Близкие люди
|
|
katrjamber | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:28 | Сообщение # 76 |
Живу здесь
Награды: 108
Статус: Offline
|
так,Милеш, ну чего ты все тянешь с продой то???уже изнемогаю!!!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:32 | Сообщение # 77 |
Живу здесь
Награды: 140
|
Quote (katrjamber) и меня..но када я врубилась в чем вся соль, я Миленчика полностью поняла))) Просто мы с Женей это уже обсуждали... Катюнька это вообще жестик какой то...Она меня везде преследовала... Даже Женька в шоке была...
К черту розовые очки - они мне не идут, к черту прошлое - оно мешает мне быть счастливой в настоящем...К черту все что было - я счастлива!:):):)
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:35 | Сообщение # 78 |
Живу здесь
|
Quote (katrjamber) так,Милеш, ну чего ты все тянешь с продой то???уже изнемогаю!!!!! Зай, я дописываю... Еще совсем чуть-чуть...
К черту розовые очки - они мне не идут, к черту прошлое - оно мешает мне быть счастливой в настоящем...К черту все что было - я счастлива!:):):)
|
|
| |
EvGeSha | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:36 | Сообщение # 79 |
Живу здесь
Награды: 80
|
Quote (SuperApple) Просто мы с Женей это уже обсуждали... Катюнька это вообще жестик какой то...Она меня везде преследовала... Даже Женька в шоке была... Я и сейчас прибываю в неком шоке Но то что ты высказалась это правильно, росто я не ожидала, что ты прям так сразу... Эффект получился потрясающий
|
|
| |
EvGeSha | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:36 | Сообщение # 80 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Зай, я дописываю... Еще совсем чуть-чуть... Пиши
|
|
| |
katrjamber | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:37 | Сообщение # 81 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Просто мы с Женей это уже обсуждали... Катюнька это вообще жестик какой то...Она меня везде преследовала... Даже Женька в шоке была... мне Женек вкратце уже сказала,я тож в шоке прибывала!!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:49 | Сообщение # 82 |
Живу здесь
|
Quote (EvGeSha) Я и сейчас прибываю в неком шоке Но то что ты высказалась это правильно, росто я не ожидала, что ты прям так сразу... Эффект получился потрясающий Так я не прям сразу .... Я это слушала дня 2 точно... Думала, она успокоится... А когда узнала, что она даже в Караул зашла и там Наташке написала, про то, что я не пишу ей... У меня просто кончилось терпение... И я высказала.... Quote (katrjamber) мне Женек вкратце уже сказала,я тож в шоке прибывала!!!! Ты даже не представляешь в каком шоке я находилась.... Я уже просто разрывалась... Сижу, Наташину проду читаю, комментировтаь собираюсь, тут мне она пишет.... Типо я найду тебя везде.... Мне сначала смешно стало, а потом страшно.... Вот серьезно...
