Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Рано или поздно, так или иначе…
МарисабелькаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:25 | Сообщение # 16
Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
Девочки, ловите wink

7.

Сколько времени прошло с тех пор? Я не знаю. Я живу в каком-то другом мире, другом измерении. Я ничего не чувствую. Я даже не слышу, как бьется мое сердце. Может, оно остановилось? Наверное, так и есть. Мне кажется, что я умерла и попала в ад. Должно быть, так он и выглядит: пусто, холодно, однообразно. Нет никакого смысла. Ни в чем. Я не помню, когда в последний раз улыбалась. Я не вижу лица, одни силуэты. Бездушные людские силуэты. Я знаю, что никогда не увижу среди них родного лица. Я знаю, что никогда не буду счастлива. Я смирилась с этим. Мне все равно, что будет дальше.
Вот здание, где находится мой офис. Каждый день я хожу туда на работу. Не уверена, что мне по-прежнему интересно то, чем я занимаюсь. Но я делаю свою работу. Делаю хорошо. Даже лучше всех. Начальница часто хвалит мои работы. У меня много заказов. Я не знаю, как у меня рождаются эти идеи, но они многим нравятся. А мне. А мне безразлично. Я работаю на автомате. Будто включен автопилот. Если завтра меня уволят, я без сожаления уйду. Мне все равно, чем я буду заниматься дальше. Меня это не волнует. Я могу испариться, провалиться сквозь землю. Никто не заметит, что меня уже нет. Ни у кого не заболит сердце, не разорвется на мелкие кусочки от отчаяния. Всё будет идти также, как было. Все будут жить и улыбаться.
Я поднимаюсь до офиса, который расположен на 9 этаже, пешком. Это занимает больше времени. Так я могу дольше быть одной. Мне не хочется никого видеть. К сожалению, на работе это неизбежно. Мне приходиться общаться с клиентами, с коллегами. Приходится растягивать губы в вымученную улыбку. Именно растягивать, потому что улыбкой это назвать сложно. Чисто механическое действие. Никаких эмоций. Я здороваюсь с девочками, они говорят, что я прекрасно выгляжу. Вчера говорили то же самое. Я им не верю. Мне безразлично, как я выгляжу. Но думаю, что они врут. Сажусь за свое рабочее место, кипа бумаг. Погружаюсь в изучение проектов. Так мне легче. Я забываю, что мне опять хочется плакать. Коллеги щебечут о чем-то. Очередные сплетни. Они спешат поделиться новой информацией и со мной. Я делаю вид, что слушаю. Поддакиваю. Они довольны, что я согласна с ними. Я не знаю, о чем они мне рассказывали. Я не слышала этого.
Зовут меня обедать. Я встаю и иду за ними. Я не замечаю, как время подходит к обеденному перерыву. Для меня времени не существует. Оно покоится. Где-то остановилось и не спешит идти дальше. За столом они снова дружно о чем-то судачат. Я натягиваю маску улыбки, когда они смеются. Не знаю, что их так смешит. Должно быть, что-то интересное. Но мне не хочется в это вникать. Ем на автомате. Еда давно не приносит мне удовольствия. Я даже не замечаю, что салат жутко пересолен, когда другие плюются. Когда кто-то из коллег встает из-за стола, я понимаю, что обед подошел к концу и плетусь на рабочее место.
Начальница сегодня в хорошем настроении. Заигрывает с водителем Сашей. Направляется ко мне. Наверное, очередное задание. Я слушаю ее без интереса. Говорит, что мой проект дизайна выбрала одна молодая пара. Америка. Живут они в Америке. Им нужно сделать ремонт по моему дизайну. Ну и пусть делают. Мне не жалко. Я должна поехать и проследить за выполнением. Что-то подобрать. Материалы. Ну да, это я могу. Показывает мне тот проект. Оказывается, я сдала его на прошлой неделе. Совершенно не помню, чтобы я делала такое. Но фамилия стоит моя. Значит делала. Просто не запомнила. Так бывает. Всё в голове не удержать. Нужно ехать на 3 месяца. В Америку. Мне все равно, куда ехать, хоть в Антарктиду. Рассказывает, какие у меня могут быть перспективы, возможности. Могла бы не утруждаться. Я уже согласна. Мне не важно, где работать. Место не имеет никакого значения. Главное, чтобы в душу не лезли. Расхваливает дом, над которым я буду работать. Говорит, простор для фантазии. Да, конечно, я рада. Почему по лицу не видно? Просто не выспалась. Да, понимаю, что каждая хочет оказаться на моем месте. Каждая. Кроме меня самой. Вылетаю послезавтра. Прекрасно. Хоть сию же минуту. Спрашивает, какие вещи возьму. Хочет одолжить свой новый чемодан. Нет, не надо. Свой есть. Туда все войдет. Я еду работать, а не по балам ходить.
Буду жить в отдельной квартире. Замечательно. Да, это потрясающая новость. Я очень рада. Не знаю, почему по моему лицу этого не видно. Оно живет отдельной жизнью.
Нет. Я не набиваю себе цену. Мне просто все равно. Неужели так не бывает? Ну Америка, ну супер-пупер проект. Ничего особенного. Начальница говорит, что я странная. Да нет, просто не выспалась. Да, опять. Хорошо, я попью эти таблетки, раз они вам помогают. Конечно, я доверяю вам. Спасибо, что отметили мою работу.
Подходит кто-то из коллег. Судя по их улыбкам, пришли поздравить меня. Спасибо. Только одна я, видимо, не понимаю, с чем. Тоже говорят про возможности. Я могу взлететь и стать очень востребованной. Оказывается, эта пара очень богата. Друзья. Друзья друзей. И понесется моя карьера к вершинам дизайнерского бизнеса. Конечно, я счастлива. Да, такой шанс выпадает раз в жизни. С меня шампанское. Легко. Для вас ничего не жалко. Да, знаю, что вы болели за меня. И неважно, что вы нагло врете. Мне это безразлично. Кажется, все поздравили. Можно и поработать.
Курьер Вася спрашивает, собираюсь ли я домой. Наверное, собираюсь. Все ушли? Уже девять. Да, Вася, я тоже ухожу. Засиделась. За работой время пролетает незаметно. Нет, я не странная. Просто не выспалась. Чай с ромашкой. Спасибо за совет, Вася. Непременно. Ты такой внимательный.
Выхожу из здания. Иду по привычному маршруту. Не глядя на дорогу. Что со мной может случиться? Ничего, к сожалению. Люди куда-то спешат. Хотя уже вечер. Наверное, домой, к семьям. А мне некуда спешить. Меня дома никто не ждет. Только обогреватель. Приходится его включать. Приходила соседка, сказала, что очень холодно у меня. Притащила обогреватель. Сама его включила. Так и стоит. Греет меня холодными московскими ночами. Скоро буду греться под солнечными лучами Америки. Если замечу, что я уже там.
Открываю дверь квартиры. Иду умываться. Начальница сказала, что мне надо выспаться. Я неважно выгляжу. Очень бледная. Наверное, стоит попробовать. Прямо сейчас и лягу спать. Завтра будет новый день. Нужно собирать чемодан. Меня ждет другая страна. Вернее не ждет. Буду нежданным гостем. Это я умею. Забираюсь в холодную постель. Даже обогреватель не может ее согреть. Выключаю ночник. Нужно спать. Пусть мне ничего не приснится. Спокойной ночи, Лена.
Так и прошел очередной мой день.

