ЭТО СЧАСТЬЕ И БЕЗУМИЕ ОКУНАТЬСЯ В ТЕБЯ...
|
|
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:21 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Награды: 25
Статус: Offline
|
Вот решилась наконец-то востановить свой фанфик по просьбе некоторых людей. Пока я востанавливаю то, что было уже написано здесь когда-то раньше, но удалено, как и многие другие. Это будет продолжаться в течение 2-3 дней, т.к. я решила немного его подредактировать, не меняя смысла конечно. Поэтому буду выкладывать его частями. Ну а потом сразу же и продолжение его напишу... Кто еще не читал его возможно раньше, буду рада услышать Ваши коментарии. ******************************************************************************************** ЭТО СЧАСТЬЕ И БЕЗУМИЕ ОКУНАТЬСЯ В ТЕБЯ… - Как уволился?!.... Лена не могла в это поверить. Сейчас она была в таком состоянии, как будто на нее ушат ледяной воды вылили, - Когда?! Что-то я ничего не понимаю… Вчера Виктор Михайлович был в школе, а сегодня Вы говорите, что он уволился! Бред какой-то… Вы шутите что ли?– Лена не могла в это поверить. У нее никак не укладывалось в голове. Да она просто не хотела в это верить. - Леночка, я понимаю сейчас твое состояние. Я сам в начале не мог в это поверить, я грешил, что он пошутил неудачно, но Виктор Михайлович убедил меня, что так будет лучше, причем он настоятельно просил подписать ему заявление об уходе без лишней огласки и без пышных проводов. Когда он объяснил мне всю ситуацию, я думаю, что вынужден был согласиться с ним, что так действительно было лучше....Ты понимаешь меня Лена?! - Шрек пристально смотрел и наблюдал за реакцией девушки. И сейчас он видел, сколько боли и отчаяния появилось в ее глазах. – Леночка, я очень хорошо отношусь к тебе, мне нравится Виктор Михайлович, он хороший педагог и прекрасный человек. Мне совсем не хотелось бы терять такие кадры, но я думаю, что сейчас он поступил очень благоразумно и порядочно. Я не психолог и не особенно разбираюсь в жизни, но все-таки жизненный опыт кое-какой имеется. – Шрек подошел к Лене и помог ей присесть на стул. Девушка молчала и смотрела куда-то невидящим взглядом. Сейчас ему очень хотелось узнать то, о чем она думала и понять, правильно ли он поступил, подписав заявление Степнову. – Лена, я все знаю про Ваши отношения, - в этот миг девушка вскинула голову, но он сразу же ее успокоил, - не переживай! Как я уже сказал, Степнов очень порядочный человек, он мне и слова не сказал ни одного о Вас и о ваших отношениях, я сам давно уже догадался обо всем и хотел поговорить с Вами обоими. Да только видел, что пока Вы справлялись со всем сами и ничего серьезного не происходило. Но видимо в этом я ошибся, нужно было давно с Вами обоими поговорить и не затягивать так, как Вы сами это сделали. - Но почему он даже не попрощался ни с кем? - тихо, почти беззвучно спросила Лена. – ведь у него столько друзей в школе среди учителей, так же он со многими из учеников общался и поддерживал приятельские отношения.... - Савченко увидел, как глаза девушки налились слезами, но она тут же сделала глубокий вдох и было видно со стороны, что она всячески заставляет себя успокоиться и не быть такой слабой. - Вы же сами всегда говорили, что от проблем не надо убегать, их надо решать. Так почему же тогда он так поступил?! Савченко не знал, что ответить, но потом собрался со всеми своими мыслями и тихо сказал: - Понимаешь, Лена, в ваших запутанных отношениях все зашло слишком далеко, и кому-то из Вас было нужно первому остановиться. Да-да, не смотри на меня так. Я очень понимающе всегда относился к чувствам других, потому что прекрасно знаю, что в жизни бывает абсолютно все, нужно только смело принимать то, что тебе уготовила жизнь, а не прятаться и не убегать. А если убегаешь, значит тебе это просто не нужно, ты не ценишь это и не считаешь нужным пользоваться тем шансом, возможно единственным в твоей жизни, который тебе дается. И тогда жизнь просто отворачивается от тебя, и потом уже ты не можешь получить желаемое так легко, как мог бы в начале, потому что однажды ты упускаешь момент, когда твоя судьба лежала у тебя на ладони. Нужно было только сомкнуть пальцы в кулак и не отпускать ее, а ты не захотел этого делать, и все растаяло в воздухе, как дым. Савченко говорил все это очень медленно, пытаясь донести до Лены каждое свое слово, чтобы она поняла его правильно. И тут ему стало не по себе, когда он увидел, что Лена тихо и беззвучно заплакала, опустив голову на колени и закрыв лицо руками. - Леночка, ну не надо так... может действительно, так будет лучше для Вас обоих... Я сам себя буду винить, если пойму, что отпустил его вот так, но я не могу больше видеть, даже ни как директор, а как человек желающий Вам добра, как Вы оба мучаетесь, ведь когда он пришел ко мне, на нем совсем лица не было. Мне очень хочется помочь Вам обоим, и если я поступил неправильно, скажи мне только, я сам лично тут же сделаю все, чтобы вернуть его обратно. - Я запуталась, - сквозь слезы прошептала Лена, - я люблю его, понимаете, очень люблю! Я поняла это совсем недавно, но я полностью в этом уверена, - Лена подняла голову и посмотрела на Савченко, лицо было все в слезах, - ведь это же неправильно, ведь Вы никто не примите наши чувства. А Борзова, да она же все сделает, чтобы навредить Виктору Михайловичу, если узнает, что ее предположения по поводу нас не беспочвенны. Она же сделает все, чтобы и Вас как директора наказали потому, что в Вашей школе такое творится. Ведь общество никогда не примет наши отношения с Виктором Михайловичем, по крайней мере, до тех пор, пока я учусь здесь, - Лена смотрела умоляюще на Савченко ища поддержку своим словам и поддержку тому, что она права в своих доводах,… иначе,... иначе она потеряла Виктора навсегда... - Мне очень льстит, Лена, что Вы не забываете, что слишком молоды и что еще учитесь в школе, можете отличить плохие поступки от хороших, белое от черного, но так же Вы не должны забывать, что бывают еще и другие цвета, которых очень много, и пользоваться ими не значит сделать плохо, - Савченко внимательно смотрел на Лену и ему было жаль ее, как и жаль ВМ. Он не хотел сейчас говорить, что ВМ решил уволиться таким образом после случая, когда они вчера подрались с Гуцулом из-за Лены, и Лена приняла сторону Гуцула, накричав на Степнова и сказав ему в порыве злости, что он просто не в праве вмешиваться в ее жизнь, что она ненавидит его за то, что он просто присутствует в ней и требует, чтобы он больше близко к ней не подходил; и вообще она была бы рада больше никогда его не видеть. Савченко понимал прекрасно, какого было услышать Степнову от его дорогой Лены эти слова, также он понимал, что и сама Лена уже через каких-нибудь полчаса уже раскаивалась во всем сказанном ею, и теперь ломала голову, не зная, как все исправить. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь! Савченко не сказал Лене, что в последнюю минуту смог уговорить Степнова просто взять отпуск и уехать куда-нибудь далеко отсюда на это время. Как раз расстояние и время будут проверкой их чувствам, и они смогут понять, действительно ли они нужны друг другу и так ли крепки и сильны их чувства, как им кажется. Возможно, что они только ошибаются, а на самом деле просто привыкли друг к другу. И вот если и тогда через 2 месяца будет видно и понятно, что они ошибались в своих чувствах, то тогда Савченко отпустит его и подпишет ему заявление в один день. Степнов поблагодарил директора и согласился с его советом и предложением. Он решил, что уедет на это время к родителям в Иркутск, тем более он давно их не видел. Ему даже повезло с билетом, который он купил на самолет в этот же день. Вечером он улетит подальше от Лены, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах... Савченко ничего этого не сказал Лене, таков их был уговор со Степновым. Никто не должен знать, что ВМ просто взял отпуск, а не уволился, и никто не должен больше знать, куда именно поехал Степнов. Он просто исчез... Так будет лучше для Лены, когда она поймет, что потеряла любимого мужчину навсегда, она сможет разобраться в своей жизни, решив, нужен ли ей ВМ. - Вы думаете, он вернется, - тихо с надеждой в голосе спросила Лена, ожидая утвердительного ответа, но то, что она услышала, совсем выбило ее из колеи. - Я не думаю, что он вернется. Если он принял такое решение, как уволиться и вообще уехать отсюда в неизвестном направлении, значит, он все для себя решил уже. Даже не знаю, что его может остановить теперь, да еще когда он сегодня же и уезжает. - Как сегодня? - подскочила Лена, - Куда?! Он говорил Вам, куда он едет?! Пожалуйста, скажите мне, - умоляюще попросила Лена в надежде, что Савченко ей сейчас это скажет. - Ну не молчите, пожалуйста, на чем он едет?!... Во сколько? Я не смогу без.... Я должна с ним поговорить... Но Савченко молчал, он был полностью уверен в том, что сейчас нельзя говорить Лене эту информацию, которую знал только он один. Вдруг Лена быстро выбежала из кабинета директора. Савченко даже не успел ее остановить. Она бежала, бежала так быстро, как могла. Сейчас она понимала одну только вещь: Она очень любит Виктора, ей никто больше не нужен другой и ей не меньше плохо, чем ему. Она не может его вот так отпустить, даже не поговорив с ним, не сказав ему о своих чувствах, таких трепетных и нежных. Ведь она еще ни разу не говорила ему о своей любви к нему, которая камнем сейчас сдавливала ей грудь, эхом отзывалась в голове и в которой она очень долго не хотела себе признаваться... Она не может его потерять. Подбежав к его дому и быстро поднявшись на нужный этаж, чуть не сбив на ступеньках какую-то бабку, извиняясь на бегу, Лена позвонила в дверь, в надежде, что сейчас ее откроет Виктор, и они наконец-то смогут объясниться. Прошло секунд 30, дверь никто не открыл, она снова позвонила, а потом постучала, но ее все равно никто не открывал. Тут выглянула соседка из соседней двери и тихо сказала: - Можешь не звонить, Виктор уехал, уже как 1,5 часа. - Куда?- Лена не могла в это поверить - Не знаю дорогая, он только попрощался со мной, когда мы столкнулись с ним на лестнице, сказал что уезжает и начинает новую жизнь. А куда, ничего не сказал. Я даже не знаю, надолго ли он уехал детка. - Навсегда..., - тихо прошептала Лена и прислонилась спиной к стене, закрыв глаза. -Что ты сказала? - не расслышав, переспросила соседка. -Навсегда..., - прошептала Лена и сползла вниз по стене. - Он уехал навсегда... Я потеряла его..., - и Лена заплакала. Она больше не могла сдерживать слезы, которые потоком вырвались наружу..., - Я люблю тебя... Соседка ничего не поняла и хотела хоть как-то успокоить девушку, но поняв, что не знает, что ей сказать, зашла к себе домой и закрыла дверь, наблюдая за происходящим из глазка на двери. Прошло 2 недели... Степнов сидел на кухне дома у родителей. Их не было, еще с утра они уехали на дачу и должны были вернуться только вечером. -" Как хорошо побыть одному, никаких расспросов, советов. Я так устал от всего этого. Думал, что приехав сюда смогу отдохнуть, отрешиться от проблем и надо всем поразмыслить. Но ничего не получается. Все время мама и отец пытаются что-то у меня выпытать, задают десятками вопросы, на которые я либо не могу ответить, либо просто не хочу. А это постоянное излишнее мамино беспокойство, что я еще не женат до сих пор и живу один. Я уже не знаю прямо, что с этим делать, никак не получается ее убедить, чтобы она оставила меня в покое, особенно после того, когда она со своей подругой давней устроили мне смотрины. Дочь подруги конечно симпатичная девушка, но... Вдруг мысли как-то оборвались и в голове возник образ Лены... ее лицо... нежные красивые глаза, в которых можно утонуть, запутаться в ее бездонном взгляде, таком ясном и неотразимом... ее губы, такие притягивающие и трепетные... солнечная улыбка, всегда разная, но всегда притягивающая... Ленка, моя Ленка..., но тут же опомнился. Какая же она моя?! Она его... Это ОН сейчас обнимает ее и целует, ОН чувствует запах ее бархатной кожи и может прикасаться к ней... Нет!!!" - И Степнов подскочил со стула как ужаленный, - "Так больше не может продолжаться! Надо с этим заканчивать, иначе я совсем сойду с ума... Сколько можно теребить свою душу мыслями о ней... Я должен ее забыть и как можно скорее!!!!!!!!" С этими мыслями он взял телефон и позвонил своему другу детства, который его уже несколько раз приглашал пойти посидеть где-нибудь в баре, чтобы развеяться и вспомнить былые времена. **** - "Где ты?... Почему уехал??? Почему даже не поговорил со мной??... Не попрощался... Прости меня, я слишком поздно поняла, что просто не могу жить без тебя... Не могу и не хочу.... Мне тебя так не хватает..." - Лена сидела у себя в комнате и тихо плакала. В последние 2 недели для нее это стало нормой. Она совсем забросила учебу, ушла из школьной баскетбольной команды. Ей было просто не по себе видеть в спортзале совсем другого человека, другого учителя. Каждый раз, когда проходила мимо спортзала, она задерживалась возле двери в надежде, что сейчас, когда откроет ее, увидит за ней родное и дорогое до боли ей лицо человека, которого так сильно любила, и которого она потеряла по своей наивной глупости и неопытности; увидеть его, сидящим на своем ненаглядном козле и делающим записи в классном журнале, и все плохое уйдет как страшный сон, как будто ничего не случилось, и Виктор никуда не уезжал... Но он должен же был понимать это, ведь он взрослый и опытный мужчина, а он... он предпочел бросить меня и уехать, даже не поговорив со мной, не попрощавшись..." - Лена еще сильнее заплакала, ей было очень обидно и больно из-за того, что она никогда больше не увидит Степнова, не сможет сказать ему, как сильно она его любит; что все ее сомнения и страхи по поводу их чувств давно прошли, что ей давно наплевать на мнение общества и предрассудки, наплевать на их разницу в возрасте; а самое главное - она не сможет сказать ему, что кроме него ей никакой другой мужчина не нужен и сейчас без него, когда она даже не знает, где он, в ее душе все опустело и умерло. Иногда сознание начинало сопротивляться бессилию что-то изменить и Лена пыталась узнать у всех, кто мог хоть что-то знать о Викторе, о том, где его можно найти, но в ответ слышала только молчание, смущенные опущенные взгляды, или козырную фразу: " Знаешь Лена, я знаю не больше твоего, честное слово. Он как будто сквозь землю провалился, испарился в воздухе, никто не знает где его искать..." Но как только она это слышала, руки снова опускались, и Лена запиралась в своем одиноком горе. Следующие 1,5 месяца Савченко делал так, как и задумал. Но к концу, видя, как Лена переживает, решил поговорить с ней и рассказать ей правду. Он набрал ее номер телефона и попросил зайти к нему в кабинет после уроков. - Здравствуйте, - тихо сказала Лена и вошла в кабинет директора, - Что-то случилось, раз Вы меня сами позвали? - Присаживайся Лена на стул, нам предстоит долгий и серьезный разговор...,- Савченко стоял возле окна и смотрел на улицу. Он говорил с Леной, не поворачиваясь, потому что не знал как смотреть ей в глаза за то, что не сказал ей правду и все это время, видя как она страдает, тоже ничего не говорил. И хотя однажды она пыталась у него узнать, не узнал ли он, где может быть сейчас ВМ и как его найти, он все равно сделал вид, что кроме того, что сказал раньше, другой информации больше не знает. Тогда еще он решил ничего ей не говорить, услышав, что Лена называет Степнова по имени и отчеству, и, решив, что она не готова еще узнать правду. А сейчас он просто не мог больше позволить и как директор, и как просто человек, у которого есть уже взрослая дочь, чтобы девушка так страдала и дальше. - Лена, я вижу, как ты мучаешься после отъезда ВМ, поэтому сейчас я не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу все, что знаю. Дело в том, что ВМ не уволился, вернее он хотел уволиться как я и сказал без прощаний и разговоров и уехать, после того случая, что произошел у них с Димой. Как он мне объяснил тогда, он больше не в состоянии был скрывать свои чувства к тебе, контролировать себя и просто быть твоим другом и учителем, тем более что ты начала встречаться с Димой. Поэтому он и не сдержался. И чтобы как-нибудь не навредить тебе, он решил просто уехать из этого города. У нас с ним был очень долгий разговор, и я очень признателен ему, что он честно смог мне все рассказать и открыться. Поверь мне, в тот момент мне показалось, что так будет правильней и лучше для Вас обоих. Но я уговорил его для начала взять отпуск на 2 месяца и уехать куда-нибудь, раз ему так будет легче, заодно во всем разобраться. Время и расстояние лечат непонимание, недомолвки, помогают разобраться в себе и в своих чувствах. И он согласился. Мы договорились, что Вам надо побыть вдалеке друг от друга, чтобы никто из Вас не мог с другим никак связаться, поэтому и решили оба, что я озвучу всем его отъезд как увольнение, а не отпуск. А когда он бы приехал, к тому времени вы бы оба поняли уже, нужны ли Вы друг другу действительно и хотите ли быть вместе... -Что?!!!- возмущенно спросила Лена, не веря своим ушам, - Вы все это время знали об этом и ничего мне не сказали! Вы же видели, как я пыталась узнать, где можно найти его!- Лена перешла на крик, забыв, что сейчас разговаривает с директором школы, в которой она училась,- Не могу в это поверить, - Лена встала и хотела уйти, но директор остановил ее. - Подожди Лена, это еще не все. Сегодня утром от Степнова пришло письмо, в котором он пишет, что все хорошо обдумал и решил все-таки не возвращаться в школу и что он все-таки хотел бы уволиться. Также пишет, что высылает почтой заявление об уходе и просит также почтой выслать ему все его документы. Он хорошо все обдумал и решил, что так будет лучше для всех. - Он решил, что так будет лучше для всех....- тихо повторила Лена, - ну, конечно же, ему видней, он же у нас взрослый и опытный мужчина, порядочный и честный, куда уж нам до него! - со злостью и сарказмом в голосе тихо произнесла девушка, выходя из кабинета. Выйдя со школы, Лена присела на ступеньки и закрыла лицо руками. -"Почему? Почему?" Вдруг Лена резко встала и вернулась в кабинет директора. Он стоял лицом к окну, скрестив руки на груди, и о чем-то думал. - Пожалуйста, покажите мне это письмо, - тихо с волнением произнесла она. Шрек, молча, достал письмо из ящика стола и дал его девушке. Он не мог простить себе, что вот так ошибся в принятом решении, и до сих пор не рассказал все Лене Кулеминой, видя, как она страдает; не отговорил тогда Степнова от этого отъезда вообще, а теперь вот что получатся. Два любящих друг друга человека страдают из-за предрассудков общества, косых взглядов и безверия в их истинную любовь. Конечно же, они и сами много намудрили в своих отношениях, но им тогда необходимо было понимание и поддержка. А он директор школы, он должен был помочь им разобраться в своих проблемах, а он только еще больше усугубил их ситуацию своим дурацким советом. Лена взяла письмо и стала его читать. Казалось, что в этот момент руки ее дрожали и дыхание стало учащенным и прерывистым. Она перечитывала несколько раз одни и те же строчки: "......Я обдумал все и понял. Я не имею никакого права ломать Лене жизнь, нас и наши возможные отношения не оставят в покое. Я не хочу, чтобы она страдала из-за меня. Хотя отношений у нас не может быть, потому что взаимность с ее стороны это всего лишь только моя выдумка. Поэтому я решил действительно уволиться сразу же после отпуска. Очень прошу не отговаривать меня больше от этого, потому что мое решение полностью обдуманное и передумать я не смогу. Я думаю, что так будет лучше для нас обоих. Мои чувства к ней остались неизменными, да и вряд ли изменятся когда-нибудь, поэтому я очень хочу, чтобы она была счастлива, пусть даже с другим парнем. Ведь если она будет счастлива и я буду об этом знать, я буду тогда счастлив вдвойне. А свою жизнь я хочу изменить...." Лена посмотрела на Шрека и тихо произнесла: - Можно я возьму это письмо себе? -Конечно, возьми, мне оно ни к чему. Что ты решила? - Не знаю,... не знаю. Он хочет, чтобы я была счастлива,...я могу ему это устроить - Лена, не надо. Не делай глупостей еще больше, надо что-то придумать, чтобы его вернуть. - Спасибо, Вы уже помогли, дальше я как-нибудь сама... - и Лена вышла из кабинета. Виктор сидел на кухне и курил. С недавних пор у него это вошло в привычку, которая хоть как-то успокаивала его. -"Все Степнов, начинаешь новую жизнь! И в ней нет места Лене, - но в мыслях снова всплыл дорогой сердцу образ. Ничто и никто не притягивал так к себе, как она,...его Ленка, милое и нежное создание, которая несмотря на свой юный возраст и мальчишескую угловатость, смогла полностью заполнить собой все его сердце и душу. Она ни на минуту не выходила из его мыслей, она была его наваждением, таким болезненным, но таким ощутимым и значимым в его жизни. В жизни, которая стала теперь такой одинокой и бесполезной без нее. В душе все опустело, как будто частичку себя он оставил там далеко, рядом с ней, с его чистой и такой нежной любовью, такой трепетной и сокровенной, которую он никогда не сможет забыть. Лена стала неотделимой частью его самого. - " Я не смогу тебя забыть никогда,... но я должен жить дальше, даже если я не могу быть с тобой,... ни одна женщина никогда не сможет тебя заменить,... это просто невозможно..."- и Виктор нервно закурил подряд вторую сигарету. В этот момент на кухню вошла пожилая женщина очень похожая на него, вернее это Виктор был точной копией ее. - Витя, сынок, ну что ты так много куришь, ты же раньше совсем не курил. Что у тебя там произошло? Расскажи мне, я же твоя мать, я все пойму... Может, если ты выговоришься, тебе станет легче, не надо в себе все держать, от этого только хуже становиться... Я знаю, что ты у меня уже очень взрослый сын, но сердце матери не перестанет от этого за тебя переживать. Расскажи мне сынок, может я чем-нибудь помочь смогу тебе или подскажу что, не молчи, пожалуйста... Виктор посмотрел на мать и усмехнулся. - Эх, мама, если бы все было так легко и просто. Рассказал и все проблемы разом ушли... Я бы тогда давно это сделал... - Ну, может, таким образом проблемы и не решаться, но в себе это тоже нельзя держать, одному труднее всегда со всем справиться. - Мамочка, моя дорогая мамочка, чтобы я без тебя делал. Кстати, я еще не сказал Вам с отцом, но я никуда больше не еду, я уволился с того места работы и остаюсь здесь с Вами. Надеюсь, Вы будете рады такой новости. - Витя, конечно же, мы будем рады очень, но мы не перестанем переживать, хоть ты и останешься здесь, видя тебя в таком состоянии. Давай поговорим, не закрывайся в себе. Мать не торопила его, потому что понимала, что ему сейчас очень тяжело, хоть и не знала пока по какой причине. Но что-то очень серьезное произошло в жизни ее сына, то, что оставило такой неизгладимый след в его душе. После нескольких минут молчания Виктор тихо произнес: - Мама, я влюбился как пятнадцатилетний мальчишка… Женщина ласково посмотрела на сына и тихо спросила: - А разве из-за этого так переживают? Что же в этом плохого? - Ты ничего не знаешь просто, мама. Я влюбился в свою ученицу в школе, причем так, что мне жить без нее не хочется... Не пугайся только, я не собираюсь на себя руки накладывать, это так образно говориться, - лицо его было мрачным и тусклым даже при дневном свете. - А что же она? - А что она?... Сначала мне казалось, что она тоже в меня влюблена, мне было на все наплевать, понимаешь на все. На общество, на возраст, я готов был ждать сколько угодно,… а она видимо в силу своего юношеского возраста и кокетства решила просто пофлиртовать со мной, дала надежду, а потом я узнаю, что у нее есть парень, одноклассник по школе. - Это она тебе сама сказала? - Да,... хотя нет,... мне это он сам сказал, из-за чего мы с ним повздорили и подрались. А она когда узнала, сказала мне, чтобы я отстал от нее и исчез из ее жизни, что я теперь и сделал... - Витя! Ты подрался с мальчишкой?! Да разве такое возможно?! Нашел с кем силой померяться, он же мальчишка по сравнению с тобой! Виктор резко встал со стула. - А что я могу с собой поделать! Когда я вижу его рядом с ней у меня сердце кровью обливается, я весь исхожу ревностью, когда подумаю, что кто-то другой рядом с ней, кто-то будет держать ее за руку,... обнимать,... целовать... Ох, прости мама, я просто схожу с ума... - Я понимаю тебя, не извиняйся. На секунду они оба замолчали, а потом она тихо сказала: - Расскажи мне о ней... Какая она? Виктор посмотрел на мать и улыбнулся, в его взгляде было столько грусти и тоски, опустошенности и печали. - Мама, она необыкновенная... - и его глаза сразу же засветились, только от одного упоминания о ней, - Она очень красивая, и хотя ей далеко до кокетливых и смазливых женщин, она самая яркая и чудная девушка, которую я встречал в своей жизни. Она не одевается как все эти на улице, не красится как они, в ней есть это все от природы. Порой она дикая как кошка, но, в то же время она самое нежное и трепетное создание, которое я когда-либо встречал. В ней мало от женщины, она как мальчишка, иногда рассуждает и ведет себя так же, но она самая женственная девушка, какая вообще может быть. Да им всем до нее!!!... Виктор смотрел куда-то вдаль, сквозь стены. А смотрел он на нее, как будто сейчас он действительно мог ее видеть. Женщина наблюдала за сыном, думая про себя: - " Да сынок, как же тебе сейчас тяжело.." - Не обижайся, мама, я больше не хочу об этом говорить, слишком это все свежо и болезненно для меня... Может быть потом как-нибудь,... тем более я никуда не уеду больше от Вас, так что еще успеем наговориться,... но только не сейчас, ладно? Я пойду к себе, хорошо? - Хорошо, сынок, конечно иди, я все понимаю... Виктор медленно побрел к себе в комнату. Тут женщина увидела на полу, где сидел ее сын какую-то фотографию. Она подняла ее и все поняла без слов. С фотографии на нее смотрела очень милая и красивая девушка с такой солнечной и лучезарной улыбкой, какие встретишь очень редко. Матери не надо было говорить, кто она, чтобы понять, что это та девушка, в которую так сильно влюблен ее сын. Именно такой она себе ее и представила, когда сын о ней рассказывал и именно в такую девушку и мог влюбиться ее сын.: - "Значит она действительно настоящая..." *****
/Это счастье и безумие окунаться в тебя/ http://seriali-online.ru/forum/38-2905-1#587350 Люди совсем не замечают, как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь... На небе звезды, в голове мысли, в глазах слезы, а в сердце Ты...
