Глава 27 Утро. Утро наступило быстро. Лена с самого утра мучали, какие-то опосения. Но она не обращала на них внимание. (А зря!!!) Думала, что просто не выспалась, вот и что-то не то!
Лена и Витя позавтракали и пошли в школу. Как всегда держась за руки. Подходя к школе Ленка увидела Новикову и отпустив руку Степнова при этом сказав: «Я к тебе зайду на перемене!» пошла в перёд.
- Привет Ленка! - поздоровалась Лера.
- Привет!
- Ты как себя чувствуешь? ЛФ на уроке скаазть, что тебя Степнов домой повёл!
- Уже лучше! - сказала Лена еле сдерживая улыбку.
- А ты чего такая загруженная? - спросила Лера, но ответа не последовало - Ээй, Лена, ты со мной? - помохала она у подруги перед лицом.
- Что? Ты что-то сказала? - спросила Лена.
- Лен, всё нормально? - забеспокоилась Лера.
- Так, девчонки чего стоим, кого ждём? А, ну ка, быстро в школу! - сказал подошедший Степнов.
- Виктор Михалыч, да никуда ваша школа не денится! Придём мы! Только сначала мы поговорим и придём! - пообещала Новикова.
- Держись! - прошептал Витя Лене на ушко, она улыбнулась и Виктор зашёл в школу.
- Лен, что случилось? Ты сама на себя не похожа! - пыталась добиться ответа Лера.
- Идём, расскажу! - Лена зашла в школу, Лера следом за подругой.
Девчонки сели на стулья в коридоре.
- Ну, говори!
- Лер, я не знаю! Просто сегодня проснулась и какое-то чувство дурацкое, что что-то произойдёт и э
то будет не очень приятным! Даже незнаю, что и подумать!
- Я какжется поняла, почему у тебя такое предчквствие! - сказала Лера - Смотри! - кивнула головой за Ленину спину.
- Привет Лера, приветик Леночка! - после чего нагнулся и поцеловал Лену в щёку.
- Фу, не лезь ко мне противно! - Лена скривила лицо и всем видом показала, что ей, ну, ОЧЕНЬ не приятно.
- Да, ладно тебе поцеловать уже!
- Иди стенку школы целуй! А меня не трогай! Фу! - передернуло Лену, тут Лена услышала голос Степнова.
- Лена, Лера, я же вам сказал на урок идти, а не си... - Степнов запнулся увидев, как Гуцул наклоняется к лене и целует её в щёку - Твою мать! - выругался он - Гуцул, пошёл вон от них! Нефиг к девушкам приставать! - заорал Виктор.
- Ой, извините, вас забыл спросить! - съязвил Гуцул - Может мы с Леночкой любим друг друга - после этих слов поцеловал Лену.
- Задолбал! Сказал не лезь ко мне! - разозлилась Лена и уже хотела пустить руки в дело, но Лера остановила.
- Пойдём от сюда! А то от него проблемы только! - сказала Лера и увела подругу.
Лера протощила Лену мимо Степнова, он попытался остановить Леру и поймать Лену, но Лерка окказала быстрей. Лена и Лера ушли в класс, Степнов ушёл в спорт зал, Гуцул тоже ушёл. Весь урок Лена провела, как на иголках. Думала о Степнове, как ей это всё объянить.
«А что ему объяснять? Я ничего такого не сделала! Я не виновата! И не буду объяснять!» - оправдала себя Лена - «Но всё равно к ниму схожу! Если даже и напридумывал уже себе, всё равно скажу!» - решила для себя Лена.
Как только прозвенел звонок, Лена одна из первых выбежала из класса, не дождавшись ни Леры, ни Наташи. Сразу же побежала в спорт зал.
- Виктор Михалыч! - позвола она.
- Кого ещё там принесло? - вышел он из подсобки - А это ты! - и опять ушёл в помещение.
- «Не поняла?! И что это значит?» - думала Лена - Вииить, ты чего? - спросила лена и попытась поцеловать. Степнов отстранился.
