ЭТО СЧАСТЬЕ И БЕЗУМИЕ ОКУНАТЬСЯ В ТЕБЯ...
|
|
Manyn | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:38 | Сообщение # 31 |
Освоившийся
Награды: 9
Статус: Offline
|
Я читала со слезами на глазах, как красиво и волнительно написано, а продолжение будет? Так надеюсь дочитать до конца. Пожалуйста
|
|
| |
olena-07 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:12 | Сообщение # 32 |
Освоившийся
Награды: 25
|
Конечно же будет!
/Это счастье и безумие окунаться в тебя/ http://seriali-online.ru/forum/38-2905-1#587350 Люди совсем не замечают, как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь... На небе звезды, в голове мысли, в глазах слезы, а в сердце Ты...
|
|
| |
Koshechka | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:14 | Сообщение # 33 |
Новичок
Награды: 13
|
olena-07, ya ochen rada chto ti vostanovila fik, nakonec to ya ego zdes snova nashla, ochen hochetsya dochitat, spasibo ogromnoe, s neterpeniem jdu prodoljeniya
Покуда поцелуй горячь День не покажется напрасным Чреду потерь и неудач Он озарит восходом ясным
|
|
| |
olena-07 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:27 | Сообщение # 34 |
Освоившийся
|
***** Прошло полгода.... Но дни так и оставались переполненными тоской и грустью, тянулись очень медленно, каждый новый добавлял в душе Лены неизгладимый отпечаток от воспоминаний о прошлом. Она понимала, что с каждым новым днем приближался тот момент, когда девушка будет просто обязана расстаться со всем, что ей было дорого раньше, если решила для себя все это забыть, приближался тот день, когда на свое прошлое она потеряет последние оставшиеся права... Иногда Лене казалось, что чувства к Виктору стали угасать в ее сердце, что она уже реже думает о нем, меньше вспоминает то время, которое они провели вместе, когда она действительно была безумно счастлива. Тогда ей казалось, что это теперь никогда не закончится, потому что их любовь сильная и сможет вынести все преграды на их пути. Но видимо тогда они не учли одного. Есть такие вещи в жизни, через которые даже самая сильная и настоящая любовь не в силах перешагнуть. Все это время, как Лена приехала к родителям в Швецарию, каждый день она боролась со своими чувствами, т.к. понимала, что больше не имеет возможности любить Виктора в реальной жизни, теперь он принадлежал другой женщине, вернее ребенку, которого должна вот-вот родить та, а может уже даже и родила. Лена не могла соревноваться с малышом, потому что была уверена в том, что в один прекрасный момент Виктор все равно захотел бы быть рядом с ним, а это значило бы быть вместе с Мариной. Он не из тех людей, кто бросил бы своего ребенка. - "Наверно все уже знают об этом, все поздравляют его, радуются вместе с ним. Даже наверно родители его очень рады такому событию и теперь они не помогали бы своему сыну пытаться стать счастливым со мной, хотя возможно его чувства ко мне из-за предстоящего отцовства давно утихли. Все-таки для родителей ребенок это очень радостное событие в жизни, когда с его рождением начинаешь чувствовать себя по-настоящему полностью счастливым человеком." Заставляя себя забыть Виктора и думая, что у нее это получается, Лена очень сильно ошибалась, она сама это вскоре понимала, т.к. осознавала, что этого никогда не случится, ее чувства к нему останутся в ее сердце, потому что Виктор был ее второй половинкой, без которой она не в состоянии была жить полноценной жизнью. Ее чувства к нему обрекли ее на одиночество и затворничество в своей комнате, отгородившись от жизни и от всего, что происходило вокруг. По-началу Лена пыталась общаться с теми немногими сверстниками со школы, с которыми она училась, но потом она поняла, что все вокруг здесь ей чуждо и неинтересно, и в первую очередь потому, что рядом с ней не было его, мужчины, которого она любила всем сердцем. Часто Лена казнила себя за то, что в прошлом так долго не могла понять своих истинных чувств к Виктору, ведь из-за этого тогда он не уехал бы в Иркутск, чтобы забыть ее. Из-за своих ошибок Лена потеряла свою единственную любовь, которую она никогда не сможет вернуть, слишком не равны силы. А ведь если бы она поняла тогда раньше и перестала бы бегать от своих чувств, прятаться от них, то он бы не уехал, и сейчас они были бы вместе. - "Я сама во всем виновата, сама разрушила свое счастье, лишила