Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Рано или поздно, так или иначе…
МарисабелькаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:36 | Сообщение # 31
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
ns, wink

13.

Я приняла предложение Германа. Дом сдан, семейная пара была в восторге. Мне предстоял переезд в новую квартиру, которая была куплена специально для меня новым клиентом. С тех пор, как он довез меня, мы с Германом не виделись. Он куда-то уезжал по делам, пока я заканчивала работу над предыдущим проектом. Мы часто общались по телефону на посторонние темы. Но он ни разу не спросил меня о том вечере, о Виталике, о моей истерике. Я была ему крайне признательна за это. Терпеть не могу, когда лезут в душу.
Я перевезла оставшиеся вещи в новую квартиру. По сравнению с предыдущей она была огромной. И очень светлой. Солнечны лучи проникали в каждый уголок дома, что меня чрезвычайно радовало. Судя по бурлившей внутри меня жизни, мой малыш был со мной согласен. Я заметно округлилась за этот месяц и уже покупала одежду в магазинах для будущих мам.
Сегодня мне предстояло ехать в его новый дом. Нужно было осмотреться и придумать проект. Я сгорала от нетерпения. Никогда не делала ничего подобного. Герман предоставил мне полную свободу, делать, что хочу по своему вкусу. Он должен был заехать за мной с минуты на минуту. А я уже битый час ходила от двери к окну при полном параде. Ну то есть одетая и готовая ехать.
Когда Герман увидел меня в спортивных брюках и обтягивающей футболке, пришлось щелкнуть пальцами перед его глазами. Мне казалось, что он застыл на месте и ничто не сможет его разморозить.
-Ты…беременна. – констатировал он после долгого молчания.
-Спасибо, что сообщил. – Я беззаботно улыбнулась растерянному мужчине.
Он не знал, не догадывался, что я могу находиться в интересном положении. Мне стало немного страшновато от того, что это может его совсем не обрадовать. Все-таки он платит мне за работу, а роды, маленький ребенок внесут изменение в мою жизнь и выбьют на время из работы. Я прикусила губу.
-Поехали. – Решительно сказал он, и я покорно поплелась за ним вслед.
Когда мы проехали несколько километров, мой спутник наконец заговорил.
-Лен, почему ты не рассказала, что беременна? – вполне логичный вопрос.
-Ну, я не знаю. Я не думала, что это важно и имеет какое-то значение для тебя. На моей работе это не отразится.
Снова прикусила губу. Я знала, что откровенно вру. Отразится и еще как.
-Дело не в работе. Просто мне казалось, что мы с тобой хорошо ладим, и ты мне доверяешь. Я так понимаю, что рожать ты будешь в Штатах. Какой у тебя срок?
Я почувствовала себя на допросе у следователя, но в его словах чувствовалась незримая забота. Мы действительно прекрасно общались, я даже могла бы назвать Германа своим другом. Он знал, как поднять мне настроение, всегда чувствовал, что стоит сказать, а о чем лучше промолчать. Он чувствовал меня, мое настроение. И мне это очень нравилось. В нем я нашла родственную душу.
-На пятом. – ответила коротко.
-Насколько я знаю, ты не замужем.
Удар ниже пояса. Об этом мне точно бы не хотелось сейчас говорить.
-И насколько я знаю – нет. – мне не нравится этот разговор и я хочу побыстрее его прекратить, поэтому предпочитаю отвечать коротко и ясно. Не хочу пускаться в философские размышления на тему… В конце концов, это мое личное дело, замужем я или нет.
-А где отец ребенка?
Опять двадцать пять.
-Его нет.
-Что, совсем нет? Непорочное зачатие девы Марии? – улыбнулся Герман.