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:25 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
|
****** Лена заперлась у себя в комнате и не выходила оттуда уже несколько часов. ПН пытался узнать, все ли у нее в порядке, но она ответила, что просто хочет побыть одна. Лена перечитывала в очередной раз его письмо. Она не могла и не хотела поверить, что больше никогда его не увидит. Ей хотелось сейчас почувствовать, что она спит, скоро проснется и все это происходящее окажется страшным сном. Она проснется, услышит звонок в дверь, а когда откроет ее, то увидит на пороге его родное лицо и услышит его козырную фразу "Ну что, Ленка, привет! Как твои дела? Что в жизни нового происходит?", увидит его улыбку, глаза,… но тут же ненавистная реальность возвращала ее и становилось еще больней. - " Я потеряла его... я никогда его больше не увижу.." Вдруг звонок телефона отвлек ее от мыслей. Она взяла телефон. - Да,... тихо сказала она - Привет, Лена. Это Дима. У тебя все в порядке? - Да у меня все хорошо. - Просто ты в последнее время очень изменилась. Я сейчас возле подъезда, могу я подняться к тебе? - Не надо Дима, думаю тебе не нужно будет объяснять почему... Я ни с кем не хочу сейчас общаться, особенно с...., -Лена хотела сейчас назвать его имя, но промолчала. - Да как ты не поймешь, что это он бросил тебя!!! - гневно сказал Гуцул в трубку, - и после этого еще ты будешь убиваться по нему. Да ты для него всегда останешься глупой малолеткой, которую так легко обмануть и навешать лапши. Неужели ты до сих пор этого не поняла!, -Гуцул еще многое хотел сказать ей, но Лена положила трубку и заплакала: - "Ведь это же неправда... Он не такой..." Наташа услышала звонок в дверь и пошла открывать. Родители уехали на гастроли, и она снова осталась одна в своем распоряжении. - О, Лерка, привет, заходи. А я как раз собралась перекусить что-нибудь. Будешь со мной за компанию? -Не-ет Натаха. Я не голодная. Вот от чашечки ароматного кофе не отказалась бы с шоколадкой. Я как раз купила. Девушки прошли на кухню, где Наташа приготовила им обоим кофе, бутерброды, ну и, конечно, же Лерына шоколадка. - Знаешь, Наташ, я в принципе по делу пришла. У нас группа разваливается в очередной раз, только в этот раз по-моему ее вряд ли что спасет, если мы все не возьмем в свои руки. Наташа удивленно посмотрела на Леру. -Лера, ты не ходи вокруг да около. Это ты Лену имеешь в виду? - Да Наташ, ты ведь заметила, да и все заметили тоже, что с ней творится после отъезда ВМ. Все-таки наши предположения оправдались, хорошо это или плохо не нам судить, только, что мы из себя представляем, смотря молча в стороне, как наша подруга реально погибает. Ты только посмотри на кого она стала похожа: кожа да кости, ничего не ест, похудела, круги под глазами, постоянно заплаканное лицо, на репетиции почти не приходит, хотя в ее состоянии это понятно. Но надо с этим что-то делать. Мы не можем от нее сейчас отвернуться или сделать вид, что ничего не замечаем, даже если она будет сопротивляться. Мы ведь одна команда, мы все вместе должны ей помочь справиться с этим и найти выход из этого положения. - Ты думаешь, она захочет сейчас принять нашу помощь? Вспомни меня, когда я узнала, что умер Юра, сильно я давала Вам всем помочь себе. - Не-е, ну ты сравнила Наташка. ВМ то не умер, он просто уехал! В неизвестном направлении правда,... и Лера задумалась. - А по-моему, это ненамного отличается. Я так понимаю, что ВМ не вернется, а значит, Лена переживает, что она его больше не увидит, а ведь она любит его. Знаешь, если честно Лер, я не понимаю, почему Лена так долго от нас скрывала свои чувства к ВМ, тем более что мы давно начали об этом догадываться, а она все это опровергала. Почему? Она нам не доверяет что ли? Обе девушки на минуту задумались - Знаешь Наташа, мне кажется, Лена все это время была сама полностью не уверена в своих чувствах, а потом, вспомни, сколько раз на них со Степновым наезжала Борзова по этому поводу, а Светочка распускала различные слухи. Может, она просто боялась осуждения с нашей стороны тоже, мы ее подруги и вдруг бы ее не поняли и отвернулись. Так наверно хватит гадать, пошли к Лене домой и обо всем с ней поговорим. Так дальше нельзя. Надо что-то придумать и спасать подругу. К тому же я уже за ВМ соскучилась, может у нас как-нибудь получится его вернуть, - и Лера загадочно заулыбалась. Виктор в гордом одиночестве прогуливался по родному городу детства. Он действительно соскучился за ним, потому что в последнее время из-за работы и из-за чего-нибудь еще у него вот уже несколько лет не получалось приехать к родителям в гости. Все здесь ему было знакомо, почти ничего не изменилось, разве что пару новых магазинов построили. А так все осталось по-старому. - "Да молодость здесь прошла бурная, есть что вспомнить" Вдруг он услышал, как его кто-то окликнул, чей-то женский голос, к тому же очень знакомый. - Виктор, это ты?! Он обернулся и посмотрел на симпатичную молодую женщину, которую узнал не сразу. Но тут сознание и память стали проясняться, и образ приобрел более четкие очертания памяти. - Марина?! - Да, как видишь это я, собственной персоной. А ты практически совсем не изменился... ну разве что повзрослел и стал спортивным мужчиной, хотя спортивного телосложения ты был всегда. Как твои дела? Как жизнь? Я слышала, ты уехал отсюда и живешь Подмосковье. Степнов ухмыльнулся. - Ты как всегда хорошо осведомлена, мне даже рассказывать тебе будет нечего. Ты я смотрю, и так все про меня знаешь. - А ты все такой же, не изменился,... умеешь задеть за живое, к тому же, как бы невзначай. Виктор разглядывал Марину. Она тоже совсем не изменилась, стала только красивей и эффектней выглядеть. Роскошные длинные черные волосы спадали локонами ниже плеч, утонченные черты лица, хотя она сама вся была очень утонченной. Еще в школе она считалась первой красавицей, за ней толпами ходили парни, но выбрала она его, Виктора. Он с ума по ней сходил, пытался всячески угодить. У них вообще была какая-то безумная любовь, полная страсти и огня. После школы они еще встречались 4 года. В то время Виктор учился в институте на спортивном отделении и мечтал работать в школе простым учителем физкультуры. А Марина успешно училась в университете экономики и права. Она все время цепляла его за то, что он выбрал себе никчемную профессию. Ну что такое в это время учитель физкультуры, устроится куда-нибудь в школу и все. Никакой перспективы на будущее. Пыталась все его образумить. А потом в один прекрасный момент он узнал, что она познакомилась с одним молодым бизнесменом, который предлагал ей уехать жить за границу в качестве его жены. При их последнем разговоре Марина долго плакала, пытаясь хоть как-то оправдаться в его глазах, но Виктор в тот вечер все время молчал, да он и не знал, что говорить. Единственное, что он тогда сказал ей, так это, то, что у них все равно бы ничего не получилось, и они бы в скором времени разбежались. Слишком разные люди и у них разные цели в жизни. Потом он слышал, что Марина вышла замуж за того бизнесмена и они уехали сразу же жить куда-то заграницу. У того там был свой бизнес и дом. И вот сейчас он смотрел на нее и не мог поверить, что снова они встретились, да так случайно. - Может, пойдем где-нибудь посидим, кофе попьем и поговорим заодно. За это время у нас обоих много всего, что произошло интересного, - девушка улыбнулась и, взяв его под руку, они медленно пошли в сторону ближайшего бара. Лена с неохотой открыла дверь, когда услышала, как в нее позвонили. - А девчонки проходите..., - тихо сказала она и побрела медленно в комнату. Девчонки сразу заметили, что ее лицо снова было заплаканным и очень бледным. Они следом за ней прошли в комнату, про себя отметив, что очень хорошо, что сейчас дома не было деда Лены и они смогут нормально поговорить. Лена уселась на диван, подогнув под себя ноги. Вид у нее был болезненный, лицо, опухшее от слез. - Что-то случилось? - тихо спросила она у них. Немного помолчав, первой начала Лера. - Лена, мы не можем больше равнодушно смотреть на то, в каком ты сейчас состоянии. У нас у самих сердце сжимается от этого. Пойми, ты ведь наша подруга и мы тебя очень любим, поэтому очень переживаем за тебя. Лена опустила голову и, не поднимая ее, тихо сказала: - Спасибо Вам, конечно, мне это очень приятно, только не надо обо мне беспокоиться, правда. У меня все хорошо, по крайней мере, будет хорошо,... обязательно будет,... я справлюсь с этим,... - голос ее дрожал и было слышно, как она делает усилие, проговаривая каждое слово, чтобы не разрыдаться при этом. Она закрыла лицо руками, чтобы никто не видел ее слез,- это пройдет, обещаю,... я сама в этом виновата... Девочки не знали что делать, но не могли спокойно больше смотреть на Лену. В один миг они подскочили к ней и обняли ее. - Леночка, не плачь, пожалуйста. Все будет хорошо, - успокаивала подругу Лера, - Я попрошу отца, и мы найдем его. Вы поговорите и все у вас наладиться. И плюй ты на всех! Мы тебя поддержим всегда. Лена вытерла рукой слезы. - А никого искать не надо. У меня есть адрес, куда он уехал. Он прислал письмо Шреку, где написал, что хочет начать новую жизнь там, и хочет, чтобы я была счастлива здесь. Он будет рад за меня тогда. Я не нужна ему, понимаете. Вернее, я слишком поздно поняла свои чувства к нему, теперь ему это не нужно, - и она снова заплакала. Девчонки не знали, что сказать ей сейчас в ответ. Они только обняли ее покрепче и так, молча, сидели, обнявшись втроем. - Ну, рассказывай Витя, как твоя жизнь? Женился наверно уже - спросила Марина, пристально смотря в глаза ему и, закурив сигарету. Виктор усмехнулся. - А я думал ты про меня все и так знаешь, и мне ничего не придется рассказывать. Нет, я не женился.. -и тут он вспомнил о Лене и о том сколько раз в последнее время он представлял себе их совместную с ней жизнь, но тут же осек себя и вернулся в реальность, - наверное семейная жизнь не для меня. - Странно, а раньше ты так не думал. Помнишь, сколько раз мы с тобой представляли нашу совместную жизнь? - Марина, зачем ворошить прошлое, думаю ни к чему все это... Столько времени с тех пор прошло, столько всего случилось, ни к чему все это... Марина задумалась на несколько минут, и в это время мысли Степнова снова полностью заполнила Лена. Он стал сравнивать их двоих. Когда-то он очень любил Марину, сейчас он не представляет жизни без Лены. Но, они так не похожи друг на друга. Они совсем разные, полностью противоположные друг другу. Марина - красивая стройная и эффектная брюнетка, такой тип женщин не оставит прошедших мимо мужчин равнодушными. Она умеет преподнести себя на высоком уровне: дорогой макияж, стильная модная и в то же время очень женственная одежда, дорогие и всегда подобранные со вкусом аксессуары и обязательно обувь на высокой шпильке. Разве такая женщина может не нравиться?... Вряд ли нашелся бы такой мужчина. А Лена,... Лена совсем не такая. Лена, как милый нежный ангел, спустившийся с небес. Ее лучезарная улыбка озаряет всех своим светом; глаза, в которых можно утонуть; губы которые как магнит притягивают к себе. Ну, и что, что ей всего лишь 17 лет, ну и что, что она любит носить джинсы и майки, а вместо туфлей на шпильке - кроссовки. Лена словно солнышко, теплая и нежная. Ее сердце и душа наполнены женственностью,... и тут его от мыслей отвлек голос Марины - Виктор ты слышишь меня?.. В каких облаках ты витаешь?! -Да слышу, слышу. Задумался просто немного. - Не хочешь про мою жизнь спросить или это тебе совсем неинтересно? - Ну, почему же неинтересно, интересно... Где твой муж? Марина заулыбалась. - Я развелась 2 года назад. Мы слишком разные с моим бывшим мужем, да и не любила я его так, как..., - и Марина осеклась. Виктор пристально посмотрел на нее, стараясь понять все, что сейчас с ним происходило. - "Может быть, сейчас жизнь дает мне знак, и Марина будет как раз тем человеком, кто поможет мне все забыть... Забыть Лену и любовь к ней... Тем более, что когда-то нам было хорошо вместе..." Вдруг Виктор протянул ей руку и тихо сказал: - Идем прогуляемся по городу, думаю нам есть о чем поговорить. Марина весело улыбнулась, и, протянув ему руку в ответ, встала из-за стола. Лицо Виктора в этот момент отнюдь не было веселым, а в голове крутилась одна единственная мысль: - "Все, начинаю жизнь с нового листа, а Марина мне в этом поможет. Лена,.... Лена,... я надеюсь, ты тоже будешь счастлива рядом с Гуцулом,... а я забуду тебя, вот увидишь, забуду..." Наташа с Лерой стояли в коридоре на перемене. - Натаха, надо что-то делать. Я не могу больше смотреть на такую Лену. Мы же видим, что она просто реально погибает. Я ВМ вообще не пойму! Ведь всем же всегда было понятно, что он к Ленке не равнодушен. Он постоянно был рядом с ней, а тут вдруг взял и уехал... Ничего не пойму, - Лера не унималась в догадках. - Да странно все это как-то,... ВМ бросил Лену, когда у них вроде бы как что-то начало наклевываться. Может ему кто-то что-то сказал? - и Наташа в недоумении посмотрела на Леру. - Да я тоже об этом думала, но только вот что ему такого могли сказать, да и кто?! - Не знаю, ну мало ли. Это я так предположила... Лера посмотрела в окно и увидела на улице подходящего к школе Гуцула, и тут ее в очередной раз осенила гениальная мысль: - Натаха, я кажется, догадалась в чем дело, - и Лера указала головой в сторону него, - Он же в последнее время не отходил совсем от Лены и кажется, клеился к ней. И потом, как раз перед отъездом они с ВМ подрались из-за чего-то, значит, ему что-то сказал Гуцул, из-за чего так ВМ разозлился. Ведь на ВМ это тоже не похоже, чтобы он вот так на учеников кидался просто так. Ну поорать он мастер, но драться,... все это как-то странно. Давай с Гуцулом поговорим. Пошли, как раз поймаем его на входе, а то потом, где его искать будем. А на уроке не поговоришь. - Пошли, - ответила Наташа, и они пошли искать Гуцула. ***** Лена сидела у себя в комнате на диване, поджав под себя ноги, и с отсутствующим взглядом смотрела в стену, как будто смотрела сквозь нее. Мысли о том, что Виктора больше не будет рядом, и что она не увидит его никогда, что он попросту бросил ее, а говорил ведь, что любит, не покидали ее мыслей. Лена уже больше 2-х недель не ходила в школу, сославшись на то, что она очень сильно простудилась. Девушка ругала себя постоянно за то, что позволила себе вот так влюбиться в Виктора, так к нему привязалась, что просто не представляет, что делать, когда его теперь не будет рядом. Сердце разрывалось от боли и от отчаяния. Ей казалось иногда, что все это происходит не с ней, что она просто спит, а когда проснется, все будет по-прежнему. Последние 2 года прошли рядом с ним, бок о бок. Виктор всегда был рядом, и когда было все хорошо, и в трудную минуту он всегда помогал ей, решал все ее проблемы, а она... не могла так долго разобраться в себе, все бегала от него, и вот добегалась. Потеряла его навсегда. Он уехал и решил начать новую жизнь... без нее... Слезы покатились из глаз, в горле как будто застрял комок боли, который сдавливал грудь и было трудно дышать: - "Ну почему ты уехал?...." Тут в комнату вошел дед и, увидев, что Лена снова плачет, не смог больше молчать. Все это время он хотел поговорить с внучкой, но она попросила пока ее не трогать, потому что было слишком больно об этом говорить с кем-то, но сейчас он больше не мог спокойно смотреть, как она мучается: - Леночка милая, давай поговорим с тобой, ну не могу я больше молчать. Ты же моя внучка, мне же не безразлично, что с тобой происходит. Да я места себе не нахожу, когда вижу что ты в таком состоянии вот уже столько времени. Ну что случилось? И Виктор куда-то пропал, совсем не заходит. Вы что поссорились?... Я ему звонил, так у него телефон выключен постоянно. Не знаю, что и думать уже,.. - дед приобнял Лену за плечи, - Леночка, ну не молчи, прошу тебя... Девушка тоже обняла деда и уткнулась лицом ему в грудь, тихо всхлипывая: - Дед он уехал,... понимаешь совсем уехал,... сказал, что хочет начать новую жизнь без меня... ПН не знал, что ответить. - "Так вот куда пропал Виктор! Что же случилось, что он принял такое решение. Наверно что-то серьезное, раз уж он и мне ничего не сказал" Он погладил внучку по волосам. - Не плачь Леночка, все будет хорошо, я уверен в этом. Мы что-нибудь придумаем..Ты расскажи мне сейчас все по порядку, что между вами произошло, и я обязательно найду выход из этого положения. Не надо так убиваться раньше времени... - Стой Гуцул, - крикнула Лера, и они с Наташей быстро пошли в его сторону. Гуцул остановился. Лицо его исказила ухмылка. - Привет, девчонки. Что случилось? С чего это я вдруг Вам так срочно понадобился? - Так Гуцул, хорош ехидничать и давай все нам сейчас выкладывай, что у тебя произошло с Ленкой и ВМ?! Из-за чего Вы с ним подрались тогда и почему ВМ после этого уехал? - Ох, Лерка, у тебя как всегда куча вопросов. Прямо не знаю даже с чего начинать. - Прекращай прикалываться! Ленка с ума сходит уже больше двух месяцев, а тебе все смешно! Говори сейчас же, что случилось? ВМ просто так бы не уехал. Это ты ему что-то сказал? - Ну конечно я теперь буду во всем виноват! - Ты что специально? Тебе же нравилась Ленка, вы дружили вроде как. Разве можно с друзьями так поступать, - не унималась Лера. - Я ничего плохого не сделал, я всего лишь боролся за то, что считаю своим по праву! - Подожди Гуцул. Что-то я немного не поняла. Это ты сейчас что имел в виду? Ты о чем? – недоумевали девушки. - Как хотите, так и понимайте! Тут в разговор вмешалась Наташа: - Я все поняла! Своим по праву он имеет в виду Лену нашу. Ты чего Гуцул с ума сошел что ли!? Она тебе не вещь! - Что? - разгневалась Лера.- Ты чего дурак что ли?! А мы уже все решили, что действительно ты изменился в лучшую сторону, а ты каким был мерзавцем, таким и остался. Ты больной Гуцул, лечиться надо, не пробовал? - Полегче Лера!, -возмутился тот. - А то что?! - со мной тоже подерешься или про меня тоже каких-нибудь гадостей наговоришь! Лена никогда тебе повода не давала так думать! Вы же были просто друзьями, с чего ты взял, что она с тобой встречается?! - Значит, был повод так думать! - Какой повод?! Гуцул! Приди в себя, Лена любит другого человека и всегда любила, а ты сейчас все испортил! Ты видел, как она сейчас страдает? - Какого другого она любит?! Физрука что ли?! - Гуцул усмехнулся, - да это она ему не нужна! Видите сейчас, где он?! А?! Бросил ее, зачем ему малолетка?! Что он с ней будет делать?! - Закрой рот! Ни тебе судить, нужна она ему или нет! Это им двоим решать! Какого ты черта влез в их отношения?! Что ты сказал ВМ про Лену? - Лера негодовала, со стороны могло показаться, что она на него сейчас с кулаками набросится.- Да ты в своем уме! Не лезь в чужие отношения! Что ты сказал ВМ?! - девушка уже почти кричала. - Ничего такого. Я сказал ему, что она моя и что он ей не нужен. Зачем он ей такой старый?! Он только ей всю жизнь испортит. И вообще, я ему сказал, что если он желает Лене счастья, то пусть оставит ее в покое и даст ей встречаться со мной, потому что я ей подхожу, а он нет! И что Вы ко мне прицепились?! Лена сама после нашей драки с ВМ, пошла к нему и потребовала, чтобы он не лез больше никогда в ее жизнь и оставил ее в покое. - Какой же ты!!!..- прошипела Лера. - Теперь все понятно, почему ВМ уехал. - тихо сказала Наташа. - Витя, ты уходишь? - спросила мать, заходя к нему в комнату, и, видя, как он тщательно куда-то собирается. - Да мама. - Давай немного поговорим перед тем, как ты уйдешь. В последние дни я тебя почти не вижу. Ты все время где-то пропадаешь. - Мама, не беспокойся за меня. У меня все хорошо. Ты же этого всегда хотела сама. Так вот, я решил наладить свою жизнь. Мне самому надоело страдать, понимаешь. Последний год я этим только и занимался. Я устал. Неужели я не имею права немного, хотя бы совсем чуть-чуть, быть счастливым?! Чтобы меня кто-то любил по-настоящему, а не делал вид, что любит. - Я тоже этого очень хочу сынок, хочу, чтобы ты был счастливым, ведь для материнского сердца ничего больше и не надо. Но я не хочу, чтобы ты сейчас от отчаяния наделал каких-нибудь ошибок, которые потом не сможешь исправить. - Мама, я взрослый мужчина и я знаю, что делаю. Мне нужно забыть мою прошлую жизнь там и все, что с ней связано. И я все для этого сделаю. Кому-то я был неугоден, видимо на это были веские причины, но это же совсем не значит, что я неугоден всем. - Витя, что ты хочешь этим сказать? - женщина начала переживать за сына еще больше, - у тебя здесь появилась женщина? - Все мам, потом ладно, я опаздываю. Давай в следующий раз поговорим, - и на ходу поцеловав мать в щеку, Виктор ушел. Женщина вернулась на кухню и достала из шкафа фотографию незнакомой девушки, которую недавно выронил ее сын и забыл о ней. Она снова стала рассматривать ее. Материнское сердце почему-то подсказывало ей, что эта девушка не плохая, как думает ее сын, и просто что-то случилось такое, что заставило Виктора так думать. Но если он ее действительно любит, нельзя вот так ломать свою жизнь, он потом будет жалеть об этом. - "Что же делать?! Мне надо как-то помочь ему. Я должна как-то все узнать, что там у них точно случилось..." Дед заглянул в комнату. - Лена, ты не спишь? Тут к тебе Лера с Наташей пришли. Лена лежала на диване на спине и смотрела в потолок. Она не плакала, но лицо ее было полно задумчивости и грусти. Она смотрела в одну точку, как будто видела там кроме потолка еще что-то. Когда она услышала деда, не поворачивая головы в его сторону, тихо сказала: - Пусть проходят сюда. Девчонки зашли в комнату и сначала не знали, что им делать. Лена лежала, не двигаясь, молчала, уставившись в потолок, и никак не реагировала на их приход. - Лена, ну хватит себя так мучить. Ну, мы уже не знаем даже, что и думать, тихо сказала Лера, присаживаясь рядом с подругой. Лена резко поднялась и села на диване. - Так девчонки хватит. Я не хочу об этом больше говорить. Если он решил бросить меня, значит я тоже приму его решение. Он хочет, чтобы я была счастлива, я и это выполню. Не буду больше плакать! Все хватит! - Лена, мы как раз пришли поговорить с тобой по этому поводу. ВМ тебя не бросал! - Лера, я же сказала, хватит! Я не верю больше в его любовь! Понимаешь, не верю... Он мне сказал, что любит и вот в этом заключается его любовь?! Уехать и пожелать мне счастья с другим, а самому начать новую жизнь бог знает где! С каким другим? Или он уже мне и другого подыскал, добродетель нашелся! Обойдусь без него как-нибудь, не так уж это смертельно! - В том-то и дело, Лена, - подключилась Наташа к разговору, - что Степнов действительно думает, что ты встречаешься с другим парнем, и причем не без оснований. Это Гуцул постарался. Лена в недоумении посмотрела на девочек. - А причем здесь Гуцул?! - А вот и притом, - Лера со злостью прищурила глаза, - Он такого наговорил Степнову, просто ужас! Он сказал ему, что вы давно встречаетесь, а ему ты не говорила об этом, потому что тебе было его жаль, все-таки он так любит тебя, ну и плюс потому, что Степнов столько раз помогал тебе и деду, что тебе было неудобно перед ним. Сказал, что ты полностью принадлежишь ему и что Степнову, если он действительно тебя любит, не мешало бы подумать головой, что он старый для тебя и что он мог бы взять и исчезнуть, и дать тебе быть счастливой рядом с ним, с Гуцулом. - Что??? - Лена подскочила с дивана, - Да, как он посмел вообще такое про меня говорить, да я ему вообще повода никогда не давала. Мы всегда были только друзьями. Я, конечно, видела, что вроде как ему нравлюсь, но я не предавала этому большого значения, потому что и он особенно не проявлял себя. Поэтому я думала, что мне может быть, вообще это показалось. А тут теперь вот такое выясняется, и ничего мне не сказав, он говорит такое Виктору. Да я убью его! Как он вообще посмел?!- Лена в негодовании теребила пальцы на руках.- Теперь я понимаю, почему он уехал и даже не поговорил со мной. Я бы на его месте поступила бы точно также. Девчонки, что же мне теперь делать?... Я же правда люблю его,... – и Лена подошла к окну. - Слушай Лен, мне кажется, вам просто надо поговорить и все выяснить. Ведь и слепому понятно, что Степнов тебя любит. Да мы все об этом догадывались уже давно. - Это так было очевидно со стороны? - тихо спросила Лена и посмотрела на девчонок. - Да, - Лера улыбнулась, - Мы все давно уже все поняли. Да и то, что ты тоже в него влюблена было тоже очевидно. Лена опустила глаза. - Одна я ничего не понимала, а когда поняла еще и сомневалась, возможно ли это у нас. Я так виновата перед ним. Девчонки, что мне делать теперь? Я должна с ним поговорить.... - Главное, что ты поняла, что он тебе нужен и что ты не хочешь его потерять. Поэтому перестань плакать, бери себя в руки, а мы все тебе поможем и всегда поддержим.- Лера улыбнулась и подмигнула,- все у вас будет хорошо... *****
/Это счастье и безумие окунаться в тебя/ http://seriali-online.ru/forum/38-2905-1#587350 Люди совсем не замечают, как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь... На небе звезды, в голове мысли, в глазах слезы, а в сердце Ты...
