Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Твоя чужая
МарисабелькаДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:45 | Сообщение # 121
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
Девочки, простите, что так долго!!! Зато я его закончила smile
Всем спасибо за комментарии, мне безумно приятно, что вам нравится моя писанина happy

38.

За прошедшие сутки я испытала всю гамму чувств от горечи и обиды, до безумной любви и дикой ненависти. Я рыдала и смеялась, успокаивала себя и понимала, что жизнь моя теперь остановилась. Всё действительно было кончено. Теперь навсегда. И от этого становилось страшно. Хотя некоторая доля облегчения давала о себе знать.
Я расхаживала по комнате, измеряя расстояние шагами. Дышать все еще было трудно и, открывая настежь окно, я жадно глотала воздух. Всё валилось из рук, я не могла сосредоточиться. Не могла есть. И, кажется, теперь уже не смогу жить. Я закрыла лицо руками и отчаянно разрыдалась. Опять.
Наконец успокоившись, умылась прохладной водой и села на диван, уставившись в телевизор. Я просто смотрела вперед, ничего не видя. Оцепенение, страх, боль, отчаяние, пустота.
Из коридора раздался шум. Я не сразу поняла, что это звонок в дверь. Медленно поднялась и пошла открывать.
Сказать, что я была удивлена, когда увидела его на пороге своего дома? Не знаю. Я была настолько опустошена, что не удивилась бы даже черту. Я только заметила непривычную бледность на его лице и уставший взгляд. Щенячий. Я помню его. Он выглядел так, когда погибли мама с Настей, а я медленно умирала на его глазах. Тогда он спасал меня, сейчас убивал. Я молча отошла в сторону, позволяя ему войти, он тихо переступил порог и уставился на меня, как будто видел впервые.
-Что тебе нужно? – На удивление мой голос был тверд, я не позволила ему показать, насколько мне плохо.
-Ты хотела объяснений, - а вот его голос слегка дрогнул, чему я внутренне обрадовалась.
-Я их уже получила, можешь идти, - сверкая глазами, я испепеляла его взглядом. Неожиданно проснувшаяся ненависть давала о себе знать.
-То ты ищешь меня по всему городу, то прогоняешь. Лена, ты непоследовательна.
-Какого черта тебе надо, Абдулов? Я знаю всё, что надо. Можешь проваливать на все четыре стороны! – Я жестом указала ему на дверь, но он не сдвинулся с места.
-Лена, я понимаю, что ты чувствуешь… - медленно проговорил он.
-Знаешь? – Внезапно выступившие слезы заставили меня замолчать, чтобы прийти в себя. – Когда?
-Лена… - Он сделал шаг навстречу мне, но я отступила, как он накануне.
-Не трогай меня. Когда? Когда ты женился?
-Это не имеет никакого значения.
-Это важно для меня! – Я с силой ударила его в грудь, отчего он пошатнулся.
-Какая разница? Это уже ничего не изменит… - тихий вкрадчивый голос, опустил глаза, собираясь с мыслями. Я видела, с каким трудом он произносит каждое слово, и мое сердце непроизвольно сжалось от боли.
-И всё же? Когда ты успел? Ведь столько времени… - я запнулась на полуслове и отвернулась от него.
-Три месяца назад. Мы познакомились…