nsДата: Пятница, 31.07.2009, 16:32 | Сообщение # 17
Живу здесь
Награды: 96
Марисабелька, очень красиво написано.....................жду ещё..........

МарисабелькаДата: Пятница, 31.07.2009, 17:00 | Сообщение # 18
Любитель
Quote (ns)
.жду ещё.

Пожалуйста wink

8.

Наконец-то земля! Не могу в это поверить!
Полет прошел нормально. Почти нормально. Если не считать, что все стюардессы по очереди дежурили возле меня с целлофановыми пакетами. Так и думала, что не стоит есть эти грибы. У меня слабый желудок. Списываю всё на грибы, потому что обычно перелеты переношу хорошо. Я бы даже сказала, что мне нравится летать. Продолжается черная полоса невезения. Ну что ж. Переживем.
Легкие наполнились свежим воздухом. Самочувствие значительно улучшилось. В самолете было очень душно. Плюс грибы. При одной мысли о них к горлу подкатил неприятный ком. Одна из работниц аэропорта жестом указала на туалет.
Вот спасибо! Понимают без слов. Славная демократическая страна – Америка. Она мне уже нравится.
Окончательно опустошив желудок, Лена умылась прохладной водой и прополоскала рот. Вот теперь чудесно себя чувствую. Больше не буду летать самолетами. Обратно поплыву пароходом. Надеюсь, морской болезни у меня нет.
Лена спокойно прошла паспортный контроль, мило улыбаясь сотрудникам. Кто-то пропускал ее без очереди, видевший, как плохо ей было. С ней прилетела помощница, но Лена давно потеряла ее из виду. Не страшно, созвонимся на выходе.
Пока звонка не было, она забрела в дьюти-фри, ее любимые духи почти закончились, а замены не было. Войдя в ароматное облако, Лена снова почувствовала себя неважно. Акклиматизация что ли началась уже? Никогда не чувствовала себя так плохо после перелета, а в свое время с ранетками мы облетели всю Россию. Не буду испытывать судьбу, пойду – воздухом подышу.
Лена вышла из здания аэропорта и вдохнула полной грудью. На улице определенно было легче. А вот и Настя, помощница, машет рукой. Хорошо, что она уедет через 2 недели. Не выношу ее долго. Слишком много слов в минуту выдает. Она, видимо, уже нашла наших клиентов и руководителя. Отлично, не надо долго ждать.
Натянув вежливую улыбку, быстро иду к ним.
-А это Елена, она будет руководить всем процессом. Лена у нас такая молодец. Ее проекты всегда на высоте. Вот на прошлой неделе…
-Насть, я не думаю, что это очень интересно. Давайте ближе к делу, а то я неважно себя чувствую после перелета и не отказалась бы отдохнуть сегодня, - Лена приветливо улыбнулась.
-Елена, рада познакомиться, много слышала о вас. – Приятная женщина лет сорока протянула ей руку. – Меня зовут Светлана.
-Очень приятно. – Лена протянула руку в ответ.
-А это. – Светлана указала на стоящую рядом милую пару. – Это и есть ваши клиенты. Анна и Сергей. Они тоже из России.
Молодая женщина также протянула Лене руку для пожатия, на что она с удовольствием ответила.
-Лена, мы с мужем были в диком восторге от вашей работы! О таком чуде мы даже не мечтали! – Анна продолжала улыбаться, в то время как ее муж покорно поддакивал.
-Я очень рада, что вам нравится. Надеюсь, что будет в воплощенном состоянии еще лучше.
-О! В этом мы не сомневаемся! Мы через неделю уезжаем в Канаду к родителям мужа. Так что вы будете абсолютно свободны в творческом плане, я не буду вам мешать. А что получится прекрасно, я не сомневаюсь. Вы талант!
-Лена, жить вы будете в отдельной квартире, автомобиль тоже будет, разумеется. От квартиры до дома недалеко ехать, меньше получаса.
-Отлично. А сейчас мы куда едем? – с надеждой на отдых спросила Лена.
-Едем в вашу квартиру. Сегодня можете отдохнуть, долгий перелет, я понимаю, что тяжело. А завтра с утра встретимся в офисе, потом поедем на объект, решите все вопросы с заказчиками. – Светлана изложила ход действий.
Молодая пара по прежнему радушно улыбалась.
Лена села в машину и открыв окно, наслаждалась теплым ветерком, раздувающим волосы.
Квартира оказалась маленькая, но очень уютная. Слава богу, что Настя это время будет жить отдельно. Ее общество для меня хуже горькой редьки.
Гости вежливо удалились, оставив Лену наедине с самой собой. Нужно было распаковать чемодан, но сил почти не было. Хотелось спать. И есть. Недолго думая, Лена заказала плотный обед. Хорошо, что английский был на приличном уровне. Через полчаса перед ней красовался столик с тремя блюдами. Но едва отправив в рот первый кусочек, опять начался приступ тошноты. Хорошо, что до туалета недалеко бежать. Умываясь после очередного опустошения желудка, Лена посмотрела на себя в зеркало. Глаза округлились от удивления. Внезапно посетившая догадка не казалась такой уж неправдоподобной. Лена сломя голову бросилась к сумке. Календарь. Я всегда отмечаю там. Лихорадочно вывернув все карманы, заветная вещь была в ее руке. Она смотрела на числа и не верила своим глазам. Как я могла этого не заметить? Впрочем, неудивительно. В последнее время я не заметила, даже если бы наступил конец света.
Лена вернулась к зеркалу и прикоснулась к своему животу. Я беременна. Я чувствую себя прекрасно и плевать, что мне так хреново. Теперь всё будет хорошо.
Что мы имеем на сегодня? Я не знаю ни его телефона, ни адреса. А еще он женат.
Да, нерадостная перспектива. Но я верю в судьбу. Она обязательно сведет нас вместе. А сейчас пора спать, я жутко устала.

nsДата: Пятница, 31.07.2009, 17:28 | Сообщение # 19
Живу здесь
Марисабелька, как всегда интересно..................жду развития событий ..................

LISIC4KAДата: Пятница, 31.07.2009, 17:34 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Награды: 28
О боже! Лена беременна... Ура! Ура! Ура!

Почему в жизни все не так гладко, как хотелось бы?!

МарисабелькаДата: Пятница, 31.07.2009, 18:18 | Сообщение # 21
Любитель
wink

9.