себя единственной возможности быть рядом с любимым мужчиной. А теперь я должна,... нет, просто обязана забыть его, потому что никогда не буду препятствием на пути у ребенка и возможности быть рядом с родным отцом. Ведь я как никто другой знаю, что значит жить без родителей, и хотя мои родители меня не бросали, у них работа просто такая, мне все же всегда не хватало их присутствия." Также девушка очень сильно скучала по девчонкам и по группе. Здесь ей очень не хватало их репетиций, выступлений, и просто музыки. С тех пор, как она приехала сюда, она так и не смогла взять в руки гитару. На глаза сразу же наворачивались слезы и острой болью отзывались в сердце. Ее гитара и музыка очень сильно напоминали ей о прошлом, от которого она так рьяно старалась избавиться. Родители девушки и ПН несколько раз пытались поговорить с ней об этом, так как больше не могли видеть Лену в таком состоянии. Все понимали истинную причину ее безмерной грусти и затворничество, но не знали как ей помочь, к тому же сама девушка от всего отгородилась, не принимая никакую помощь. Она создала вокруг себя небольшой мирок, в котором присутствовали только она и ее воспоминания, и никого больше туда не пускала. Уже прошло около двух месяцев, как она окончила школу. Родители надеялись, что хоть это как-то отвлечет ее, ведь ей предстояло выбрать, где она будет учиться дальше, куда будет поступать. Они надеялись на то, что когда Лена поступит, и будет учиться там, у нее обязательно появятся новые друзья и ее грусть и замкнутость отойдут постепенно на второй план, а потом она и вовсе обо всем забудет. Но девушка даже не пыталась ничего забывать, как будто решила жить в своем мире переживаний и печали. Лена попросила родителей не давить на нее с поступлением и разрешить ей в этом году никуда не поступать, т.к. она сейчас не в состоянии будет учиться. И как ее не пытались уговорить, что самой же Лене так было бы лучше, она наотрез отказалась от этого. - Я забуду его, я обещаю вам мама, - уговаривала их Лена, - забуду свои чувства, только мне нужно время, а если я сейчас пойду учиться, я не смогу думать об учебе и из этого ничего нормального не выйдет. Тем более, что я еще не совсем определилась, где и на кого хочу учиться. - Леночка, но может быть, ты в институте наоборот отвлеклась бы от своих чувств. Ну, ты только посмотри на кого ты стала похожа, ты же не была раньше такой. Ты всегда улыбалась, была веселой и жизнерадостной, а сейчас?! Где твой постоянный оптимизм?! Доченька, ты даже не даешь нам возможность, хоть как-то помочь тебе? Ведь мы же тебе не посторонние люди и очень любим тебя. Неужели ты думаешь, что мы можем спокойно видеть тебя в таком состоянии и равнодушно смотреть на это, делая вид, что ничего не замечаем. Ты думаешь, нам легко всем?! - Мамочка, я вас понимаю, но и вы меня поймите. Я хочу забыть его, а если я буду об этом разговаривать, все равно с кем, я никогда не смогу этого сделать. Только не трогайте меня пока и дайте мне возможность самой во всем разобраться, и в первую очередь разобраться именно в себе, пожалуйста, мам. - Хорошо Лен, как скажешь, только если что сразу обращайся к нам, - Тут Ленина мама на секунду замолчала, а потом тихо спросила, - Лена, а может тебе съездить туда и поговорить с Виктором? ведь ты же совсем не знаешь, как у него там сложилась жизнь, ни с кем не общаешься. Может быть, у вас все-таки получилось наладить отношения независимо от ребенка его? - Я не хочу потом с этим жить все время и знать, что он из-за меня не может быть рядом со своим ребенком. Я буду всегда чувствовать себя виноватой в этом, а я этого не вынесу. А если потом он все-таки захочет и выберет ребенка?! Жить рядом с ним в вдалеке, зная что он с ней, я не вынесу этого и тогда мне будет еще больней, чем сейчас, - сказав это, Лена ушла в свою комнату, а родители так и не знали, как помочь дочери понять, что запершись в своей комнате, одна наедине со своими переживаниями, она не делает себе лучше, а только хуже, отгораживаясь от всех, думая, что только так она сможет все забыть. *****
/Это счастье и безумие окунаться в тебя/ http://seriali-online.ru/forum/38-2905-1#587350 Люди совсем не замечают, как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь... На небе звезды, в голове мысли, в глазах слезы, а в сердце Ты...