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:28 | Сообщение # 3 |
Освоившийся
|
***** - Вить, вы тут с отцом справитесь несколько дней без меня? Звонила тётя Маша, она приболела и попросила ей немного помочь по хозяйству. Не могу же я сестру в трудное для нее время без помощи оставить. Так что вы тут как-нибудь без меня покрутитесь несколько дней. Я приготовила Вам покушать на несколько дней, так что голодными не будете. Ты так просто на всякий случай за отцом присматривай. - Не волнуйся мама. Все будет хорошо,- Виктор улыбнулся и обнял мать за плечи, - Кстати, хочу тебя обрадовать, я устроился на работу в одну из фирм менеджером. - Менеджером?!?- женщина удивленно посмотрела на сына, - а ты что, разве в этом что-нибудь понимаешь. Ты же учитель физкультуры и образование у тебя такое. Что-то я ничего не пойму, ну ладно ты, а они-то тебя как взяли без образования такого и опыта работы?! Виктор отошел немного в сторону и, опустив глаза, сказал: - Мне помогла с работой Марина. - Какая Марина?, - женщина задумалась, а потом удивленно посмотрев на сына, спросила, -Марина?!? Та самая Марина, с которой ты раньше встречался и которая когда-то тебя бросила, выйдя замуж за другого? - Мам, это все в прошлом. Не надо больше об этом... Она развелась с ним 2 года назад... - Да хоть 10 лет назад! Вить, ты в своем уме?! Что же ты делаешь? Да как так можно? Ты же любишь другую девушку! Что же ты делаешь со своей жизнью!!!... Но тут женщина не ожидала той реакции, которая произошла у сына. - Да люблю! - в ярости прокричал он, - И что из этого! Я люблю ее больше собственной жизни, только я ей не нужен! Что же мне теперь до конца жизни убиваться из-за нее! Я хочу нормальную жизнь, семью, я хочу, чтобы меня тоже любили, а не жалели, потому что вот такой я хороший. Понимаешь меня, мама! Я не хочу больше сходить по ней с ума, я хочу ее забыть! Я не для того сюда приехал, чтобы постоянно о ней говорить. Неужели ты не понимаешь, как мне тяжело, от одной только мысли о ней. Она везде во мне: в сердце, в мыслях, в душе. Я живу ею одной, я дышу ею одной. Она одна смысл моей жизни! Таких, как она, нет больше! Она не такая, как все, она другая... Лена милая, нежная, чудная,... - и он замолчал, уставившись в пол. - Поэтому ты и с Мариной связался с этой, потому что Лена такая хорошая и замечательная? Не делай глупости, сынок, остановись пока не поздно, прошу тебя... - Мама, я ничего еще не делаю. Мы просто друзья. Но она любит меня и возможно Марина и будет тем человеком, той женщиной, которая поможет мне забыть о Лене. Мать с грустью посмотрела на сына. Ей было очень жаль его, ведь сейчас он не понимал, как сильно ошибается в своих действиях и решениях. Прошло несколько дней. Лена снова стала ходить в школу, немного успокоившись от переживаний. Виктор не выходил из её мыслей. Теперь девушка 100% была уверена в том, что Виктор единственный мужчина, который ей нужен и теперь ей на все наплевать: на все предрассудки общества, на их разницу в возрасте, которая сейчас ей совсем и разницей-то не казалась, на то, что она его ученица. Сейчас для нее было главным одно - это ее чувства к нему, которые переполняли собой сердце и душу, ради которых она сейчас жила в надежде, найти способ встретиться и объясниться с ним. Лена знала, он поймет все, простит ее столь долгое молчание; простит, что она так долго гнала его от себя, борясь со своими чувствами; простит, потому что тоже любит ее. Эти мысли согревали душу и рядом были ее близкие подруги Ранетки, которые всячески поддерживали и пытались найти способ все исправить. И способ не заставил себя долго ждать... Лена сидела в своей комнате, когда в дверь позвонили и она пошла открывать ее. Деда дома не было, он понес в издательство новую часть их со Степновым романа, который теперь придется писать ему одному. Открыв дверь и увидев на пороге незнакомую пожилую женщину, девушка решила сначала, что просто ошиблись адресом, но тут холодные мурашки пробежали по всему телу. Она замерла, не в силах произнести ни одного звука, потому что сейчас она поняла, кто стояла перед ней. Те же голубые глаза, тот же знакомый взгляд, то же тип лица. Они были очень похожи, и в душе девушки не осталось больше никаких сомнений по поводу того, кто сейчас стоял перед ней. Женщина с интересом и грустью в глазах также рассматривала Лену. -"Это она, та девушка с фотографии, которую так сильно любит мой сын. Она действительно такая, какой он мне ее описывал. Эта девушка действительно чудное создание, такое милое и нежное". - Проходите, - еле слышно прошептала Лена, немного придя в себя, и приглашая гостью пройти в квартиру.- Не будете же Вы все время на пороге стоять. Женщина зашла, и они прошли в Ленину комнату. Мать Виктора с интересом разглядывала комнату, пытаясь по ней, понять характер девушки и какая она на самом деле. Женщина присела на диван и поняла, что ее сын был полностью прав в своем описании её. Первой молчание прервала Лена. - Может, Вы хотите чай или кофе? Я сейчас быстро приготовлю, - ее голос дрожал, хотя она совсем не понимала, чего она так боится. - Спасибо, я бы не отказалась. Можно мне чай? - Да, да конечно. Я мигом,... и Лена быстро убежала на кухню. Там она с огромной скоростью носилась и делала чай. В голове крутилась одна и та же мысль: - "Это мама Виктора, без сомнений. Но, что она здесь делает? Может у него что-то случилось, и она приехала с плохими новостями, чтобы рассказать мне об этом... Почему она здесь?... И откуда она узнала мой адрес?" Лена принесла чай на подносе и поставила на стол. - Спасибо за чай, - улыбнувшись, сказала женщина, - да ты не нервничай так, я вижу, ты догадалась кто я? - Д-да..., - Лена опустила глаза, - Скажите, пожалуйста, Вы приехали потому, что у Виктора что-то случилось? У него все в порядке? Женщина наблюдала за девушкой, за ее реакцией на все это. - Не переживай, с ним ничего не случилось. Давай, наверно познакомимся уже, если ты конечно не против,... а то мне уже как-то неудобно становится. Меня зовут Вера Георгиевна, я мама Виктора. Сразу скажу, он понятия не имеет, что я сюда прилетела. Я сказала, что поеду навестить свою приболевшую немного сестру на несколько дней, поэтому Виктор ничего не знает. А ты я так понимаю Лена, - и она улыбнулась. Девушка была очень сильно ошеломлена происходящим, такое ощущение, что шок полностью парализовал все е тело. Язык просто онемел, и она не могла вымолвить ни одного слова в ответ. Она только лишь смогла кивнуть головой в знак согласия. - Дорогая моя, не надо так переживать, у меня нет никаких плохих намерений по отношению к тебе. Но мне нужно было встретиться с тобой и понять, не ошиблась ли я, в задуманном мной, - на несколько секунд она замолчала, а потом продолжила, - Я никогда не лезла в жизнь своего сына, потому что мы с отцом всегда ему доверяли. Но когда он в этот раз приехал, мое материнское сердце сжалось от боли. Я не могу больше видеть его в таком состоянии. Он очень долго ничего мне не рассказывал, хотя у нас с ним всегда были доверительные отношения. Я видела только со стороны, как он каждый день мучается и переживает, не находит себе места, но ничем ему помочь не могла. А потом он мне все рассказал, без подробностей конечно, но я поняла, насколько он был искренен. Лена, мой сын любит Вас очень и очень страдает, считая свои чувства к Вам не взаимными. Конечно, он мне много доводов для этого привел, но я же женщина и я чувствую, что это не так, и что Вы оба просто запутались в своих чувствах, иначе бы я не приехала сюда. Я очень хочу понять ошиблась ли я или нет, потому что мне не хочется, чтобы мой сын совершил сейчас какую-нибудь ошибку из-за этого, а потом бы страдал всю оставшуюся жизнь. Я очень хочу видеть своего сына счастливым, и как я поняла, счастлив по-настоящему он будет только рядом с Вами Лена, - женщина испытывающе посмотрела на девушку, пытаясь понять, о чем она сейчас думает. - Я очень люблю Виктора, - тихо произнесла Лена, - ему наговорили про меня неправду, и он поверил этому. А я ничего об этом не знала. Мне только совсем недавно все рассказали. Я очень хочу поговорить с ним и объяснить ему все это. Потому, что кроме него, мне никто другой не нужен и на все обстоятельства, которые бы могли помешать нашим с ним отношениям, мне наплевать. Я хочу быть только с ним одним! Но я не знаю, как мне теперь его увидеть... Для меня эти 2,5 месяца тоже были каторгой, потому, что все это время, я считала, что это он меня бросил и уехал, даже не поговорив, и, не попрощавшись. Вы даже представить не можете, что я пережила, что только не передумала... Вы должны мне поверить... Мне необходимо его увидеть и рассказать ему правду, - девушка с мольбой смотрела на женщину. - Я верю тебе, - улыбнулась та, - Знаешь, я поверила тебе еще там дома, зная тебя только по описаниям сына и по фотографии, которая выпала однажды у него из кармана. И я вижу, что не ошиблась в отношении тебя. - Вить, ты не хочешь подняться ко мне? - и Марина загадочно улыбнулась. Она с такой преданной искренностью смотрела ему в глаза, что Виктор не смог долго на нее смотреть и опустил лицо. Сейчас он прекрасно понимал, чем могут закончиться такие гости. Он сразу вспомнил Лену. Сколько раз он мечтал, как окажется с ней вдвоем наедине и она не будет больше его бояться. Столько раз всего лишь один сантиметр, одно лишь мгновение отделяло его от ее губ, таких манящих и пленительных. Он каждую ночь засыпал, представляя, что засыпает, сжимая ее в своих объятиях. Ее глаза,... в которых он так беспощадно тонул... - Вить, ну что ты молчишь! - вернул его из мыслей голос Марины, - у меня складывается такое ощущение, что сейчас я разговариваю не с тобой, а со стенкой. Ладно, пошли,... не съем же я тебя, - и взяв его за руку, она потянула Виктора в сторону подъезда. Пройдя в квартиру, Виктор огляделся. Ничего не осталось от того времени, когда они с Мариной в юношеские годы были вместе. Изменилось все, осталась разве что неизменной планировка квартиры. Все было обставлено и подобрано со вкусом. И тут он заметил, что искал в комнате, нет ли где баскетбольного мяча,.... как у Лены... Виктор поймал себя на мысли, что снова думает о ней. - "Так все хватит! Ну, это прямо наваждение какое-то!... когда же это закончится? Я не хочу о ней больше думать... Я решил забыть ее и я ее забуду!!!!" Виктор повернулся в сторону Марины и резко притянул ее к себе, прильнув к ее губам в поцелуе, таком отчаянном и грубом, как будто это в его жизни было в последний раз. Молодая женщина не сопротивлялась и тут же подчинилась его грубой власти над собой, увлекая его умелыми ласками все дальше и дальше, не давая опомниться от происходящего. Виктор лежал на спине и курил. Его взгляд был устремлен в потолок. По всей квартире была разбросана одежда, т.к. в тот момент было не до аккуратного их складывания. Все происходило, как в тумане, когда разум просто отключился на тот миг. Он посмотрел, на заснувшую рядом Марину, и тут же резко подскочив, сел на кровати. Он обхватил себя двумя руками за голову и готов был взвыть от отчаянности и безысходности. - "Н-н-е-ет!.... Что я наделал, боже как я мог потерять контроль над собой, я же всегда умел держать себя в руках,... умел остановиться, - Виктор замотал головой, проклиная себя за свое слабоволие, - Прости меня моя девочка,... я обманул тебя,... обманул чувства, которые с такой преданностью столько времени хранил в своем сердце..." И тут он почувствовал на своей спине прикосновение Марининой руки. - Мне очень понравилось, - хрипловатым голоском пролепетала она, - Ты был неотразим! Я уже забыла, какой ты классный любовник! Виктор молчал, потому что не знал, что сказать в этот момент. Он казнил себя за произошедшее и не знал теперь, что ему делать. Он предал Лену, предал свою любовь к ней. - Знаешь Вить, может мне, конечно, показалось, но ты набросился на меня так, как будто у тебя очень долго не было женщины. Не могу поверить, что такой мужчина мог чувствовать нехватку в женском внимании. Или я все-таки ошибаюсь?... Виктор встал и начал собирать по квартире свою одежду, делая вид, что он не слышал ее вопроса. - Марина, я пойду наверно... Уже поздно,... давай в следующий раз поговорим, - тихо сказал он, быстро одеваясь. Он увидел удивленное лицо женщины, но сейчас ему хотелось бежать отсюда быстрее, не оглядываясь, туда, где можно было бы потеряться и забыться. - Не надо меня провожать, я захлопну дверь сам, - и с этими словами он быстро, практически выбежав, выскочил из квартиры. Марина не успела даже никак отреагировать на происходящее, на ее лице застыл немой шок. Виктор выскочил на улицу и в лицо сразу же ударил ледяной дождь. Капли дождя словно осколки стекла падали и ударялись об лицо. Отчаянный крик вырвался наружу: - Н-н-е-е-е-е-т-т-т!!!!!!!!!!, - Виктор опустился на колени и зарыдал, впервые в жизни он плакал и не мог остановиться. Казалось, что сейчас вместе со слезами выплеснулись наружу вся боль и грусть, скопившиеся за все это время, - Я предал ее,... - прошептал он сквозь слезы. Лена была немного ошеломлена от происходящего, ведь приезд к ней домой матери Виктора был огромной неожиданностью для нее. Она даже не знала, радоваться ей этому или нет. В одном она была уверена точно, она видела поддержку в лице этой женщины. Ее всю переполняли эмоции и сейчас, ей просто необходимо было с кем-то поговорить и выговориться, потому, как держать в себе это она больше не могла. Лена быстро набрала номер Леры. - Лера привет... Ты не спишь еще? - Да нет, пока не собиралась, а что? -Лер, можно я к тебе сейчас приду. Просто мне необходимо сейчас с кем-нибудь поговорить, пожалуйста. - Лен, ты уверена?! - Лера была удивлена просьбе подруги, - время то уже позднее все-таки. Может быть, ты до завтра сможешь подождать, а завтра с самого утра я у тебя, а? - Нет, Лера, мне правда очень нужно сегодня поговорить, иначе я уснуть не смогу. А по телефону не хочется о таком. Я не надолго... - Хорошо, приходи, я буду ждать. Лена быстро оделась: - Дед, я сгоняю быстро до Леры, туда и обратно, ладно?! Правда, надо! ПН посмотрел на внучку, но тут же понял, что спорить было бесполезно. - Хорошо Лен, но только позвони мне, как придешь к Лере, и как идти обратно будешь. Ну, чтобы я не волновался. - Дед, ты что забыл, что мне не 10 лет давно. Да сейчас 11 часов вечера только. Успокойся хорошо, что со мной случиться может. К тому же я недолго, - и Лена выскочила из квартиры. ПН не знал, что и думать. В последнее время его внучка очень сильно изменилась после отъезда Степнова. Он видел, как она страдала все это время, и ему было больнее вдвойне потому, что он не знал, как ей помочь. ***** - Проходи Ленка. Давай рассказывай, что там у тебя случилось. Ты что-то решила по поводу, как встретиться с ВМ? Лена присела на диван и не знала с чего начать, потому что сама до сих пор от всего этого была в шоковом состоянии. - Лера, мне самой до сих пор не вериться в это, но мне даже ничего придумывать не пришлось. Все как-то само собой выходит. Лера недоумевала. - Так что-то я тебя не пойму. Давай немного по-русски и поподробнее. А то что-то я далека от истины.. - Ко мне приехала мама Виктора.... Лере показалось, что она ослышалась, поэтому она тут же переспросила: - Не поняла, что ты сказала?.. - Ко мне приехала мама Виктора, - повторила Лена снова. Теперь уже Лера повторила за Леной. - К тебе приехала мама Виктора,... что-то я ничего не пойму, это у тебя шутки, на ночь глядя, такие? - Да нет же, говорю тебе, я сама в шоке была. Если честно мне до сих пор самой не вериться. И тут Лена подробно рассказала подруге все, о чем они говорили с матерью ВМ. Лера не могла в это поверить. - И что ты ей ответила? Ты поедешь вместе с ней туда? Не знаю даже,... - Лена замялась, - все как-то неожиданно - Да ты что! Мы ломали голову, как тебе с ним встретиться и поговорить. Вам же надо все выяснить между собой. Он же думает, что ты встречаешься с Гуцулом. Или ты передумала уже? - Да нет, конечно! Не передумала! Мне немного страшно, все-таки это его мама. Я даже не знаю, как мне себя вести с ней... Да никак! Как всегда себя ведешь, так и веди! Ты мне скажи, ты любишь его?! - Да... - тихо ответила Лена, - очень люблю... - Тогда радуйся, что его мама за тебя и хочет Вам помочь! - и с этими словами Лера обняла подругу.- Вот видишь, я же говорила тебе, что у вас все будет хорошо. Поговорите и все выясните, и тогда все наладится. - Спасибо тебе Лера. - Да не за что,.. - улыбнулась та, - мы же подруги как никак все-таки,...хотя я ничего такого не сделала. *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:30 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
|
***** Виктор лежал в своей комнате на кровати, уставившись в потолок. Он не мог поверить, что он предал свои чувства. Но с другой стороны, он же хотел забыть Лену. А как он это сделает, если не таким образом. Да, он понимал, что в начале ему будет очень тяжело и больно потому, что в его сердце место было только для одной Лены. Она была его хозяйкой, да и наверно навсегда ею останется. Его Ленка, которую он просто боготворил. Ее образ навсегда останется ним и ни одна женщина никогда в жизни не сможет с ней сравниться! Но ему нужно жить дальше, научиться справляться со своими чувствами и жить полноценной жизнью, и в этом ему поможет Марина, потому что Лена никогда не будет с ним. Да и вообще он уже не верил, что сможет когда-нибудь ее снова увидеть, заглянуть в ее голубые глаза, плениться ее солнечной улыбкой, заворожено слушать ее бархатный голос. Он никогда не сможет забыть ее. Это необычная девушка навсегда покорила его! Виктор набрал телефон Марины. - Марина?... Это ты? Извини меня, что вот так ушел от тебя... Просто все так быстро и внезапно произошло, я сам от себя такого не ожидал. Не обижайся на меня хорошо? Немного помолчав, Марина тихо ответила: - Я не обижаюсь. - Тогда давай завтра куда-нибудь сходим, - предложил тут же Виктор. - Хорошо. Тогда до завтра. - До завтра. Виктор положил трубку и закрыл глаза. Перед ним снова возник образ Лены... такой милой и нежной... Она улыбалась ему своей лучезарной улыбкой и глаза ее искрились счастьем и любовью,... которые были предназначены только ему - "Я люблю тебя,.... всегда буду любить.... и никогда не забуду..." С этими мыслями он и уснул. - Дед, а дед. Мне надо с тобой поговорить, - Лена не знала, как сказать ему о приезде мамы ВМ и о том, что она хочет поехать с ней к ним домой на несколько дней, чтобы поговорить со Степновым и объясниться. Девушка переживала, что деду станет плохо с сердцем из-за этого, но не поехать она тоже не могла. Ведь это была единственная возможность сейчас встретиться с ним., - Дед, ты только не волнуйся ладно? ПН только после этих слов уже начал переживать. - Так начало разговора уже многообещающее. Лена, говори мне все сразу, не тяни. А то я уже не знаю, что и думать. Мысли-то сразу плохие в голову начинают лезть, когда ты так издалека начинаешь подходить к разговору. - Да нет дед. Ничего плохого я не собираюсь тебе сказать. Но все равно не знаю с чего начать... ПН испытывающе посмотрел на внучку. - Ладно Лена, не томи. Говори уже... - Дед, понимаешь, к нам домой вчера приходила мама ВМ. Она приехала специально для того, чтобы увидеть меня и поговорить со мной. Она рассказала мне, что ВМ там дома очень сильно страдает, как и я здесь без него. А уехал он потому, что ему наговорили, будто я встречаюсь с Гуцулом, а он мне совсем не нужен. Вот она не поверила в это и так как желает своему сыну счастья, приехала сюда. Мы вчера с ней долго разговаривали. ПН был очень удивлен, потому что совсем не ожидал такого поворота событий. - Ну и где же она сейчас? - Она устроилась в гостинице на несколько дней. Дед понимаешь, она сказала, что Виктор меня не бросал, что он очень любит меня, он сам ей об этом сказал. А уехал, чтобы не досаждать мне своим присутствием. - Да я всегда знал, что он тебя любит, к гадалке ходить даже не надо было. На лице все написано. Это ты дуреха долгое время ничего не замечала, а я практически сразу понял, - и ПН улыбнулся, - Понимаешь, Лена, я конечно сначала тоже испугался того, что Виктор старше тебя намного, ну мало ли что, все-таки он уже взрослый мужчина, а ты еще очень молода. Но потом, когда я увидел, как трепетно он к тебе относится, как оберегает от всего, что может причинить тебе неприятности, я понял, что Виктор очень честный и порядочный человек и он никогда не обидит тебя. И сейчас мне очень жаль, что у Вас так все получилось, все-таки я вижу, что и ты его любишь. Ты так повзрослела за последнее время, что я даже не заметил того момента, когда ты так изменилась. - Дед, у меня появилась возможность исправить нынешнюю ситуацию и вернуть Виктора! - Лена с серьезным лицом смотрела на деда в надежде, что он поймет ее и не будет отговаривать.