Прошел месяц с момента моего приезда в далекую страну. Настя пару недель назад вернулась в Россию. С радостью замечаю, что снова ощущаю время. Первый триместр беременности преодолен. Тошноты больше нет, чему я несказанно рада. Живот пока совсем незаметен. Это и к лучшему. Не хочу, чтобы кто-то знал. План: «Как сообщить Абдулову, что он скоро станет папой» находился в том же положении, что и месяц назад, когда я узнала о беременности. Идей не было. Времени на то, чтобы пораскинуть мозгами – тоже. Всё отнимает работа. Я с радостью погрузилась в этот проект. Действительно, тот еще простор для фантазии. Мне бы немножко этой самой фантазии, чтобы придумать, как найти Виталика, было бы совсем замечательно. Но фантазия, видимо, работала только на один фронт. Что ж? И за это спасибо.
Постепенно обживаюсь в квартире. С удовольствием возвращаюсь сюда по вечерам. Здесь уютно. Я прикупила кое-какие вещички, чтобы почувствовать себя как дома. Над кроватью висит фото Абдулова. Старая фотография, еще со съемок «Ранеток». Но она мне нравится. Это я его фотографировала. Ритуально целую ее утром и вечером. Самой смешно. Но что поделать? Прихоть такая. У беременных бывает.
Как же мне не хватает его. Иногда хочется выть на луну от отчаяния. Но я борюсь с этим. Только позитивные эмоции. Малышу это полезно. Да и мне не повредит.
Еду на работу, не нарушая прав. Вчера превысила скорость – оштрафовали. Здесь с этим строго. Не хочу подвергать опасности наши жизни. Теперь мне есть, о ком заботиться. Не нарадуюсь ровным дорогам. Первое время было даже непривычно без тряски.
Работа идет полным ходом. Такими темпами мы закончим проект раньше срока. Команда наполовину русская. Приятно общаться в чужой стране на родном языке.
Поднимаюсь на второй этаж. У ребят перерыв на обед. Прораб Маша обедает перед телевизором. Забавная девушка. Очень мне нравится. Мы даже подружились. Она частенько заглядывает ко мне домой. Мы можем часами болтать. Маша тоже раньше увлекалась музыкой и, как я, играет на гитаре. Все собираемся сыграть что-нибудь вместе. Вспомнить молодость, так сказать.
Заглядываю к ней. Машка увлеченно смотрит телевизор. Наверное, что-то интересное показывают.
Смотрю на экран. Хватаюсь за стену, сумка выпала из рук. Ноги резко стали ватными. Испуганная Маша оборачивается на меня и тут же подбегает.
-Лен, Леночка! Тебе плохо? Сядь в кресло. Может, воды?
Киваю в ответ. Она стремглав несется на первый этаж за стаканом воды. Включаю телевизор громче. Как же мне хотелось бы ослепнуть и оглохнуть сейчас, чтобы не видеть и не слышать всего этого.
Мое хрупкое счастье разлетается на мелкие осколки. Теперь я знаю, как рушатся мечты.

LISIC4KAДата: Пятница, 31.07.2009, 20:05 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Не пугай меня так! Что сказали или показали по телевизору?

nsДата: Пятница, 31.07.2009, 21:35 | Сообщение # 23
Живу здесь
Марисабелька, не издевайся..............а скорей выкладывай проду...............очень интересно

МарисабелькаДата: Пятница, 31.07.2009, 21:37 | Сообщение # 24
Любитель
Всё для вас wink

10.