|
|
| |
olena-07 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 03:09 | Сообщение # 35 |
Освоившийся
|
***** - Виктор, ну что ты такой кислый опять?! Я думал, что ты более или менее пришел в норму? - и Игорь Ильич похлопал друга по плечу, - ведь столько времени уже прошло! Ты что до сих пор об этом думаешь? Виктор посмотрел на него грустными глазами и отвернулся. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль, как будто сквозь стены и расстояния. - Ты не поймешь меня никогда... У тебя ведь с Ириной все замечательно... Конечно, я успокоился, я принял ее решение как должное, но это же совсем не значит, что поэтому и чувства мои в один миг сразу же прошли. Понимаешь Игорь, Лена всегда и везде, все время присутствует в моей душе. Я даже не знаю, как объяснить это, потому что сам не до конца все понимаю... Мне иногда кажется, что это как болезнь какая-то неизлечимая. - Ну, ты не преувеличивай! Скажешь еще! Что тебе Лена вирус какой-то что ли?! - ИИ усмехнулся, - мне кажется, что ты просто зациклился на своих чувствах и все! Тебе надо меньше думать об этом! Ты вот мне скажи, у тебя с тех пор как у вас все это с Леной произошло, женщина вообще была другая?! Виктор резко вскинул голову и посмотрел в сторону ИИ, засмущался, а потом, опустив глаза начал мямлить что-то несуразное: - Ну,.. ты спросишь, Игорь, нашел что спросить... Прямо меня врасплох взял... - А что тут такого?! Вот от этого и все твои проблемы! Пойми, все Лена не вернется, она даже с подругами связь полностью оборвала. Лена порвала с этой жизнью раз и навсегда. Так вот и ты должен так сделать, понимаешь меня?! Ты что вот так вот будешь всю жизнь сидеть и причитать, какой ты несчастный и как ты ее любишь?! - ИИ пытался вразумить друга, - любовь - любовью, я понимаю, что ее никуда не денешь. Но жизнь продолжается и надо жить! Или ты хочешь теперь всю жизнь один прожить?! - Не знаю, что я хочу! Я уже совсем запутался! Я даже не знаю, как на другую женщину смотреть?! Я их просто не вижу!!! - Так, давай я поговорю с Ириной, и может у нее есть какая-нибудь подруга хорошая незамужняя?! А вдруг тебе она понравится? - Ой, Игорь, я не знаю. Не думаю, что это хорошая идея! После случая с Мариной, мне кажется, что я вообще в монастырь теперь запишусь, - нервно усмехнулся Виктор и взъерошил рукой волосы. Мне и одному быть не хочется, потому что когда я прихожу домой, захожу в Ленину комнату, я сразу же представляю ее, начинаю мысленно разговаривать с ней. Я не смогу туда привести другую... женщину. - Ага! Молиться там еще начни для полного счастья! Так, тебе давно пора съехать с той квартиры! Это ненормально!!! Тебе просто нужна другая женщина, хорошая естественно. - Ой, не знаю, надо над этим еще подумать... - И нечего над этим думать! Пора тебя вытаскивать из этой ямы!!! И вообще, съезжай наверно ты с этой квартиры. У тебя своя пустует. Взгляд Виктора резко изменился. Грусть и печаль куда-то пропали, а вместо этого лицо его стало таким серьезным и злым: - Никогда больше даже не заикайся на эту тему!!!! Квартира и комната Лены - единственное, что меня связывает с ней. Я оттуда не перееду. - Как знаешь... только я бы тебе этого не советовал, - тихо ответил ИИ. - Ну, ты это ты..., а я это я... - и Виктор опустил глаза, давая понять, что тема закрыта. Степнов зашел в комнату и огляделся. Все ему здесь было родным и знакомым, все напоминало о Лене. Он видел ее здесь повсюду. Иногда ему даже казалось, что он просто сходил с ума. - " Эх, Ленка, Ленка,... что ты со мной сделала?... Я как марионетка стал. Постоянно о тебе думаю,... перед тем как что-то сделать, все время думаю, а понравилось бы тебе это. И это при всем при том, что тебя нет рядом.... А что было бы со мной, если бы ты была здесь?! Я бы вообще как тряпка стал?!...Хотя, по-моему, недолго мне осталось ждать этого результата... Бог знает на кого похож стал... Наверно и, правда, пора с этим завязывать. Я то ведь смирился, что тебя нет здесь, рядом со мной, даже наверно смирился с тем, что больше тебя вообще не увижу,.. .