- Дед, она хочет, чтобы я поехала с ней к ним домой и тогда я смогла бы там поговорить с Виктором и все ему объяснить. Дед, прошу, не отговаривай меня и разреши мне сделать это, потому что я не могу без него. Он мне очень нужен! Только сейчас, когда он уехал, я поняла, как сильно люблю его. Ведь раньше, когда он был все время рядом, я не обращала внимания на свои чувства, потому что мы и так практически всегда были вместе: в школе, у нас дома, когда вы стали с ним роман вместе писать. В трудные минуты он тоже всегда был рядом со мной, да и в минуты радости я первому ему всегда все рассказывала, ссылаясь на дружбу и привязанность. Я просто не замечала своих чувств, а потом испугалась их, думая, что все обстоятельства будут против наших чувств, и мы никогда не сможем быть вместе. Поэтому я гнала его от себя, но в то же время я могла всегда видеть его и мне этого хватало. А сейчас, когда он так далеко и когда я знаю, что могу больше никогда его не увидеть, я просто схожу с ума, я не могу жить без него. Я теперь точно в этом уверена и я хочу быть с ним одним, мне больше никто не нужен. Дед, пойми меня, пожалуйста, - Лена умоляла ПН, чтобы он со своей стороны согласился с ней. ПН встал и молча пошел на кухню. Он сомневался в правильности решения внучки и в то же время боялся отпускать ее одну так далеко, к тому же неизвестно чем там может все закончится, а он здесь будет переживать за нее и не сможет, если что вдруг случится, даже помочь ей. Придя на кухню, он поставил греться чайник на печку. - Дед не молчи только, скажи хоть что-нибудь,... - умоляюще попросила девушка. - Да я не молчу Лена, просто я не знаю, что сказать тебе. Отпустить тебя одну так далеко, да еще в незнакомый тебе город. - Да я же не одна там буду... Там Виктор! Неужели ты думаешь, что он допустит, чтобы со мной что-нибудь там случилось?! Ты же сам говоришь, что он меня от всего оберегает. Мне просто нужно с ним поговорить, другой возможности не будет, по крайней мере в ближайшее время, а потом может быть уже поздно., - девушка умоляюще смотрела на деда. - Ну не знаю Лена, ну мне все равно как-то не по себе. А если родители позвонят, что я им скажу?! - Дед, я поеду всего на несколько дней. Если Виктор любит меня до сих пор, мы вернемся с ним вместе. Позвонят родители, ты им ничего не говори, ну мало ли где я могу быть в тот момент, ну вышла на улицу или осталась с ночевкой у кого-нибудь из девчонок. Дед, пожалуйста, ну ты же меня понимаешь как никто другой, неужели ты мне не доверяешь?! ПН внимательно посмотрел на внучку. Он понимал сейчас, что Лена искренна с ним и что она действительной давно уже стала взрослой и умной девушкой, и он должен ей доверять. - Могу я только сначала тоже поговорить с матерью Виктора? Все-таки Лена ты едешь неизвестно куда одна, я буду переживать! - Конечно, дед, поговоришь, она скоро придет к нам снова. А переживать за меня не надо, я буду тебе по несколько раз в день звонить. Договорились? - и девушка счастливо улыбнулась впервые за последние несколько месяцев и обняла ПН.- Я всегда знала, что ты у меня самый лучший дед во всем мире! Спасибо, что понял меня. - Ну ладно, не подлизывайся, а то еще передумаю. Мне и так до сих пор не по себе от всего этого. Когда вы ехать хотели? Надо же билет тогда тебе купить. Давай сразу купим на обратную дорогу тоже, я так меньше волноваться буду, зная, что билет у тебя уже есть. - Хорошо, дедуля, купим сразу билет и на обратную дорогу тоже. Когда придет Вера Георгиевна, кстати, ее так зовут, мы и съездим на вокзал все вместе, она может быть тоже еще не покупала билет на обратную дорогу. Виктор сомневался в правильности своего решения, но отступать не хотелось, так он решил для себя, что навсегда забудет Лену и вычеркнет ее из своей жизни. А Марина поможет ему в этом. Она красивая, хорошо к нему относится. И когда-то им было очень хорошо вместе, они даже строили планы о совместной жизни. И тут Виктор снова вспомнил Лену. Сколько раз он представлял себе их совместную жизнь, особенно когда ПН лежал в больнице и он ночевал у них дома, оберегая и заботясь о своей любимой. - "Да что же это такое! Мои мысли всегда об одной Лене или стоит мне подумать о ком-нибудь другом, как они все равно возвращаются к ней. Зачем я себя обманываю... я никогда не смогу ее забыть...", - и выйдя на балкон Степнов нервно закурил сигарету. Он взял телефон и набрал номер Марины. - Привет, что делаешь? - спросил он у нее. - Да так, ничем особенным, - услышал в ответ. - Может, тогда прогуляемся? -Давай, - с радостью ответила Марина. - Тогда я у тебя буду через 1,5 часа, - и он положил трубку. - "Я должен тебя забыть... должен! Иначе я сойду с ума...!- твердил себе постоянно Виктор. - Проходи, я скоро, - улыбаясь, пропустила Марина Виктора в квартиру. - Я так готова, сейчас только переоденусь и все. Проходи в зал, я мигом, - и она ушла в другую комнату. Виктор помялся немного в коридоре и пошел следом за ней. Дверь в комнату была открыта и поэтому он мог видеть, как Марина скинула халат с себя, ее соблазнительную фигуру. Она стояла к нему спиной, поэтому не замечала его. Он быстрыми шагами подошел к ней сзади, резко повернул к себе и стал целовать, стаскивая свитер, который она только что одела. Девушка не сопротивлялась, потому что сама желала этого не меньше. Наоборот она делала все, чтобы разжечь в Викторе еще больше страсть и желание. Они быстро очутились на кровати. На миг Виктор отстранился от Марины, приподняв голову слегка, посмотрел на нее, но увидел вместо Марины Лену, смотрящую на него улыбающимся взглядом. Он видел в ней ту, которую желал больше всех женщин на свете, которую любил больше своей жизни и которая стала для него наваждением. И тут же он как зверь накинулся на нее, больше не совладав со своим разумом, а Марина не могла понять его странную бурю эмоций по отношению к ней. Но сейчас она больше не хотела об этом думать и полностью отдалась его власти над собой. Лена и Вера Георгиевна летели в самолете. Лена с замиранием сердца находилась все это время в полете. Она представляла ту минуту, когда они встретятся с Виктором. Обрадуется он или нет?... Как он ее встретит?...Захочет ли разговаривать с ней?... Всю дорогу Лена молчала, она все время представляла момент их встречи, пыталась продумать все мелочи их предстоящего разговора, что она ему скажет. И вот она дверь в квартиру. Лену охватила дрожь. Вера Георгиевна заметила состояние девушки и, улыбнувшись, сказала: - Не бойся, все будет хорошо. Я уверена в этом. Женщина открыла входную дверь, и они вошли в квартиру. Из комнаты к ним вышел отец Виктора и сказал, что Виктора нет дома. Он с интересом посмотрел на девушку. - Ну, давай знакомиться. Меня зовут Михаил Васильевич. А ты я так понимаю Лена? Девушка утвердительно покачала головой. - Проходи же, не стесняйся. Думаю, Виктор скоро придет, - и он пригласил войти ее в зал. Вдруг мать позвала отца на кухню, и он вышел к ней, а через несколько минут, когда они оба вошли снова в комнату, Вера Георгиевна тихо сказала: - Леночка, ты не переживай, все будет хорошо. Вы поговорите и все наладиться. Мы тут поговорили с отцом и решили, что будет лучше сейчас оставить вас одних здесь. Ты главное ничего не бойся и не переживай. Мы с отцом съездим на недельку на дачу. Мы как раз там давно уже не были, и для вас так будет лучше. Никто мешать не будет, и вы спокойно обо всем поговорите. Мы с отцом очень надеемся, что у вас все наладится, а мы будем этому только рады. Я уверена, что лучшей девушки для нашего сына мы бы и пожелать не могли. Так что ты располагайся, будь как дома и не стесняйся. А мы сейчас быстренько соберемся и поедем. За нас не переживайте. Наша дача - целая усадьба, так что мы там с мужем как в раю. И нам так спокойнее будет, что мы вам мешать не будем. А ты как раз ему сделаешь сюрприз приятный. Он ведь совсем не ожидает тебя здесь увидеть. Единственное, что смогла сказать Лена, это: - Спасибо Вам большое, - хотя сама еще плохо осознавала происходящее. - Марина, мы зайдем ко мне на минуту. Я быстро переоденусь и мы пойдем. - Вить, понимаешь, я не хотела бы встречаться с твоей мамой, ведь она не знает еще, что мы вместе снова, а поэтому неизвестно, как она ко мне отнесется. Они стояли возле подъезда и разговаривали. Тут Виктор сел на лавочку, приглашая Марину присесть рядом. Лицо его стало очень серьезным, и Марина поняла, что разговор будет таким же. -Что случилось Вить? Несколько секунд он молчал, обдумывая все то, что собирался сказать ей, но потом все же решил, что так будет честнее всего. - Марина, давай с тобой поговорим серьезно прежде, чем у нас завяжутся какие-нибудь отношения. Я много думал о наших нынешних отношениях и должен тебе кое-что рассказать. Я должен тебе сказать причину, почему вернулся сюда. - Хорошо, я тебя слушаю внимательно, если это так серьезно для тебя, - и Марина села поудобней. Виктор опустил голову и устремил свой взгляд в землю. Не поднимая головы, он продолжил и в этот момент его голос был очень грустным. - Там я работал в школе учителем физкультуры. Как ты сама знаешь, это единственное, что мне всегда нравилось, спорт всегда был частью моей жизни. Но так как сам я уже не могу больше основательно им заниматься, решил, что так, по крайней мере, буду всегда с ним близко связан. - Это об этом ты мне хотел сообщить таким серьезным тоном? - Для Марины это была совсем не новость, т.к. она всегда знала, что Виктор фанат спорта. - Да нет же, не перебивай меня, пожалуйста, - он несколько секунд молчал, собираясь с мыслями, - Я не знаю с какими намерениями ты со мной сейчас, но я должен честно тебе все сразу сказать, чтобы потом между нами не возникло никаких претензий друг другу. Больше, чем просто секс у нас с тобой ничего не может быть. Ты хорошая Марина, но я не смогу большего к тебе ничего испытывать, ни к тебе, ни к кому другой, к тому же я полностью уверен, что это никогда не изменится. Я очень люблю другую девушку и видимо всегда буду ее любить, хотя мне и очень хочется все это забыть. Но я реально смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что это невозможно! В моем сердце есть место только для нее одной, - Виктор замолчал. Марина не знала, что ответить ему на это откровение и как ей сейчас реагировать на это признание. - Почему вы не вместе тогда? - тихо спросила она. - Это долгая история. Мы не можем быть вместе по нескольким причинам. Если быть немногословным, то первое это то, что она моя ученица, но это не главное. На это мне наплевать! Я долго ждал ее, думая, что и она имеет ко мне такие же чувства. Я весь извелся в ожидании, соглашаясь быть ей просто другом. Сначала мне этого хватало. Но главная причина, почему мы не вместе, это то, что она давала мне надежду, а сама встречалась с парнем своего возраста. И когда я понял, что не могу больше хладнокровно наблюдать за этим со стороны и сдерживать свои эмоции и дальше, я решил уволиться и уехать. Дать ей спокойно жить, не мешая своим присутствием, как в принципе она сама этого и хотела. - Виктор замолчал, все его мысли были сейчас возле Лены, да они практически всегда были рядом с ней, …о ней одной, - Марина, я рассказал тебе все это сейчас для того, чтобы ты не тешила себя излишними иллюзиями в отношении меня. И если тебе нужны отношения серьезные со мной, то лучше сразу все прекратить. Ничего не будет! Если честно, я даже не знаю, как у нас вообще могло что-то завязаться, даже просто такие отношения, потому что перед моими глазами всегда она одна, в мыслях одна она, в сердце только она одна! И так будет всегда!! - Я все поняла Вить. Не скрою, что я неравнодушна к тебе, но меня сейчас устраивают и такие отношения. К тому же я не исключаю возможности, что когда-нибудь у тебя это закончится, и тогда я буду рядом с тобой, - невозмутимо сказала Марина. Не заблуждайся!!! - со злостью в голосе ответил тут же Виктор. – Ладно, пошли, иначе не успеем, а нас ребята ждут. Они зашли в подъезд и поднялись на нужный им этаж. - Вить, может, я все-таки тебя здесь подожду? - спросила Марина. - Да, ладно тебе, мама уехала к сестре на несколько дней, дома если и есть кто, так это отец, и то наверно он спит.- Пошли! Виктор открыл ключом дверь и пропустил Марину вперед, - Проходи на кухню. **** Лена сидела на кухне и ждала Виктора. Родители уже уехали на дачу, поэтому девушка вся извелась в одиночестве от ожидания встречи с Виктором. Если бы кто знал, как тяжело ждать в такие минуты... Вдруг она услышала, скрип входной двери, а потом самый близкий и родной голос любимого мужчины. Лена встала с табуретки и вышла в коридор. Дальше все было как в тумане: .....молодая женщина, которая с явным интересом стала сразу же ее разглядывать, как только увидела... Затем сначала его спина, он закрывал дверь,... а потом их глаза встретились....взгляд Виктора полный неожиданности и удивления сменился на немой ужас и шок... - Ле---н-а? - еле выдавил он из себя. Лена смотрела то на него, то на молодую женщину, стоящую рядом с ним. Глаза наливались слезами, и она все поняла,... ничего даже не надо было объяснять. "Боже, какая же я дура,.... кому я поверила?... Что же теперь делать?... Я же сейчас для них посмешище одно сплошное..." На душе стало так противно и гадко, сердце разрывалось на части от невыносимой боли, скрутившей ее внутри и пылающей огнем. Лене не хватало воздуха, и она стала часто и глубоко дышать. Сейчас она была как пойманная рыба, которая без воды жадно глотала воздух ртом и все равно она чувствовала в нем недостаток. Махнув одной рукой в их сторону, как будто увидев перед собой приведение, и, пытаясь таким образом отмахнуться от него, чтобы все это исчезло. Опустив голову от отчаяния и чувствуя себя сейчас словно в ловушке, Лена заплакала. Жгучие слезы обжигали лицо, словно пламя огня, но тут она резко подняла лицо и посмотрела ему одному прямо в глаза, пытаясь понять, в какой момент она ошиблась. Но в них она увидела только испуг и отчаяние. - Извините меня Виктор Михайлович, за то, что посмела вторгнуться своим появлением в вашу личную жизнь, я не знаю зачем я приехала сюда....- сквозь слезы сказала Лена, - я даже не знаю теперь, как это получилось... Можно я выйду на улицу? ... мне на-до уй-ти от-сю-д-а... Все эти несколько минут, которые показались им целой вечностью, Виктор молчал, потому что даже не знал, что сказать, но когда он увидел Лену, ринувшуюся к входной двери и пытающуюся выйти наружу, он крепко схватил ее и прижал к себе. Марина стояла, молча, в стороне и не знала, что ей делать. Женщина сразу же все поняла, кто эта девушка, и с самого начала с неподдельным интересом рассматривала ее, пытаясь увидеть в ней то, что так привлекло и привязало к себе Виктора, да так крепко. Но тут она увидела взгляд Виктора, устремленный в ее сторону, полный злобы и ненависти, в тот момент, когда он удерживал эту девушку. -Уходи!...- прошипел он Марине. Женщина сразу же вышла из квартиры, сильно хлопнув дверью. Лена из всех сил отбивалась от рук Виктора и от его объятий, пытаясь освободиться. Она все время плакала - Не-е-е-т, отпусти меня! Отпусти! Не-е-т, я хочу уйти! Я не хочу тебя видеть! Я ненавижу тебя! Отпусти, прошу... Как же мне сейчас гадко и противно... Я хочу домой..., - вдруг Лена обмякла и перестала сопротивляться, ноги у нее подкосились, и они вдвоем медленно опустились на пол. Он разомкнул наконец объятия и Лена, как будто скрутившись в комок, прижала голову к коленям, от мучавшей ее боли.- Вот она твоя ...любовь.... Теперь мне все понятно..., - тихо прошептала она. Все это время Виктор молчал, сидя рядом с ней на полу, и возвращаясь в реальность. - Прости меня девочка моя, я дурак круглый....- тихо твердил он, - я был в отчаянии, ведь он сказал мне, что вы вместе и что я тебе не нужен... Я не знал что мне делать... Я хотел забыть тебя... Мне нет прощения! Лена резко поднялась на ноги и с презрением посмотрела на него. - А со мной ты мог поговорить об этом?! - закричала она, - Ты послушал какого-то Гуцула, а мне даже ничего не сказал! Решил сбежать и пожелать мне счастья с ним! Поступок истинного любящего мужчины! И что же я вижу, тут же в постель к другой женщине! Это любовь у тебя такая?! Виктор тоже поднялся на ноги. - Я не оправдываю в этом себя! Но как мне еще нужно было поговорить с тобой?! - возмутился он, - Я же столько раз пытался это сделать, и что же ты в ответ?! То избегала меня, прячась по углам, то просто вообще просила не говорить на эту тему! - А, ну конечно, теперь еще скажи, что это я во всем виновата!!! Они стали оба кричать друг на друга, предъявляя накопившиеся и наболевшие претензии за все это время непонимания. Минут 20 они высказывали друг другу все то, что в этот момент думали обо всем этом. - Все! Я не хочу больше с тобой разговаривать!!! Я вообще тебя видеть больше не хочу!!! Выпусти меня, быстро!!! Я хочу уйти и больше никогда тебя не видеть!!! Ненавижу тот день, когда поняла, что люблю тебя, - и тут же сама осеклась от сказанных ею слов. Виктор смотрел на нее и в голове замелькали мысли одна за другой: - "Боже какая же она сейчас красивая,... когда злится... Лена... Моя Лена, только моя!"- сейчас он был в этом уверен полностью, - «Я всю жизнь буду вымаливать у тебя прощение, чтобы ты простила меня... Какой же я дурак!" - Я еще раз повторяю тебе, выпусти меня отсюда!!!!- в приказном тоне повторила девушка. Но то, что произошло в следующий миг, она совсем не ожидала. Виктор крепко обнял ее и стал быстрыми и трепетными поцелуями покрывать все ее лицо. Она снова стала вырываться из его объятий, громко крича ругательства в его адрес, но он еще сильнее обнял ее и уткнулся лицом в ее волосы, вдыхая их аромат. Так прошло несколько минут, пока Лена не выбилась совсем из сил и больше не могла уже сопротивляться ему. Виктор губами нашел ее губы и впился в них в трепетном и нежном поцелуе, таким долгожданным для них обоих. Ее разум еще сопротивлялся, но сердце подчинилось чувствам, скопившимся внутри, и, тут же обняв его, она прильнула к нему всем телом. Их обоих поглотил водоворот чувств и эмоций. Виктор взял Лену на руки и понес в свою комнату. Дальше было все то, о чем о ни так долго оба мечтали и ждали вдалеке друг от друга. - Я люблю тебя очень, малыш,... - прошептал он ей, - прости меня, если сможешь. - Я тоже очень люблю тебя,... -и они слились в одно целое. Лена проснулась первой и посмотрела на спящего рядом Виктора. Как она сейчас была счастлива и, в то же время ей было больно от того, что Виктор был с другой женщиной. Слезы снова навернулись на глаза. Его лицо такое родное и близкое было совсем рядом, она могла рассматривать на нем каждую черточку, каждый изгиб. Она столько раз об этом мечтала, и вот это произошло. Виктор, мужчина которого она так любила, стал первым мужчиной в ее жизни и будет единственным, кого она будет любить всю жизнь. Сладкая истома охватила все ее тело, которое чувствовало еще на себе трепетные и нежные ласки его. Он не хотел торопить события, наслаждаясь каждой минутой их близости, и Лена, такая неопытная и неумелая в этом вопросе, удивилась сама себе. Каждый сантиметр ее тела отвечал ему в ласках с такой же страстью и желанием. А после они уснули умиротворенные и насытившиеся друг другом. Даже то, что у Лены это было впервые, прошло как-то незаметно друг для друга, настолько они были поглощены друг другом. И вот сейчас чувствуя себя такой счастливой, Лена испытывала болезненную грусть в сердце. - "Он предал наши чувства... Я не знаю, смогу ли забыть это когда-нибудь... Я не могу выкинуть это из головы... Может быть потом, со временем, это пройдет,.... а сейчас слишком больно... Но сегодня я не хочу думать об этом!" Лена коснулась рукой его щеки и провела по ней - "Как долго я ждала этого, вот так очутиться в твоих объятиях. Сколько мечтала об этом... Я так счастлива сейчас, что просто не передать словами..."- и она прогнала все плохое от себя, все, что причиняло ей нестерпимую боль, и, пододвинувшись к нему ближе, уткнулась лицом в его грудь. Сейчас она хотела быть с ним рядом, наслаждаться каждым мгновением близости с ним, когда она могла дотрагиваться до него и чувствовать на себе его дыхание. - "Я очень люблю тебя! .. Я так счастлива! ... Боже, помоги мне забыть все плохое, умоляю...." - и с этими мыслями она снова уснула в объятиях любимого мужчины. Лена проснулась от запаха свежего ароматного кофе. Она сладко потянулась и открыла глаза. Рядом в кресле сидел Виктор и с огромной нежностью смотрел на нее, не сводя глаз, как будто пытался запомнить это мгновение. Во сне Лена была похожа на маленького ребенка, даже тогда улыбка не сходила с ее лица. Девушка сильнее закуталась в одеяло, немного стесняясь присутствия Виктора. - Почему ты на меня так смотришь? - удивленно спросила она Виктор с грустью в глазах улыбнулся и тихо ответил: - Я смотрю какая ты красивая,... очень красивая.... Ты лучше всех! – он отвел взгляд в сторону, - Извини, что я вчера не сдержался, но.. Тут Лена перебила его: - Не надо извиняться. Я тоже этого хотела не меньше тебя. Девушка не знала как себя вести сейчас. То, что произошло вчера между ними не пугало ее, ведь она давно об этом думала, представляла, как это произойдет, но обстоятельства, при которых все случилось, не уходили из ее мыслей. И снова сердце сжалось при воспоминании о том, что Виктор был с другой женщиной. Лена повернула голову в другую сторону и закрыла глаза. Она не хотела об этом думать, но оно само не давало ей покоя. Виктор как будто прочел ее мысли. Он проклинал себя за то, что не доверял Лене и поверил словам Гуцула. - «Но, она же сама мне тогда сказала, чтобы я оставил ее в покое, исчез из ее жизни и дал ей спокойно жить… Все равно ему нет оправдания, как он мог так легко предать их любовь.» - Лен, - голос его был тихим и печальным, - ты когда-нибудь сможешь меня простить? Девушка молчала, она не знала, что ответить, потому что сейчас ей было слишком больно из-за этого предательства. - Значит, не простишь,… хотя я тебя понимаю.. На твоем месте я наверно поступил бы точно также.- И тут он быстро подскочил к кровати, сел и, наклонившись, зарылся лицом в ее волосы, - Ленка милая, любимая, прости меня умоляю, - взволнованно и лихорадочно заговорил он, - я бы никогда не поступил так, если бы не был полностью уверен в том, что никогда тебя больше не увижу, что ты там встречаешься с другим! Мне было слишком больно все это осознавать… Я думал, что так мне будет легче! Что так я смогу забыть тебя и избавиться от своих чувств. Я дурак! Круглый дурак!!! Я не должен был в тебе сомневаться, но я сходил с ума от ревности, - голос его дрожал, - Любимая прости меня…Лен, ну, не молчи, ну скажи хоть что-нибудь! Лена не могла больше это слушать. Нежные чувства переполняли ее сердце. Она провела рукой по его волосам и тихо сказала: - Не надо больше, пожалуйста. Я верю тебе,… правда верю,… но мне наверно нужно время, чтобы это забыть. Он посмотрел ей в глаза и утонул в их бесконечности. Виктор стал покрывать ее лицо трепетными поцелуями, а когда коснулся ее губ, они сомкнулись в страстном поцелуе. Виктор откинул одеяло в сторону. Они наслаждались друг другом, наслаждались любовью и не могли насытиться ею, т.к. очень долго оба ждали этого. *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:33 | Сообщение # 5 |
Освоившийся