Врачи говорят, что мне противопоказано волноваться. Это может навредить ребенку. Только ради него собираю последние силы, чтобы опять не расплакаться.
Устала уже от этих слез. От них все равно никакого толка. Облегчение не приносят. Результатов тоже. Твердо решила для себя, что плакать больше не буду. Хватит.
В конце концов, что у меня страшного случилось? Миллионы женщин воспитывают одни своих детей. У меня есть хорошая работа, есть дом. У моего малыша будет всё, что он захочет. Не будет только отца. Но это не беда. Может, я встречу еще кого-нибудь и полюблю. Сердце предательски защемило. Знаю, что этого никогда не будет. Но хоть помечтать можно ведь?
Да, мне очень хочется, чтобы волновался обо мне, заботился, любил. Чтобы просто был рядом. Но, к сожалению, это теперь невозможно. Это я сама разрушила всё, я подтолкнула его к женитьбе на другой. Глупая была. А теперь поздно исправлять ошибки, слишком далеко все зашло.
Еще месяц назад я строила планы, как найти его и рассказать о ребенке. Теперь я твердо решила, что Виталик никогда об этом не узнает. Нет, это не месть. Просто я так хочу. Просто ему это не нужно. Просто наши пути навсегда разошлись. Через месяц заканчивается мой контракт и я вернусь обратно в Россию.
Лена положила руку на едва заметный живот. Интересно, кто там у меня сидит? Надо уже подумать об имени. Но в голову ничего не приходило. Говорят, что надо сначала посмотреть на ребенка и тогда имя выбрать гораздо проще. Может, и правы эти люди. Но я все-таки прикуплю сборник с именами. Надо подготовиться.
Лена перевернулась на другой бок. Снова эти воспоминания. Жаль, что Виталик не может разделить со мной именных метаний. Он бы уже потащил меня на прогулку. Так и представляю его: «Тебе нужен свежий воздух! А ну поднимайся, хватит бока отлеживать!». И взяв меня на руки, вынес бы на улицу, и крепко сжимал мою ладонь. Лицо озарила улыбка. Как бы хотелось, чтобы это было реальностью. Но – увы и ах. Только мечты. Все это он будет говорить своей жене…
Вспомнился телевизионный сюжет, который она увидела месяц назад. Как будто это было вчера. Так живы были эти воспоминания: Виталик и его жена рассказывали о своем семейном счастье и ожидали пополнения в семействе. Он ласково поглаживал свою миниатюрную жену по плоскому животику и улыбался. Они выглядели очень счастливыми. Она была полной противоположностью мне: длинные вьющиеся темные волосы, карие глаза, рядом с ним она казалась дюймовочкой, хрупкая и ранимая. Полная идиллия. Видно было, какими влюбленными глазами она смотрит на него и как он счастлив с ней. Она осуществила его мечту о семье, о детях. А я, я слишком поздно поняла, что для меня важнее. Я слишком поздно осознала, как сильно он мне дорог. И поплатилась за это. Теперь мое место занимает эта хрупкая брюнетка. И он, наверное, тоже ее любит. Как бы мне не хотелось в это верить, по-другому быть не может. Он будет придумывать имя их ребенку. А я буду растить своего малыша одна. И ты никогда не узнаешь об этом. Мне не нужен приходящий папа. Всё или ничего. Я так и осталась максималисткой.
Размышления прервал звонок в дверь.
Лена неторопливо поднялась и пошла открывать дверь.
-Леночка, у меня для тебя такая новость, ты просто умрешь! – огорошила влетевшая в дом Светлана.
-Ну вообще-то я бы хотела еще пожить. – улыбнулась Лена.
-Лен, у меня для тебя такой сюрприз!
Сюрпризы я не любила. Обычно это означало, что человек сделала за моей спиной то, чего бы мне не очень хотелось, но я покорно слушала.
-Помнишь, ты давала мне свои проектные рисунки? – Света хитро прищурилась.
-Помню.
-Так вот, я организовала выставку твоих работ! Представляешь? Будет куча народа.
-Это, конечно, здорово, только кому это интересно. Светлан, я думаю, что вряд ли кто-то придет. – Лена снисходительно улыбнулась начальнице.
-Ошибаешься. Ожидается много гостей. Я уже разослала приглашения, народа будет – не протолкнуться! Будет еще один русский актер. Он сам мне позвонил, когда увидел объявление в интернете! Его жена обожает подобные мероприятия.
-Что за актер? Я его знаю? – равнодушно спросила Лена.
-Вряд ли. Он года 3 живет в Америке. Скоро выходит фильм с ним в главной роли. Виталий Абдулов. Обворожительный мужчина!
Всё поплыло перед глазами. Бог ты мой. Я сплю. Лучше бы я спала. Абдулов со своей женой. Я не переживу этого.
-Лен? Ау! Ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась женщина.
-Да, все нормально. Задумалась.
-Ну так ты придешь? Будь при полном параде! Завтра твой звездный час! – выпалила Светлана, приобняв Лену и скрылась за дверью.
Быть при полном параде. Конечно, буду. На похоронах любви выглядеть по–другому просто непростительно.

nsДата: Пятница, 31.07.2009, 21:44 | Сообщение # 25
Живу здесь
Марисабелька, это очень красивое произведение...........................хочу ещё проду и побольше............

МарисабелькаДата: Суббота, 01.08.2009, 08:21 | Сообщение # 26
Любитель
Побольше? smile Пожалуйста wink

11.