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:57 | Сообщение # 83 |
Живу здесь
|
- Да! - Могу я поговорить с Абдуловым Виталием Зинуровичем? Голос совсем незнакомый. - Я Абдулов Виталий Зинурович, но разговаривать мне некогда. А вы кто? Замы переглянулись. - Вам все-таки придется со мной поговорить, - сказал голос настойчиво. – меня зовут Елена Эдуардовна, я учительница Максима. В вашем офисе сказали, что я могу застать вас здесь, и дали этот номер. - Козлы,- пробормотал Виталик. - Что вы сказали? – опешила Лена. – Алло! - Ничего я не сказал. – Виталик зажал трубку ладонью и неизвестно зачем объяснил аудитории: - Это из школы. Наверное, Максим опять.. - Алло, вы меня слушаете??? - А у меня есть выбор? – спросил Виталик подозрительно мягко. – Уважаемая, я не могу сейчас разговаривать. У меня сейчас люди. - Вам придется разговаривать, - отрезала Лена, - если вы не хотите, чтобы ваш сын по моему представлению был отчислен из школы. - Послушайте, - сказал Виталик и повернулся вместе с креслом спиной к слушателям, - я плачу за его обучение бешеные деньги. Я буду обсуждать с вами вопросы его воспитания, когда сочту нужным. Сейчас я это делать не могу. Вам понятно? - Виталий Зинурович, вы всегда не можете обсуждать вопросы его воспитания. Последний раз вас видели в школе первого сентября минувшего года. Я навела справки. Если вы не в состоянии отвечать за своего сына, дайте мне телефон матери, я позвоню ей. Виталик от злости поперхнулся табачным дымом и стал кашлять так, что неведомая Елена Эдуардовна в трубке изумленно примолкла. Она позвонит Ирочке?! Сука, дрянь! Дайте ей телефон, она позвонит матери! Наверняка же знает, что мать давным давно не живет с ними! В школе об этом все знают, и ей конечно же, доложили. Не могли не доложить! - Вы что? – справившись с кашлем, спросил Виталик грубо. – Совсем невменяемая что ли? Вы не понимаете русский язык? Объяснить вам по-китайски? Стефанцов перехватил взгляд капитана, устремленный в спину Виталика. Во взгляде было неподдельное любопытство старухи-сплетницы, неожиданно узнавшей о том, что жильцы из пятой квартиры получили наследство. Стефанцову стало противно. Чтобы отвлечь внимание капитана от Виталика спины, он нарочно громко спросил у Решетникова: - А что там на Профсоюзной, не знаешь? Серега посмотрел вопросительно, и Саша глазами показал ему на капитана. - Там сегодня на пятом этаже плитку кладут, - все поняв, заговорил Решетников деловито, - которую вчера завезли. На сегодня должно хватить, а остальное под вечер привезут. Мне, наверное, часа через два туда придется уехать, посмотреть, что там происходит. Еще кофе хотите, капитан? - Вы можете грубить мне сколько угодно, Виталий Зинурович, - между тем говорил Виталику голос в трубке, - это ничего не изменит. Или мы с вами встречаемся и обсуждаем положение дел, или я подаю представление на отчисление. От бешенства Виталику стало жарко. Придерживая трубку плечом, он неловко содрал с себя жилетку. - Хорошо, - сказал он, швырнув жилетку на соседний стул, - завтра вечером. В шесть. В семь я должен забрать Максима, у вас будет час. И, не дожидаясь ответа и не спрашивая, подходит это ей или не подходит, он с силой бахнул трубку на аппарат. Потом потер затылок и пробормотал в спину: - Идиотизм. Проделав все это, он повернулся лицом к капитану и замам, которые активно несли какую то чушь и сказал неловко: - Извиняюсь. Что-то там опять с Максимом…. - Сколько ему? – спросил капитан с искренним интересом. - Восемь, - ответил Виталик, - Нет, он совершенно замечательный парень. Он мой…. Друг, если вы понимаете, о чем я говорю. - Думаю, что понимаю. – Никоненко задумчиво покрутил в чашке остатки кофе. – Спасибо за угощение. Пойду еще с прорабом потолкую. Как вы сказали, его зовут? -Пивоваров Ефим