палец в ее ладошку, и крошечные пальчики ухватились за него. На его лице застыли удивление и восторг.
– Привет, малышка, – поздоровался он с ней.
Машенька продолжала внимательно разглядывать отца. Потом притянула его палец к своему ротику и начала сосать его. Но, поняв, что он вовсе не такой вкусный, как материнская грудь, она отпустила палец.
Лена не удержалась от смеха.
– Я должна дать ей другую грудь. Если она не получит своей нормы, то может откусить тебе палец.
Виталий отстранился, позволяя Лене освободить другую грудь. Лена перевернула Машеньку и возобновила кормление. Ребенок завозился, и наконец крошечный ротик поймал сосок.
– Ну вот, видишь, теперь мы снова счастливы и довольны, – прокомментировала Лена.
Фраза эхом отозвалась в ее мозгу. Она произнесла ее неосознанно, но эти простые слова, как ничто другое, соответствовали действительности.
Лена подняла взгляд на Виталия и почувствовала, что ее захлестнула волна нежности и любви. И она ничего не могла с этим поделать...
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШИХ КОМЕНТИКОВ....