но как мне заставить себя разлюбить и оставить тебя в прошлом. Пусть даже я буду с теплотой относиться к этому прошлому, но все же, оно для меня станет прошлым... Эх,... кто бы научил?! Сказать, не значит сделать...." Виктор прилег на диван и тут же уснул. Даже во сне его мысли не покидал образ Лены, только вот во сне у них все было хорошо, и зачастую ему даже не хотелось просыпаться, только пусть сон не заканчивается... - Девчонки, мне так Степнова жалко, - голос Ани был очень расстроен, - Помните какой он вчера сидел в баре, когда мы выступали. Мне кажется, он до сих пор нашу Лену любит... Такой грустный был... Такое ощущение сложилось, что он вот-вот расплачется... Неужели Лена забыла его? Ну как она так может?... Столько времени ничего не дает о себе знать... Что вы думаете? - Мне тоже так вчера показалось, - ответила ей Лера, - Я вообще даже не знаю, что думать... Может у нее там что-то случилось, и она просто не может позвонить нам? - Знаешь, Лера, помимо звонков, есть много других способов, как можно дать о себе знать! - возмущалась Женя поведением Лены. - Мне кажется, она просто сама не хочет этого! - Да, наверно ты права,... но так же нельзя!, - Лера не могла успокоиться, потому что все они любили Степнова, он был дорог им еще со школы и даже теперь, когда они закончили ее, они продолжали поддерживать со всеми бывшими учителями хорошие отношения. А ВМ был еще больше близок им, ведь когда-то он помог им организовать и сплотить группу, у них с ИИ так хорошо получилось собрать их вместе одной сплоченной командой, а ведь было столько случаев, когда кто-то по своим причинам хотели уйти из группы. А у них обоих так ловко получалось помирить всех, вернуть обратно, помогать им всем. Они все дружили все это время, даже после отъезда Лены и после уходы ее из группы, они так и не смогли заменить ее другой девушкой. Это конечно сказывалось на качестве исполняемой ими музыки, но никто из них даже не мог представить там другую девушку. - Мне так ВМ жалко тоже. Было видно весь вечер, что он живет одними воспоминаниями. А когда мы Ленины песни пели? Мне кажется, что все-таки у него даже выступили слезы на глазах, а ведь он мужчина. И живет он в Лениной квартире... Не права все-таки Лена!!! - возмущалась Лера. Женщина заглянула в комнату к дочери и, убедившись, что она ничем не занята, зашла, присев рядом с ней на диван. Лена сидела, обняв подушку, и смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом. В последнее время для нее это было обычным занятием. Девушка стала очень замкнутой, ни с кем почти не разговаривала и сидела в одиночестве в своей комнате. Ее уже давно никто не видел с заплаканным лицом, но все понимали, что она не перестала переживать, теперь она стала носить это в себе, тяжелым грузом на душе. - Леночка, давай с тобой в последний раз поговорим на эту тему и мы к тебе с этим вопросом больше приставать не будем. Скажи мне, ты окончательно решила в этом году не поступать в институт или же все-таки ты передумала? Осталось совсем мало времени на подачу документов для поступления, поэтому мы с отцом переживаем очень. Без всяких движений Лена тихо ответила: - Я не знаю,... думаю, что мне лучше будет не поступать в этом году в институт. Я сейчас просто не в состоянии учиться... - Лена, я понимаю тебя, но и ты пойми хоть немного нас. Мы очень переживаем за тебя и особенно переживаем за твое будущее. Я понимаю, что сейчас ты очень страдаешь из-за своих не состоявшихся чувств, и ты об этом постоянно думаешь, ну, а если ты и в следующем году будешь переживать из-за этого и не сможешь забыть этого человека, ты что тогда вообще в институт поступать не будешь?! Подумай о своем будущем хоть немного, а не только о своих чувствах! Встряхнись!!! Чем ты потом собираешься заниматься, если у тебя не будет образования?! Вот так всю жизнь просидишь на диване, жалея себя и свои чувства, ни с кем не разговаривая, уставившись в одну точку и ни на что не реагируя!? - женщина негодовала, потому что они уже не знали, что ей говорить и что сделать, чтобы хоть как-то встряхнуть дочь. - Леночка, мы тебя очень любим все, ты всегда принимала самостоятельно все решения, касающиеся себя, но так больше продолжаться не может! Объясни мне, что с тобой происходит?! Ну, разве можно все в себе держать и никому ничего говорить?! И тут Лена горько заплакала. Она не могла остановиться, потому что с этими слезами сейчас выходили вся ее грусть, боль, отчаяние, безысходность. Она так сильно плакала, что не могла ни слова произнести. Женщина испугалась за дочь, потому что Лена за все время, как приехала сюда с ПН, не делилась ни с кем своими переживаниями, а все держала в себе. - Леночка, милая, ну расскажи, что с тобой происходит. Неужели ты думаешь, что я тебя