|
***** Лена стояла возле окна и смотрела на улицу. Виктор побежал в магазин за продуктами, потому что те внезапно закончились. Все эти несколько дней они оба не могли насытиться своей переполняющей сердце любовью и жадно хватали каждую минуту в объятиях друг друга. Лена никогда не была еще так счастлива, она захлебывалась им и наслаждалась этим безумием чувств. Но сейчас, когда она осталась одна, пусть даже и не на долго, что-то снова стало терзать ее душу, и этим "что-то" была их встреча здесь, день ее приезда. Когда они любили друг друга, она не вспоминала об этом, но стоило ему уйти на несколько минут, как эти болезненные воспоминания тяжестью осели в ее душе, напоминая вновь о его предательстве, о том, что он был с другой женщиной. Мысли о том, что он также целовал и обнимал ее, причиняли ей нестерпимую боль. Лена прогоняла эти мысли, но они снова и снова лезли в голову и не давали ей покоя. - "Я не могу это забыть! Не могу... Закрываю глаза и вижу их вместе... Прямо наваждение какое-то!!! Сразу становится так грязно и гадко на душе... И хочется смыть с себя всю эту грязь!" Лена услышала, как хлопнула входная дверь, а потом в комнату вошел Виктор. - Вить, а тебе хорошо со мной? - Лена не знала, как спросить дальше, - Ну я же понимаю, что тебе со мной не будет так хорошо, как с ней,... - и она запнулась. От неожиданности Виктор чуть не выронил пакеты с продуктами из рук. Он тут же поставил их на пол и быстрыми шагами подошел к девушке. - Какая же ты у меня глупенькая еще совсем, - и он улыбнулся. Одной рукой он поднял за подбородок ее лицо и посмотрел ей в глаза. Он видел сколько сейчас сомнений таится в ее взгляде, - Ни одна женщина в мире не сравнится с тобой. Я самый счастливый мужчина на свете, потому что у меня есть ты! Ты - та женщина, которую я искал и мне еще ни с кем так не было хорошо, как с тобой. Кроме тебя мне никто больше не нужен потому, что я люблю тебя, и всегда буду любить только тебя одну! - и с этими словами он поцеловал ее со всей нежностью и любовью, что таились в его сердце. И Лена успокоилась. Она решила во чтобы-то ни стало забыть все плохое и никогда больше не вспоминать... Две недели пролетели очень быстро, сейчас они казались для Лены с Виктором всего лишь одним мгновением. Оба понимали, что девушке пора возвращаться домой. Там дед, школа, там ее жизнь. А здесь? Здесь оставался любимый мужчина. Слезы сами катились из глаз, и как Лена не пыталась успокоиться, у нее ничего не получалось. Виктор провожал ее на вокзале и всячески успокаивал: - Любимая, ну не плачь, прошу тебя. Две недели пролетят очень быстро, мы и заметить не успеем, а после этого я приеду к тебе и больше уже мы никогда не расстанемся с тобой. А через 2 месяца ты окончишь школу, и тогда мы вообще сможем с тобой послать всех к чертям и уже больше не скрывать от этого дурацкого общества наши с тобой отношения, нашу любовь. Никакая там Борзова уже не сможет нам тогда и слова сказать. Вот тогда я буду по-настоящему счастлив, когда ни от кого не прячась, смогу поцеловать тебя прямо на улице, не боясь, что кто-то увидит, потому что тогда нам уже будет все равно. Я люблю тебя Малыш! Не плачь, я скоро приеду. А ты пока хвосты свои школьные наверстай. Так что у тебя времени скучать совсем не будет, - и он улыбнулся, поцеловав ее снова. Лена молчала. Она верила, что две недели это не такой уж и большой срок для разлуки с любимым человеком, но плохое предчувствие не покидало ее сердце, а ноющей занозой сидела в нем. Их последний поцелуй на прощание был полный нежности и любви. - "Как в последний раз..."- поймала себя на мысли девушка, но тут же отогнала это прочь, - "Все будет хорошо..." - убеждала она сама себя. Их глаза встретились в последний раз перед расставанием, и она прочитала по его губам: - "Я люблю тебя малыш, тебя одну..." Улыбаясь ему в ответ, кивнула головой в знак согласия, перед тем, как скрыться за дверью выхода к самолету. - Ленка, ну давай рассказывай! - не унималась Лера.- Как все прошло? У вас теперь все нормально? Лена немного смущалась. Она не знала, как рассказывать об их с Виктором отношениях. Ведь столько времени она скрывала их от окружающих, даже от своих близких подруг, а теперь вот когда все у всех на виду, вернее на виду у ее подруг, ей нужно как-то объяснить свое почти трехнедельное отсутствие. - У нас все хорошо, - тихо сказала Лена и замолчала. - И это все?! - удивилась Лера, - ты мне больше ничего не расскажешь?! - Лер, ну что мне тебе рассказать? Я приехала туда вместе с его мамой. Его родители решили уехать на дачу и оставить нас двоих, одних, ну чтобы мы могли выяснить все между собой и чтобы нам никто не мешал. Потом пришел Виктор домой, ....не один, я думала мир под ногами рушится, но потом решила, что для меня чувства важнее. Лера немного не поняла всего этого диалога, и поэтому переспросила еще раз: - А можно немного поподробней с момента, когда он пришел домой не один и когда ты решила, что для тебя любовь к нему важнее. Что-то я немного не поняла! У него там что, кто-то был?!!!- было такое ощущение, будто на голову Лере что-то упало, и она никак не могла понять что это. - Лера, если честно, я не особенно хочу об этом говорить. Неприятно просто! - Ты мне можешь ответить хотя бы просто: да была или нет не была. Я же не успокоюсь теперь, пока не узнаю. Лене было неприятно все это вспоминать снова, ведь она решила оставить все это в прошлом, но если бы она хотя бы в вкратце не рассказала все подруге, это никогда не закончилось бы. - Лер, говорю один раз, больше никаких вопросов и никаких высказываний в адрес этого. Я решила все это забыть и никогда не вспоминать. Да, у Виктора была там женщина, у них были близкие отношения, но это только потому, что он хотел меня забыть, так как Гуцул ему наговорил бог знает что про нас! Мы все выяснили между собой и теперь у нас все замечательно. Не хочу о том больше вспоминать. На Леру будто ушат ледяной воды вылили! Она не могла в это поверить! **** Прошло две недели. Каждый день Лена с Виктором разговаривали по телефону. Они не могли наговориться друг с другом! - Леночка, мне осталось совсем немного... Не переживай и не расстраивайся так.. Я же не могу не помочь родителям с оформлением документов, особенно когда я в это время здесь нахожусь. Мне осталось совсем немного и я скоро приеду. А вот тогда мы уже больше никогда не расстанемся с тобой. Виктор сам очень скучал за Леной, он старался как можно быстрее уладить все с документами, чтобы быстрее очутиться рядом с любимой. ***** Звонок по телефону вывел его из мыслей о любимой. Когда он посмотрел на него, то увидел номер Марины. Сначала он не хотел брать трубку. Ведь с того момента, когда Лена увидела их вместе у Виктора дома, он с ней больше не встречался. Они даже по телефону не говорили. Складывалось такое ощущение, будто между ними ничего вообще не было. - Да Марина, я слушаю. Ты что-то хотела?! - спросил Виктор, показывая интонацией голоса, что не намерен долго с ней разговаривать. - Вить, мне надо срочно с тобой поговорить. Это очень важно и это не телефонный разговор, пожалуйста. - Марин если ты по поводу прошлого, то лучше не надо. Я люблю только Лену и буду только с ней одной, - по голосу Виктора было понятно, что он совсем не шутил сейчас. - Вить, правда, если бы это не было столь важно, я бы не позвонила. - Хорошо, хорошо. Ты сейчас можешь подъехать?!- тихо спросил он. Да... Буду у тебя через полчаса... Пока он ждал Марину, Виктор набрал Лену. - Любимая, как твои дела? Хочу обрадовать тебя. Я купил билет на самолет. Послезавтра рано утром у меня вылет и в обед я уже буду у тебя.... Лена очень обрадовалась. - Ну, наконец-то! Я больше не могу без тебя... - Ну, тогда ты должна будешь меня встретить на вокзале и....школа отменяется...- Виктор засмеялся, - хотя ты так наверно никогда ее не закончишь. А для меня это не выгодно! Они еще несколько минут говорили о том, кто сильнее из них двоих любит, но потом плавно перешли на более личное... **** - Проходи, - Виктор пропустил Марину, - проходи в комнату, там поговорим, хотя не понимаю, о чем мы можем вообще беседовать, если при последней встрече и так было все понятно. У нас ничего больше не будет, да и то все было большой ошибкой. Марина зашла в комнату и присела на край дивана. - Я поняла это тогда, и если бы не одно обстоятельство, которое для меня стало большой неожиданностью, я бы не позвонила и не пришла сюда. Но у меня другого выхода нет, да видимо и у тебя тоже, - и Марина внимательно посмотрела на Виктора. - И что же такого могло произойти, что не оставляет мне совсем выбора, также как и тебе? - с сарказмом спросил он и прислонился спиной к стене. - Нам уже с тобой не по пятнадцать лет давно, поэтому я не буду ходить вокруг да около, а скажу все сразу прямо. У меня двухдневная задержка и тест показал положительный результат, - тихо сказала Марина, наблюдая за реакцией Виктора. Он серьезно посмотрел на нее, не до конца понимая то, что только что сказала Марина. - Что ты сказала?! - в недоумении спросил он. - Я беременна... Виктор медленно сполз по стене вниз, сел на корточки и закрыл лицо руками. Так, молча, он сидел несколько минут. Марина тоже молчала, ожидая, что ей на это он ответит. - Зачем ты это сделала? - еле слышно спросил он - Я сделала?! - взорвалась она, - у меня одной это не получилось бы, даже если бы я очень сильно захотела. В этом участвовали мы оба, поэтому я и решила сразу же все тебе рассказать. Зачем скрывать то, что и так будет слишком очевидно через какое-то время. - Что ты хочешь этим сказать?! - и Виктор посмотрел на Марину. - Ничего такого, - спокойно ответила она, - ты же не думаешь, что в моем возрасте женщина, не имея детей, пойдет и сделает аборт. - Я тебя не пойму Марина совсем. Что ты от меня именно хочешь?! - со всей серьезностью поинтересовался Виктор. - Я думаю, ты сам примешь правильное решение. Тут вдруг Виктор резко встал и вышел из комнаты. В эти минуты ему казалось, что почва уходит у него из под ног и он отчаянно пытался удержать равновесие. Он прислонился лицом к стене. В этот момент из другой комнаты вышла Вера Георгиевна и, увидев сына в таком состоянии, спросила: - Вить что-то случилось? Виктор посмотрел на мать. В его глазах сейчас было столько боли и отчаяния. - Вить что случилось, не молчи, - взволнованно спросила она еще раз.- Вы что, опять с Леной поссорились? - Мам, она мне никогда этого не простит... Понимаешь, не простит... Если она узнает об этом, я ее потеряю теперь навсегда... - и он опустил голову. - Так пошли в нашу комнату, и ты мне все по порядку расскажешь, потому что так я ничего не понимаю. Они оба прошли в туда и присели. - Давай рассказывай, - потребовала Вера Георгиевна. - Мам, Марина беременна... - и он опустил голову, закрыв лицо руками. Вера Георгиевна от неожиданности прислонилась рукой ко рту и покачала головой. - Эх, сынок, я же предупреждала тебя быть осторожным и не наделать ошибок. Ты же взрослый мужчина, ну тебе как будто надо объяснять, откуда дети берутся. Ну, о чем ты думал?... Как можно быть таким безответственным - Мам ну я тогда был в отчаянии! Я думал, что не увижу больше Лену никогда. Я хотел забыть ее и об этом совсем не думал! А теперь не знаю, что мне делать. Нельзя, чтобы Лена узнала об этом, - и он взъерошил рукой свои волосы. - Что ты будешь делать теперь? – спросила его мать. - Ну, уж конечно не жениться на ней, - четко произнес Виктор и посмотрел на мать, ища в ее лице поддержки, - Мам, я для себя решил и менять это решение не собираюсь, даже если ты мне сейчас скажешь обратное. Я хочу быть только с Леной одной. Я люблю ее, понимаешь. Я не могу без нее, пробовал забыть, ничего у меня не получается. Лена моя женщина и я ее ни на кого не про меня… И тут в этот момент в комнату вошла Марина. Она очень серьезно посмотрела на Веру Георгиевну. - Здравствуйте Вера Георгиевна. Давно мы с Вами не виделись, а тут вот еще и при таких обстоятельствах. Но видимо ничего уже не поделаешь, – тут Марина посмотрела на Виктора и улыбнулась, - Знаешь Вить, а ведь я тебя не тороплю с решением. Не надо делать поспешных выводов. У нас с тобой впереди еще долгих 8 месяцев, так что еще успеем прийти к общему решению. Вы меня простите, но сейчас мне нужно идти. Можете меня даже не провожать. Марина ушла, а Виктор так и сидел, не двигаясь. - Я не хочу, чтобы этот ребенок рождался,… - со злостью сказал он, - Я хочу детей только от Лены! -Вить, нельзя так говорить, беду накликаешь. Ребенок это святое. И еще мне кажется, что лучше было бы, если ты отложишь отъезд к Лене на пару дней. Можешь даже ей сказать, что я еще попросила помочь. А мы за это время что-нибудь придумаем, и ты сможешь обо всем подумать на трезвую и спокойную голову. - Да, так наверно и правда будет лучше, только, о чем я еще должен думать?! Все, что я могу сделать, так это усыновить ребенка и помогать ему. Не более того! Пусть она даже ни на что не рассчитывает. Единственное, чего я боюсь, что Лена не простит мне этого. Одно дело узнать просто о Марине, другое узнать, что теперь она ждет от меня ребенка. Виктор смотрел на мать. Но Вера Георгиевна до сих пор сама не могла в это поверить и пока выхода из всей этой ситуации не видела. ****** - Ленка, ну рассказывай, - не унималась Лера, - Когда уже твой Степнов сюда приедет? Лена опустила глаза и улыбнулась: - Девчонки, да почему это он мой? - А, ну конечно, это наверно я была у него в гостях три недели и вернулась оттуда все окрыленная и счастливая, - и Лера засмеялась, - Ну, ты что думаешь, что мы ничего не понимаем. У Вас все наладилось и мы очень за Вас обоих рады. Ведь Вы оба нам всем не посторонние люди. Когда уже он приедет, и мы сможем Вас видеть вместе счастливыми? Лена посмотрела на подруг, она видела, что девчонкам может доверять полностью, и она была им очень благодарна за это, за их понимание и поддержку. - Спасибо Вам девчонки, за то, что Вы такие хорошие подруги и не отвернулись от меня тогда. Мне ведь действительно было очень плохо. Я думала, что навсегда потеряла его по своей глупости. Я очень рада, нашей дружбе и тому, что мы еще и все вместе поем в группе. - Ладно,- смеясь, сказала Лера, - Ты нам тут зубы не заговаривай дружбой. Когда приедет все-таки ВМ? Он снова будет работать в нашей школе учителем физкультуры? - Нет, мы подумали с ним, что раз уж мы будем вместе, чтобы нас оставили в покое, вернее наши отношения, решили, что он будет работать в другой школе. Его там давно приглашали на работу, а так как у них до сих пор нет второго учителя физкультуры, то он теперь пойдет туда работать. И тогда мы с ним больше не будем в статусе учитель и ученица. А на остальное нам наплевать, главное, что мы любим друг друга и мы будем вместе. Никто и ничто нам больше не помешает! Вдруг прозвенела мелодия о поступлении смс на телефон Лены. Она посмотрела на телефон и улыбнулась. - Это смска от него, - тихо сказала она. Девушка стала читать смс и улыбка тут же исчезла с ее лица. - «Любимая, возникли неотложные дела, из-за которых требуется еще помощь родителям. Поэтому мне придется отложить приезд к тебе на несколько дней. Не переживай котенок все хорошо. Я помогу родителям и сразу же приеду. И тогда уже больше мы с тобой никогда не расстанемся. Очень люблю тебя и целую!» - Что случилось? – спросила Аня, - ты прямо в лице изменилась. - Девчонки, я что-то ничего не пойму. Он написал, что задержится там на несколько дней и приедет позже, только когда не знаю. Наверно у него что-то случилось, раз он написал это в смске, а не позвонил сам… - Лена очень сильно расстроилась и мысль о том, что у Виктора что-то могло случится, не выходила у нее из головы. Только вот что? - Ну что ты сразу бьешь тревогу. Приедет твой ВМ, никуда он не денется. Он же ведь так сильно любит тебя, что просто не сможет без тебя жить. – Лера пыталась успокоить подругу. - Я надеюсь на это, - тихо ответила Лена, но что-то все-таки тревожило ее. Отослав сообщение, Виктор еще долго сидел с телефоном в руках, молча уставившись в пол. - Лена не простит меня,... не простит, если все узнает...- и Виктор схватился руками за голову, - Что же мне делать?! У меня даже не хватило смелости сказать ей это по телефону. Написал сообщение, но она же все равно поймет, что что-то не так. Ведь ребенок Марины это на всю жизнь, и он все время будет напоминать мне, каким я был дураком, как я мог предать свою любимую и чувства мои к ней... Что же мне делать?... Как хочется, чтобы это все оказалось страшным сном, который закончится сразу же, как только я проснусь, а проснуться мне очень хочется, иначе я потеряю Лену Весь вечер Лену не покидало чувство странного беспокойства. - "Почему Виктор прислал смску, а не позвонил сам? Что у него случилось? И почему он не скажет мне об этом вслух?" Девушка пыталась себя чем-нибудь занять, успокоить, чтобы все эти мысли ушли разом, но ничего не могла с собой поделать. Что-то гложило ее внутри, как будто должно было произойти что-то плохое. Только вот что? В комнату вошел ПН и спросил: - Ну что, от Виктора больше не было никаких известий, почему он задерживается? Лена, молча, покачала головой. Грусть не покидала ее. - Да странно все это, - и он вышел. *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:36 | Сообщение # 6 |
Освоившийся
|
