Всем приветики!!! Вернулась с продочкой, ловите Глава 15
На утро мой мобильный просто разрывался от входящих звонков. Лениво потянувшись к телефону я нажала "отбой", но поспать ещё немного мне не удалось: кто-то настойчиво названивал мне. Сонными глазами я посмотрела на дисплэй - Чижик. Сон сразу куда-то улетучился, взгляд был уже не ленивым, а серьёзным и неспокойным. Я нажала на зелёную кнопку клавиатуры. С того конца провода послышалось:
*-Ты где?*
-Я?
*- Ну не я же!.. Короче уезжай из города. Тебя ищет милиция. Соседка видела, как ты входила в квартиру, а потом пошла на этаж выше, то есть наверх* - я молчала. Просто не знала, что сказать. После паузы произнесла
-Да? А эта соседка не видела, какой идиот входил в квартиру на протяжении всего дня?
*- Не ломай комедию, я прекрасно знаю, что это ты*
-Это не я и вчера я тебе всё сказала. Почему ты мне не веришь?
*- Не оправдывайся - безполезно... В общем уезжай из города, пока тебя не повязали* - а дальше только короткие гудки в моём мобильном. Желания спать уже небыло, чем было сложнее. Во сне я отвлекалась от своих проблем и мыслей, а в реальности справляться с ними очень трудно. Я села на огромной кровати, обхватив ноги руками и положив голову на колени. "Что же делать? Действительно бежать? Тогда получается, что я признаю свою вину... Нет, я не уеду из этого города и узнаю, кто убил Олю. Я отомщю ему... Пристрелю этого урода и ни на секунду об этом не пожалею... Но что делать сейчас?.. А сечас нужно выпить кофе, вернуться в квартиру чтоб забрать вещи, всё рассказать родителям, а потом припрятаться куда-нибуть." Через пол часа я уже направлялась в сторону дома. Понимала, что это опасно и что, скорее всего, меня там ждёт либо милиция, либо те, кто убил Олю... Ведь её неспроста убили. Скорее это знак, что мне стоит залечь на дно, или это предупреждение, что я следующая. Вот и мой подъезд, мой этаж, дверь моей квартиры. Лёгким движением руки я тихонько открыла дверь и оказалась в коридоре. Сначала я прошла на кухню, потом заглянула в гостинную, потом прошлась в спальню. Квартира была пуста, чему я искренне обрадовалась. Быстро собрав самую нужную одежду, котороя уместилась в небольшой пакет, я с домашнего телефона набрала номер домашнего родителей. Сначала последовали длинные гудки, потом трубку снял папа
*-Алло*
-Алё, привет, пап... Как дела? Как мама?
*-Всё хорошо. Живы, здоровы*
-Это отлично... Пап, я чего звоню, я на отдых съездить решила, думаю предупрежу. А то позвоните, я трубку не возьму, волноваться будете... В общем у меня нет сейчас времени. Вернусь, потом поболтаем. Передавай маме привет... И знайте, что я вас люблю. - я бросила трубку, потому что понимала, что в квартире лучше не задерживаться. Так же понимала, что вполне возможно, не увижу своих родителей. Моя жизнь может оборваться... Как-то не хотелось об этом думать. Я отогнала от себя эти мысли и проверив квартиру направилась к выходу. Зашла в гараж, но потом передумала: по машине легко вычислить местонахождение и лучше просто потеряться в толпе. В этом городе все слишком много чего знают... "Точно, как же я раньше не додумалась? Это же Князь. Больше некому... Он ещё поплатится за это" Я направилась к автобусной остановке. Куда мне ехать, меня совсем не волновало. В это время как раз подъехал автобус. Через час я направлялась к турбазе. Отличное место для отдыха, а самое главное, врядли меня захотят искать здесь. За это время я продумаю план мести, а потом будь, что будет... Но, к лучшему или худшему (что скорее всего) мои "гениальные" планы нарушились
Глава 16
Вот я уже и подошла к турбазе. Место красивое: с одной стороны - река, с другой - сосновый лес. Я направилась в здание. Полезла в сумку и обнаружила, точнее не обнаружила паспорта. Потом припомнила, что в сумку я его и не ложила. "Да... если не везёт, так не везёт во всём. Ну как же так? Что теперь делать?" Поразмышляла я ещё около минуты и направилась обратно, к автобусной остановке. Транспорт я ждала недолго. Вот и опять мой район. "Вот почему всё так? Как на зло, взять и забыть самое нужное..." Я зашла в квартиру. Паспорт лежал на тумбочке. Непроходя по дому, я вышла, захлопнув дверь. С этажа выше послышались шаги и я невольно повернулась. По ступенькам спускались два парня.