не пойму. Я же тоже женщина и я не враг тебе,... - мать очень волновалась за дочь. - Я не могу больше мама,.... у меня больше нет сил.... - Лена не могла остановиться. Она с трудом говорила через слезы, - Я совсем запуталась... - Девочка моя, ну доверься мне, пожалуйста, расскажи мне все полностью, что тебя беспокоит... Ну, я же не враг тебе, может я смогу чем-нибудь помочь, - и мать обняла дочь, прижав ее к себе, - а даже если не смогу помочь, когда выговариваешься, сразу становится легче на душе. Девушка покачала отрицательно головой. - Ты не сможешь мне помочь... Мне вообще никто не сможет помочь... Я думала, что у меня получится его забыть, но у меня ничего не получается... Я люблю его,... очень люблю... Я думала, что если уеду сюда, не буду ни с кем поддерживать отношения из прошлой жизни, не буду видеть его, ничего о нем слышать, то со временем я и думать о нем перестану! А теперь что, я его не забыла, так еще и с девчонками всю связь потеряла. Они ведь мне были все как сестры, мы как одна семья были.... И Виктор,... мне так хотелось возненавидеть его за то, что у него ребенок будет, но наоборот я его еще больше стала любить наверно вдалеке... Я не могу больше так, он мне очень нужен, очень, очень! Мамочка, что мне делать?! Я так с ума сойду наверно... Женщина не знала, что ответить. Они все знали о чувствах Лены, но что они такие сильные, никто даже и не предполагал. И все это время она одна наедине с собой все это переживала. - Леночка, ну почему ты раньше ничего никому не рассказывала. Мы же всегда знали, что ты любишь этого мужчину, но что тебе так плохо из-за этого ты не говорила. Мне кажется, тебе надо увидеть его и поговорить с ним. Девушка вскинула голову и посмотрела на мать: - Зачем, мама? Мы только и делали с ним в последнее время, как разговаривали о наших отношениях, и в то же время он умудряется завести ребенка. Я не могу соперничать с этим? - Лена, а почему ты за него все время решаешь? Почему ты решила, что он уйдет обязательно к той женщине? Другие же живут на расстоянии от своих детей и просто им помогают. Ты же сама его от себя оттолкнула. А не думала ты, что даже после того, как ты уехала, он может, все равно не будет жить с той женщиной и с ребенком? Тогда получится, что вы оба сейчас страдаете зря. Ведь невозможно быть с нелюбимым человеком... Лена подумай хорошо над тем, что я тебе сказала. Ведь получается, что это ты сейчас отказалась сама от своего счастья, а за него наоборот нужно бороться. Девушка вытерла слезы и немного успокоилась. - Хорошо, мама, я подумаю. Наверно ты действительно права. Ведь тогда мне не Виктор сказал, что мы не будем больше вместе, я сама за него все решила. И даже не предупреждала его об этом. Он должен был приехать вскоре после нашего отъезда и даже не знал, что к тому времени, как приедет, нас с дедом уже в городе не будет. У меня даже не хватило мужества поговорить тогда с ним, я просто сбежала от всего и от него в первую очередь. Я подумаю мам, обещаю тебе... Спасибо мамочка. *****
|
|
| |
К@тюха | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 04:25 | Сообщение # 36 |
Любитель
Награды: 11
|
Блин прочитала на одном дыхании, у меня просто слов нет, одни эмоции... Ты просто молодец, замечательное творение!!! Очень жду продолжения!!!
|
|
| |
ladyflame7 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:44 | Сообщение # 37 |
Болтун
Награды: 98
|
Привет Олечка!я читала твой фик ещё тогда,когда ты выложила его первый раз.Ты хорошо пишешь.Даже не могу представить,что это всё из жизни... Читается легко,но вот на душе после него такой осадок грустный остаётся,что прям рыдать хочется.Знаешь,я тебе ещё в той теме писала - лучше вообще никогда не любить,чем любить,но проходить такие испытания. Очень жду продолжения.Кстати,ты его до конца дописала?И очень хотелось бы узнать,как сейчас развиваются твои отношения с тем человеком,которого ты подразумеваешь под Виктором.
|
|
| |
mali6a4ka | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:19 | Сообщение # 38 |
Живу здесь
Награды: 123
|
Оля ты молодец!!! я как читаю так и плачу, не могу поверить что это всё из твоей жизни это же такая боль! надеюсь теперь у тебя dсё хорошо очень жду проду!! Кстати? спасибо за ссылку на видео очень классное
|
|
| |
ladyflame7 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:15 | Сообщение # 39 |
Болтун
Награды: 98
|
сегодня прода будет???