***** Почти всю ночь Лена не спала, ворочалась, несколько раз вставала и приходила на кухню. Сядет за стол, посидит немного и снова к себе. В голову лезли разные мысли и предположения. В одном она была уверена, что точно что-то случилось, потому что Виктор даже вечером ей не позвонил, а когда она сама набрала его номер, трубку тоже не взял. И вдруг в голову закралось одно предположение, которое теперь прочно там засело. Постепенно все остальные отошли на задний план, и осталось одно это предположение. "А вдруг в его жизни снова появилась та женщина, которую я тогда видела с ним. Может он просто не знает теперь, как мне об этом сказать... Может эти две недели он спокойно все обдумывал и решил, что я ему не нужна, а теперь просто тянет с этим ужасным признанием, надеясь на то, что может быть я сама обо всем догадаюсь" - Лена не хотела в это верить, но другие все варианты казались слишком нелепыми на фоне этого, поэтому это предположение напрочь засело в голове и причиняло немалую боль. "Неужели это правда?...Неужели он снова меня обманул?....А может он меня совсем не обманывал, а просто бросил..." Лена так и не смогла уснуть даже под утро. Как только начало светать на улице, она встала, пошла на кухню и сделала себе кофе. "Может хоть кофе удастся отрезвить мне мозги и тогда вся гадость уйдет из них...." Лена сидела, молча, уставившись в одну точку. Предчувствие чего-то плохого не покидало ее, а усиливалось с каждой минутой все больше и больше. От этого было как-то не по себе на душе. Прозвенел будильник, было 6.45 утра. Вскоре проснулся и вышел на кухню ПН. Когда он увидел, в каком состоянии сидела Лена, он даже немного испугался: - Внученька, ну разве можно так себя изводить? Ничего же не случилось. Ну, мало ли почему он задерживается. Ты же сама говорила, что его попросили родители помочь. Поможет и приедет сразу же. Ну не могу я спокойно смотреть на тебя в таком состоянии. Бледная опять стала и вид такой усталый. Ты поди всю ночь не спала.. Лена посмотрела на него грустными глазами и такими уставшими, но не физически уставшими, а морально подавленными. Сейчас Лена была вся такая. - Дед, я просто жду... - тихо сказала она и встала из-за стола. Она собралась идти в комнату, как зазвонил ее сотовый, и она быстро схватила его. Звонили с неизвестного ей номера. Сначала она не хотела брать трубку, но потом решив, что возможно это Виктор с другого номера звонит, ответила. - Да, я слушаю, - тихо сказала она. Секундное молчание в трубке, но потом Лена услышала незнакомый женский голос. - Здравствуйте, это Лена? - Да, это я, - ничего не понимая, ответила девушка, - а Вы кто? - Я Марина, хотя вам возможно мое имя ни о чем не говорит. Я та женщина, которую вы видели тогда с Виктором, когда приехали к нему в Иркутск. Пожалуйста, не кладите трубку, это очень важно, то, что я вам скажу Все поплыло перед глазами Лены. Казалось, что сейчас весь ее мир рухнул, а самое страшное и ужасное подтвердилось. Значит действительно причиной, его непонятной задержки, была эта женщина... Марина... Лена медленно присела на табурет. ПН взволнованно смотрел на внучку, потому что было понятно по ее лицу, что сейчас она услышала что-то очень плохое, а плохое в ее жизни могло быть связано только с Виктором. - Я вас слушаю, - еле слышно сказала Лена дрожащим голосом, - я не буду класть трубку, пока вы мне все не скажете. Чего вы хотите от меня? - Я сразу поняла еще тогда, что Вы умная девушка. Я очень надеюсь, что Вы меня в итоге поймете, потому что сейчас у меня осталась надежда только на Вас и на Ваше благоразумие, - Марина на несколько секунд сделала паузу, - У меня не оставалось другого выхода, как узнать Ваш номер телефона и позвонить самой. - Как вы узнали мой номер? Это Виктор вам его дал? - спокойно спросила Лена. - Нет, вчера, когда мы с ним разговаривали, он ненадолго вышел из комнаты, и я сама посмотрела в его телефоне. Он ничего об этом не знает, и я также надеюсь, что и вы о нашем разговоре ничего ему не скажете. Почему, вы поймете немного позже. - А можно быстрее перейти к сути дела, потому что мне нужно в школу собираться, - Лена начала уже нервничать из-за этого столь затянувшегося предисловия в разговоре. - Да, конечно, извините меня, - и Марина слегка всхлипнула, - мне просто очень тяжело об этом говорить. Понимаете, Лена, когда-то давно еще в молодости совсем юные мы с Виктором встречались, вернее даже практически жили вместе. Мы тогда учились в институте с ним. Мы собирались пожениться, но по моей глупости из-за юного возраста расстались. Через много лет, когда он сейчас приехал в Иркутск и когда мы с ним встретились случайно на улице, наши чувства, оставленные когда-то в прошлом, снова взбудоражились с прежней силой, а может быть даже и еще сильнее стали с годами. У нас появились планы на будущую совместную жизнь, и все было бы хорошо, если бы не приехали вы. Я не знаю, что случилось тогда с ним, может быть ему стало жалко вас, ведь вы тогда были в таком состоянии, не знаю,.... не буду утверждать ничего. Он сам ничего объяснить не может, говорит, что тогда, как будто какое-то умопомрачение на него нашло и он мало что мог трезво осмыслить. А когда вы уехали к себе домой, по прошествии какого-то времени, Виктор пришел в себя и теперь не знает, что ему делать. Он ведь тогда много вам всего пообещал, а теперь не знает, что делать, потому что боится за вас, так как вы еще слишком молоды. Ведь в Вашем возрасте молодежь слишком ко всему восприимчива. И он переживает из-за этого очень сильно, вдруг вы, отчаявшись, наделаете каких-нибудь глупостей, - Марина замолчала, ожидая ответной реакции со стороны Лены, которая все это время, пока Марина говорила, молча слушала ее, не произнося ни слова. - Почему я должна вам верить?! - тихо спросила она. - Лена, я очень хочу, чтобы вы меня сейчас услышали, то, что я вам скажу, и сделали правильные выводы, но только не с точки зрения юношеского максимализма и детского эгоизма.... Лена, у нас с Виктором будет ребенок, желанный ребенок... - и Марина замолчала. Рука с трубкой стала медленно опускаться вниз и упала на колени, а телефон покатился на пол. Лена сидела без движения, смотря куда-то вдаль. В голове эхом отзывалась последняя фраза Марины: "...у нас с Виктором будет ребенок,... желанный ребенок,... очень хочу, чтобы вы меня услышали и сделали правильные выводы,... у нас будет ребенок,.. ребенок.... желанный..." На лице застыла немая боль, сейчас эта самая Марина одним махом убила все живое в Лениной душе,... как будто в этот миг ее жизнь оборвалась "Вот оно мое предчувствие чего-то плохого, которое не давало мне спокойствия со вчерашнего дня, после его смски.... Теперь понятно, почему он задерживается. Он просто тянул время, чтобы придумать, как мне получше об этом сказать, да может и радостной новостью поделиться." Лена медленно с трудом встала с табурета и пошла в свою комнату, ничего не говоря ошарашенному деду. - Лена, милая, что стряслось?! - дед совсем не находил себе места, когда увидел, как его внучка в один миг изменилась, как будто за несколько секунд из живого человека превратилась в привидение. Лена замерла на секунду, повернулась и посмотрела на деда, но ничего не сказав, пошла дальше. Она с трудом сдерживала слезы, но приказала себе больше никогда из-за него не плакать, т.к. поняла, что он просто этого не достоин. Лена не выходила из комнаты около двух часов. ПН в какой-то момент попытался войти, но дверь была заперта. Занятия в школе давно уже начались, и когда он пытался об этом напомнить внучке, ему никто не отвечал. Он очень сильно испугался за нее, боясь, что в этом состоянии девушка наделает каких-нибудь глупостей. К тому же он так и не знал, с кем и о чем разговаривала Лена утром, после чего она стала словно невидимка. Вдруг зазвонил домашний телефон и он подбежал к нему. - Да, алло, я слушаю. Кто это?....Ах, Лерочка, это ты... Приходи, если сможешь быстрее к нам. Беда у нас случилась какая-то, не знаю правда какая, но моя внучка словно умерла, после того как утром поговорила с кем-то по телефону.... Пожалуйста, Лерочка, приходи к нам, а то я не знаю, что уже делать. Она заперлась у себя в комнате и не отвечает, да еще там тишина все время. Я боюсь за нее,.. - причитал ПН в трубку. Через полчаса прибежала Лера, вся запыхавшаяся. - Где она? - сразу же спросила она у Кулемина - Так и не выходила из комнаты. Я уже подумываю дверь взломать, только бы ничего не случилось, - взволнованно твердил дед дрожащим голосом. - С кем она говорила по телефону, вы знаете? Где ее телефон? ПН показал трубку, которая когда выпала на пол из Лениной руки разлетелась на части. Лера быстро ее собрала, но потом поняла, когда включила его, что последний номер не сохранился. Она выругалась про себя. - Так, вы вообще ничего не слышали? Может она с ВМ разговаривала, и это он ей что-то обидное сказал? Или они поссорились из-за того, что он задерживается? Вспоминайте, пожалуйста, - взмолилась Лера. - Да я и сам был бы рад узнать, что произошло. Она ведь мне практически ничего не рассказывает. Из того разговора я понял, что звонил не он, но разговор, как мне показалось, был явно о нем. Я ведь только слышал обрывки фраз и то только с Лениной стороны. Что тут поймешь? А потом она встала чуть живая и пошла, ничего не сказав, к себе в комнату, заперлась там. И я не могу до нее все это время достучаться. - Хорошо, давайте я попробую. Может у меня получится, - и Лера подошла к двери комнаты., - а вы выпейте что-нибудь, чтобы успокоиться. Представляете, если у вас сердце схватит, что мы тогда делать будем. Если что, я вас позову потом, идите в комнату к себе, - успокаивала его девушка. Лера прислушалась, нет ли каких звуков за дверью, но ничего не услышав, постучалась и тихо сказала: - Лен, это я Лера. Открой мне, пожалуйста,.. - Лен, ты слышишь меня? Открой дверь. Прошло пару минут. и дверь открылась. На пороге стояла Лена и улыбалась, как ни в чем не бывало. - О, Лерка, проходи, какими судьбами? - и Лена пропустила ее в комнату. - Я пришла к тебе в гости, - осторожно ответила та. - Ну, присаживайся тогда. Как там дела в школе? Я сегодня немного плохо чувствую себя, поэтому не пошла, а так в принципе уже все нормально. Лера наблюдала за подругой и никак не могла понять, что с ней происходило. - Лера, не смотри на меня так, у меня все хорошо, - спокойно сказала Лена. - В моей жизни наконец-то появилось просветление! Лера заволновалась еще больше. Теперь ей стало понятно, что случилось что-то очень серьезное, раз Лена себя так вела. - Лена мне ты можешь все рассказать. Я полностью на твоей стороне Может я смогу чем-нибудь помочь тебе, не молчи только и не держи все в себе. Лена встала и подошла к окну, повернувшись спиной к подруге. Прошло минут пять, прежде чем она все подробно рассказала об утреннем разговоре. Лера была в шоке. - Какой же он все-таки подонок! А мы-то думали, что он такой... Тут Лена оборвала ее и тихо сказала: - Я не хочу о нем больше никогда говорить! Он для меня просто не существует. Я все утро об этом думала, все хотела понять и найти виноватых в этой истории, но потом поняла, что виновных нет. Это жизнь и ее надо принимать такой, какая она есть. Просто кому-то повезло больше, а кому-то меньше. Я не буду плакать, потому как наверно выплакала все слезы раньше, еще тогда, перед поездкой в Иркутск. За эти несколько часов, как мне кажется, я очень повзрослела, переосмыслила всю свою жизнь, и многое поняла. Так и должно было закончиться, поэтому я спокойно приму этот финал и буду жить дальше. Когда-то в телеграмме Шреку он написал, что был бы очень рад и спокоен, если бы узнал, что у меня все хорошо и я счастлива. Так вот я решила это исполнить. Страдания с этого дня отменяются, и я буду строить теперь свое счастье и дальнейшую жизнь. Единственное, чем я вас всех огорчу наверно, так это то, что я решила уехать к родителям, там окончу школу, ну и все остальное. По поводу деда не знаю, я не спрашивала еще, поедет он со мной или нет. Но я поеду в любом случае. Лера все это слушала, молча, и не могла в это поверить. Они потеряли Ленку, их Ленку, которая умела улыбаться такой солнечной улыбкой, что заражала ею всех. Прежняя Лена умерла. Перед ней стояла совсем чужая ей девушка, в которой ничего не осталось от той их любимой Ленки. - Виктор, ну что ты опять сник! Ну, разве можно так?! Ты хочешь быть с Леной или нет? Я что-то никак не пойму, - возмутилась Вера Георгиевна, - Я всегда радовалась и всем хвалилась, что мой сын все препятствия на пути преодолевает, решает все свои проблемы и не забивает ерундой себе голову. И где теперь мой сын, которого я воспитала?! Передо мной сидит совсем другой человек, которого я, оказывается, совсем не знаю. Виктор, так нельзя, пойми! То, что ты сидишь и причитаешь о том, как все плохо у тебя теперь в жизни происходит, и что из-за твоих ошибок ты теперь потеряешь Лену, тебе не поможет. Надо что-то делать, а не сидеть и ждать когда все это случится, а потом утешить себя, что когда-то ты был прав. Я не понимаю тебя, если честно. Ты ведь раньше никогда не был таким размазней. А теперь стал таким нерешительным. Тебя сейчас ко всему подталкивать силой надо. Ты поговорил с Леной нормально по телефону хотя бы, а не через ваши сообщения, в которых толком ничего не напишешь и не объяснишь. Я представляю, что она бедная сейчас думает, почему ты задерживаешься. Наверняка ей полезут в голову плохие мысли, если ты с ней в живую об этом поговорить не хочешь. Ладно, как хочешь, дело твое! Но потом не говори, что я тебя не предупреждала, - и с этими словами мать вышла из комнаты сына, расстроившись, что он совсем опустил руки. Как будто уже смирился с тем, что он однозначно потеряет Лену, а поэтому что-то делать бесполезно. Виктор сидел в своей комнате и не знал, как ему поступить. Он понимал, что ему надо позвонить Лене и объяснить все, почему задерживается, тем более в смс он толком ничего не объяснил, нуили хотя бы просто придумать какую-нибудь причину и озвучить ей ее, но только вот что?! Ему ничего не лезло в голову, а ведь Лена обязательно спросит и ему не удастся отвертеться. Тогда Лена еще больше что-нибудь заподозрит и обязательно узнает об истинной причине его задержки. Голова шла кругом! " Я наверно лучше позвоню Марине и узнаю для начала, чего она от меня хочет. А потом, уже когда это точно знать буду, придумаю что сказать Лене. Тем более мне надо четко объяснить Марине, на что она в этой сложившейся ситуации может рассчитывать, а на что пусть даже не строит планы. А то я потом точно не отверчусь от нее" - решил для себя Виктор и набрал номер телефона Марины. - Привет, давай встретимся и поговорим обо всем. Думаю, что нам обоим нужно сейчас прийти к одному единому решению, - сухо сказал он, и они договорились встретиться через час. *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:37 | Сообщение # 7 |
Освоившийся
|
***** Марина была неотразима как всегда, она умела себя эффектно преподнести, чтобы даже посторонние могли это оценить. Складывалось ощущение, что это ей доставляет огромное удовольствие и удовлетворение. - Привет, дорогой, - и ее лицо расплылось в счастливой улыбке. Виктор смотрел на нее с такой злостью, что наверно, если бы сейчас была на то его воля, он бы просто задушил ее. Комок ненависти к этой женщине сдавливал его грудь. Женщина, которая во второй разбивает ему жизнь и топчется по ней ногами. Первый раз в молодости, когда бросила его из-за другого парня, у которого было больше амбиций и денег, и второй раз вот сейчас, когда лишает его возможности стать счастливым с единственной девушкой, которую он любит и будет любить всю оставшуюся жизнь. В этом Виктор был уверен полностью. Также Виктор понимал, что в какой-то степени сейчас, может быть даже в большей ее части, виноват он сам. Надо было раньше головой думать, а не теперь, пытаясь придумать, как лучше разрешить создавшуюся ситуацию. Но сейчас уже было поздно себя казнить, нужно было решать сложившуюся проблему и как можно скорее. Его сердце и душа рвались к Лене, и каждый новый день без нее был для него все больше и больше тягостным в разлуке. - Марина, давай серьезно поговорим, как взрослые люди, - со всей серьезностью и спокойствием начал первым он, - Вернее мы такими и являемся. Просто я хочу прояснить окончательно сложившуюся ситуацию. - Ты знаешь, дорогой, я как раз за этим сюда тоже пришла, - и Марина загадочно улыбнулась, - мне тоже надоело играть в кошки-мышки. - Чего ты от меня хочешь? - голос Виктора был очень уставшим и безразличным. Марина усмехнулась: - А ты как будто не знаешь, чего хотят женщины, попадая в такую ситуацию. И я этого хочу тоже! Я же ничем от других не отличаюсь. - Марин, что ты говоришь! Я не знаю, что конкретно ты имеешь ввиду, но скажу тебе сразу. То, что так получилось, это полностью моя ошибка, и я с себя вины не снимаю, но это не значит совсем, что я готов теперь пожертвовать полностью своей жизнью и своими чувствами ради этого всего. Я не хочу быть с тобой. Ты же умная женщина и ты знаешь меня, абсолютно ничем тебе не получится меня к себе привязать, даже ребенком. Я буду Вам помогать, уверяю тебя в этом, но не более того. Ты мне не нужна! Неужели ты не понимаешь, что когда я был с тобой, я был только потому, что думал, что Лена с другим, и я ее больше никогда не вижу, я думал, что она меня не любит. Ты же понимаешь все это! Наши чувства закончились еще тогда в молодости, я не хочу снова окунаться в прошлое, это больше не вернется никогда. Сейчас у меня к тебе нет никаких чувств, и они не появятся снова, даже если ты родишь моего ребенка. Тебе самой-то это все нужно? Ну, не будь эгоисткой, какой ты была всегда. Пойми, я тоже имею право на собственное счастье, и оно будет у меня, но только не с тобой. У нас ничего хорошего не выйдет, потому что я люблю другую, только ее одну и мне кроме нее больше никто не нужен! Пойми, для меня как любимая женщина и как мать моих будущих детей, существует только она одна и так будет всегда! Неужели ты ради своей прихоти вот так легко разрушишь жизнь двух людей, счастье которых сейчас зависит только от тебя одной... - Виктор говорил долго, очень медленно с паузами, надеясь, что Марина его поймет. Женщина позвала официанта и попросила его принести бутылку минеральной воды. - Что-то в горле пересохло, - тихо сказала она, - наверно от волнения, - все это время она его очень внимательно и, молча, слушала, ни разу не перебив.- Да с годами ты стал таким красноречивым, заслушаться просто можно. Раньше говорил четко и коротко, и все тебя понимали. А вот сейчас столько всего наговорил, что я даже немного во всем запуталась, но только вот я одного понять не могу. Ты так красиво твердишь, что тебе нужна Лена, но при этом, даже ни разу не задумался, а ты ей вообще нужен-то?! Тем более, когда она будет знать, что у тебя будет ребенок и зачал ты его в тот момент, когда она столько слез пролила из-за твоего отъезда, - и Марина налила воду из принесенной официантом бутылки в стакан. Отпив немного, она снова язвительно улыбнулась, давая тем самым понять Виктору, что она не оставит его просто так в покое. - Что ты задумала?!! - со всей возможной злостью, но тихо, чтобы никто его не слышал, спросил тут же он. - Сейчас уже ничего, - спокойно ответила Марина, - Знаешь Степнов, чем мы с тобой отличаемся друг от друга. Даже не знаю хорошо это или плохо, но в отличие от тебя я борюсь за то, что по праву считаю своим, а не сижу, опустив руки, несколько дней и не лью слезы о том, что могу потерять, как ты. Если бы ты действительно любил ее, ты бы сейчас сидел рядом с ней, а не здесь. И все бы ей объяснил. А она если тоже любит тебя, то поняла бы все, простила и приняла как есть. А ты сидишь здесь и нюни распускаешь! А твоя Лена наверно уже давно решила для себя окончательно, что больше не хочет видеть и слышать тебя в своей жизни, и наверняка строит предположения, кто у тебя родится: мальчик или девочка. Виктор не мог в это поверить, но он четко слышал, что ему сказала Марина. - Что ты сделала?!!! - и его глаза наполнились ненавистью к этой женщине, да такой искренней, что все кто на них сейчас смотрел из окружающих людей, тоже могли понять это по его глазам. - Я же сказала тебе дорогой, что не сидела как ты и не ждала у моря погоды. Я позвонила твоей Лене и мы с ней поговорили по душам, - казалось, что ее ничто не могло вывести из равновесия. - Я просто рассказала ей, как у нас с тобой на самом деле обстоят дела потому, что как я поняла, ты все никак не мог собраться с силами, чтобы самому ей все рассказать, хотя у меня даже возникла такая мысль, что если бы не я, то она вообще могла ничего этого не узнать. Виктор вскочил со стула и закричал, потому что он больше не в силах был сдерживать себя: - Какая же ты дрянь!!! Я жалею, о том дне, когда мы вообще когда-то с тобой познакомились!! Неужели ты думаешь, что после всего этого я вообще буду с тобой что-то общее иметь?! Да я молиться буду, чтобы этот ребенок не родился!!! - и с этими словами он быстро вышел на улицу, хлопнув входной дверью. А Марина, ошарашенная таким поворотом событий, так и осталась сидеть, молча, за столом, смотря вслед удаляющемуся Виктору. Она заметила, как все переглянулись и зашушукались, после этой их сцены, и ей стало очень стыдно перед окружающими ее людьми. **** Виктор выскочил на улицу и, достав телефон из кармана куртки, стал быстро набирать телефон Лены. В голове проносилась одна единственная мысль, которая как будто сверлила все изнутри и эхом отзывалась в голове. " Она ей все рассказала... Леночка милая, только дай мне возможность все тебе объяснить...". В трубке он услышал голос автоответчика, что абонент выключен или находится в зоне не действия сети. Решив, что что-то не так соединилось, он набрал его снова. Ничего не изменилось, абонент был не доступен. Всю дорогу до дома он постоянно набирал ее номер сотового телефона, то домашний. Дома тоже никто не брал трубку. - "Все как-то странно! Наверно что-то со связью."