Мне было не до смеха. Отец моего ребенка женат на другой и ждет рождения их совместного малыша. Хотя я знала, что он любит меня. Но это ничего не меняло. Он предпочел ее. И от этого мое сердце разрывалось на мелкие части, каждый день, каждую минуту моей жизни. Я не могла выкинуть этого из своей головы.
-Лен, извини. – Он увидел, что я не оценила его шутки. – Я что-то не то сморозил. Не хочешь, не отвечай.
Я последовала этому, и мы доехали до его нового дома в полной тишине. Молча вышли из машины. Он, придерживая меня за руку, проводил к воротам особняка. Только там я смогла вымолвить какие-то нечленораздельные звуки типа «вааааууу».
Моему взору открылся не то, что дом или особняк. Это был настоящий дворец из сказки, в котором традиционно живут король с королевой и растят свое принцевское чадо. Я открыла рот от удивления. Герман улыбнулся, глядя на меня.
-Вижу, ты слегка в шоке. – Сказал он, продолжая довольно рассматривать мое глупое выражение лица.
-Я в ауте. Это просто нереально. – мои расширенные от удивления глаза никак не хотели возвращаться в нормальное состояние.
Герман, видя, что без его помощи дальше я не двинусь и так и останусь тут стоять с раскрытым ртом, повел меня в сторону дома. Территория дома, обнесенная высокой стеной с вьющейся по ней лианой, была огромной. Там можно было построить еще 10 таких домов. Зачем одинокому мужчине такие владения, я не могла взять в толк.
Мы обошли почти всю территорию и прошли в здание шикарного трехэтажного дома. Там мой рот открылся еще шире. Я уже мысленно рисовала себе проект в голове. Идея родилась мгновенно.
-Кажется, я знаю, что здесь сделаю, - довольно улыбаясь, сказала я.
-Не знал, что ты так быстро все придумываешь. Думаю, что твоя идея будет великолепна. – Герман добродушно улыбнулся и повел меня на экскурсию по этажам особняка.
Мы бродили часа два. И я порядком устала от передвижения.
_Лен, пойдем на кухню, выпьем чая, - словно читая мои мысли, предложил он.
Я кивнула и мы пошли пить чай на его такую же огромную кухню.
Герман заботливо приготовил чай и поставил все на стол, пока я сидела и осматривая помещение, думала над тем, что же здесь такое забабахать.
-Лен, можно вопрос, - спросил он, сделав небольшой глоток.
-Угу, - кивнула я, откусывая кусок от бутерброда.
-Лен, знаю, что это не мое дело. Скажи…Виталик знает, что ты беременна?
Я поперхнулась и Герман осторожно похлопал меня по спине. За это время я смогла обдумать свой ответ.
-Ты о ком?
Я была не намерена отступать от намеченного плана.
-Я об Абдулове. Ты же прекрасно меня поняла. Он знает, что ты беременна? – Настырно повторил свой вопрос.
-А с чего он должен знать, интересно? – мой план с треском проваливался, голос предательски хрипел.
-Ну хотя бы с той, что это его ребенок. Ведь так? – Герман заглянул в мои глаза, в которых легко можно было прочитать ответ на его вопрос.
Я только отвела взгляд в сторону.
-Лен, я знаю, что лезу не в свое дело. Но я хочу, чтобы ты была со мной откровенна. Ты можешь мне доверять. Дальше меня это не пойдет. Твоя тайна останется между нами.
-Так.
-Что так?
-Я жду ребенка от Абдулова. А откуда ты знаешь?
Я почувствовала, что могу безоговорочно доверять этому человеку. И мне просто нужно было кому-то выговориться.
-Нетрудно догадаться. Я видел вас на выставке, видел, как вы смотрели друг на друга. Видел, как он обнимал тебя, когда ты собиралась уходить. А потом ты расплакалась в моей машине. Я тогда не совсем понял, почему, а сейчас все кусочки пазла встали на свое место. А почему ты не скажешь ему? Он любит тебя.
-Любит…но женат на другой, и скоро… скоро у них будет ребенок. – каждое слово давалось мне с трудом. Я заново переживала эту дикую боль.
-Понятно, - только и смог вымолвить Герман. – Лен, всё будет хорошо.
Конечно, будет…когда-нибудь…