-О нет! Избавь меня от подробностей! И когда ты собирался мне рассказать? Очевидно, никогда, правда? Это же так удобно: и жена есть и любовница под боком, которая даже не в курсе!
Лена, прекрати нести чушь! – Он с силой сжал мои плечи, глаза метали молнии, он злился.
-Это я несу чушь? Прекрасно! Убери от меня свои руки, мне противно! – я снова его оттолкнула, но он не сдвинулся с места, продолжая буравить меня взглядом.
-Ты ушла, ты сама ушла, это ты сделала свой выбор. – Стиснув зубы, произнес он, проговаривая каждое слово.
-Я виновата. Да, тысячу раз виновата. Но я не поступала с тобой так мерзко, как ты. Я сказала тебе сразу, я не пряталась, не врала, ничего не скрывала.
-Ааа, по-твоему от этого мне тогда должно было стать легче? Ах, какая благородная Лена, святая из святых, она ничего не скрывала! Да лучше бы…
-Лучше бы не было в любом случае, я хотела, чтобы не было так больно…
-Я тоже! Я сказал тебе, что между нами ничего нет и не будет, не так? Лена, почему ты молчишь?
-Что ты хочешь услышать?
-Я говорил тебе? Сразу сказал, не хотел делать тебе больно. Но ты настырно искала встреч. Так чья это вина, Лена?
-Уходи.
-В этом вся ты. Сразу в кусты. Знаешь, что неправа, но никогда этого не признаешь.
-Признаю. Можешь идти, - я опустила глаза и с силой сжимала руки в кулаки, чтобы не расплакаться, отчего ногти врезались в кожу, причиняя боль. Но я готова была все стерпеть, только бы он ушел и не видел моих слез.
Но вместо того, чтобы навсегда уйти, он подошел ближе. Совсем близко, отчего перехватило дыхание. Он осторожно взял мои руки в свои, разжимая мои пальцы.
-Не надо так, - услышала я тихий шепот и уткнулась лицом ему в грудь.
Я не плакала, я просто полной грудью вдыхала любимый запах, такой родной. Мне казалось, что это последний шанс, последняя возможность быть вот так близко, совсем рядом, когда можно дотронуться до него, когда он так крепко сжимает меня в объятиях, что хочется еще раз вдохнуть и перестать дышать. Навсегда, чтобы запомнить это мгновение, чтобы больше не было этой пронзительной мучительной боли в груди, чтобы все прекратилось сейчас, пока я еще могу жить и чувствовать. И дышать. Пока могу…
-Лена, что с тобой? Тебе плохо? – Он приподнял мой подбородок и заглянул в глаза. В них отражался страх, беспокойство и нежность.
Меня колотила мелкая дрожь, пронизывал жуткий холод. Я не могла проронить ни слова. Закрыла глаза. Страшно. Страшно, что сейчас всё закончится. Он уйдет и больше никогда не постучит в мою дверь. Больше никогда…
-Лена, ради бога, ты вся дрожишь…Ты здорова? – Он растирал мои похолодевшие ладошки и согревал их своим горячим дыханием.
-Д-да. Я в порядке, - не очень убедительно произнесла я.
Он убрал волосы с моего лица и долго смотрел в глаза, как будто пытался что-то прочесть в них и не мог.
-Я не смогу жить… - сбивчиво проговорила я, не узнавая свой мертвенный голос.
Он прижался своим лбом к моему, крепко прижал меня к себе, поглаживая по спине.
-Всегда буду…всегда…любить.
Он коснулся губами моих дрожащих холодных губ. Я знала, что это наша последняя встреча. Знала, что он все равно уйдет из моей жизни. Уйдет навсегда. Но мне было все равно. Сегодня я не могла его отпустить.