Лена критически рассматривала себя в зеркале. Платья я не люблю. Но появиться на выставке в любимых джинсах и кедах не могу. Во-первых, это противоречит дресс- коду подобных мероприятий. Во-вторых, в платье будет незаметна моя беременность. Специально выбрала с глубоким декольте, слегка расклешенное от груди, так незаметен едва появившийся животик. Волосы привычно выпрямила утюжком и заколола сзади. Я не умею ходить на каблуках. Совсем. Чувствую себя коровой на льду. Вчера до глубокой ночи дефилировала по квартире на этих дурацких шпильках, чтобы не упасть в грязь лицом сегодня. Капелька любимого аромата и образ завершен.
Уже полчаса кручусь у зеркала в поисках изъяна. Светлана сказала, что я прекрасно выгляжу. Она впервые видит меня в платье. Говорит, мне очень идет. Знала бы она, каких усилий мне стоит прямо стоять на ногах. Светлана заехала за мной на своем автомобиле, едем в неизвестном мне направлении. К своему стыду замечаю, что почти никуда не выезжала кроме работы за все время моего пребывания в Америке. Поэтому с неподдельным интересом наблюдаю за пролетающими пейзажами за окном. Надо будет как-нибудь осмотреть ближайшие окрестности.
Подъезжаем к красивому небольшому зданию. Светлана говорит, что это типа нашего дома искусств. Здесь проходят все крупные выставки. На парковке почти не осталось мест. Даже страшно представить, сколько людей там будет. И он. Стараюсь не думать об этом. Ноги и так подкашиваются. Дала себе установку не думать о том, что Виталий будет вместе со своей женой. Она мне заочно уже не нравится. И пусть она будет замечательной женщиной, увы, я никогда не смогу отнестись к ней по-доброму. Слишком большая пропасть между нами. Мы любим одного человека и обе ждем от него ребенка. Какая ирония! Абдулов, так мечтавший о жене и детях, может теперь иметь аж две семьи. Но женился он на ней. Мне остается только тихо стоять в стороне и не мешать. У них своя свадьба, у меня – своя.
Светлана крепко сжала мою руку и улыбнулась. Не могу не улыбаться ей в ответ. Она так старалась. Всё организовала. Мы стоим у закрытой двери, которая вот-вот откроется, и мы войдем в светлый, просторный зал, где собралась огромная масса людей. Мне кажется, что мое сердце выпрыгнет из груди. Жадно хватаю воздух. Его совсем мало. Светлана все так же улыбается и то и дело подмигивает мне. Она думает, что я волнуюсь из-за выставки. Успокаивает меня. «Всё будет чудесно!». Эту фразу она уже повторила раз двадцать. Я ей верю. Всё, что касается моей выставки, меня мало волнует. Я боюсь войти в зал и увидеть среди незнакомых чужих лиц одно родное и любимое (честно признаться, еще больше боюсь – не увидеть). Ужасно этого хочу, но мне кажется, что у меня просто не хватит сил сделать хорошую мину при плохой игре. Внутри всё клокочет. Я готова разреветься и бежать без оглядки прочь. Подальше от выставки, от этих людей, от него. Я даже придумываю речь, как буду потом объяснять свой побег Светлане. Она касается своей прохладной рукой моего лба и обеспокоено смотрит на меня. Говорит, что я стала очень бледная. Отвечаю, что всё в порядке.
-Свет, не беспокойся ты так. Не каждый день у меня выставка. Думаю: «Не каждый день встречаю Абдулова со своей женой»,
-Лен, ты готова? Открываем дверь! – Командует Светлана, не дождавшись моего ответа.
Нет! Конечно, я не готова! Но не могу сказать это вслух, мне кажется, что я лишилась голоса. Сердце отчитывает бешенный ритм. Удар за ударом. Я слышу его стук. Непроизвольно касаюсь живота, но тут же отдергиваю руку. Страх, что кто-то может заподозрить, берет верх. Никто не должен узнать.