- решил он про себя, - сейчас с домашнего буду звонить. Может конечно и Лены и ПН дома нет обоих, но что тогда с сотовым ее?! Почему он выключен?..." Но набрав номера домашнего телефона и сотового Лены из дома, он понял, что со связью все в порядке. - "Я должен срочно туда лететь!!! Только бы не было поздно..." – как будто молился он про себя, быстро складывая только самые необходимые вещи в свою дорожную сумку. Приехав на вокзал, ему удалось купить билет только на поздний рейс, на котором он прилетит туда только рано утром. Но выхода другого не было, оставалось только ждать и надеяться, что Лена его завтра выслушает и сможет простить. По крайней мере, он для этого сделает все! - Девчонки, ну хватит плакать, такое чувство будто вы меня хороните, - пыталась шутить Лена, но у нее самой это плохо получалось. Глаза были как в тумане, так как их полностью застилали слезы грусти и разочарования, которые ей удавалось с большим трудом сдерживать. Все остальные ранетки стояли и, молча, вытирали слезы, потому что сейчас никто не был в состоянии даже просто нормально попрощаться с подругой, которая через несколько минут улетит навсегда отсюда, не просто в другой город, а в другую страну. Сейчас, когда она улетала, у них даже не оставалось никакой связи с ней. Нынешний номер сотового Лены для Швейцарии не подходит, да и Лена выкинула симку с этим номером пару дней назад. А новый она приобретет, когда устроится там. - Девчонки, я позвоню вам обещаю, сразу же, как только определюсь со всем. Ну поймите меня хоть немного, не могу здесь больше... и адрес я вам не даю не потому, что не люблю вас всех или не доверяю, а потому что так я буду уверена полностью, что ни под каким предлогом вы не сможете никому его сказать, - девушка готова была уже разрыдаться, - Девчонки я вас всех очень люблю, вы мне очень дороги,... ну, вы мне как сестры... Просто сейчас, наверно, самый тяжелый период в моей жизни и живя здесь, я поняла, что не справлюсь со всем этим. Может быть, это бегство с моей стороны, но сейчас я не могу по-другому.... Мне слишком больно здесь находиться, - и Лена показала на то место груди, где находится сердце. - А как же наша группа? - сквозь слезы спросила Наташа, - что же мы теперь будем без тебя делать? - Мне правда жаль, что все так получилось и очень не хочется покидать группу, но у меня нет сейчас другого выхода. Я хочу полностью порвать с прошлой жизнью. Я очень надеюсь, что со временем вы поймете меня и простите. А вас я не бросаю, я никогда вас не забуду, просто мне необходимо, чтобы какое-то время никто здесь не знал, куда я уезжаю. Но честное слово, это только до тех пор, пока все не утрясется и не забудется, - Лена говорила с трудом, дрожащим от волнения и переживаний голосом. Тут объявили посадку на рейс самолета до Швейцарии. ПН, который стоял все это время в стороне, подошел ближе ко всем и тихо позвал Лену: - Ну, что идем, иначе мы не успеем на самолет. Девушка махнула в знак согласия головой и в последний раз, обнявшись со всеми дорогими ей девчонками, взяла сумку и пошла вслед за дедом. Перед тем как совсем скрыться из виду в аэропорту, Лена остановилась и обернулась в последний раз в сторону подруг. Из глаз ее текли горькие слезы, которые теперь, когда уже никто не мог видеть, она не в силах была больше сдерживать. Горечь выплеснулась наружу и эхом пронеслась в мыслях: " Прощайте девчонки... Прощай моя любовь...", - и она медленно пошла дальше, повернув за угол коридора, ведущего к выходу, но никто ее там уже не видел. - Девчонки, вы-то хоть понимаете, что мы ее потеряли совсем... - сквозь слезы еле слышно всхлипывающим голосом произнесла Лера, - у нас же теперь нет с ней никакой связи... А если она не позвонит сама? Мы же тогда больше никогда ее не увидим,... Нам нельзя было ее отпускать вот так... Ненавижу Степнова! Это все из-за него!! Все стояли будто в оцепенении, потому что только сейчас до всех стало полностью доходить весь исход ситуации, когда никто из них совершенно не знал, в какой стороне Швейцарии искать теперь Лену. Даже ее дед, который до этого момента все время отказывался уезжать из России, согласился уехать вместе с внучкой, чтобы поддержать и не оставлять ее там одну, наедине со всеми своими печалями. Девчонки еще долго стояли посреди зала в аэропорту, надеясь что из-за того угла выйдет и обратно вернется Лена, сказав весело смеясь, что она просто неудачно пошутила. Но тут же все понимали, что это не произойдет. В самолете Лена, молча, сидела и смотрела в иллюминатор. ПН какое-то время тоже молчал, но такое состояние угнетало его, тем более когда он видел, как переживает из-за всего этого Лена. - Лена, давай немного поговорим с тобой. - Да дедуль, хорошо., - не поворачивая лица, ответила девушка, - О чем ты хочешь поговорить со мной? - Я очень прошу тебя сейчас открыться мне полностью, потому что больше не могу видеть тебя такой. Я уже несколько дней не нахожу себе места. Я понимаю, что наверно на моем месте должна была бы быть твоя мама, но даже, если ты и будешь после с ней разговаривать, она не сможет тебя понять так как я, потому что все что происходило в твоей жизни в последние 2 года, происходило на моих глазах и я был невольным участником всего этого. Хотя, все же мне кажется, что не все так плохо, как ты для себя решила. Мне кажется, ты сейчас повторяешь ту же ошибку, что когда-то совершил Виктор, когда уехал, не поговорив прежде с тобой. Тебе не стоит принимать окончательное решение по поводу переезда к родителям, пока ты сама все хорошо не обдумаешь. Причем для этого сначала нужно успокоиться, ведь ты все решила в тот момент, когда твои обиды для тебя на первом месте, чем здравый ум. - Дед, если ты дальше хочешь говорить со мной о нем, то я очень тебя прошу не надо! Я не хочу даже думать об этом человеке, не то чтобы вести разговоры о его персоне, - и Лена умоляюще посмотрела на ПН, - Дед, я правда все решила для себя. Я не хочу больше жить в том городе, по крайней мере в ближайшее будущее точно. Я хочу изменить полностью свою жизнь, и начну я с того, что перееду к родителям. А дальше со временем я все забуду: и прошлое, и чувства тоже... ПН покачал головой: - Эх, Лена, Лена,... все равно мне кажется, что ты в начале должна была с ним хотя бы поговорить. - Я видеть его и слышать больше не хочу!!! Ненавижу его!!- тут же отрезала девушка. *****
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:39 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
|
***** Виктор поймал в аэропорту такси и назвал адрес Лены. - "Все остальное потом, а сейчас я ей все сразу же объясню. Надеюсь, Лена не откажется меня выслушать... Сможет ли она меня простить?...", - в душе все переворачивалось от предстоящего разговора, но он "собрал в кулак все свое мужество" и решил, что если понадобится, он готов на коленях просить прощение у Лены, лишь бы только она его простила. После второго звонка, дверь также никто не открыл. - "Странно как-то, а где они?, - не мог понять Виктор, - Может спят и не слышат, хотя бред какой-то...Где ж они могут быть в такое раннее время... Сегодня суббота, Лена в школе быть не может, ...может у девчонок из группы у кого-нибудь осталась ночевать... А ПН тогда где?! Ничего не пойму, - ВМ строил одно предположение за другим, но никак не мог определиться с выбором, где в 7 часов утра могут быть Лена и ПН, если как не у себя дома. Позвоню-ка я Лере, может она знает?" - и Виктор набрал ее номер Спросонья Лера не глянула на телефоне, кто звонил и сразу подняла трубку. - Да, я слушаю,.. кому не спится с утра пораньше, - сонным голосом спросила она. - Лера, здравствуй, это Виктор Михайлович. Ты не знаешь, где могут быть так рано Лена и ПН, а то я звоню в дверь, а их дома нет и я не знаю, где мне их найти,... - тут он на секунду запнулся, - вернее мне Лена нужна. Сон у Леры как рукой сняло, когда она услышала голос ВМ. В этот момент ее глаза как будто округлились от злости и неожиданности, и она тут же закричала в трубку. - Больше мне не звоните! Я не собираюсь с вами разговаривать!! И вообще, раньше я считала, что вы порядочный, честный и добрый человек, а теперь я вижу, что в вас плохого намного больше чем хорошего!!! И девочкам другим тоже можете не звонить, никто с вами даже разговаривать не будет! - и Лера бросила трубку. "Да как он вообще посмел звонить и что-то о Лене спрашивать, так предать ее, а при этом вести себя, как ни в чем не бывало!", - возмущалась Лера про себя., - Надо девчонок предупредить о его приезде, это ж и к ним докапываться будет...." Виктор оборвал вызов и ничего не понял из того, что услышал в свой адрес от Леры. - "Я точно ничего не пойму... Хотя единственное объяснение этому все-таки есть, если Лена все рассказала девчонкам о том, что ей наговорила Марина. Ладно, потом и с ними придется мириться" Виктор решил съездить пока в свою квартиру, сейчас он был как никогда рад тому, что он ее до сих пор не продал. Все то время, несколько часов, пока он был у себя, он периодически набирал номера телефонов то Ленын сотовый, то ее домашний. У Лены все время телефон был выключен, а домашний никто не поднимал. Переодевшись и выпив чашку кофе, он снова поехал к ним домой. Когда он заходил в подъезд, то столкнулся в дверях с соседкой из квартиры напротив, которая видимо не сразу узнала его. Пройдя мимо него навстречу, она тут же остановилась и спросила: - А вы случайно не к Кулеминым направляетесь? - Да, а что? - спокойно ответил Виктор. - Так они же вчера уехали вдвоем, ПН и Лена, - пояснила женщина, не понимая того, что он мог этого не знать. - Куда уехали?! - усмехнулся Виктор, придумывая на ходу в мыслях себе ответ на вопрос, куда же действительно они могли поехать, - А не знаете, ну ПН или Лена не говорили когда вернуться? А то я уже второй раз прихожу сюда, а получается, ничего об этом не знаю. Я только что из отпуска вернулся, уезжал из города. Они же наверняка кому-то сказали через сколько дней приедут домой обратно? Соседка внимательно и очень серьезно посмотрела на него, ничего не понимая в происходящем, но если бы она сама не знала, каким частым гостем был этот мужчина раньше у Кулеминых, то вообще не стала бы с ним больше разговаривать. Но также она вспомнила, что ПН как-то говорил, что он учитель физкультуры в Лениной школе. - А-а-а, так вас не было просто, поэтому вы ничего не знаете... Они совсем уехали. У Лены же родители где-то в Швейцарии живут и работают, так они уехали вместе жить туда. Я даже удивилась, что ПН согласился поехать, раньше-то всегда против был переезжать, а тут вдруг....ни с того, ни с сего, заранее никому ничего не говоря собрались и сказали что уезжают туда совсем, - заговорщицким тоном стала говорить соседка. Мне кажется, что что-то у них в семье случилось, потому что когда они уезжали, я видела их, оба грустные такие, а Лена так вообще вся бледная, похудевшая сильно. Ну, в-общем причины не знаю, но не приедут они сюда больше. Виктор опустил взгляд в пол и слегка засмеялся: - Что за бред! Как уехали насовсем?! Вы что-то перепутали. Они не собирались переезжать в Швейцарию... Я бы знал об этом... - Я же говорю Вам, что они засобирались уезжать как-то очень быстро. Ключи от квартиры ПН оставил Данилычу. Попросил сдать квартиру на неопределенный, но длительный срок в аренду, а деньги перечислять на открытый в банке счет, ну и коммунальные платить. Так что, ничего другого я вам сказать не могу. Может Данилыч знает что-то больше об этом, они с ПН вроде бы дружили. Попробуйте у него узнать. Мир стал рушиться под ногами Виктора, когда до него стало доходить все, что сказала ему соседка. Теперь он начал понимать, почему они внезапно решили уехать. Это все после разговора Марины с Леной. Значит Лена его не простила и не простит, раз уехала отсюда. - "Только не это, - быстро пронеслось в голове Виктора и вспомнив про Данилыча" - "Надеюсь, я ошибаюсь" - он быстро побежал к тому, но когда увидел, как Данилыч смотрит на него, понял, что это правда. Ему стало не по себе, ведь до его сознания стало доходить, что никто не знает адреса, где живут родители Лены, куда они переехали. Швейцария большая страна. Виктор медленно опустился и тут же сел на ступеньки в подъезде. Он закрыл лицо руками и замотал головой. Н-е-е-т,... - еле слышно застонал он, - Я потерял ее. И Виктор заплакал. Так Виктор сидел несколько минут. Сейчас он не знал, что ему делать. Когда он уехал в Иркутск домой, чтобы забыть Лену, он по крайней мере знал, где она. В любой момент мог позвонить кому-нибудь и узнать о ее жизни, как она и что у нее все в порядке. А сейчас? Что сейчас... Он знает только, что она в Швейцарии... и все... Лена как будто растворилась в его воспоминаниях,... в его чувствах... Впервые в жизни из его глаз текли слезы. Раньше он никогда себе этого не позволял, даже тогда, когда, как ему казалось, наступала черная полоса, которая доставляла много непритностей. Никогда он не плакал, потому что плачут только слабые мужчины, которые бессильны перед трудностями в жизни, которые ничего не могут добиться и не могут получить желаемого. А что теперь?... Теперь он сам таким стал... Лена его сделала таким, вернее то, что с этого дня ее больше не будет в его никчемной жизни... Он ее потерял навсегда... - Виктор, зачем ты приехал? - спросил у него Данилыч. Он был в курсе происходящего, т.к. ПН ему все рассказал, вернее сказал, что причина их переезда заключается в одном Степнове. - Если честно, я даже не понимаю, на что ты сейчас надеялся. Ты же как никто другой знал Лену. Неужели ты думал, что сможешь после всего этого вот так просто прийти, сделать вид, что ничего не случилось, и она тебя простит! Сначала просишь свою Марину позвонить ей, т.к. тебе не хватает смелости признаться во всем этом, рассказать вашу радостную новость о будущем ребенке, как глупая и наивная Лена мешает Вам создать семью своим присутствием и если она умная девушка, то должна оставить Вас в покое. И что же теперь, тебе вдруг стало совестно и ты решил сам все ей объяснить, чтобы хоть как-то оправдаться в ее глазах. Я не понимаю тебя Виктор, даже как мужчина мужчину не понимаю. Бедная девочка, что она тебе сделала. Она теперь так страдает из-за тебя... Виктор посмотрел на Данилыча, полными отчаяния глазами: - Я ничего об этом не знал... Я ни о чем не просил Марину, я даже не знаю откуда она узнала Ленин номер телефона, а узнал об этом только после того, как она позвонила ей. После этого я сразу поехал сюда, чтобы любым способом вымолить у нее прощение. Я люблю Лену... больше собственной жизни люблю,... я теперь не знаю, что мне делать без нее... - А как же ребенок, который будет у Марины? - Да! В этом я виноват, я не отрицаю. Но все это произошло, не потому, что я имею какие-нибудь к ней чувства. Тогда я был в отчаянии. Мне наговорили, что Лена встречается с другим парнем, что у них все хорошо, а я им мешаю. Что я просто надоел ей со своими чувствами, которые ей совсем не нужны. Мне было очень тяжело и мне нужно было ее забыть, понимаете! Я не могу без нее! Я просто думал, что таким способом смогу ее забыть или хотя бы мои чувства к ней станут не такими сильными. Моя любовь к Лене просто безумие для меня... - Если это правда, - уже спокойным голосом спросил Данилыч, - почему же тогда перед тем как уехать в Иркутск, не поговорил сначала с Леной. Ведь тогда вы бы обязательно все выяснили между собой и ничего этого не было бы. - Да я хотел! Сколько раз я пытался с ней поговорить, но она все время от меня убегала. Я ведь готов был ждать сколько угодно, я совсем не собирался ее торопить в чем-то. Мне только нужно было знать, почувствовать, что у Лены также есть ко мне чувства. Я не собирался даже верить тому, что мне сказали о ее отношениях с тем другим, но после того, как мы повздорили с ним и я его ударил, Лена прогнала меня сама и сказала, что между нами ничего не могло быть и никогда не будет. И чтобы я оставил ее в покое и исчез из ее жизни. Только поэтому я тогда уехал, я не хотел больше доставлять ей неприятности. А ребенок, ...ну поймите меня вы хотя бы,... это просто так получилось... Данилычу стало жаль Виктора, но он ничем не мог ему помочь, потому что сам не знал адрес родителей Лены. - Зайди к нам домой... Виктор медленно поднялся со ступенек и зашел в квартиру. Он умоляюще посмотрел на Данилыча. - Пожалуйста, скажите мне, куда они уехали. Я поеду туда и поговорю с Леной. Я должен с ней объясниться. Может быть, она сможет простить меня? - Виктор, я бы и рад помочь тебе, но я правда не знаю адреса. Я сам знаю не больше твоего. Они никому ничего не сказали. Лена наверно догадывалась, что ты будешь её искать и так сделала специально, чтобы ты не смог ее найти. Извини, но я ничем не могу тебе помочь... Виктор сник еще больше. - "Я должен найти способ, как ее найти! Должен..." Виктор медленно брел по улице. Незаметно для себя, он пришел в тот парк, неподалеку от школы, где по утрам они с Леной совершали когда-то пробежки. Казалось, что это было только вчера, но с последнего такого утра много воды утекло, столько всего произошло,... а главное он никогда больше не увидит ее, ее милую улыбку, не услышит ее бархатный и трепетный голос, не почувствует ее страстных поцелуев и ласковых объятий... - "Боже! За что мне это! Неужели она сможет забыть нашу любовь?! Мы ведь через столько всего ее пронесли, не потеряли. Как же теперь?!" Так Виктор подошел к алее, которая вела к школе. Здесь он увидел Лену первый раз, когда она пришла записываться в школьную секцию по баскетболу. Пришли одни мальчишки по объявлению об открытии секции, и она одна среди них. Его тогда так это развеселило. - "И что же я буду здесь с тобой одной делать?! - "В баскетбол играть! - отрезала тут же девочка" Его еще тогда много чего удивляло в ней. С виду она всегда казалась такой сильной, неприступной, а на самом деле, таким образом защищалась от нападок окружающего мира. Лена никогда не считала себя красавицей, а поэтому все мальчишки были для нее только в качестве друзей. У нее даже мысли никогда не возникало, что в такую, как она может кто-то влюбиться. Влюбляются в таких, как Лера, Наташа, Аня, даже в Женю, но только не в Лену. Она как будто была другом всем мальчишкам. И только один Виктор разглядел в ней еще тогда очень красивую, умную, рассудительную и просто необыкновенную девушку, совсем не похожую на других. Она всегда была живая, естественная и не умела притворяться. Лена всегда была настоящей! Ему нравилось разговаривать с ней, у них всегда находилось так много общих тем для разговора, причем для этого им совсем не нужно было разговаривать только о спорте. Они могли часами говорить, и им никогда не было скучно в компании друг друга. Сколько раз Виктор провожал ее домой вечером после школы или после репетиции, когда образовалась группа Ранетки. Это было такое беззаботное и доброе время, когда им было так хорошо рядом. Казалось, что между ними настоящая дружба. Как же они были слепы тогда, потому что так думали только они. Всем вокруг было очевидно и понятно, что это не просто дружеские отношения. Между ними настоящие чувства, настоящая любовь, которую они хранили в своем сердце и не замечали, основанную на глубоком уважении и теплом отношении друг к другу. Сердце Виктора защемило от тоски. - "Леночка, милая, любимая, не покидай меня... Вернись, прошу тебя...Я не могу без тебя... После тех дней и ночей, что мы провели вместе там в Иркутске, когда я узнал какая ты нежная, ласковая, страстная, когда я мог засыпать в твоих объятиях и просыпаться с твоими поцелуями, я не представляю теперь жизни без тебя... Только ты одна мне нужна,... только ты... Тут зазвонил его телефон, он достал его из кармана и увидел номер Марины. В нем было столько ненависти к ней, что если бы в данную минуту она была бы где-нибудь рядом, он наверно просто убил бы ее. Во всем виновата она! Виктор ответил: - Что тебе надо?!!! - еле сдерживал себя он, - хочешь порадоваться тому, как ты жизнь мою разбила в очередной раз? Что ты лезешь ко мне! Я же русским языком сказал, что между нами ничего не будет! Какого черта ты мне звонишь?! Из-за тебя она уехала, уехала навсегда и я не знаю где ее искать! Никто не знает! Кто тебе дал право звонить ей и говорить всякую чушь. Моли Бога, чтобы ты мне больше никогда не встретилась, иначе я за себя не ручаюсь!! Ты лишила меня единственного счастья в моей жизни, так что можешь радоваться. Тебе удалось сделать так, чтобы Лены не было в моей жизни больше... - Мне очень жаль... - спокойно ответила Марина, - я пыталась бороться за свое счастье. - Какое твое счастье?! Я тебе никогда ничего не обещал! Единственное, что меня с тобой связывает это твоя беременность и будущий ребенок мой. Но это совсем не значит, что я буду с тобой. Я буду только помогать, на большее не рассчитывай!!! Марина усмехнулась в ответ: - Это твое участие больше не понадобиться. Я не беременна. Это была ложная задержка. Как мне объяснил сегодня врач, даже тесты иногда могут показывать неправильный результат. Это и был как раз мой случай. Так что тебя теперь со мной даже и это не связывает. Ты полностью свободен. - Что?!!! - закричал Виктор в трубку, - так ты не была беременна! Я из-за тебя потерял ее! Она одна мне нужна, а ты,... ты,.. ты наговорила ей бог знает что,...Она мне не простит этого,... я не могу ей даже объяснить все,... будь ты проклята! - он выключил телефон и закричал, схватившись руками за голову: - Ле-е-е-на!... - а потом через несколько секунд уже прошептал, -вернись...ко мне... *****
|
|
| |
maljvo4ka | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:21 | Сообщение # 9 |
Общительный
Награды: 11
|
prikolnaja proda da destiyelno lena vernis k nimu
девушки-самые мирные и добрые существа кто с этим не согласен,тому-трыдец
|
|
| |
mali6a4ka | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:42 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
Награды: 123
|
ещё хочу!!!!
