Он так запыхался, что не мог произнести ни слова и использовал этот момент чтоб рассмотреть ее. « Как же она изменилась: эти волосы, такие длинные, фигура… А взгляд, он такой взрослый, серьезный и родной, да-да именно родной.» -
Кулемина так же разглядывала Степнова, пользуясь моментом пока она не знала, что сказать. Никто их них не мог подобрать нужные слова чтоб начать. Она столько лет его не видела, но ни разу не думала о том хочет ли она этой встречи. Он же мечтал снова посмотреть ей в глаза, обнять, но не думал, что бы он ей сказал, что хотел спросить. Но молчание уже слишком накалывало обстановку, кто-то должен был начать разговор, и первой, нарушившей тишину, была Лена:
-Привет. – как-то неуверенно, но доброжелательно произнесла она. Далее следовал самый банальный и даже смешной в этой ситуации вопрос: - Как дела?
-Без тебя плохо. – не задумываясь ответил физрук, в уме уже проклиная себя за этот ответ.
-Да? Очень плохо. Я заметила, меня уже Новикова просветила как тебе плохо. Ты же не против, что так сразу на ты?
-Нет не против. Лен, выслушай меня, пожалуйста.
-Что выслушивать то? Жена дома будет выслушивать? Кстати как ее зовут? Или может ты нас лично познакомишь?
-Лен, но ты не понимаешь, я ведь уже не…
-Нет, это ты не понимаешь. Мне ничего не интересно из всего, что ты тут собираешься говорить. Тебе не за что оправдываться, да и не перед кем. Я ведь тебе не жена, и не девушка. Я тебе никто, и никогда особо не значила в твоей жизни, так что можешь не беспокоиться, что обидел. Обидно было бы если бы у тебя ко мне были чувства и так быстро прошли. А так все хорошо. Все просто и понятно. И прошу ничего не усложнять.
-Лен ну зачем ты так? Неужели то, что случилось тогда для тебя ничего не значит? Неужели ты считаешь, что для МЕНЯ это ничто. Это не так.
-Молчи. Хватит. Не надо этих пустых слов. Я как-то жила эти годы без тебя. Я уже свыклась с мыслью о том, что никто для тебя, и теперь мне будет нелегко вновь потерять тебя. Тем более у тебя есть любимая жена. Кстати как там у вас с детьми? Уже завел братика или сестричку для…Для… Блин, я имела ввиду мальчишку или девчушку?
-Нет, Лен, я не хочу… - но Степнов снова не успел договорить, так как Кулемина его вновь перебила:
-Нету, так иди и займись этим. Оставь меня в покое. – Лена резко развернулась и хотела уйти, но не тут то было. Виктор схватил ее за руку, резко потянул на себя и припал к ее губам. Девушка долго пыталась сопротивляться: она не отвечала на поцелуй, колотила его руками в грудь, и в конце-концов начала наступать на ноги. Ничего из этого не помогало и вскоре Кулемина обмякла в его объятиях. И так вот они долго стояли вечером под фонарем, целовались. Прохожие на них оглядывались с умилением.