Мы входим в зал, полный людей. Кто-то аплодирует мне. Улыбаюсь. Нервная дрожь не проходит. Светлана снова держит меня за руку, чтобы унять беспокойство. Мы погружаемся в толпу. Я не вижу ни одного лица. Всё плывет, туман. Зажмуриваюсь и открываю глаза. Кажется, резкость настроена. Теперь я могу разглядеть каждого человека.
Я не буду искать среди них того, о ком думаю. Может, он не пришел. Хочется ли мне этого? Не знаю. Я безумно хочу его видеть. Но вместе с тем боюсь этой встречи. О чем мы будем разговаривать? Будем ли вообще? Он придет с женой. Не выпустит ее руки из своей сильной ладони. Возможно, даже не посмотрит в мою сторону.
К Лене подходили люди, чтобы выказать свое восхищение ее работами. Она дружелюбно улыбалась и даже выглядела вполне довольной.
Через час она немного расслабилась и охотно общалась с посетителями выставки. Расплываясь в улыбке, к ней направлялся симпатичный светловолосый мужчина лет тридцати пяти.
-Приветствую вас, Елена Прекрасная! Ваши работы просто изумительны. Вы красивы и талантливы. Редчайшее сочетание. – Мужчина галантно поцеловал ее руку. – Герман. Рад нашему знакомству.
-Просто Лена. Очень рада, что вам понравилось.
-Я живу неподалеку от дома, над которым вы работаете и давно наблюдаю за вами. Не встречал женщин подобных вам: искренняя, открытая, живая, а еще у вас потрясающая улыбка. Вам очень идет.
-Вы меня совсем засмущали, Герман. Прекратите эту грубую лесть! – Лена беззаботно смеялась, разговаривая со своим новым знакомым.
Кто-то из гостей помахал Герману рукой, и он, извинившись, удалился толпу, пообещав скоро вернуться. В эту же минуту перед Леной возникла фигура красивой молодой брюнетки. Она была ей по плечо. Лена сразу же узнала в этом хрупком создании виновницу своих несчастий. Это была она. Жена моего любимого.
-Елена, мне безумно приятно познакомиться с автором этих замечательных работ. Я Инга. – Девушка дружелюбно протянула ей свою руку.
Инга. Какое дурацкое имя. Глупее не придумаешь. Женщина с этим странным именем была воплощением красоты. Правильные черты лица. Выразительные карие глаза. Обворожительная улыбка. Темно-каштановые локоны. Платье подчеркивало ее идеальную фигуру а-ля «песочные часы». Она была само совершенство. Неудивительно, что Виталий не устоял перед такой красотой. На ее фоне я выглядела как медведица, напялившая платье и еле стоящая на каблуках. Стало неуютно в компании этой дюймовочки.
-Елена, я вас чем-то обидела? – Она обеспокоено смотрела на нее.
-Нет, что вы! Разве вы можете кого-нибудь обидеть? Просто я задумалась. Извините, пожалуйста. Не выспалась. Обращайтесь ко мне на «ты». – Лена растянула уголки губ в улыбку.
-И ко мне на «ты». Когда мой муж сказал, что будет ваша выставка, я, честно признаюсь, слегка скептически отнеслась к этому. Мало талантливых дизайнеров я встречала. Но, увидев пару ваших работ, кардинально поменяла мнение. Ничего чудеснее в жизни не видела!
В голове пронесся вихрь мыслей. Я думала, инициатором похода на выставку была Инга. А оказалось, что идея принадлежала Абдулову. Я не знала, как к этому отнестись. С одной стороны выходило, что он сам узнал о выставке и решил прийти. Захотел меня увидеть? Не исключаю. С другой, - он пришел сюда с женой. Неужели не знал, какую боль может мне этим причинить?
За этими размышлениями я и не заметила, как передо мной выросла мощная фигура смуглого темноволосого мужчины. Его голубые глаза растерянно смотрели на меня. В этот момент мне показалось, что все люди куда-то исчезли и остались только мы.
-Дорогой, позволь тебе представить автора всего этого великолепия! Лена. Леночка, а это мой муж – Виталий. Он тоже большой твой поклонник. – Инга вернула меня в суровую реальность.
-Инга, а мы знакомы с вашим мужем. – Неожиданно для самой себя сказала я.