Егорыч. Виталик тоже поднялся, увидев, что капитан встает. – Он с нами уже лет… семь работает. Да Саш? Почему-то с вопросами он обращался исключительно к Стефанцову. Ни разу он не спросил «Да, Серега?», и это было странно, но думать об этом просто так капитану было лень. Он еще успеет надуматься, если выяснится, что Муркина всетаки убили, а пока лень. - Вас проводить? – спросил Серега. - Найду, - лучезарно улыбнулся капитан, - до свидания. Он вышел в тесный предбанник и неторопливо прикрыл за собой дверь. Иногда этот несложный маневр позволял ему услышать кое-что интересное, но сейчас за тоненькой фанерной дверцей царило молчание. Умные, черти. Впечатлениями делиться не спешат. Выжидают. За черным офисным столом сидела давешняя красотка и делала вид, что читает. Капитан был голову дать на отсечение, что ничего она не читала, а все время подслушивала под дверью – такое у нее искренне незаинтересованное лицо у нее было. - Спасибо за кофе, - сказал капитан галантно, с удовольствием глядя в славную мордашку с широкими скулами, острым подбородком и матовой гладкой кожей. Ему очень хотелось потрогать ее щеку. Он был совершенно уверен, что на ощупь она – как крымский персик из его детства. - Это не я, - уверила его Лерка и улыбнулась так, что капитан едва не застонал, - это у нас Зина варит. Она посмотрела на него, и он понял, что она мучительно пытается заставить себя то ли сказать, то ли спросить о чем –то. - Да? – спросил он, подбадривая ее. – Что вы хотите сказать? В конце концов, ему было всего тридцать четыре, а она была так хороша…. Не пугающе хороша, а расслабляющее хороша. Глазу у нее округлились, как будто он застал ее за чем-то неприличным, но она быстро взяла себя в руки. - Не сказать, - уточнила она и мило улыбнулась, - спросить… Можно? - Можно, -кивнул капитан. Из-за тонкой двери по-прежнему не было слышно голосов, и это свидетельствовало о том, что трое начальников знают, что он до сих пор толчется в предбаннике. - Вы уже знаете, кто это… сделал? - Нет, - честно сказал капитан, - не знаю. Я даже не знаю, делал ли вообще. А что? Вы можете сообщить какие-нибудь подробности? На персиковом личике вдруг проступил ужас, как кровавое пятно на белоснежном платке. Проступил и схлынул. Она справилась с собой. Это еще что такое? Эта красотка что-то знает или просто уж такая тонкая натура? - Конечно я ничего не знаю, - сказала она быстро, поднялась из-за стола и зачем-то полезла в шкаф. – Просто это все ужасно. Не знаю, как вы работаете, когда вокруг вас сплошные трупы. - Ну не сплошные, - сказал капитан, изучая ее спину, - и не всегда трупы.. Зазвонил телефон, и Лера кинулась к нему, как будто ей должны были сию минуту сообщить о выигрыше в «Русское лото». Капитан тихонько попрощался и вышел из вагончика прямо в весну. Он понял наконец, что было не так в окружающем его мире. Тишина. Тишина была такая, что слышно было, как кричат птицы в ближайшем лесу. Из-за тишины громадная стройка казалась совершенно мертвой. Неизвестные капитану машины, оранжевые, желтые и красные, с черными иероглифами, шедшими сверху вниз поперек мощных металлических тел, казались великанами. Не было видно людей, никто не перекликался под синим бездонным небом, и только мерно поскрипывал трос гигантского крана, который раскачивал теплый апрельский ветер. Капитану стало не по себе. Черт знает что тут происходит. Может, и прав местный активист и правозащитник, по совместительству электрик с молочной фермы, может, и не надо тут ничего строить. Вон тишина какая… странная. Оказывается, даже шума шоссе отсюда не слышно. У капитана уже давно чесалось между лопатками – верный признак того, что за ним наблюдают. Он перешагнул лужу и, старательно удерживая равновесие, оглянулся. Ему показалось, что кто-то внимательно смотрит на него через тонкую штору, которой было завешено оконце прицепа. Кажется, он даже различил контур головы и лица. Кто это? Мастерица варить кофе по имени Зина? Или кто-то еще? И еще эта чертова тишина, совершенно не подходящая для этого пейзажа! Он потопал ногами по направлению к прорабской будке. «Два вопроса, - пообещал он себе. – Два вопроса, и я уеду. Делать мне здесь совершенно нечего, не смотря на всех платинововолосых красавиц, вместе взятых». Впервые в жизни интуиция подвела капитана Никоненко. Ну вот и дописала… НЕ смотрю ни на что …… Вот вам на суд…