39.

Я проснулась ближе к полудню. Солнце пробивалось сквозь плотные шторы. Квартира была пуста. Ни малейшего намека на то, что совсем недавно он был здесь. Я обошла комнаты. На этот раз он не оставил даже записки. Да и что он мог мне в ней сказать? Прости, но я женат? Я это и так знала. Знала и все равно не могла до конца поверить. Не могла принять и отпустить. Я села в просторное кресло, свернувшись в клубочек. Мне было ни хорошо и ни плохо. Было никак. Как будто меня вовсе нет. Я а наблюдаю за собой со стороны. Я ничего не чувствовала: ни боли, ни разочарования. Плакать хотелось меньше всего. Думать о том, что могло бы быть, если… - тоже. Не хотелось ровным счетом ничего. Уснуть и не просыпаться больше. Не жить, не видеть, не слышать.
Я вспомнила папу. У него никого не осталось кроме меня, а у меня кроме него. Мы были нужны друг другу. По сути все это время мы выживали ради друг друга. У нас не было другого смысла в жизни. Всё рухнуло в одночасье. Всё перестало иметь смысл и значение.
Я нехотя оделась и уехала к нему.
Он, как всегда, проявил деликатность и ничего не выспрашивал. Я сидела в его доме и смотрела в одну точку.
-Лена, так нельзя.
-Как? – не шевелясь, ответила я.
-Так, как ты живешь.
-А я все еще живу?
-Прекрати. Мне больно смотреть на тебя.
-Мне просто больно. Наверное.
-Ты постоянно оглядываешься назад, надеешься все исправить, но это невозможно. Что случилось, то случилось.
-Он женился.
-Я знаю.
-Знаешь? – удивленно посмотрела на него.
-Да. Он приезжал.
-Когда?
-Сегодня утром.
-Зачем?
-Просил присмотреть за тобой.
-Как мило. Я уже не маленькая.
-Он беспокоится. И теперь я вижу, что не зря. Ты на себя не похожа: бледная, ничего не ешь. Я не могу это видеть.
-Прости, пап. Он больше ничего не говорил?
-Просил позаботиться о тебе. Сказал, что ты ему очень дорога.
-Ну да, конечно, - я усмехнулась.
-Лен, не надо его осуждать. Вы оба виноваты в этом, и ты, пожалуй, даже больше.
-Я знаю. Просто до сих пор не могу поверить, что это конец.
-Понимаю, дочка. Пусть это будет для тебя уроком. Только не убивайся так. Научись жить дальше, без него. Я понимаю, что это очень непросто, особенно после всего, что с нами произошло. Но надо идти вперед. Ты еще так молода, у тебя всё впереди.
-Пап, знаешь, как страшно просыпаться и чувствовать, что тебе все равно, что с тобой сегодня случится. Абсолютно безразлично и пустота внутри. И больше ничего.
-Понимаю, Лен, как никто другой. И знаю, что тяжело. Но ты же у меня сильная девочка. Ты поднимешься и пойдешь дальше. Просто обязана. Ты же моя дочь.
Папа осторожно приобнял меня, а я, по-прежнему свернувшись калачиком, лежала на его коленях, пока он монотонно гладил меня по волосам и приговаривал, что все в моей жизни наладится.

40.