|
|
| |
|
persuk | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:41 | Сообщение # 12 |
Освоившийся
Награды: 5
|
Очень эмоционально Очень жду продолжения
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:44 | Сообщение # 13 |
Освоившийся
|
***** Лера собрала всех девчонок в кафе Жениной мамы. - Что случилось Лера? - спросила тут же Аня, когда все они расселись за одним из столов, - Ты зачем нас здесь всех собрала с утра пораньше, что за срочное дело? Да еще у тебя был такой взволнованный голос. - Девчонки, слушайте, это и вас касается тоже. Мне, правда, посчастливилось узнать об этом первой. Ну, в-общем Степнов приехал сюда и Лену ищет. Он звонил мне утром и спрашивал, куда они с дедом делись и где могут быть. Ему видите ли Лена вдруг нужна стала. Все сидели как будто в шоковом состоянии - Что ему еще от Лены понадобилось? Он что мало над ней поиздевался что ли, - возмущалась Аня. - Она и так бедная, чтобы не видеть его больше решилась уехать отсюда совсем. Мы из-за него подругу потеряли! - Девчонки, а может он приехал извиниться перед Леной? Может он не настолько виноват, как думает она, ну и мы тоже? - предположила Женя. - Ну, да, конечно! - возмущению Леры не было границ, - еще скажи, что это не он попросил Марину позвонить ей и наговорить всей этой гадости! - Ну, а может действительно ВМ в этом не виноват?, - Жене почему-то совсем не хотелось видеть в ВМ такого мерзкого и подлого человека, каким его сейчас все считали.,- может та женщина сама по своей инициативе решила таким образом их разлучить? - Женя, ну, подумай хоть немного, прежде чем такое говорить! А дети что с неба падают что ли, и беременность у той мадам сама собой случилась?! Степнов в этом совсем не участвовал, он просто рядом стоял! - Ну и что Лера. Все равно я до сих пор не могу поверить, что ВМ оказался таким ужасным человеком. Мы ведь столько времени его знали совсем с другой стороны. Он что так изменился за короткое время или это мы так ошибались в нем? - Не знаю Женя, наверно все-таки это мы в нем ошибались. Был бы он таким хорошим, каким он нам всегда казался, он никогда не поступил бы так с Леной. - Знаете девчонки, а я тоже считаю, что ВМ не виноват, или не настолько виноват, как мы думаем, и Лена в первую очередь, - Наташа тоже за него вступилась. Мне кажется, эту всю кашу заварила та самая Марина, потому что хочет удержать возле себя ВМ, и страдают от этого они вдвоем - Смотрите девчонки, - и испуганная Женя показала в сторону входной двери, куда только что вошел Степнов и направился прямиком в их сторону. Вид у него был очень измученный и поникший. От прежнего Степнова практически ничего не осталось. Он подошел к столу и, не дожидаясь пока Ранетки первые начнут ему что-то высказывать, стал первым говорить. - Выслушайте меня, пожалуйста, не прогоняйте и не перебивайте. Я вас очень прошу, - будто взмолился он. - Я не виноват настолько, насколько вы думаете. Девочки, я не просил Марину звонить Лене, я даже не знаю, как она узнала ее номер, я уже после об этом узнал и сразу поехал сюда. Я понимаю, что может это поздно уже, но вы единственные, кто сможет мне наверно помочь сейчас. В чем-то конечно я все-таки виноват, но дела обстоят не так совсем, как представила это Марина. А сегодня она позвонила и сказала, что оказывается, никакого ребенка не будет. Она якобы ошиблась, - и Степнов запнулся, немного стесняясь сказанного, - ну вернее, он мог бы быть, но Марина не беременна! Я виноват только в том, что предал наши с Леной чувства, связавшись с этой женщиной, но на тот момент, я хотел забыть Лену. Думал, у меня это получится, и начать встречаться с другой женщиной показалось для меня на тот момент наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Кто ж знал, что все так обернется. Ну вот и все... - и он замолчал, опустив глаза. Ранетки не могли в это поверить. Неужели они действительно все так ошиблись, что же теперь делать. Лена-то тоже считает правдой все то, что ей наговорила Марина. - Помогите, мне найти Лену. Теперь я могу вам открыться. Я очень ее люблю, я не смогу без нее. Девчонки молчали, потому что не знали, что ему сказать, а главное они также как и он не знали, где ее искать, ведь Лена никому не оставила адреса родителей. Обещала только позвонить потом сама. - ВМ мы наверно ничем не сможем вам помочь, потому что Лена никому не сказала, куда едет. Мы также как и Вы знаем только, что они с дедом поехали к ее родителям в Швейцарию. - тихо произнесла Лера. Степнов закрыл лицо руками. В этот момент всем показалось, что он осунулся и поник в один миг еще больше. Лена была очень рада увидеть своих родителей и брата. Они так долго не виделись. А братик совсем большой стал, правда, он Лену совсем не узнавал и с большой осторожностью смотрел на нее. - Ничего, скоро ты ко мне привыкнешь. Будем играть с тобой. Я же теперь все время рядом буду, - смеясь, разговаривала она с ним, пытаясь заигрывать. - Я же твоя сестричка, ну иди же ко мне. После они долго разговаривали с родителями, Лена с ПН рассказали им все новости, только один момент из жизни девушки был опущен. Она попросила деда так же ничего не рассказывать, а еще лучше вообще не вспоминать об истинной причине внезапного их переезда в Швейцарию. - Ох, Лена, Лена, - пытался втолковать ей дед, - не гони от себя здравый разум, не принимай сгоряча поспешных решений, не пытайся на одних эмоциях изменить так кардинально свою жизнь. Может, все-таки ты еще передумаешь оставаться здесь совсем? - Нет, дед, я все уже решила. Я поняла, что хочу все начать с чистого листа, а все плохое: грусть, страдание, предательство, слезы пусть остается там. Я все хочу забыть,- как будто сама себя уговаривала девушка, - дед, ну пойми меня наконец. Мне так будет лучше. Я очень устала... - Милая, но ты еще не в том возрасте, чтобы начинать все с чистого листа. Неужели первые трудности в твоей жизни и так сломили тебя?! А что потом, ты будешь каждый раз вот так сбегать, как только тебе немного станет тяжело? Леночка, ты же знаешь, что я люблю тебя и что плохого я тебе не пожелаю и не посоветую. Но нельзя вот так вот сразу слаживать руки каждый раз, как только тебе стало немного больно. - Я сложила руки, как только мне стало немного больно?! - А кто в Иркутск ездил? Не я ли?! Ты думаешь, мне легко там было, когда я ждала его дома, а он, еще не зная, что я приехала, пришел домой с этой Мариной. И по ним уже тогда было видно, что между ними далеко не дружеские отношения. Я сделала все, чтобы забыть об этом, выкинула из своей памяти, потому что любила его. А ведь мне было очень больно, прошло-то не так уж и много времени, как он уехал к родителям, а уже вовсю строил отношения с другой женщиной. Да еще, как оказалось в последствие, раньше они встречались, а теперь к тому же еще она и беременна от него. Ему просто не терпелось забыть меня и чувства свои ко мне! - взорвалась Лена, видимо в душе ее скопилось слишком много переживаний, с которыми она жила наедине с собой, не делясь ни с кем. - Леночка, но ты несправедлива к Виктору. Он ведь практически 1,5 года был рядом с тобой. Неужели ты думаешь, что человек, который проводит с тобой практически 24 часа в сутки, помогая во всем и заботясь о тебе, делает это только с дружеской стороны. Конечно, может вначале он и сам об этом не догадывался, но на ваших лицах уже давно отражались истинные чувства друг к другу. А потом, тебе кажется, что он меньше тебя переживал из-за ваших недомолвок и недопонимания, из-за того, что он не может иметь нормальные отношения с любимой девушкой. Много раз мы с ним говорили об этом. А как Виктор переживал, когда у тебя завязалась дружба с этим Гуцулом, когда ты стала прогонять от себя его, и много времени проводила с этим парнем. Ты думаешь, ему легко было?! Леночка, милая, пойми, я не защищаю его, может где-то он был и не прав, а где-то ему надо было быть более сдержанным, где-то не торопиться, но то, что он действительно любит тебя, в этом я уверен полностью. Неужели ты думаешь, что я твой дед, заведомо зная, что не прав, стал бы тебе навязывать свое мнение и что-то советовать! Я не хочу, чтобы ты переживала. И твои страдания не уйдут никуда, только потому, что ты сюда уехала. Ты убежала от проблем, но ты-то их этим не решила, а сами они тоже никогда не решаться и забыть такое невозможно. Леночка, послушай меня старика, я жизнь целую прожил и не мало на своем веку повидал, и настоящую любовь, как ваша с Виктором, я ни с чем не перепутаю. Девушка горько заплакала, потому как все то, что она несколько дней гнала от себя, снова вылезло наружу с болью и отчаянием. - Дед, что ты от меня хочешь?, - со слезами на глазах она посмотрела на ПН, - Если бы была одна Марина, мне было бы не так больно и наверно со временем я смогла бы об этом забыть, но о будущем их ребенке я всегда буду помнить. Я постоянно об этом думаю... Дед, ну пойми же ты, у них ребенок будет, а Виктор не такой человек, который бросит своего собственного ребенка. А когда он поймет это, тогда он бросит меня. Один раз я уже чуть «не умерла» от горя, когда он уехал в Иркутск. Никто полностью не знает, что я тогда пережила за те два месяца. И если бы он во второй раз оставил меня, я не смогла бы этого пережить, к тому же зная, что он не от проблем сбежал, как я сейчас, а вернулся к ней и к их ребенку... Дед, пожалуйста, я не хочу больше об этом говорить...Я хочу все забыть, - и Лена умоляюще посмотрела на ПН, - Пожалуйста, не говори мне больше о нем, я прошу тебя... - Хорошо, Лена, как хочешь. Если тебе так будет лучше, я не буду больше возвращаться к этой теме, - и ПН вышел из ее комнаты. - Спасибо..., - еле слышно, сквозь слезы прошептала девушка. Слезы катились по лицу, и сейчас ей было больно как никогда, потому что она понимала, что дед прав отчасти. Она тоже немало страданий причинила Виктору своим поведением и глупыми выходками. Но сейчас между ними было самое большое и сильное препятствие, через которое девушка не могла перешагнуть, это его ребенок с Мариной, и об этом она никогда не сможет забыть. Лена сидела в своей комнате, когда к ней зашла мама, улыбаясь, и села рядом, взяв за руки. - Леночка, как мы все-таки здесь за вами скучали. Вроде бы понимаешь, что так надо, что это работа у нас такая, но стоит только вспомнить, что ты там с дедом одна, без родительской опеки и материнского внимания, что мы практически не видимся, а только изредка разговариваем по телефону или по электронной почте, становится сразу не по себе, сердце сжимается. - Ну, все мам, не надо больше такой ностальгии, я теперь здесь и никуда не уеду. Так что мы все время будем рядом, - Лена заулыбалась и обняла мать, - я честно на вас за это не в обиде, ведь я прекрасно все всегда понимала. - Лена, я больше переживаю за другое. Ты ведь девушка и тебе необходимо общение с матерью. Потому что мы как женщины всегда друг друга поймем, а ты этого была лишена. Лена подозрительно и внимательно посмотрела на нее и вдруг спросила: - Мама выкладывай, что тебе рассказал дед? Ты не умеешь притворяться. Женщина опустила глаза, она надеялась, что Лена этого не поймет. - Ну, ты только деда не ругай, ладно.. Он ведь хотел, как лучше. Сама-то ты ничего не рассказываешь, вот он и решил, чтобы ты не замыкалась в себе, немного нам рассказать, что с тобой происходило в последнее время. Правда, не надо его ругать, он очень переживает за тебя. - Да ладно мам, ну что я изверг какой что ли. Мне наверно и самой надо было тебе все рассказать. Потому как кроме тебя, я никому всего полностью не смогла бы никогда рассказать, - и девушка, опустив глаза, отвернула лицо в другую сторону, - мам, мне сейчас очень плохо... даже не передать словами... я как будто там оставила частичку себя, понимаешь такую самую главную частичку себя... и мне теперь очень тяжело. Я не знаю, что мне делать... - Доченька, а ты не задумывалась над тем, что возможно сейчас поступила неправильно? Только не подумай ради бога, что я тебя отправляю обратно, - взволнованно проговорила она, - просто когда-то у меня был выбор в жизни, остаться дома и жить спокойной жизнью или поехать за границу работать с твоим отцом. И сначала я отказалась ехать, выбрав первый вариант. Я тоже вот так, как и ты, много переживала из-за всего, что лишилась кого-то или чего-то очень важного и дорогого в своей жизни и если я не приму сейчас решение быть рядом с любимым мужчиной, я просто могу его навсегда потерять. И я испугалась этого, ведь ничего не может быть важнее любви, а потом я поняла, когда уже была рядом с ним, что все те препятствия, которые вначале мне казались такими непреодолимыми, оказались на самом деле всего лишь мелочью жизни. Ведь когда любящие два человека вместе, рядом им все невзгоды нипочем. - Ой, мама, вы никогда не рассказывали с папой вашу историю любви. Красиво очень у вас было и романтично, - улыбнулась Лена, - только понимаешь мам, я тоже могу на многое закрыть глаза ради любимого человека. Не то чтобы перешагнуть через себя, просто это мне также будет казаться пустяками, по сравнению с возможностью быть вместе с любимым человеком. Но есть некоторые вещи, через которые я не могу переступить, пойми меня. В такой момент я поняла, что лучше сразу прервать все отношения, чем потом, когда я привыкну быть всегда рядом с ним и вдруг потерять его. Я тогда не переживу этого. - Леночка, ну почему ты себе вбила в голову, что потом обязательно его потеряешь, что он уйдет от тебя. Ты никогда так не сможешь стать счастливой ни с кем, ведь все время будешь бояться, что это вдруг закончится. Так нельзя, ты так всю жизнь будешь только страдать. Лена закрыла лицо руками. - Мамочка, не наседайте на меня больше с разговорами об этом. Мне надо в себе разобраться, а у меня не получается. Я совсем запуталась. Мать обняла дочь и тихо сказала: - Я всегда рядом, не забывай об этом. Как только захочешь поговорить, я в твоем распоряжении. Ведь для меня ничего нет важнее того, чтобы мои дети были счастливы. *****
|
|
| |
JaneAir | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:53 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Награды: 22
|
очень рада, что ты все таки решила востановить этот фик ты очень проникновенно и эмоционально пишешь...когда читаешь эту историю, сердце замираети слезы наворачиваюся на глаза...делаешь вдох, а про выдох забываешь)))
To the world you might just be one person, but to one person you might just be the world
|
|
| |
olena-07 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:49 | Сообщение # 15 |
Освоившийся
|
***** Прошел месяц после отъезда Лены. Девчонки каждый день надеялись, что вот сегодня она позвонит и даст о себе знать. Всем было не по себе от того, что их подруга как будто растворилась в жизни, как будто ее и не было совсем, но мириться с этим никому не хотелось, а что делать никто не знал. ВМ весь месяц пытался найти хоть какой-нибудь выход и способ, как найти Лену. Но никто не знал чем ему можно помочь. За этот месяц он очень сильно похудел, осунулся, в глазах пропал тот живой и лукавый огонек. В нем вообще никто не узнавал того прежнего физрука. Виктор был дома, когда зазвонил его телефон. Он увидел , что это был Данилыч. - Странно, что ему от меня надо? Может, стало хоть что-нибудь о Лене известно...", - и он взял трубку. - Да, здравствуйте, я вас слушаю. Что-то случилось? – тихо спросил он. - Виктор, ничего не случилось, да и новостей пока нет никаких. Я звоню вот по какому делу. Мне дочка подарила путевку в санаторий на месяц, ну чтобы я подлечился немного, все-таки возраст уже сам знаешь, дает о себе знать. И все бы хорошо, да только квартиру Кулеминых я так и не сдал в аренду, а на месяц ее оставлять без присмотра как-то боязно. Мало ли что... И просить посмотреть за квартирой в это время мне больше некого. Не мог бы ты выручить меня? Виктор на минуту задумался. Эта квартира будет явным напоминанием ему о Лене и хотя бы изредка ему придется там появляться, чтобы проверить все ли в порядке. Он сомневался в своей физической выдержке. Весь этот месяц он сходил с ума без нее, не зная где и как найти. Его сердце рвалось к ней. Его чувства отзывались острой болью в душе. Он не ел, не спал ночами, не находил себе места. Он не знал, сможет ли он при всем при этом спокойно зайти к ним домой. - Хорошо, я посмотрю за квартирой. Когда вы едете? - согласился Виктор, потому что из-за своей усталости в последнее время он не в силах был даже хоть как-то сопротивляться. - Я завтра утром еду. Ты смог бы сегодня зайти и взять ключи у меня от квартиры? - Да, конечно, я к вам подойду скоро, никуда не уходите? - Да нет, Виктор, я сегодня дома. Я буду ждать тебя. - Хорошо, я скоро, - и Виктор положил трубку, - "Надо что-то делать с собой, иначе я совсем расклеюсь так. Степнов позвонил в дверь. - А, Виктор, это ты, проходи, - открыв дверь, и пропуская войти в дом, сказал Данилыч, - Что-то ты совсем неважно выглядишь. На тебе совсем лица нет! Нельзя же себя так изводить, так и до больницы недалеко. - У меня не получается по-другому, - ответил ВМ, опустив взгляд, - Во мне как будто сломалось что-то с отъездом Лены. Мне очень ее не хватает и всего, что с ней связано. Я сейчас даже наверно согласился бы просто жить где-нибудь рядом и хотя бы на расстоянии видеть и знать, что у нее все в порядке. Я бы просто со стороны смотрел на нее, мог видеть ее живые искрящиеся глаза, видеть ее ласковую улыбку, слышать ее нежный голос... Не смотрите на меня так... Я уже сам себя скоро буду дурачком считать, но я из-за нее схожу с ума! Со мной никогда такого не было! - засуетился Виктор и занервничал, - ни к одной женщине я не испытывал таких чувств, я даже сейчас не знаю как правильно их назвать... Это прямо наваждение какое-то!!! Были у меня другие женщины, не скрою, которые мне нравились, даже влюблялся раз однажды, но чтобы вот так как сейчас!? Да такого никогда не было, прямо хоть к врачу уже обращайся. Это ведь уже ненормальным становится! Я места себе без нее не нахожу... - Ох, Виктор, даже не знаю, что и сказать тебе. Вижу я, что извелся ты весь и помочь тебе хочется, да не знаю как, и нет наверно возможности такой ни у меня, ни у кого другого здесь. Ничего о них никто не знает, Лена на этом настояла. Как в воду канули! Виктор махнул рукой. - Да я вас ни в чем не обвиняю. Я ведь все понимаю. Вы-то здесь причем.! Просто я в последнее время понял для себя одну вещь. Лена стала для меня сильным наркотиком, от которого я полностью зависим, и вылечиться я от него не могу. Виктор собрался уже уходить, взяв ключи, но тут Данилыч остановил его и спросил: А ты сможешь находиться в квартире? Я ведь по простоте душевной как-то сначала не подумал об этом, когда позвонил тебе? - Да нормально все!... В ее комнате все о ней напоминает, все связано с ней. В ее стенах дыхание Лены, взгляды, мысли, и так я буду хотя бы мысленно чувствовать ее присутствие! До свидание... - и ВМ ушел... Виктор открыл дверь и остановился на пороге. Ничего здесь не изменилось с его последнего посещения Кулеминых, разве что пусто стало. Это сразу почему-то чувствовалось. Сердце защемило от тоски по прошлому, когда он приходил сюда к ПН, чтобы писать их общий роман. Тогда здесь была Лена и он мог ее хотя бы видеть. Он медленно зашел в квартиру. Мебель осталась здесь. Кухня... Он вспомнил тот день, после последнего боя Лены, когда ей здесь стало плохо, и закружилась голова, она без сил присела ему на колени. Он как дурак, что-то ей говорил о том, чтобы она слушалась его, не замолкая ни на секунду, а она ведь была тогда совсем рядом. Их взгляды встретились, он чувствовал ее дыхание на своем лице. Виктор вспомнил, какого труда ему стоило сдержать себя тогда, чтобы не поцеловать ее, как ему тогда хотелось почувствовать вкус ее манящих губ. Коридор... Его память сама возвращала его в те дни. Виктор как обычно болтал без умолку и говорил всякую ерунду, а Лена стояла совсем рядом и наблюдала за ним, такая милая и желанная. А ведь он тогда сам еще не понимал, как трепетно и нежно к ней относится. И вдруг она прикоснулась рукой к его щеке и провела по ней, задержав на мгновение. Он бы все сейчас отдал за то, чтобы почувствовать эти прикосновения снова. Нет, это какое-то безумие жить одними воспоминаниями, но душа и сердце не слышали его, и все больше возвращали в прошлое. Комната Лены... Виктору стало даже как-то не по себе, когда он зашел сюда. Здесь все напоминало ему о ней. Даже показалось, что он до сих пор чувствует здесь ее запах, ее присутствие. Вот сейчас откроется дверь и она зайдет сюда,... его искренняя любовь, его надежда,... его мысли... Виктор вспомнил дни, которые они провели вместе у него дома в Иркутске. Тогда он был самым счастливым человеком во всем мире, ведь рядом с ним была его Ленка... его безумие... его нынешняя грусть и печаль. Он вспомнил те страстные ночи, от воспоминания которых по всему телу пробегали мурашки. Виктор до сих пор чувствовал ее,... ее поцелуи,... ее объятия... - Нет, лучшей женщины он не встречал в своей жизни и никогда не встретит... Он сел на диван в комнате. По щекам потекли слезы... Все здесь говорило о ней...В какую бы сторону комнаты он не посмотрел, сразу же видел ее там, улыбающуюся, такую милую и нежную.... - "Я не выживу без тебя любимая... Я медленно умираю без тебя... Как ты мне нужна... Что же мне теперь делать?! Где тебя искать?! Ну почему ты не оставила мне ни одного шанса, чтобы найти тебя... Это так не справедливо..." -Так Натаха, надо что придумать! - взволнованно твердила Лера по телефону. - Ты видела, что с ВМ творится?! Да на него смотреть страшно! На кого он похож стал! Он так переживает, что Лену найти не может. Я не могу спокойно смотреть на него, мне прямо плакать хочется, когда я вижу его в таком состоянии, и он в очередной раз спрашивает, не звонила ли она. ВМ так ее любит. Да и Лена там, уверена, места себе не находит, она-то думает до сих пор, что у Степнова ребенок скоро родится… - Мне самой не по себе от всего происходящего, - ответила ей Наташа и на секунду запнулась, - Слушай Лера, а ведь действительно Лене тоже, наверное, там также плохо, как и ВМ. Когда она уезжала и прощалась с нами, ты видела ее взгляд последний в нашу сторону, перед тем как свернуть за угол, у нее глаза были полные слез. Почему в жизни всегда так получается, ведь если бы Степнов приехал всего лишь на день раньше, он бы застал ее до отъезда, они смогли бы объясниться. Тогда Лена никуда бы не уехала и они давно уже помирились. А так сейчас оба страдают безмерно, а мы никто не в силах им помочь! Разве это справедливо?! Почему жизнь так жестока с настоящими истинными и искренними чувствами двух людей, к тому же, когда они оба стремятся друг к другу. - Наташка, ну неужели совсем ничего нельзя придумать, - Лера будто возмущалась из-за их бессилия, - Они же оба жить друг без друга не могут. Почему Лена не позвонит нам?! Мы бы сразу все ей рассказали, и она вернулась бы тогда сюда обратно. Все-таки жизнь несправедливая штука! **** - Как занятия проходят в школе?, - спросил ПН у Лены, - привыкла уже к новому месту? А что к нему привыкать, - спокойно ответила девушка, - это же не такая школа, как там у нас. Здесь всего несколько учеников и многие предметы проводит один и тот же учитель. Наша учеба здесь напоминает занятия с репетитором. Все проходит в спокойной обстановке, не то, что у нас в той школе. Шумные перемены, много людей... Все как-то даже необычно... Здесь всего несколько учеников в моем классе, они дети таких же врачей, как и мама с папой. В принципе в этой школе все дети такие, приехали сюда вместе с родителями из разных концов России. Все столько всего рассказывают о себе интересного,... - тут Лена замолчала. - Лена, ты так и не смогла забыть Виктора? Девушка сделала вид, что не услышала вопрос деда и тут же стала рассказывать о том, как здесь интересно преподают учителя свои предметы. Здесь рассказывают не только по учебникам, больше приводят примеров из своей жизни, ведь учителя такие же вольнонаемные специалисты, которых также пригласили сюда, только для обучения таких детей, как Лена. ПН тяжело вздохнул, он понял, что Лена услышала его и специально перевела тему разговора, чтобы не отвечать. Он прекрасно понимал, что внучка не забыла Степнова и чувства к нему, а еще больше он был уверен в том, что она не сможет забыть свои чувства, даже если уедет на крайний север, убежит от всех своих воспоминаний о нем и о прошлой жизни. Любовь из сердца не уйдет никогда, и она постоянно будет напоминать Лене о себе, а значит и о Викторе тоже. Ему было очень жаль внучку, ведь он видел со стороны, как она мучается, как очень часто она ходит с заплаканными глазами и все понимают, что причина этим слезам только одна. Иногда ему хотелось пойти против своего обещания внучке и самому позвонить домой, чтобы узнать хоть что-нибудь о Викторе, потому что он был почему-то уверен, что он не настолько виноват, как думает Лена, а возможно даже пытается найти ее. Но потом понимал, что она ему этого никогда не простит и если узнает, что он позвонил туда, просто убежит куда-нибудь в другое место, не став никого слушать, только теперь уже никто не будет знать, где она находится. - "Нужно что-то придумать, как ее убедить в том, что она не права. Что сейчас она гонит сама от себя свое счастье и возможность быть рядом с любимым человеком" Девушка как будто поняла, о чем сейчас думал дед, словно прочитала его мысли: - Дед, я прошу тебя не надо... Я не хочу возвращаться... И я не хочу, чтобы там знали, где я. Ты обещал мне, и я очень надеюсь, что ты выполнишь свое обещание, - девушка села рядом с ним и обняла его, - Я знаю, ты меня любишь и хочешь сделать, чтобы было лучше. Но поверь мне, лучше мне будет только вот так. Я никогда не смогу простить его и никогда не смогу забыть того, что у него родится ребенок от Марины. Я сама думала, что время лечит, что может я смогу все забыть или относиться ко всему более спокойно,... но у меня правда ничего не получается. С каждым днем мне становится только еще больнее от воспоминаний о его предательстве. И эти воспоминания жгут мне душу и сердце изнутри, камнем давят... Ведь ребенок это не просто измена, у него обязательно со временем появятся к нему чувства, а если потом он захочет всегда быть с ним рядом, ведь он его частичка. Ведь тогда он пожертвует своей жизнью, ради того, чтобы быть с ним рядом, а значит, он будет с Мариной, а я останусь для него в прошлом. Я не хочу возвращаться... И не хочу больше видеть его... ПН похлопал по ее руке и тихо усмехнулся: - Хорошо Лена, я больше не буду тебе напоминать о нем и ничего не сделаю из того, что обещал тебе не делать. - Спасибо дед. Я правда все забуду, вот посмотришь, осталось совсем немного, я уверена в этом... - Дай Бог, чтобы это была правда, потому что невозможно на тебя смотреть больше, видя в таком состоянии. Ты такая бледная, измученная - Ничего дед скоро все изменится, и я все забуду... - "Лишь бы ты себя только в этом не обнадеживала, потому что мне слабо верится, что у тебя вообще это получится сделать когда-нибудь" - подумал про себя ПН. *****
|
|
| |