nsДата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:29 | Сообщение # 32
Живу здесь
Награды: 96
Марисабелька, очень интересно.........................жду проду...............

МарисабелькаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:34 | Сообщение # 33
Любитель
А вот и она wink

14.

Моя дочка родилась в самый ясный и солнечный день. В этот мир пришел маленький ангелочек, который оказавшись на моей груди, тихо замурлыкала как котенок. Поэтому с именем определилась сразу. Моя Катарина родилась крепышом. Герман первый пришел поздравить меня с малышкой с огромным букетом белых роз для меня и розовых – для новорожденной дочки. Все это время именно он был всегда рядом. Герман стал для меня близким другом. В один из вечеров, когда я в очередной раз мучила себя воспоминаниями о потерянной любви, отчаянно расплакавшись, он просто протянул мне носовой платок и стакан воды и молча, не перебивая, не задавая никаких вопросов, выслушал мою несчастную историю любви от А до Я. Мы не касались этой темы до рождения малышки. Когда Герман зашел ко мне в палату и увидел Катарину, он только тихо произнес:
-Вылитая папа.
Сердце защемило. Он сказал вслух то, в чем я боялась признаться сама себе. Темные кудряшки и голубые, почти синие глаза. Моя дочка была безумно похожа на него. Мне даже казалось, что в ней нет совершенно ничего от меня. Сплошной папин портрет. Я на мгновение представила себе, как обрадовался бы Виталик, увидев нашу крошку. Но тут же прогнала от себя эти мысли. Наряду с ними появилась картина счастливого семейства Абдуловых, у которых тоже родился ребенок. И именно его он сейчас рассматривает и ищет в нем свои черты. Я подошла к окну и впустила в палату легкий ветерок, который приятно защекотал кожу, отгоняя прочь неприятные мысли. Моя малышка спокойно спала, тихо посапывая. Я сидела рядом с ней и не могла налюбоваться на свое маленькое чудо. Нас выписали через неделю. К моему приезду Герман обставил всю квартиру детскими вещами. Полки в шкафах валились под тяжестью ползунков и прочих миниатюрных костюмчиков. Одна из комнат приобрела статус детской, которая изменилась до неузнаваемости. Дело рук Германа. Сейчас мне казалось, что без поддержки этого человека, я бы не справилась, сломалась. Герман привез нас в квартиру и долго объяснял мне для чего какие предметы предназначены. У моей малышки было всё, о чем только можно мечтать. Герман снова было заикнулся о том, что Виталий должен знать, но, наткнувшись на мой строгий и бескомпромиссный взгляд, решил не развивать эту тему. Он долго крутился у колыбели дочки и решил, что Катарина – слишком длинно, а вот Кэт звучит гораздо лучше, да и переводится как «кошка», что ей очень подходило. Моя малышка мурлыкала во сне.
Мне стало трудно управляться с ребенком, домашними делами и домом Германа, который, несмотря на его замечания по поводу моего нынешнего статуса мамы, я не собиралась бросать. После долгих колебаний я все-таки пришла к выводу, что без помощницы мне никак не справиться. Няню нанимать не хотелось, я бы не смогла доверить Кэт постороннему человеку, а вот помощь в остальных делах мне была необходима как воздух. Маргарита Семеновна понравилась мне сразу. Высокая, худощавая женщина, интеллигентная и тактичная, когда-то работавшая в школе учителем русского языка и литературы. 5 лет назад она перебралась сюда к дочери и призналась мне, что очень скучает по родине. С Маргаритой Семеновной мы познакомились в парке, когда я гуляла с малышкой, и они с первого взгляда влюбились друг в друга. Я заметила, что моя дочь очень избирательна в людях. Доверившись интуиции Катарины, я предложила ей работу, особо не надеясь, что она согласится. Но, к моему удивлению, Маргарита приняла это предложение с большим энтузиазмом. Она стала незаменимым человеком в доме, как будто мама была рядом. В первые 3 месяца жизни Кэт я практически не спала, доча оказалась хронической совой и спала только днем, а по ночам устраивала концерт по заявкам. Маргарита Семеновна, видя мою усталость, периодически оставалась у меня ночевать, чтобы я смогла хоть немного отдохнуть.
Когда мы отметили Кэти 3 месяца, я смогла показать Герману итог своей работы. С опозданием на месяц, дом был готов.
Он ни разу не был там с момента, когда показал мне его впервые. Сдержав свое обещание, Герман предоставил мне полную свободу и даже не заикнулся, что бы примерно он хотел увидеть в результате, несмотря на все мои вопросы.
Мы направились в дом, Кэт я оставила с Маргаритой Семеновной и поэтому спокойно могла провести Герману экскурсию по его новому жилищу. На этот раз мы поменялись местами, и уже он бродил из одной комнаты в другую, открыв рот, и не мог произнести ни слова. Для меня это была наивысшая похвала. Теперь уже я предложила ему выпить кофе на его только что отремонтированной кухне.
Выпив вторую чашку, к нему снова вернулся дар речи.
-Лен, я ожидал, что будет здорово, но чтобы так! Это дом, в который хочется возвращаться, здесь стало так уютно. И это не только новая обстановка, это и твое присутствие…- он запнулся.
Герман был для меня близким другом, но его последние слова заставили меня почувствовать себя неловко.
-Лен, что ты думаешь делать дальше?
-В смысле – что?
-Ну чем заниматься…
-Дочку растить, наклевывается еще парочка предложений по работе, которыми я намерена воспользоваться.
-Лен, а тебе нравится этот дом?
Опять этот дурацкий допрос.
-Ну конечно, что за глупые вопросы?
-Ты бы хотела здесь жить?
Ой, не нравится мне всё это.
-К чему этот вопрос?
-Лен, у меня к тебе есть предложение.
Ну вот, приехали…
-Слушаю тебя внимательно.

nsДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:15 | Сообщение # 34
Живу здесь
ну вот как всегда ты закончила на самом интересном месте............меня распирает любопытство............

МарисабелькаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:34 | Сообщение # 35
Любитель
15.