|
|
| |
olena-07 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 01:26 | Сообщение # 40 |
Освоившийся
|
***** Прошло больше месяца, как Игорь и Ирина познакомили Виктора с Наташей, ее лучшей подругой. Наташа была хорошей симпатичной девушкой, веселым, общительным и открытым человеком. С ней Виктору за многие последние месяцы печали и уныния было очень спокойно и даже как-то уютно. Они встречались практически каждый день и могли часами, бродя по улицам, постоянно о чем-то разговаривать. У них всегда находилась общая тема для разговора, к тому же у них была масса схожих интересов. Наташе он мог всегда довериться, и она все время его понимала, прислушивалась к его мнению. Они говорили обо всем, только одной темы он никогда не касался. Виктор не мог доверить Наташе свою любовь к Лене, потому что не хотел вмешивать в их дружбу эту боль, которую он пережил с отъездом Лены, да и не стоило омрачать отношения с Наташей, такие светлые и теплые, своими проблемами в личной жизни. Иногда ему казалось, что Наташа настоящий идеал женщины для любого мужчины, и он удивлялся, почему такая хорошая девушка до сих пор была одна. Наоборот он был уверен, что тому мужчине, который свяжет с ней свою жизнь, очень повезет. Даже он Виктор с этой девушкой за это время, как они познакомились, впервые начал улыбаться. Он стал немного уверенней себя чувствовать и появился хоть какой-то стимул к жизни. Вот и сегодня они уже больше часа бродили по парку. Только Наташа сегодня была какой-то молчаливой. - Наташа, может у тебя что случилось? Ты мне только скажи, я помогу. Видишь, какой я большой и сильный. Мне практически все по плечу, - пошутил Виктор, улыбаясь своей обворожительной улыбкой. Наташа тоже в ответ заулыбалась, но по ее лицу Виктор понял, что девушка из-за чего-то немного грустила, ничего не ответив ему, и опустив глаза. Виктор остановился и, взяв девушку за плечи, повернул к себе лицом, - Так давай рассказывай мне все по порядку, потому что я вижу, что ты сегодня какая-то не такая, грустная идешь, почти все время молчишь. Я тебя совсем не узнаю сегодня. Ладно, давай рассказывай, я весь во внимании. Наташа подняла лицо и посмотрела на Виктора, прямо ему в глаза, как будто сама хотела там найти ответы на все свои вопросы. - Виктор, скажите мне, пожалуйста, а Вы до сих пор любите Лену? Его как обухом по голове в этот момент стукнули. Образ любимой девушки тут же всплыл перед глазами. Виктор предполагал любую тему для грусти Наташи, но только не эту. Столько времени он прятал от нее свои чувства и переживания, не хотел посвящать ее в это, а тут оказалась, что она сама обо всем узнала, и его прошлое заставило грустить ее. Виктор опустил руки и засунул их в карманы. Он отвернулся немного от девушки и стал смотреть куда-то вдаль. Ему совсем не хотелось говорить об этом, к тому же он для себя решил никогда больше об этом не вспоминать. - Думаю, нам не стоит об этом говорить,.. да и Вам это ни к чему Наташа, - его лицо стало серьезным и непроницаемым. - Для меня это очень важно, - тихо произнесла Наташа и опустила глаза, мне очень нужно знать, любите ли вы до сих пор эту девушку? - Зачем вам это Наташа? - и он посмотрел на нее - А мы что снова перешли на Вы? - Да, нет, это я просто так,... не знаю даже как получилось,.. к тому же ты первая начала сейчас называть меня на Вы. Так зачем тебе это знать?, - было видно по состоянию Виктора, что он очень сильно нервничает. Несколько секунд Наташа молчала, не поднимая глаз. Потом она посмотрела на Виктора и совсем тихо, еле слышно произнесла: - Виктор, мне кажется,... я люблю Вас... Он внимательно смотрел ей в глаза, потому что ему не хотелось верить в то, что он услышал. Наташа была такой положительной, и ему не хотелось доставлять ей переживания. - Да люблю,...- тихо сказал он, мельком посмотрев на девушку и отвел взгляд в сторону, но все равно успел увидеть, как девушка занервничала, услышав его ответ, - Наташ, если у тебя ко мне появились какие-то чувства, гони их от себя прочь, пока не поздно, пока у тебя это только началось. Я не смогу ответить тебе на них взаимностью, а огорчать тебя как-то мне совсем не хочется. У нас прекрасные дружеские отношения и я бы не хотел их чем-нибудь портить. Если для тебя это очень важно услышать, то честно тебе скажу тогда, но больше к этой теме не хочу возвращаться. Единственная девушка в моей жизни, которую я любил, люблю и буду любить, это Лена. И это неизменно. Наташа резко повернулась и пошла в другую сторону, ничего не сказав Виктору. Она не обернулась, когда он позвал ее. Тут она почувствовала, как Виктор догнал ее, схватил за руку и остановил, повернув к себе лицом. Виктор увидел слезы в глазах девушки. - Наташенька, ну