Когда ничего не ждешь, время летит очень быстро. Прошел почти месяц. Я жила. Просто. Без ненужных ожиданий. Занималась папиными делами, даже иногда ходила в кино и по магазинам. Как любая нормальная девушка. Выглядела нормальной. Чувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Одиноко.
Я знала, что будет нелегко. Но это было по-другому. Мучительно. Мне предстояло прожить долгую счастливую жизнь, а я не знала, куда себя деть. Я не понимала, что со мной происходит, и почему я все еще что-то делаю. Откуда берутся силы и зачем?
Я брела по ночному городу, не чувствуя ног. Кажется, что я исходила сегодня пол Москвы. Не хотелось возвращаться домой. Когда становится темно, мне не по себе. Я чувствую себя очень уязвимой. Не люблю это время суток.
Нехотя возвращалась в свой пустой дом, который с каждым разом становился еще более чужим. Я поднялась на свой этаж и стала открывать дверь, когда заметила, что из двери выпал листок бумаги. Записка. Включила свет в прихожей и торопливо начала читать.
«Лена, с Виталиком случилось несчастье. Он хочет тебя видеть. Анна. Тел…»
Руки дрожали, когда я набирала нужные цифры телефона, аккуратно выведенные в письме.
-Анна?
-Кто это? – тихий спокойный голос, жутко спокойный.
-Что с ним?
-Ах, вы Лена. Мы виделись с вами в нашем с ним доме, помните? Я подумала, вы дизайнер.
-Да-да, помню. Что с Виталиком? Он в порядке?
-Состояние нестабильное.
-Да вы можете толком объяснить, что случилось? Где вы? Я сейчас приеду!
-Да, конечно, записывайте адрес.
Она продиктовала адрес больницы, и я стремглав выбежала из дома. Руки тряслись, я не могла говорить. Не понимаю, как доехала без дорожных происшествий. Я влетела на нужный этаж. В коридоре сидела его жена, уронив голову на руки. Я тихо подошла и села рядом.
-Что произошло? Я могу его видеть?
-Пока нельзя. Утром, возможно.
-Что с ним? Он же будет жить, да? – Только сейчас я почувствовала, что плачу.
-Я верю. – Она подняла на меня уставший взгляд. – Авария. Мальчик перебегал дорогу. Чтобы не сбить его, выехал на встречную полосу…
-Мне нужно его видеть! – Я соскочила с места, готовая бежать хоть на край света.
-Доктор в кабинете напротив.
Я постучалась и вошла в тесный кабинет.
-Вы Елена?
-Откуда вы знаете?
-Виталий постоянно вас звал. Говорил, что ему нужно что-то вам сказать.
-Он будет жить? – Я плакала навзрыд.
-Не могу делать никаких прогнозов. Мне жаль.
-Когда я могу его увидеть? Утром?
-Давайте сейчас. Боюсь, что утром может быть поздно.
-Не смейте так говорить! Вы не знаете его! Он не может умереть! – Я подошла к доктору и трясла его за воротник пока были силы. Он не оттолкнул меня, не попытался защититься. Просто стоял и ждал.
-Успокоились? – Спросил он, когда я сползла по стене, закрыла лицо руками и разрыдалась.
Я была готова ко всему: к тому, что он никогда не будет со мной, к тому, что он не появится больше в моей жизни. Я всё могла принять. Но только не это. Только не то, что он может навсегда покинуть меня, что не останется ни одного малюсенького шанса, ни одной крохотной надежды, что когда-нибудь я смогу увидеть его в толпе горожан. Увидеть и вспомнить всё, что было между нами. Всё хорошее, что он принес в мою жизнь. Всё, что когда-то радовало меня.
-Выпейте, - врач протянул мне стакан с жидкостью. – Валерьянка.
-Мне не поможет.