-Лен, я должен тебе признаться. Еще когда я предложил тебе этот проект сделать по своему вкусу, я был абсолютно уверен в том, что когда-нибудь спрошу тебя об этом.
Ну точно. Как попой чувствовала, что разговор мне не понравится.
-Лен, ты живешь в чужой стране, в которой у тебя почти никого нет. Сначала я думал, что ты скажешь Виталику о Кэти, но теперь вижу, что ты не намерена этого делать. Почему, спрашивать тебя не буду. Это твоё дело. Но тебе нужно растить дочку, она еще очень мала, чтобы оставлять ее надолго, а твоя работа требует постоянного контроля над проектами.
-Я могу ходить с ней…
-Можешь, но и для тебя, и для Кэт это не очень удобно. Поэтому у меня к тебе есть деловое предложение. Я подчеркиваю слово – деловое. Скоро ты всё поймешь.
Я сидела, затаив дыхание, абсолютно ничего не понимая.
-Лена, перейду сразу к делу. Я предлагаю тебе жить здесь с малышкой, в моем доме. На правах…моей жены…
Случилось то, чего я больше всего боялась. Я не видела в Германе человека, с которым мне бы хотелось связать свою жизнь. Для меня в целом мире существовал только один мужчина, но, увы, он никогда не станет моим. Поэтому я уже давно свыклась с мыслью о том, что других мужчин в моей жизни не будет.
-Леночка, я вижу, что ты немного ошарашена. Подожди, не стоит так напрягаться. Я говорил о деловом предложении, помнишь?
Я согласно кивнула, окончательно потеряв нить разговора.
-Лен, мне почти 35 лет, у меня есть в жизни всё. Всё, кроме семьи. Вы с Кэт стали для меня близкими людьми. Лена, ты та женщина, которой я доверяю, которую ценю. Ты мой лучший друг. Я безумно люблю твою дочку. И мне бы хотелось, чтобы она стала наследницей всего этого.
Я подняла на него изумленный взгляд и хотела что-то сказать, но Герман меня перебил.
-Я закончу, с твоего позволения. Лен, я знаю, что ты хочешь спросить. Вокруг меня всегда много женщин, и я всегда смогу завести своих детей, да? Отвечаю: не могу. Лена, у меня никогда не будет ни своих детей, ни…женщины, потому что…потому что…меня не интересуют женщины, - на последних словах Герман слегка улыбнулся.
-В смысле? – Непонимающе спросила я.
-В прямом. Меня не интересуют женщины. Совсем.
-То есть ты хочешь сказать, что ты…? – я не осмеливалась произнести это слово вслух.
-Да, нетрадиционной ориентации, - помог он мне закончить и снова улыбнулся. – Это была одна из причин, по которой я покинул Москву. Мои компаньоны узнали, начались слухи, домыслы, скандалы…Я уехал в Америку, чтобы начать всё с начала. Лен, об этом почти никто не знает, даже моя мама. Она еженедельно звонит мне с одним и тем же вопросом: ну когда же я женюсь? Маме не могу рассказать правды, она старой закалки, не поймет. К тому же у нее больное сердце, боюсь, не выдержит такой новости. Внуков ей очень хочется. Да и моё положение обязывает меня иметь семью. С семейным человеком охотней сотрудничают. Лен, мне бы не хотелось, чтобы ты думала, что я давлю на тебя или, чего хуже, покупаю. Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Я могу довериться тебе, а для меня это очень важно. Иначе бы не рассказал тебе всё это.
Я сидела с открытым ртом, слушая Германа, и не верила своим ушам. Этот уверенный в себе мужчина, красивый, прекрасно сложенный, состоятельный, вокруг которого вились самые шикарные женщины, этот человек был геем. Да еще и предлагал мне выйти за него замуж.
-Лен, я понимаю, что для тебя это шок. Но подумай, ты будешь жить здесь, нуждаться ни в чем не будешь, а твоя работа может подождать, пока Кэти подрастет. Это на руку и тебе, и мне. Иначе я бы не предложил тебе подобное. Я слишком дорожу нашей дружбой. Думаю, это лучший вариант для нас обоих.
-Мне надо подумать, - заикаясь, вымолвила я наконец.

Спустя пару недель на моем безымянном пальце красовалось обручальное кольцо с бриллиантом. Я приняла предложение Германа с условием, что никто не будет знать, что у меня есть дочь. Я и Кэт оставили себе прежнюю фамилию. Герман был не против. И мы поженились в маленькой церквушке на окраине города без лишних свидетелей.
Я начинала обживаться в новом доме, Маргарита Семеновна согласилась жить с нами. Она была и моей помощницей, и моим другом. Кэт стала больше спать ночью, что не переставало меня радовать. Я постепенно пришла в прежнюю физическую форму. Спустя месяц после родов я вернула прежний вес, еще через два перестала кормить грудью. Поэтому сейчас я совершенно не отличалась от прежней Лены Третьяковой.
В один из вечеров, когда мы с Маргаритой Семеновной искупали Кэт и уложили ее в кроватку, я спустилась на кухню приготовить кофе, когда зазвонил телефон. Незнакомый номер.
-Да?
-Лена, это вы? – Незнакомый женский голос на другом конце провода.
-Да, а вы кто?
-Лена, вы меня не узнали? Это Инга. Мне очень нужна ваша помощь, - С грустью услышала я в ответ.

LISIC4KAДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:51 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Награды: 28
Инга? Я в шоке! Почему она грустная? Неужели Абдулов узнал о кэти?! Или у него нет детей от инги? Господи, у меня куча вопросов!

Почему в жизни все не так гладко, как хотелось бы?!

МарисабелькаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:20 | Сообщение # 37
Любитель
16.