-О, а мы тебя ждём...
-Меня? Точно? - перепуганно спросила я не потому что не понимала, а просто чтоб что-то спросить. Но они меня как будто не слышали, первый приближался ко мне, а второй доставал пистолет. Я поняла, что размышлять времени нет. Бросив пакет в первого (до сих пор не понимаю зачем), я рванулась бежать. Через минуту я уже была на улице. Сначала я побежала к гаражам, но сразу поняла, что это глупо: в этом месте я и представляю собой мишень и грохнуть меня без всяких свидетилей им не представляло ни какого труда. Развернувшись, я побежала в другую сторону, машинально отметив, что ворота закрыты, и как их преодалеть было для меня загадкой. Вдруг во дворе появился огромный джип. Должно быть, возник он из преисподней, потому что за минуту до этого его здесь небыло. Эта машина и стала преградой для парней, которые пытались меня догнать, но радости у меня не прибавилось, потому что те, что в джипе, явно не были моими друзьями. У меня кроме Ольки, которой сейчас нет в живых и Игоря,который мне больше не доверяет, просто не было друзей. Понимала, что джип этот проезжает не просто так, но поворачивать было некуда. Поэтому я бежала просто вперёд. Когда машина поравнялась со мной, он притормозил, дверь открылась, кто-то схватил меня за шиворот и втащил внутрь, дверь захлопнулась, джип рванул с места и набрал скорость. Не встречая никакого сопративления, машина на бешеной скорости неслась по проспекту, но вздыхать с облегчением я не спешила. Я сидела на полу, облокотившись спиной об сиденье, обхватив сумку двумя руками.
Всё заняло несколько минут, но в себя я пришла не сразу, сердце колотилось так, что, казалось, вырвется из груди. Я глубоко дышала, прикрыв глаза и пытаясь понять, что произошло. Этому очень способствовал знакомый голос:
-Ну что, цела?
-Цела - недовольно буркнула я, открыв глаза, я пыталась сообразить, кого следует поблагодарить за спасение, а главное, стоит ли? Возможно, меня спасли, чтобы убить? Я попыталась пошевелится и немного наклонилась вперёд. Было крайне неудобно так сидеть. Абсолютно непонятно, как я там уместилась. Я подняла голову. Прямо надо мной сидел Князь, а справа от него сидел тот паренёк, который, по-видимому, и затащил меня в машину.
-Поднятся сможешь? - спросил Князь, насмешливо ухмыляясь. Недожидаясь ответа, парень сгрёб меня за шиворот и легко приподнял, после чего я самостоятельно устроилась на сидении. О тесноте речи не было, но всё равно меня близость Князя беспокоила. Мне очень хотелось оказаться от него как можно дальше.
-Откуда вы взялись?
-Из гаража, к которому изначально ты бросилась бежать. - ответил Князь, улыбнувшись. Тут до меня дошёл смысл происходящего: возле меня сидит глава группировки, который получил от меня пощёчину, а после - гонялся за мной по городу, пытался подставить в офисе, а позже и вовсе убил мою лучшую подругу. А что сейчас будет со мной, сложно не догадаться - скоро я встречусь с Олькой.