что ты, не плачь, пожалуйста. Ты, правда, очень хорошая, красивая, с тобой легко и весело, чувствуешь себя непринужденно, - и он обнял ее и прижал к груди, - но я не могу с собой ничего поделать. Пожалуйста, не обижайся на меня, мне с тобой очень хорошо, комфортно и спокойно и я совсем не хочу тебя обидеть хоть как-то. Ты в этом не виновата, просто Лена для меня все, она моя жизнь и как бы я не пытался ее забыть, у меня никогда наверно этого не получится. Я не хочу тебя обнадеживать, наверно даже лучше, что ты знаешь правду. Я не могу тебе ничего обещать, потому что я точно знаю, что чувства к Лене не изменятся у меня никогда. Наташа молчала. Она практически все знала об их отношениях с Леной, как все начиналось, как происходило и чем закончилось. Но ей казалось, что за время их с Виктором знакомства, его чувства к ней становятся слабее, хотя она вовсе не надеялась на то, что он моментально ее разлюбит. Когда она рассказала вчера Ирине, о своих возникших чувствах к Виктору, та после небольшого замешательства без мельчайших подробностей рассказала ей о нем, о его жизни, и о его огромной и искренней любви к своей ученице. О том, что после ее отъезда он очень сильно переживал, сходил с ума и не находил себе места. Все это время он страдал и мучался от того, что не мог найти ее, не мог поверить в то, что она вычеркнула его из своей жизни. Наташа также знала теперь, что чувства у него были взаимными, что Лена тоже очень любила Виктора, и расстались они только потому, что в их отношения вмешалась некая Марина, рассказав о мнимой беременности. Лена не смогла это простить ему и уехала в один день, не попрощавшись и не оставив никому, даже своим подругам, своего нынешнего адреса, чтобы у Виктора не было возможности ее каким-нибудь способом найти. Наташа все это знала и очень переживала из-за этого, ведь практически в первый же день их знакомства она поняла, что Виктор это тот идеал мужчины, о котором она всегда мечтала и который пыталась разглядеть среди других. И вот она нашла такого человека, который нравился ей своей добротой, прямолинейностью, наивностью, юмором и непредсказуемостью. В нем сочетались ум и глупая наивность, из-за чего он мог в одну минуту превратиться из серьезного и целеустремленного мужчины в смешного и глупого пятнадцатилетнего мальчишку. С ним было всегда весело, у них были одинаковые интересы в жизни и они могли часами без остановки разговаривать обо всем. В последнее время Наташе стало казаться, что у Виктора помимо дружеского отношения к ней появилась, пусть даже незначительная, но все-таки симпатия, как к женщине. Неужели она могла так ошибиться и просто себе это вообразила. Ведь раньше-то она никогда не ошибалась! Но раньше она и никогда не влюблялась вот так... Девушка подняла лицо и посмотрела на него, прямо ему в глаза. Там она хотела найти ответ на свой вопрос, который теперь так ее мучил. -"Неужели я ошиблась?..." Виктор также смотрел на Наташу. Эта хрупкая девушка за небольшой промежуток времени смогла каким-то образом вернуть его из грусти и печали в обычное русло жизни, у него снова появились какие-то цели, стремления. Он перестал ночами мучаться бессонницей. К нему вернулись спокойствие и радость. Одного ему не хватало в жизни, это Лены. Его чувства к ней не прошли и меньшими не стали. Даже в обществе Наташи, он практически всегда вспоминал ее. Мысленно представлял ее образ, ее глаза, в которых он готов был утонуть, ее милую улыбку, ее бархатный голос, который заставлял трепетать его сердце. Он закрывал глаза и чувствовал ее нежные прикосновения, чувствовал на губах ее трепетные поцелуи. Виктор сердцем и разумом понимал, что не сможет этого никогда забыть, не сможет забыть Лену. Она была его безумием, его наваждением. Он все готов был для нее сделать, даже наверно звезду с неба достать, если бы она только попросила его об этом, если бы она только вернулась к нему. Как он соскучился по ней, как хотел просто хотя бы увидеть ее или услышать. Почему-то он был уверен в том, что Лена тоже не забыла его и что она по-прежнему его любит. Тогда почему она там, а не здесь, тут же возникал вопрос в его голове, на который он никак не мог найти ответа. Виктор так устал за последнее время постоянно жить одними вопросами, догадками. Он устал жить одними этими переживаниями, ведь его любовь к Лене принесла ему столько боли и отчаяния, что в последнее время он даже не мог вспомнить, когда в последний раз просто радовался жизни. И только, познакомившись с Наташей, в его тусклых и мрачных днях появились какие-то проблески надежды на лучшее и светлое время. Виктор принял для себя сейчас очень важное решение, на которое еще месяц назад он был просто не способен. " Я