-Тогда пойдемте, - он помог мне встать с пола и вывел из кабинета. Мы шли узкими коридорами. По телу пробегала мелкая дрожь. Хотелось убежать, закрыть глаза и оказаться на улице. И чтобы всё это было дурным сном. Я сильно зажмурилась, но снова открыла глаза. Ничего не изменилось. Сколько может вынести один человек? Почему столько горя сваливается на его плечи? Чем я это заслужила? Неужели такова моя судьба – терять любимых людей? Чем я прогневала бога, за что он так поступает со мной? Нет, это неправда. Виталик сильный. Он обязательно будет жить. Господи, я обещаю, что больше никогда не буду искать с ним встреч, никогда не встану на его пути. Пусть он забудет меня. Пусть он любит другую. Пусть будет с ней счастлив. Но только пусть живет. Я не смогу жить, зная, что его нет.
-У вас есть 5 минут.
Доктор пропустил меня в палату. Он лежал, подключенный к каким-то аппаратам и, казалось, совсем не дышит. Я зажала рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Но, взяв себя в руки, подошла к нему ближе. Присела на краешек кровати и дотронулась до лба.
-Лена, - шепотом проговорил он.
-Да, это я, мой родной. Не надо разговаривать, тебе тяжело, - слезы потоком стекали по щекам.
-Надо сказать…
-Ты скажешь, обязательно скажешь, когда поправишься, - всхлипывая, шептала я в ответ.
-Боюсь не успеть…
-Ты не можешь так со мной поступить. Я не смогу без тебя. Виталик, я тебя так люблю…
-Дай мне руку…
Я осторожно взяла его за руку, боясь причинить боль.
-Руки холодные…Леночка, прости меня за всё.
-Пожалуйста, не надо так говорить, как будто ты уходишь…
-Я сделал тебе больно. Прости. И тебе, и себе. Я всегда тебя любил, всегда. И буду, пока дышу.
Я с трудом сдерживала рыдания, вырывающиеся из груди.
-Не плачь…Лена, пожалуйста. Помнишь мою просьбу?
-Какую?
-Я просил тебя жить дальше. Научиться без меня. Тебе придется научиться… - Он сделал вынужденную паузу, ему было трудно говорить. – Ты помнишь?
-Я не хочу без тебя…
-Лена, я должен знать, что ты постараешься. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Прости, я не смог сделать тебя…
-Ты самое лучшее, что было в моей жизни, самое дорогое. Я всегда, ты слышишь меня? Всегда буду любить тебя. Пока бьется мое сердце. Я не забуду… - шептала я, утирая слезы ладошкой.
-Если можно было всё вернуть…Я люблю тебя, всегда…ты единственная моя…просто знай это. И живи. Ради меня.
-Я обещаю. Я буду… - Я наклонилась к нему и поцеловала в губы. В последний раз почувствовала их вкус.
-Я буду рядом. Всегда…
Я не поняла, что произошло дальше. В палату влетел врач и еще какие-то люди в белых халатах. Они суетились.
-Лена, выйдите! – Скомандовал доктор.
Но я стояла неподвижно, смотрела на него, не отрывая глаз.
-Света, выведите ее! В реанимацию срочно!
Женщина средних лет обхватила меня за талию и повела к выходу.
-Пожалуйста, дайте мне посмотреть на него, еще немного.
-Нельзя, выходим-выходим.
Она усадила меня на диванчик и вернулась в палату.
Я встала и побрела по лестнице. Бросила последний взгляд в сторону его жены. Она разговаривала с человеком в белом халате и плакала. Не в силах наблюдать за этим, я, спотыкаясь, спустилась на первый этаж. Стало невыносимо душно. К горлу подкатил ком. Я вышла на улицу и жадно глотала воздух.
Не помню, как очутилась дома. Пришла и рухнула в кровать, не раздеваясь. Хотелось забыть обо всем. Сделать вид, что ничего этого не было. Что он жив. Просто он уехал. Когда-нибудь, возможно, мы увидимся. А может и нет. Но он где-то живет. Он счастлив. И иногда вспоминает обо мне. Я обещала жить дальше. Я буду. Не знаю, как, но буду. Он верит в меня. Я обещала. Меня вновь накрыли рыдания. Потом я провалилась в глубокий сон.
День, казалось бы, не предвещал ничего хорошего. Но именно сегодня я узнала, что у меня есть смысл, чтобы жить дальше и идти вперед. Он не оставил меня одну, как и обещал. Он навсегда останется частью меня. Я поглаживала свой живот и плакала от боли и счастья одновременно.