LISIC4KAДата: Суббота, 01.08.2009, 11:37 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Ну нифига себе! Лена это сказала! Вот это да! Представляю как щас виталий замешкался!

nsДата: Суббота, 01.08.2009, 16:54 | Сообщение # 28
Живу здесь
Марисабелька, прода потрясная.......................давай ещё....................

МарисабелькаДата: Суббота, 01.08.2009, 18:27 | Сообщение # 29
Любитель
Спасибо, девчат wink

12.

Девушка удивленно уставилась на Виталия. Мне показалось, что он впал в ступор от этих слов. Боялся, что я расскажу его жене о наших отношениях? Не знаю. Страха в его глазах не было. Только растерянность.
-Мы когда-то давно снимались в одном фильме. Возможно, ваш муж уже этого и не помнит. – притворно улыбаюсь.
-Ну отчего же не помню? У меня хорошая память. Рад снова встретиться, Лена. – Он вежливо протянул мне свою руку.
Лена вложила в нее свою ладошку и замерла. Горячая сильная мужская рука сильно сжала ее. Невыносимо захотелось уткнуться лицом ему в грудь, почувствовать крепкие объятия и никуда его не отпускать от себя.
-Правда? Как здорово! Я и не знала, что ты тоже актриса! Лена, в тебе столько талантов! – Приятный голос Инги в очередной раз вернул меня с небес на землю.
-Нет, я не актриса. Когда-то играла в молодежной рок-группе. О нас снимали сериал. Давно это было. Сейчас даже кажется, что не со мной.
-Виталик, почему ты никогда не рассказывал мне об этом? – Его жена улыбалась и с интересом ловила каждое мое слово, пока я вкратце рассказывала ей, о чем был фильм.
Виталий был очень напряжен. Одной рукой он приобнимал жену, а вторая то превращалась в кулак, то нервно перебирал пальцами. Он заметил, что я наблюдаю за ним и попытался сделать лицо непринужденным. Несмотря на весь свой актерский талант, эта попытка не удалась.
-Лена, а приезжайте к нам в гости! – Радостно воскликнула Инга.
Этого только не хватало!
-Извини, Инга, но у меня сейчас очень много работы. Надо заканчивать проект. Я скоро возвращаюсь в Россию.
-Вот и прекрасно! Через две недели мы с Виталиком переезжаем в Москву. Его зовут сниматься в кино.
-Инга, я подумаю, но ничего не обещаю. – я натянула самую ослепительную улыбку, на которую только была способна.
Мне очень не хотелось обижать ее отказом. Вопреки здравому смыслу мне нравилась эта хрупкая и искренняя женщина. Нет ее вины в том, что она любит его. Злая шутка судьбы. Только и всего.
Я заметила, как из толпы людей кто-то настырно махал мне рукой. Герман. Сейчас я готова была расцеловать своего нового знакомого за то, что дает мне возможность для капитуляции. Находиться в компании Виталия и его жены стало невыносимо. Я не могла общаться с ней с той же искренностью, а по-другому не хотела. Поэтому я поспешно попрощалась с ними и направилась к улыбающемуся Герману. Мой спасательный круг. Не знаю, зачем, но, уходя, я обернулась. К моему удивлению, Виталик сверлили меня взглядом, не обращая внимания на свою жену, которая эмоционально жестикулируя, что-то ему рассказывала. Не выдержав его пристального взгляда, я резко отвернулась, и мы с Германом чуть не столкнулись лбами.
-Леночка, аккуратнее! – он придержал Лену за плечи.
-Извините, задумалась. – Сказала Лена и улыбнулась сама себе, вспомнив, сколько раз за последнее время она произносила это слово.
-Хорошее оправдание, - словно поняв скрытый смысл ее улыбки, сказал мужчина. – Лена, а у меня к вам серьезный разговор. Я не праздный гость здесь, я к вам с предложением.
Лена удивленно округлила глаза.