|
|
| |
EvGeSha | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:11 | Сообщение # 84 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) - Алло, вы меня слушаете??? - А у меня есть выбор? Естественно нет Quote (SuperApple) Она позвонит Ирочке?! Сука, дрянь! Дайте ей телефон, она позвонит матери! Наверняка же знает, что мать давным давно не живет с ними! В школе об этом все знают, и ей конечно же, доложили. Не могли не доложить! - Вы что? – справившись с кашлем, спросил Виталик грубо. – Совсем невменяемая что ли? Вы не понимаете русский язык? Объяснить вам по-китайски? Как грубо, фу Ну, я думаю, Ленка ему еще задаст Quote (SuperApple) Стефанцов перехватил взгляд капитана, устремленный в спину Виталика. Во взгляде было неподдельное любопытство старухи-сплетницы, неожиданно узнавшей о том, что жильцы из пятой квартиры получили наследство. Стефанцову стало противно. Чтобы отвлечь внимание капитана от Виталика спины, он нарочно громко спросил у Решетникова: - А что там на Профсоюзной, не знаешь? Настоящий друг Quote (SuperApple) Впервые в жизни интуиция подвела капитана Никоненко. Это уже интересно.... Прода просто блеск, в прочем как всегда
|
|
| |
katrjamber | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:17 | Сообщение # 85 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Козлы,- пробормотал Виталик. - Что вы сказали? – опешила Лена. – Алло! - Ничего я не сказал. – Виталик зажал трубку ладонью и неизвестно зачем объяснил аудитории: - Это из школы. Наверное, Максим опять.. - Алло, вы меня слушаете??? - А у меня есть выбор? – спросил Виталик подозрительно мягко. – Уважаемая, я не могу сейчас разговаривать. У меня сейчас люди. ахах))я представила это все))))умора ей богу!!!!))))))) Quote (SuperApple) Пивоваров Ефим Егорыч ахах)))ну пасиба))приятна видеть свою лепту))))))) Quote (SuperApple) но думать об этом просто так капитану было лень. Он еще успеет надуматься, если выяснится, что Муркина всетаки убили, а пока лень. ваще супер))) Quote (SuperApple) что на ощупь она – как крымский персик из его детства. эх Милеш,какие слова!!! Quote (SuperApple) У капитана уже давно чесалось между лопатками – верный признак того, что за ним наблюдают ахах)))в ауте)))) Классс...одно слово - класс!!!!!!еще,еще!!!!!!!!!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:20 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
|
Quote (EvGeSha) Естественно нет Это точно!!!! Quote (EvGeSha) Как грубо, фу Ну, я думаю, Ленка ему еще задаст Просто она с материю его по больному бьет... По очень больному... Quote (EvGeSha) Настоящий друг А то.... Quote (EvGeSha) Это уже интересно.... ну я же должна хоть какую то интригу сделать... Quote (EvGeSha) Прода просто блеск, в прочем как всегда Как приятно.... Спасибо заинька...
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:23 | Сообщение # 87 |
Живу здесь
|
Quote (katrjamber) ахах))я представила это все))))умора ей богу!!!!))))))) Сасибо что оценила... Их первое общение... Quote (katrjamber) ахах)))ну пасиба))приятна видеть свою лепту))))))) Это тебе спасибо за такую идею... Мне очень понравилось!!!! Quote (katrjamber) Классс...одно слово - класс!!!!!!еще,еще!!!!!!!!!!! Спасибо зай!!!! Люблю тебя!!!
|
|
| |
EvGeSha | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:02 | Сообщение # 88 |
Живу здесь
|
Миленочка, зайка, я уже соскучилась, возвращайся поскорее
|
|
| |
SuperApple | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:29 | Сообщение # 89 |
Живу здесь
|
- Ну что? – Пульсация в голове набирала обороты. Запустилась она во время разговора с этой идиоткой из школы, и – Виталик знал это по опыту – запустилась всерьез и надолго. - Что «что»? – спросил Сашка. – В каком смысле «что»? - Без всякого смысла «что», - пробормотал Виталик и потер затылок. – Спрашиваю, что будем делать? - А что нужно делать? – подал голос Решетников. - Вы дурака-то не валяйте! – прикрикнул Виталик. – Работать мы не можем, и хрен его знает, когда сможем. Я, конечно этому Никоненко позвоню сегодня сорок раз, но боюсь ничего не поможет… Я, блин, даже не знаю, как денег ему предложить!.... - А за что предлогать-то? – не понял Стефанцов. В стратегических вопросах он был наивен, как выпускник духовной семинарии. – Чтобы дело закрыли? Так мы ведь даже еще не знаем… - Денег ему сейчас предлагать нельзя, Виталь, - задумчиво перебил Решетников. - Ты ему денег сунешь, а он еще сочинит невесть что, подумает, что мы тут какие-нибудь миллионы в землю зарываем или нефтепровод кладем. - Какой еще нефтепровод? – удивился Стефанцов. Решетников посмотрел на него и усмехнулся. Несмотря на то что они – все трое – дружили уже лет сто или двести, между заместителями существовала некая конкуренция за близость и доверие шефа. «Строительные технологии» принадлежали Виталику, это было его детище, его пот и кровь, его бессонные ночи, его риск и его ответственность. Стефанцов и Решетников делили с ним повседневные дела и заботы, но отвечал за все он один. Они оба находились приблизительно на одинаковом уровне и – ниже Виталика. Иногда их глупая конкуренция Виталика забавляла, иногда – как сейчас – она его раздражала. - Марков так и не позвонил, - сказал Виталик, наливая себе холодный кофе. – Боюсь, приедет он и вместо работы застанет тут… ментов. - Не приедет. Что ему тут делать, Виталь? Он на прошлой неделе был. Кроме того, он никогда без звонка не приезжает. Боится врасплох застать. Ему ведь тоже перед своим начальством отвечать неохота. - Как не вовремя этот Муркин сдохнуть вздумал! – вдруг выпалил Стефанцов. – И что бы ему где-нибудь в другом месте сдохнуть! - Да не в Муркине дело! – вдруг взорвался Виталик. – Дело в том, что наша охрана все про*бала! Уволю е чертовой матери всех до одного!... - А может, и не было никого, Виталь, - сказал Серега успокаивающе. – Мы же не знаем. Может он гулял, гулял, да и упал. - Гулял, бл*ть!!!! Ночью по объекту гуляет человек. Поди в потемках разгляди, наш он или не наш! У нас только один фонарь горит, остальные переколотили! Ну хоть для порядка они должны были высунуть рыла из своей конуры или не должны?! Кстати, Саш, я сорок раз говорил, что фонари должны гореть! ВСЕ! Все до одного! - Да бьют же, сволочи! - Значит, надо один раз поймать и по шее дать – и перестанут! А пока не перестали, пусть Пивоваров лампы каждый день меняет! Это что? НЕПОНЯТНО? - Понятно, - буркнул Стефанцов. Виталик был не слишком крикливый начальник. Как правило, замов он жалел – или просто так уважал – и голос на них повышал редко. Сейчас он был слишком раздражен, чтобы думать о таких пустяках, как то, что через тонкие стены вагончика его крик разносится, наверное, по всей стройке, не говоря уже о том, что Лера в предбаннике сидит, навострив свои хорошенькие розовые ушки. Отбойный молоток в голове стучал неистово. «У тебя вполне аристократические головные боли, Виталик», - говорила ему мама, а он злился. Мама умерла, а головная боль осталась. Да еще эта идиотка из школы добавила энергии молотку, который дробил его череп. Чем Максим мог так уж ей не угодить? Что такого сложного и судьбоносного в литературе для второго класса?! Или это намек на то, что он и ей должен заплатить? - Виталик, ты успокойся, - посоветовал Серега негромко, - пока что мы все равно ничего предпринимать не сможем. Я сейчас на Профсоюзную уеду, а ты тут разберешься не торопясь. Решетников как бы уравнивал себя с Виталиком, давая ему понять, что Стефанцов в данном случае им не помощник. - Надо чем-то людей занять, - сказал Стефанцов злым голосом. Когда Решетников был так важен и уверен в себе, Сашка почему-то чувствовал себя дураком, - или они к вечеру перепьются и утром у нас будет еще десяток трупов. Виталик усмехнулся. - Вот ты и займи, Саш! ЛЕРА! – заорал он неожиданно. – Заходи, хватит подслушивать!!! Все трое уставились на дверь, которая тихонько приоткрылась, и показалась пунцовая Лера с какой-то папкой в руках. - Как ты догадался, что я подслушиваю? – спросила она у Виталика тоненьким голосом. Мужики переглянулись. Сначала Решетников посмотрел на Стефанцова, потом Стефанцов на Виталика, потом они все трое перевели взгляд на Леру и захохотали. Никому – ни одной другой сотруднице или сотруднику – они не спустили бы подслушивание под дверью. Но почему-то им даже в голову не приходило, что Лерино подслушивание ничем не лучше, чем чье-то еще. Они – все трое – относились к ней с некоторым налетом романтического рыцарства, в котором было всего понемножку – тоски по тому, что не сбудется никогда, по собственной юности, уже скрывшейся за поворотом, по необременительным, легким, ни к чему не обязывающим отношениям, которых не бывает на самом деле, странной смеси бесшабашности, удовольствия, снисходительности и желания защищать. И еще где-то совсем глубоко было нечто трудноопределимое – сухое щелканье на крепком ветру рыцарства, шум моря в скалах, развевающиеся вуали, очертания нежных губ под струящимся шелком, топот лошадиных копыт по плотной и сырой от росы земле, запах вереска и тумана и в прекрасных холодных северных глазах – обещание верности и счастья на следующие десять столетий. Не то чтобы она об этом знала – знать этого она не могла, потому что они и сами этого не знали и никогда об этом не думали, - но чувствовала что-то такое и иногда пользовалась этим. - Не смейтесь, - попросила она и улыбнулась робкой улыбкой. – Просто мне страшно и противно. А я же знаю, что вы мне ничего не расскажите, даже если я к вам приставать буду. - Это точно, - подтвердил Виталик. – Да и рассказывать нечего. Так что возвращайся-ка ты на Дмитровку, Валерия. Да, предупреждаю всех, что завтра в семь я должен быть у Макса в школе, там какая-то училка отчислять его вздумала. Так что завтра вечером меня не будет. Лер, попроси Зину сай принести. У меня от кофе в голове октябрьская революция происходит. - Как вы думаете, - спросила Лера, обращаясь сразу ко всем, - ничего страшного не будет? Все….обойдется? Стефанцов запустил пальцы в короткие волосы и стал энергично драть кожу. Ему все меньше и меньше нравилось ее беспокойство. Почему, черт возьми, Виталик этого не видит?! Она озабочена, как-то явно преувеличенно, ненатурально, что-то там есть еще, кроме обычного женского страха перед мертвым телом, к которому она, кстати сказать, и не приближалась. Что же? В кармане у Виталика заверещал мобильный, и он вытащил его выворачивая подкладку. - Да. Ну что, добавим маленькую интригу…. Ну как??
|
|
| |
katrjamber | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:17 | Сообщение # 90 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) И еще где-то совсем глубоко было нечто трудноопределимое – сухое щелканье на крепком ветру рыцарства, шум моря в скалах, развевающиеся вуали, очертания нежных губ под струящимся шелком, топот лошадиных копыт по плотной и сырой от росы земле, запах вереска и тумана и в прекрасных холодных северных глазах – обещание верности и счастья на следующие десять столетий. какая сложная,полная и глубокая фраза!!просто блеск!!! Quote (SuperApple) Да, предупреждаю всех, что завтра в семь я должен быть у Макса в школе, там какая-то училка отчислять его вздумала. урра!!!!!он с Ленком познакомица!!!! Quote (SuperApple) Ну что, добавим маленькую интригу…. Ну как?? блин,ну ты интриганка!!!!!!Милеш,ну что ты на самом интересном то,а?!ну нельзя же так с людьми!!!!!! я еще хочу!!!!!!!
|
|
| |