должен смириться с тем, что Лены нет в моей жизни, и больше не будет. Я не смогу разлюбить ее и забыть, но я должен жить дальше и попытаться наладить свою жизнь, хотя бы сделать ее спокойной и размеренной, где меня понимают и любят..." Виктор поднял рукой лицо девушки и заглянул в ее глаза. Ему так хотелось сейчас найти в них и увидеть то, что так привлекло его в глазах Лены, ту искорку, которая так зацепила его и сделала его зависимым и уязвимым, слабовольным и замкнутым от всего окружающего мира. - " Я не хочу больше надеяться на великие чудеса в жизни, когда мне наконец-то улыбнется судьба. Лена не вернется ко мне, потому что она никогда не простит мне Марину, тем более, что она не знает об ее обмане с липовой беременностью. Я потерял ее в тот день, когда она приняла решение уехать отсюда. И мне надо с этим смириться и научиться жить без нее, научиться жить, имея то, что мне она дает, а не надеяться и верить в сверхъестественные силы, которые вернут мне Лену. Я не смогу забыть свои чувства, на смогу забыть ее и все что с ней меня связывает, но я хочу жить будущим и настоящим, а здесь ее нет, и никогда не будет. Мне нужно заставить себя спрятать свои чувства глубоко в душе, где-нибудь в самом потаенном уголке своего сердца. Наташа хорошая девушка, мне легко с ней и спокойно. Может быть, когда-нибудь и я смогу ответить на ее чувства и быть к ней ближе, относиться трепетнее, ведь она заслуживает этого..." Виктор наклонился и коснулся губами губ девушки, стараясь принять жизнь такой, какая она есть у него сейчас... *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 01:39 | Сообщение # 41 |
Освоившийся
|
***** - Пап, надо что-то придумать, - взволнованно обратилась к ПН Ленина мама. - Я уже какие только уговоры не перепробовала, какие только доводы не представляла ей, у меня ничего не получается. Она как сидела в своей комнате, ни с кем не разговаривая, так и сидит. Ничего не меняется. Осталось совсем немного времени для подачи документов на поступление в институт в этом году. Нам уже абсолютно все равно, в какой она поступит, главное чтобы ей это нравилось и образование-то ей нужно в жизни. Ну не в комнате же она всю жизнь свою проведет взаперти?! ПН посмотрел на нее и покачал головой. - Я даже не знаю, что тебе подсказать... Я сам неоднократно с Леной разговаривал, но она уперлась, как баран, и слышать ни о чем не желает. Настырная такая, не переубедишь! Сама же любит его, а видеть не хочет. Видите ли, она не сможет его простить! А за что прощать-то его? Он ничего такого не сделал, - ПН явно нервничал, потому что, видя как страдает внучка, все это время все ходили на взводе, потому что никто не знал, как можно ей помочь. Прислушиваться к советам она не хотела, а если и слушала, якобы соглашаясь с доводами, все равно ничего не менялось в ее жизни. - Пап, ну надо что-то делать,.. ну всю жизнь же это не будет продолжаться. Ну, ты только посмотри на кого она стала похожа. Одни кожа да кости. Ничего не ест, похудела как сильно. А если заболеет еще, не дай бог! Ну, может, мы сами позвоним туда и поговорим с Виктором?! Может он поймет ее поведение и простит ей отъезд. Дадим ему номер телефона, чтобы он позвонил ей сам, ну вроде как сам как-нибудь узнал его, или еще лучше, может, пригласим его сюда к нам приехать. Ведь если они так любят друг друга, то сколько они так будут мучиться на расстоянии!? - Ой, не знаю, не знаю,... а захочет ли после этого она с нами разговаривать.... Она ведь с меня клятву взяла, что я никому не скажу наш адрес и телефон. - А мы давай не скажем, что это ты. Да ну мало ли, он сам нашел! Или давай я позвоню. С меня она никаких клятв не брала... *****
|
|
| |
К@тюха | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 03:25 | Сообщение # 42 |
Любитель
Награды: 11
|
Я все таки надеюсь, что будет happy end у КВМ, а то как то совсем грустно стало
|
|
| |
Olya11_96 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 03:31 | Сообщение # 43 |
Живу здесь
Награды: 81
|
olena-07, очень трогателько, жду проду
|
|
| |
Позитифф | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:44 | Сообщение # 44 |
Живу здесь
Награды: 115
|
olena-07, ура ты его восстановила ))))
Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
|
|
| |
olena-07 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:11 | Сообщение # 45 |
Освоившийся
|
Позитифф, Спасибо девчонки всем, кто читает мой фанфик и кому он нравится. Если честно, я совсем не ожидала такого с первого раза его выставления, и плюс ко всему, что будут многие рады, когда я его востановила сейчас. С огромным трептом отношусь к своему фан-фику и если он кому-то нравится, естественно мне очень приятно вдвойне.
|
|
| |