-Не удивляйтесь так. Можно ведь на «ты», да? – спросил он и, когда она в ответ кивнула, продолжил. – Лен, я давно наблюдаю за тобой. Это я уже говорил. Когда ты приехала, мне стало интересно, что за талантливый дизайнер облюбовал наши места. Я знаю ваших клиентов. До тебя они отвергли десятки специалистов. А от твоего проекта были в таком диком восторге, что я невольно заинтересовался и тобой. Это я попросил Светлану раздобыть у тебя работы. И, надо сказать, был приятно удивлен. Идея выставки тоже принадлежит мне. Я хотел, чтобы как можно больше людей узнали о тебе. Лена, я знаю, что через месяц заканчивается твой контракт, и ты возвращаешься в Москву. Я предлагаю тебе задержаться здесь еще на полгода. Я недавно приобрел поблизости недвижимость. Я хочу, чтобы ты сделала там всё по своему вкусу. Как будто это дом, в котором будешь жить ты. Я не прошу дать ответ незамедлительно. Подумай. Это хорошая возможность для тебя. Примешь решение – дай знать. Буду надеяться на твой положительный ответ.
Он поцеловал Ленину руку и оставил удивленную девушку одну.
Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Герман застал меня врасплох. Я была совершенно не готова к подобным предложениям. Полгода. Я была на четвертом месяце. Если я приму его, то рожать придется здесь. Я знала, что через две недели Виталий с женой переезжают в Москву. Остаться здесь означало, что между мной и любимым человеком будет не только стена в виде его супруги, но и огромное расстояние, разные континенты. И вдруг я поняла, что внутренне уже приняла это непростое решение.
День выдался нелегкий. Попрощавшись со Светланой, я решила ехать домой. Перед выходом из здания я наткнулась на темный силуэт. В очередной раз сильные руки придержали меня за плечи. Мне даже не нужно было поднимать глаз, чтобы понять, кто является их обладателем. Эти руки мне не забыть никогда. Я стояла лицом к лицу с мужчиной, которого безумно любила и навсегда потеряла.
-Лен, ты в порядке? – сколько теплоты было в этом голосе.
-Всё хорошо, - тихо произнесла в ответ.
-Я беспокоился. Вернулся в Москву, а ты испарилась. Дома тебя не было. Никто не знал, где ты. Совершенно случайно нашел тебя здесь.
-Я неожиданно уехала, - голос совсем хриплый. – Виталик, извини, я устала и хотела бы поехать домой. Очень насыщенный день.
-Да, понимаю. Лен, что от тебя хотел этот Герман? Пренеприятнейший тип, хоть и миллионер.
-Тебе не кажется, что это не твое дело? – Поднимаю на него удивленные глаза.
Пришел сюда с женой. Познакомил меня с ней и теперь еще вздумал меня ревновать?!
-Лен, я знаю, что причинил тебе боль, тебе пришлось познакомиться с Ингой…я не хотел. Я бы никогда не сделал тебе больно. Так получилось. Она непременно хотела с тобой познакомиться.
-У тебя чудесная жена, Виталь. «Сама не верю, что говорю это». Она само совершенство. Скоро у вас будет ребенок. – Последнее слово произношу совсем тихо и опускаю глаза.
Он обхватил мое лицо руками и, опустив голову, прикоснулся своим лбом к моему. Чувствую, что снова накрывает нервная дрожь.
-Леночка, она и правда само совершенство…но… она не ты. Никто и никогда не сможет заменить мне тебя. Я люблю тебя и всегда буду любить. Знай это.
В этот момент я почувствовала слабый толчок в животе. Мой малыш впервые дал о себе знать.
С треском отворилась дверь, в проеме показался Герман. Виталий резко отстранился.
-Лен, уезжаешь уже? Давай подброшу! – Предложил он.
Я молча кивнула и позволила ему взять меня за локоть и увести на улицу. Я шла до его машины, не оглядываясь. Я знала, что Виталик провожает меня взглядом, но если бы обернулась, он увидел бы застывшие слезы в моих глазах.
Только сев в машину, я отчаянно разрыдалась. Герман с беспокойством посмотрел на меня, но ничего не сказал. По дороге до дома мы не проронили ни слова.

nsДата: Суббота, 01.08.2009, 19:27 | Сообщение # 30
Живу здесь
Марисабелька, очень интересно написано....................жду ещё проду....................

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master