Лена чуть было не выронила телефон. За пару секунд в голове пронесся целый вихрь мыслей.
Инга. Зачем она звонит? Что ей нужно? Я была на 100 процентов уверена, что это связано с Виталиком. Руки задрожали, сердце перестало биться. Что-то случилось? Нет, не может быть. Я не переживу этого. Мысль о том, что мой Абдулов…Я стерла капельки пота с лица. Неожиданно стало невыносимо душно, меня трясло. От страха за него.
-Инга, что случилось? – Предательски задрожал мой голос.
-Лена, мне очень нужна ваша помощь, - тот же грустный, почти безжизненный голос.
-Что-то…с Виталиком? – запинаясь.
-Лен, мне очень нужна твоя помощь. – повторила она, обращаясь ко мне на «ты». - Да, речь о моем муже.
Последние слова больно резанули по сердцу. О ее муже… Ее. Я присела на стул, казалось, что силы окончательно покидают меня. Я молчала, ожидая, что она скажет дальше.
-Лен, я разговаривала с Виталиком час назад. Он очень пьян, он никогда не пил. Мне страшно за него.
Я слушала, не перебивая. Разговаривала. Значит с ним все в порядке. Пьян? Я тоже никогда не видела Абдулова в таком состоянии. Это было странно. Должно было что-то случиться, чтобы он напился. Что-то серьезное. У них должен был уже родиться ребенок. Отмечает рождение малыша? Вряд ли. Я судорожно принялась подсчитывать сроки его рождения. Не совпадало. Ему должно было исполниться месяца 3. Или у Абдулова запоздалая реакция. Я приложила ко лбу холодный кувшин с соком, меня бросало то в жар, то в холод.
-Что я могу сделать? – после некоторого молчания спросила я.
-Лен, он где-то в баре, пьет. Он один. Я боюсь, что он сядет за руль в таком состоянии. Он не берет трубку. Я не знаю, что с ним. Помоги мне, пожалуйста, найди его…
Это шутка? Где я должна его искать? Он в России, я в Америке. Или Инга не знала, что я живу здесь?
-Инга, я бы с удовольствием помогла вам, но, к сожалению, я сейчас живу в Америке и, боюсь, что мне очень долго добираться до вашего мужа.
Меня продолжало трясти. Я не знала, что сподвигло Абдулова напиться, но тот факт, что он не берет трубку, меня очень пугал. Это совсем на него не похоже.
-Лен, поэтому я и звоню тебе. Я знаю, что ты живешь в Америке. Дело в том, что Виталик сейчас тоже там. Недалеко от тебя. Мне больше некого попросить.
Он здесь, совсем рядом. Мое сердце забилось сильнее, и я приложила руку к левой стороне груди, чтобы оно невзначай не выпрыгнуло.
-Лен, ты сделаешь это?
-Инга, но где его искать?
-Я не знаю, в каком-то баре. Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, у тебя муж…
Стоп! Откуда она знает?
-Откуда…откуда ты знаешь? Мы не афишировали… - озвучила я свой вопрос вслух.
-Виталик сказал. Не знаю, откуда он знает…Потом уехал по делам в Америку.
Так, замечательно. Просто чудесно! Абдулов узнал о моем замужестве. И решил надраться в баре до поросячьего визга. Из-за меня. Я была почти в этом уверена. Ни с того, ни с сего приехал сюда, хотя дома остались жена и ребенок. Я хотела поздравить Ингу с рождением малыша, но что-то меня остановило.
-Инга, я постараюсь его найти. Не переживай так.
-Лен, спасибо огромное. Ты даже не представляешь, какую услугу мне оказываешь! Ты очень хороший человек. Я перед тобой в долгу.
Я хотела сказать, что делаю это не для нее. Но вовремя прикусила губу.
-Не за что. Я перезвоню тебе.
-Спасибо еще раз, Лен! Я буду ждать звонка. – Сказала она и отключилась.
Я села за стол у уронила голову на руки. Мне вдруг стало очень страшно. В таком состоянии застал меня пришедший Герман.
-Лен, ты в порядке? – спросил он с беспокойством.
-Нет.
-Что-то случилось? С Кэт?
-Нет, она спит, всё хорошо. Мне нужно уйти. Не знаю, когда вернусь, - ответила я, вставая из-за стола.
-Куда?
-Мне только что звонила Инга. Виталик здесь, где-то пьет. Она попросила меня найти его, волнуется.
Его брови взмыли вверх от удивления.
-И ты согласилась?
-А что мне оставалось? Я…я тоже волнуюсь. Она сказала, что он не берет трубку. – я опустила глаза в пол.
-Ты знаешь, где его искать?
-Нет, в каком-то баре. Объеду все имеющиеся в округе.
-И что ты ему скажешь?
-Ничего. Отвезу домой проспаться.
-Ну-ну.
-Что «ну-ну»? Герман, мне просто очень страшно…за него. Я хочу убедиться, что с ним все в порядке. И всё.
-Чего же ты ждешь? Иди.
-Может, ты поедешь со мной?
-Думаю, это лишнее. Ты должна сделать это сама. – он поцеловал меня в лоб и вышел.
Я не знала, что же такого я должна сделать, но что «сама», в этом он был прав.
Я завела машину, и она плавно покатилась по ночному городу.

nsДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:25 | Сообщение # 38
Живу здесь
Марисабелька, ну не томи уже ........................ хочется дальше узнать что же будет...........

МарисабелькаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:35 | Сообщение # 39
Любитель
Сегодня последняя wink

17.

Я объехала уже два десятка баров, клубов, забегаловок и прочих заведений в поисках Абдулова. Но его нигде не было. Надежда найти его медленно таяла.
Не знаю, почему, но мои руки автоматически набрали телефон Инги.
-Да? – услышала я тихий голос. – Лена, это ты?
-Да, я. Инга. Всё в порядке. Я нашла его. Сейчас отвезу домой. Не волнуйся и ложись спать. – врала я.
-Правда? Слава богу…Лен…а можно мне с ним поговорить? – запинаясь, попросила она.
Черт!
-Нет, Инга, он спит. Только сел в машину и вырубился. Но с ним всё в порядке. Просто пьян. Завтра придет в себя и позвонит тебе. – слова вылетали пулеметной очередью.
-Ааа, ну ладно. Лен, спасибо огромное еще раз. Ты даже не представляешь, что ты для меня сделала. Извини, что побеспокоила.
-Ничего страшного, все нормально. Спокойной ночи. – я повесила трубку.
Зачем я позвонила ей и сказала, что нашла Виталика? А если не найду…Я остановила машину у обочины и вышла на свежий воздух. Стало прохладно, и я поежилась от озноба. Хотелось курить. Но я знала, что это не принесет мне облегчения. Я успокоюсь только тогда, когда найду его, увижу, что с ним все в порядке, что он жив и здоров. Он знал о моей свадьбе, Инга сказала, что он уехал после этого сюда. Хотел найти меня? Или правда дела в Америке? В голове был миллион вопросов и ни одного ответа. А я стояла здесь, посреди пустынной улицы и не знала, что делать. Куда ехать, где искать? Я села в машину и поехала дальше. Я должна его увидеть. Я не вернусь домой, пока не найду его. В этом я была твердо уверена. А значит удача будет на моей стороне.
Я остановилась у развилки, свернуть или нет? Могло ли его занести в такую даль? Я не знала этого, но решила проверить все варианты, сворачивая на пустую дорогу. Проехав метров пятьсот, я увидела вдали сверкающие огни увеселительного заведения. Заглушив машину, вошла внутрь. И все-таки интуиция меня не подвела. За барной стойкой с бутылкой виски сидел Абдулов. Бар был, очевидно, не очень популярен, кроме него там было еще 2 человека, они выпивали и не обратили никакого внимания на меня.
Я встала у входа и прислонилась к стене. Мои ноги отказывались идти. Я испытывала одновременно и облегчение, и страх. С ним было все в порядке. И я была совершенно не готова к этой встрече. Я боялась посмотреть в его глаза, боялась подойти ближе и почувствовать его тепло. Он неожиданно повернулся в мою сторону. По моему телу словно прошел электрический разряд. В его глазах застыло удивление. Я пошла навстречу к нему. Абдулов не двинулся с места, продолжая прожигать меня своим внимательным взглядом. Я села рядом и заказала кофе.
-Надо же, какие люди! Госпожа как там тебя по мужу теперь? – Язвительно спросил он.
-Третьякова, - спокойно ответила я и посмотрела на него.
В его глазах застыли боль и отчаяние. Он даже не пытался скрыть, что ему не все равно, что я замужем.
–Я думал, когда замуж выходят, фамилию меняют. – он отпил виски из бокала.
-Я оставила свою. Мне она нравится, - ответила я и поймала себя на мысли, что если бы я поменяла фамилию, то только на Абдулову. Увы, ее носила другая женщина.
-Странно, я бы не понял, - буркнул он себе под нос.
-У меня понимающий муж, - ответила я и тут же пожалела о том, как назвала Германа. На последнем слове Виталик напрягся, взгляд стал холодным, он зло посмотрел на меня и, выпив залпом содержимое бокала, заказал еще бутылку.