41.

Я шла по пустынной аллее. Было пасмурно. И холодно. Моросил мелкий дождь. Я подошла к маленькому зданию, из него выбежал маленький мальчик и, раскинув руки, кинулся в мои объятия.
-Виталька, я так скучала! – Я обняла сына и прижала к груди.
-Мама, почему ты плачешь? – Спросил сынок, доверчиво заглядывая в глаза.
-Не знаю, родной мой, просто очень плохо, когда тебя нет рядом…
-Ну я же не могу ходить с тобой на работу. Мамочка, не плачь! – Он гладил меня по волосам, как когда-то его папа.
Голубые глаза. Его глаза. Как будто это он смотрит на меня.
-Не буду, обещаю! – я попыталась улыбнуться и выпустила сына из своих рук.
-Пойдем гулять в парк?
-Конечно, пойдем, только сначала домой! Ты же голодный.
Я взяла Витальку за руку, и мы направились домой. Сын молчаливо сопел и думал, очевидно, о чем-то своем. Я смотрела на него и не могла поверить, что жизнь сыграла со мной такую злую шутку и одновременно наградила меня самым прекрасным подарком.
Он навсегда останется со мной. Я чувствую его присутствие каждое мгновение своей жизни: в нежном дыхании ветра, в прохладных каплях дождя, в обжигающих лучах солнца. Он никуда не ушел из моей жизни. Он живет во мне, в моих воспоминаниях, в моем сердце, в моих мыслях и снах. Он оберегает меня от невзгод, защищает. Я просто это чувствую. Всегда…
И сейчас, когда сынишка крепко держит меня за руку, я вспоминаю его. Как будто он рядом. Идет следом и вот-вот закроет мне глаза руками, а я буду делать вид, что угадываю, кто стоит за моей спиной. А Виталька-младший будет задорно смеяться…
-Лена, ты меня слышишь? – Раздался тихий шепот.
Я открыла глаза и долго вглядывалась в темноту.
-Ты в порядке? Ты плакала… - Крепко обнимавшие меня руки еще сильнее сжали мое тело.
-Виталь, ты здесь…
-Ну а где мне еще быть? Леночка, опять кошмары?
-Нет, нет… - я заплакала и уткнулась ему в грудь.
-Ну что такое? Точно не старый кошмар?
-Нет, точно, - улыбнулась я.
В ту ночь, когда я вернулась из больницы, мне снова снился этот жуткий сон. Я опять бежала за тенью, падала, разбивая колени, и продолжала бежать. На какой-то момент тень остановилась. Я впопыхах ускорила шаг, чтобы догнать. Но тень не шевелилась. Я подходила ближе, а она не убегала от меня. Я подошла совсем близко, я не видела, кто это был, ослепило яркое солнце. Я чувствовала, как меня окутывает тепло, а легкий ветерок доносил еле слышные слова: «я всегда буду рядом».
Я вспомнила этот сон почему-то именно сейчас.
-Нет, мне больше не снится этот кошмар. Я его догнала.
-Кого?
-Тебя. Тень, которую я догоняла – это ты.
-Я был причиной твоих кошмаров?
-Твое отсутствие.
-Я больше никуда не уйду.
-А я тебя больше никуда не отпущу, - я потерлась кончиком носа о его шею. – Виталька спит?
-Да, набегался сегодня, уснул за две секунды…Родная моя, как же я тебя люблю. Только моя… - Он осторожно коснулся губами моих закрытых глаз.
-Твоя…
Иногда судьба дает второй шанс.

Vika007Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:53 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Награды: 14
Марисабелька, как красиво! Как трогательно! У меня нет слов! wink

http://truebloodsite.org/

АриадаДата: Вторник, 22.12.2009, 17:02 | Сообщение # 123
Болтун
Награды: 76
и у меня слов ноже нет...
Спасибо)

Фик КрыЛьЯ
Миники Конфетно-букетный период, и дальше без остановок...

БольшеглазаяДата: Вторник, 22.12.2009, 20:09 | Сообщение # 124
Любитель
Награды: 9
Мариш, приветик!! Помнишь меня?

Мне очень понравилось. Здоровски написано. так чувственно и проникновенно.

Только у меня один вопрос: Виталя жив всё-таки остался???? happy wacko

МарисабелькаДата: Вторник, 22.12.2009, 21:22 | Сообщение # 125
Любитель
Награды: 6
Quote (Vika007)
Марисабелька, как красиво! Как трогательно! У меня нет слов!

Quote (Ариада)
и у меня слов ноже нет... Спасибо)

Вам, девочки, спасибо smile
Quote (Большеглазая)
Виталя жив всё-таки остался?

Да smile

БольшеглазаяДата: Среда, 23.12.2009, 16:18 | Сообщение # 126
Любитель
Награды: 9
Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за такой чудесный фик!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

LISIC4KAДата: Среда, 23.12.2009, 20:10 | Сообщение # 127
Завсегдатай
Награды: 28
Боже, я плачу! Марин, это второй твой фанф который доводит меня до слез! аааа...я умерла! спасибо за твое творение!

Почему в жизни все не так гладко, как хотелось бы?!

TomVJerryДата: Вторник, 29.12.2009, 21:27 | Сообщение # 128
Живу здесь
Награды: 177
Уважаемый автор!!!!!!!!!!! Вы были уведомлены по лс о новых правилах, действующих на нашем форуме. Просьба соблюдать их и создать вторую тему, где будут только проды вашего фика. Ссылки на обе темы следует прислать одному из модераторов. Заранее спасибо.

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: