SuperApple | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:14 | Сообщение # 56 |
Живу здесь
Награды: 140
Статус: Offline
|
Примерно через полчаса после начала разговора капитан Никоненко понял, что Виталий Зинурович Абдулов ему нравится. Конечно, он был новый русский, и все, что его окружало было вполне новорусским: кожаное кресло истол из настоящего дерева – в вагончике на стройке! – мобильный телефон размером с зажигалку, как это называется в рекламе, кофейные чашки английского фарфора, бронзовые настоящие часы, криво поставленные на кучу разъезжающихся бумаг, но сам Виталий Абдулов производил впечатление вполне нормального – вменяемого, как определил капитан , - мужика. Может, потому, что выглядел так, как будто одевался по команде «Воздушная тревога». На нем были стильные серые джинсы – очевидно, очень дорогие,- рубашка и криво застегнутая жилетка, волнами вздыбленная на животе. Куртка из тонкой замши была кое-как пристроена на спинку кресла. Давешняя красотка по имени Валерия Козлова неслышно зашла следом за девушкой, принесшей поднос с кофе и разнообразной едой, быстро и очень внимательно осмотрела всех по очереди – милицейского, заместителей и шефа. Сделала какое-то неуловимое движение, в результате которого оказалась рядом с шефом, наклонилась, как будто поправляя бумаги под бронзовым чудовищем – грудь под тонкой эластичной блузкой обозначилась еще рельефней, - и таким же неуловимым, совсем незаметным движением одернула на Виталике жилетку. Шеф ничего не заметил. «Высший пилотаж», - одобрительно подумал капитан. – Вот это услужливость! Вот это умение быть полезной! Вот это знание жизни!» Красотка ретировалась так же незаметно, как и появилась, и капитан только спустя некоторое время поймал себя с удивлением на мысли о том, куда же она провалилась. Замы смотрели на капитана неприязненно, одинаково прихлебывали кофе из чашек и время от времени косились друг на друга, словно спрашивая совета или делясь информацией на каком-то более высоком и недоступном пониманию уровне. Шеф в их переглядываниях участия не принимал и вообще выглядел подавленно Капитан Никоненко – человек бывалый и опытный – его подавленность мысленно отнес в графу со знаком «плюс». Было бы гораздо более странно, если бы он не был подавлен. Ему-то как раз ничего, кроме неприятностей, не светит. - Мы опросили свидетелей, - начал капитан с того места на котором остановился, когда принесли кофе, - не могу сказать, что это дало какие-то результаты. По словам ваших рабочих, ночью все было тихо и спокойно. Никто не кричал, не шумел, не дрался… Стефанцов в который уже раз быстро взглянул на Решетникова. Слава Богу, драки не было. Значит, не было и убийства. Или… не значит? - Охранники мирно почивали в своем домике, и никто из них даже не проснулся, когда Муркин свалился в котлован. - Как только вы уедете, всех к чертовой матери уволю, - сообщил Абдулов своему шикарному настольному прибору. - Подождите, - попросил капитан Никоненко, - Они нам еще понадобятся. Виталик поднял глаза от прибора и посмотрел на него. Глаза у него были замученные, как у издыхающей от усталости ездовой собаки. - Нет никаких данных, указывающих на то, что произошло убийство, - сказал капитан больше из жалости, чем потому, что это нужно было сказать. – Экспертиза установит, был ли он пьян. Если был, значит, это ваши проблемы. Если не был, значит… - Значит, ваши, - закончил Виталик за его. – А работать когда можно начинать? «Вот что тебя беспокоит,- подумал Никоненко. – Ну конечно! Как же это я сразу не догадался? Работа стоит. Ты теряешь свою драгоценную прибыль. Для тебя любые жизненные события и катастрофы оцениваются в долларовом эквиваленте. Нет, пожалуй, ты мне не нравишься, Виталий Абдулов». - Сейчас тело увезут, мы произведем дополнительный осмотр происшествия, потом подождем результатов экспертизы и можно работать. Он сладко улыбнулся и отпил очень крепкого и очень горячего кофе. Что же это за чашки такие? Специально, что ли сделанные? Кофе как был огненный, так и остался. Он рассматривал чашку с искренним интересом и держал паузу, ожидая, когда шеф снова заговорит. Вместо шефа заговорил Решетников. - А этой вашей.. экспертизы долго ждать придется? - Смотря как эксперты загружены, - отозвался капитан и даже головой помотал, показывая, как заняты порой бывают эксперты. – Вы не поверите, но у нас тоже бывает много работы! Виталик усмехнулся. - Каков вопрос, - сказал он своему заму и поднялся из-за стола, - таков ответ. Верно, капитан? - Верно, - согласился Никоненко, - расскажите мне еще что-нибудь, пока я не уехал, Виталий Зинурович. Что это за голодранцы с флагами? - Сие не голодранцы, - объяснил Решетников непонятно, - сие есть местные жители, протестующие против нашей стройки. А что? Неужели не слышали? У нас тут целая битва развернулась… - И что в результате битвы? – спросил капитан обращаясь к спине Абдулова. – Виктория или конфузия? - Скорее виктория, - подумав, сказал Виталик. – Вернее, нет, не виктория. Пожалуй, один-один. Они продолжают стоять, а мы продолжаем строить, только и всего. - А в чем суть-то? - А суть в том, что объявился тут еще зимой защитник села Сафонова, который раскопал какие-то данные о том, что как раз на том месте, где мы сейчас строим, в семнадцатом веке был храм. Потом с ним что-то стало – то ли сгорел, то ли рухнул, но восстанавливать его почему-то не стали, а построили новый, который до сих пор стоит. Активист собрал вокруг себя каких-то бабок и дедок, которые теперь…стоят. - А вы терпите? – спросил капитан с недоверием. - Терпим, - согласился Виталик, поморщившись. – Не бить же, в самом деле. Хотя скажу честно, этого козла я принародно грозился убить. Это недели две назад было или больше даже. Да, Саш? И денег ему предлагал, и с территории вывозил, и чего только не делал. Не унимается, гад, да и все тут. - А за что вы грозились его убить? Виталик мельком взглянул на капитана. - Да они начали под машины ложиться. Остальных ребята-бульдозеристы за ограждение вынесли, а этому козлу я в морду дал. Сказал – еще раз ляжешь, убью. День был такой поганый, ну прям как … сегодня. - И тоже с трупом? – удивился капитан. - Нет, слава Богу, трупов не было. – Виталик улыбнулся. – Но день был поганый. - Вы пытались установить, кто ему платит за то, что он под бульдозеры ложиться, этот активист ваш? Замы опять переглянулись. На этот раз смысл их переглядываний был капитану вполне ясен. Они не ожидали, что милицейский капитан так быстро сообразит, что никто не станет кидаться под бульдозер просто так, ради храма, снесенного еще при царе Горохе. - Пытались, - не моргнув глазом сказал Виталик, - частного сыщика нанимали. Вон его доклад на полу валяется. Никаких данных, что Леонида Гаврилина кто-то нанял. Он в этих краях объявился лет пять назад, переехал из Узбекистана. Купил домик в Сафонове и живет тем, что зарабатывает на ферме. Говорят, что работает не плохо, старательный. Электрик он там, что ли. Семьи нет. Исправно ходит в церковь. Денег у него как не было, так и нет, по крайней мере по данным нашего детектива. - Мы думаем, что это кто-то из конкурентов, - уточнил Решетников и закурил сигарету из какой-то невиданной пачки. – Но подтвердить ничего не удалось. - Понятно, - сказал капитан. – Что вчера происходило на стройке? Вы когда уехали, Виталий Зинурович? - Я вчера не приезжал. – Виталик развернулся от окна и посмотрел на капитана. – У нас несколько объектов по всей Москве. Этот самый крупный, конечно, но я бываю здесь не каждый день. Вчера я проторчал в мэрии, объяснялся там с одним начальником по поводу нашего же объекта на Профсоюзной. Потом забрал сына из школы, это уже, наверное, в полвосьмого. Потом был дома. - Никуда не выходили и не выезжали? - Куда я могу выехать, когда у меня ребенок маленький! – сказал Виталик с непонятной для капитана досадой. – Он один дома никогда не остается. Вот с Сашкой, с Стефанцовым то есть, по телефону ругался часа полтора наверное… - Когда это было? - Да около одиннадцати, что ли. Да, Саш? Потом бумажки всякие писал, все в ту же мэрию, потом спал. Утром позвонил Стефанцов, когда мы в школу собирались. Я Максима отвез и прямо сюда приехал. Как провели вечер и ночь Виталика замы, капитан уже знал. У всех троих вечер прошел примерно одинаково – с работы поехали по домам. Стефанцов еще заезжал в магазин, а Решетников недолго играл в бильярд в каком-то модном клубе. Да и не похоже, что кто-то из них просто так, забавы ради взял да и столкнул в котлован разнорабочего Муркина. - А с прорабом можно поговорить? -Ну конечно. Его будка, - Виталик так и сказал – «будка», - следующая за нашей. С ним, конечно, прямой резон разговаривать, потому что он про рабочих больше знает, чем мы все трое вместе взятые… Телефон зазвонил так неожиданно и резко, что замы одинаково вздрогнули и посмотрели в изумлении. Виталик в два огромных шага пересек вагончик, так что задрожали стекла и бронзовое чудище поползло с бумаг. - Да! - Могу я поговорить с Абдуловым Виталием Зинуровичем? Голос совсем незнакомый. - Я Абдулов Виталий Зинурович, но разговаривать мне некогда. А вы кто? Замы переглянулись. - Вам все-таки придется со мной поговорить, - сказал голос настойчиво. – меня зовут Елена Эдуардовна, я учительница Максима. Пока все…. Надеюсь нравится...
К черту розовые очки - они мне не идут, к черту прошлое - оно мешает мне быть счастливой в настоящем...К черту все что было - я счастлива!:):):)
|
|
| |
katrjamber | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:06 | Сообщение # 57 |
Живу здесь
Награды: 108
|
Quote (SuperApple) Рабочий выразительно сплюнул, какие слова.....)) Quote (SuperApple) Ярчук Петр Павлинович ахах))) Quote (SuperApple) Да я что… - забормотал он, стреляя по сторонам глазами, словно пытаясь найти какое-нибудь дело, за которое ему необходимо взяться, - я ничего… это я так просто… Они- то побольше моего… Я-то совсем ничего… Что знал, то сказал, товарищ капитан… слушай, такой выразительный монолог!!!!!просто браво!!!! Quote (SuperApple) Длинносого зовут Александр Стефанцов. аха))супер сказано!!!! Quote (SuperApple) Красавица с белокурыми волосами из окружения Абдулова, у которой такое встревоженное, даже встревоженное, даже испуганно лицо, именуется Валерия Козлова, и должность у нее мудреная, офис-менеджер.» уууу..Лерка офис-менеджер!!)))))))) суперская прода!!читаю следующую!!!!!!
|
|
| |
katrjamber | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:22 | Сообщение # 58 |
Живу здесь
Награды: 108
|
Quote (SuperApple) Все как по команде повернули головы и в мрачном молчании некоторое время созерцали жидкую толпу с плакатиками, которая переминалась за заградительной сеткой. Милеш..ну скажи,как можно додуматься так заковыристо, пронзительно и красиво написать?????я в шоке от твоих оборотов!!супер просто!!!! Quote (SuperApple) В одну неделю строительная контора – мужское царство, полное окурков, грязных кофейных чашек, пустых бутылок, тарелок с остатками печенья и присохшими мухами, пепельниц с плесневелыми чайными пакетиками, бумажных завалов и прочей ерунды – превратилась в нормальный офис. очередное мое браво!!!! Quote (SuperApple) Клиенты, правда на склад не приезжали, зато водителям тяжелых грузовиков было наплевать, знает Светочка падежи или нет. ахах))такая умора!!блеск!!!!! блииин.....что там Лерка мутит???неужели она причастна???да неее...не может быть!!!!!!
|
|
| |