- Ну, и как это понимать? Что произошло за час? - спросила Лена.
- Сама прекрасно знаешь! - грубо ответил Виктор.
- Что я не так сделала, а? Может объяснишь? Почему ты так со мной? - начала кричать Лена.
- Ты сама прекрасно знаешь! - громко ответил он - Нечего целоваться с кем попало!
- Что? Это я целовалась? Да ты сам всё видел, а теперь я виновата? - кричала лена уже срывающимся голосом.
- Нет, я виноват, что он около тебя вьётся! А раз вьётся, значит кто-то его держит! - сделал выводу Степнов.
- Ты дурак? Что ты такое говоришь? Как ты можешь, так говорить? - Лена говорилаочень тихо, а по щекам уже во всю текли слёзы.
- Это я дурак? Да, конечно, я всегда дурак, только Кулёмина у нас умная! Да? - продолжал кричать он.
- Зачем, ты так? - спросила лена и посмотрев в глаза вышла из подсобки.
лена шла по коридору, на неё все смотрели и не могли понять почему она плачет. Ей ни с кем не хотелось сейчас говорить, даже с Лерой. Она просто шла по коридору опустив глаза в пол, вдруг почувствовала, что в кого-то врезалась. Подняла глаза.
- Кулёмина смотри куда прёшь! Тебе прохода, что ли ... - она замолчала увидев, что Лена плачет - Ты чего? Да ладно тебе, столкнулись и столкнулись, чего реветь-то? - Лена посмотрела на неё, молча обошла и пошла дальше. А Полина так и осталась стоять, как вкопанная. Она была в шоке. Она не разу не видела, чо бы Кулёмина плакала. Зеленова всегда считала, что такие, как Лена не могут плакать, даже не умеют и не знают, что это такое. Она знала, что Лена может и подраться и всё что угодно, но не плакать. Полине даже стало жалко Кулёмину, хоть и терпеть её не могла.
Полина, пошла искать свою подругу - Лужину. Нашла в столовой.
- Рит, ты видела когда-нибудь, что бы Кулёмина плакала? - спросила она подругу.
- Кулёмина, Лена?! Нет, не видела, да её хоть побей всё равно не заплачет!
- А вот я видела! - с состраданием сказала Полина.
- Когда? Где?
- Да мы сейчас в коридоре столкнулись, оан шла с опушенной головой, ну, и впилилась в меня. Потом подняла голову, я думала сама разревусь там, она плачет, даже не плачет, рыдает! Потом обошла меня и ничего не сказав ушла - договорила Полина.
- Нифига себе! - удивилась Рита. Весь разговор слышали, Лера и Женя.
- Зеленова, куда Ленка пошла? - подлетела Лера, когда та закончила.
- Новикова, вали от сюда!
- Полина, пожалуйста, скажи! Она же сейчас натворит делов или вообще смоется куда-нибудь! Куда она пошла? - повторила вопрос Лера.
- Я не знаю, она с стороны спорт зала шла! - ответила чистую правду Зеленова.
- Спасибо! - ответила Женя, так как Лерки уже и след простыл.
Лена ушла с последнего урока - физкультуры. Домой, к родителям идти не хотелось, к Степнову рано, да и видеть его больше тоже не хотелось. Лена пошла в парк. Там она проходила до вечера. Потом ей звонила Лера, спрашивала где она, Лена попросила придти к Лере домой.
- Проходи! - ответила Лера, когда Лена пришла.
- Спасибо! - хриплым голосом ответила Лена.
- Лен, что с тобой? Почему на физ-ре не было? Степнов спрашивал про тебя! - после последний фразы у Лены полились слёзы - Леночка, ты чего? Не плачь! - обняла она подругу - Вы посорились, да? - осторожно спросила Лера.
- Ага, и всё из-за Гуцула!
- Идём! - повела лера её на кухню.
В это время на другой улице, в другом доме.
Степнов не находил себе места. Лены не было, телефон не брала, а потом и вовсе отключила. Так и провёл всю ночь в беспокойствие.
...