-Ему хватит, - строго сказала я бармену, тот поочередно смотрел то на меня, то на Виталика.
-Это мне решать, когда хватит! – Он ударил кулаком по столу.
Я никогда не видела его таким. От его удара я вздрогнула, но все же не могла позволить ему пить дальше.
-Этому господину больше не наливать, - я сунула бармену крупную денежную купюру.
Абдулов удивленно посмотрел на меня. Я тоже смотрела на него в упор. Казалось, что он не спал несколько дней подряд, таким уставшим выглядел. Еще бы, ребенок, наверное, спать не дает. Я вспомнила, что выглядела примерно также, когда Кэт не спала по ночам.
-А что же прикажешь мне делать, если не пить?
-Что ты здесь делаешь?
-Пил, пока ты не явилась.
-Что ты делаешь в Америке? Твое место рядом с женой и ребенком, - полушепотом произнесла я.
-У меня нет ребенка, - так же тихо ответил он. – Выкидыш.
Я молчала. Такой новости услышать я не ожидала. Мне вдруг ужасно захотелось оказаться дома рядом с кроваткой моей дочки. Необъяснимый страх холодил душу. Я собралась позвонить Маргарите Семеновне, чтобы убедиться, что с Кэт все в порядке, но вовремя осеклась. На часах было 3 часа ночи. Все давно спят.
-Эй, дружище, налей еще стакан, - обратился он к бармену.
-Я сказала, что тебе хватит. – Строго взглянула на этого дружище, который под тяжестью моего взгляда, заметался, но Виталику отказал.
-Третьякова, твою мать! Какого черта ты пришла и всё мне портишь? – Взревел Абдулов.
-Мне звонила твоя жена, просила тебя найти. И по твоей милости, я три часа объезжала все местные забегаловки, чтобы тебя найти! – отчеканила Лена, разозлившись на него.
-Инга звонила тебе? Зачем?
-Наверное, потому что ты такой идиот, что не берешь трубку, когда она тебе звонит!
Абдулов достал из кармана джинсов телефон и посмотрел на дисплей.
-Вырубился, - сказал он, - впрочем, это и к лучшему. Не хочу ни с кем разговаривать.
-Поднимай свою задницу, я отвезу тебя домой!
-Лен, мы еще не выпили за твою свадьбу! Я же тебя еще не поздравил!
-Я тебя тоже не поздравляла, так что считай, что мы в расчете.
-Нееет, так не пойдет. Давай выпьем!
-Я не пью.
-А что так? Беременна?
-За рулем.
-Ну тогда позволь поздравить тебя по-другому, - сказал он, и через мгновение я почувствовала его теплые губы на своих. Ноги стали ватными, я думала, что сейчас упаду, но сильные мужские руки крепко держали меня за талию. Поцелуй был страстный и горячий, как будто он целовал меня в последний раз и хотел получить максимум. Я знала, я понимала, что должна его оттолкнуть, но я не могла. Я хотела продлить этот момент, насколько это было возможно.
Очевидно, поняв мои мысли, он и не думал останавливаться. Только когда я почувствовала его обжигающую руку на моей спине под футболкой, я отстранилась, упираясь руками ему в грудь. Мой чертов разум кричал мне, что я замужем. Несмотря на то, что мой брак был по сути фиктивным, и Герман не стал бы меня ревновать, я понимала, что обязана соблюдать элементарные правила приличия. Целоваться в баре с другим мужчиной было, по меньшей мере, неправильно, пусть даже это был мужчина, которого я любила больше всех на свете. Я была женой известного человека, и слухи были ни к чему.
Абдулов снова сел на стул.
-Жду тебя у машины! – крикнула я через плечо и чуть ли не бегом вышла на улицу.

nsДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:07 | Сообщение # 40
Живу здесь
а я жду проду............................................

masha1988Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:11 | Сообщение # 41
Живу здесь
Награды: 136
Марисабелька, начала читать твой фик - я в восторге!!! Такой классный сюжет!!! Продолжай пожалуйста дальше, ты очень хорошо пишешь))) smile

ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА

МарисабелькаДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:09 | Сообщение # 42
Любитель
Девочки wink

18.

Я села в машину и завела мотор. Мне показалось, что в салоне почти нет воздуха, я задыхалась. Нужно было проветриться, все равно Абдулова не было. Уговаривает что ли бармена налить ему еще? Вернуться и выгнать его пинками? Нет, пожалуй, это лишнее. Хочет надраться, пусть пьет. Он большой мальчик. Я вспомнила наш разговор. У Инги случился выкидыш. Хорошо, что я не поздравила ее с рождением малыша. Абдулов так хотел детей. Я могла облегчить его страдания, рассказать ему про Кэт. Но меня что-то останавливало. Я была почти уверена, что он не поверит, что это его дочь. А этого я не перенесу. Пусть всё остается так, как есть. Так будет лучше. Наши пути разошлись.
Я бродила вдоль дороги и не заметила, как за моей спиной выросла мощная мужская фигура.
-Ну что? Так и будешь круги наматывать?
Я резко обернулась. Он стоял совсем близко, я почувствовала запах алкоголя и дорогой туалетной воды.
-Нет, тебя жду, пока ты напьешься до поросячего визга.
-Я немного пил.
-Ну конечно.
-Правда. Лен, чтобы заглушить эту боль…мне столько не выпить, - мужчина слабо улыбнулся.
Мое сердце сжалось от любви.
-Поехали, - я прошла мимо него, чтобы он не увидел моих глаз и села в машину. Через мгновение рядом оказался он.
-Где ты живешь? Куда тебя везти? - спросила я, не поворачивая к нему голову.
-Я покажу.
Мы медленно отъехали от бара. Мне было очень жарко, я слегка приоткрыла окно, чтобы впустить в салон легкий ветерок.
-Курить-то в твоей машине можно? – ехидно спросил он.
-С каких пор ты куришь?
-С сегодняшних.
-Нельзя.
-А дышать?
-Тоже нежелательно, разве что через раз и то в открытое окно. От тебя несет перегаром.
-Какие мы нежные создания! – сгримасничал Абдулов, но открыл окно.
Он указывал мне куда ехать. Больше мы не разговаривали. Я подъехала к высотному дому и припарковалась.
-Мы приехали. Дойдешь сам, я надеюсь?
-Боюсь, что нет. Не обойдусь без твоей помощи. Раз уж взялась быть спасительницей, иди до конца. – Он открыл дверь машины и буквально вывалился на улицу.
Этого мне только не хватало. Тащить на себе эту пьяную тушку.
Я помогла ему встать, он положил свою руку мне на плечо и навалился всем телом.
-Абдулов, я вообще-то не Геракл, такие тяжести носить на себе. Может ты хотя бы постараешься идти сам?
-Не могу, - спокойно ответил он, продолжая висеть на мне.
-Ладно, - выдохнула я и попыталась сдвинуться с места.
Ура, лифт, - подумала я, но тут же выругалась про себя. Не работает. Абдулов усмехался.
-Что ты смеешься? Надеюсь, ты не на 20 этаже живешь?
-Нет, всего лишь на восьмом.
Я закатила глаза и подтолкнула его к лестнице.
Когда мы доползли до нужного этажа, с меня сошло семь потов. Абдулов издевался. Он специально еле шел, чтобы я тащила его на себе. Пару раз мне хотелось его убить. Не знаю, как сдержалась.
Мы подошли к двери его квартиры, и я отпихнула его к стене, пусть за нее держится.
-Виталик, может, ты откроешь дверь? – Гневно спросила я.
Он пошарился в карманах и засмеялся.
-А у меня нет ключей!
-То есть как это - нет?! – закричала я.
-А вот так! Потерял, наверное, - он пожал плечами.
-Твою мать!
-Лена, не ругайся, у консьержа есть запасные ключи.
Чудесно! Теперь мне надо было снова спускаться на первый этаж и подниматься обратно, а сил практически не осталось. Я глубоко вздохнула. Спокойствие, только спокойствие.
-Абдулов, стой здесь, двинешься с места, - убью, так и знай! – Я побежала вниз.
Запыхавшись, подошла к консьержу и попросила запасной ключ, объяснив ситуацию.
-Извините, мэм, но я не могу дать вам ключ. Вы не хозяйка. Пусть господин Абдулов спустится сам, - услышала я в ответ.
-Вы совсем тут охренели что ли? Вы же видели, что я пришла сюда с ним! – не смогла не закричать от негодования и злости. Тащить Абдулова вниз, потом обратно, ну уж нет! Хотелось бросить всё и уехать домой, и пусть сидит себе под дверью! Но не могла. И очень злилась на себя за это.
-Мадам, извините, но так не положено. Я могу отдать ключ только хозяину квартиры.
-А хозяина квартиры вы сами понесете на себе до восьмого этажа?! – Взревела я. – Ваш чертов лифт не работает!
-Не надо кричать. Я же вам всё объяснил.
Его равнодушный, монотонный голос выводил меня из себя еще больше.
-Значит так, герой! Я искала этого идиота по барам полночи, бог знает сколько времени тащила его до квартиры. Если вы не заметили, он пьян и не может идти сам! И теперь, если ты не дашь мне этот ключ, я не знаю, что я с тобой сделаю! Ясно? – я держала его за воротник и уже готова была съездить по этой мордашке, когда передо мной оказался ключ.
-Вот так-то лучше! – Выпалила я и пошла обратно.
Когда я поднялась, Абдулов сидел на полу.
-Поднимай свою задницу с пола и заходи! – Гаркнула я, открывая дверь.
Он продолжал сидеть, и мне снова пришлось помогать ему вставать и заводить в квартиру.
-Всё, я выполнила свой гражданский долг. Чао!
-Стой! Ты куда? – спросил он из кухни.
-Куда? Домой!
-Я думал, ты останешься.
Совсем что ли обалдел?!
-Черта с два, Абдулов! – крикнула я и собралась уходить, открывая дверь, но он в два шага преодолел расстояние, разделявшее нас, и задержал дверь рукой.
-Я сказал, что ты никуда не пойдешь.

МарисабелькаДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:10 | Сообщение # 43
Любитель
Quote (masha1988)
я в восторге!!! Такой классный сюжет!!!

Спасибочки happy

nsДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:20 | Сообщение # 44
Живу здесь
Марисабелька, ну почему ты заканчиваешь на самом интересном?????????????????????????

МарисабелькаДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:11 | Сообщение # 45
Любитель
Quote (ns)
ну почему ты заканчиваешь на самом интересном?

По закону жанра biggrin wink

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: