Извините, что так мало Кулемина с ребенком на руках уже домчалась до перехода. Тут из кармана послышалась трель мобильного:
-Алло, Ленка? – кричала в трубку Новикова. – Лен, ту такое дело. Мы сказали Степнову, что ты вернулась, и он КАК вылетел из зала!
-Не поняла… - притормозила Кулемина. –Что ты имеешь ввиду? Куда вылетел? Зачем?
-Лен, по-моему он помчался за тобой.
-Я поняла, Лер. Спасибо. Пока. –девушка резко повесила трубку и постепенно ускорила шаг, позже и вовсе переходя на бег.
Она бежала с фантастической скоростью. Алина, ничего не понимая уставилась на свою маму. В это же время со школы выбежал Степнов. Он был настолько взволнован.
« Она здесь, она рядом… Скоро я ее увижу» - это были его единственные мысли. Он сгорал от желания обнять ее, прижать к себе. Руки вспотели, сердце билось ускоренно. Он так по ней скучал, и только сейчас он понимал насколько ему ее не хватало.
« Если я ее не догоню, то помчусь к ней домой. Мне все равно, что подумает ее дед, или родители. Я должен ее увидеть.»
«Так… Мы с ним по-любому рано или поздно увидимся, а сейчас не исключено, что он успеет нас догнать. Он не должен знать об Алине. Нельзя!» - Лена вытащила из кармана телефон и набрала номер.
-Алло, мам?
-Да, Лен. У тебя очень встревоженный голос. Что-то случилось?
-Ничего смертельно опасного. Просто я боюсь, что сейчас могу встретить Степнова, я выбежала со школы, пока он не успел меня заметить, но девчонки уже успели ему сообщить о моем возвращении.
-Да…Дела. А ты не хочешь его видеть?
-Ну не то что бы не хочу. Я не хочу чтобы он знал об Алине.
-Но он же ее отец. Хотя я не сильно бы радовалась твоему с ним общению. Как по мне, так его и близко нельзя подпускать к школе.
-Мам, мне сейчас некогда это обсуждать. Можешь выйти мне на встречу и забрать Алину? А потом я сделаю вид, что иду домой сама. И спокойно с ним поговорю.
-Хорошо, только вот о чем вы говорить то собираетесь?
-Мам, я просто хочу оборвать все связи. Все, больше меня ничего не интересует. Так встретишь нас?
-Лен, разуй глаза, я уже тебя вижу. Я вышла еще 5 минут назад, сразу как ты позвонила.
-Фуух… - девушка повесила трубку. – Мам, кричала она в темноту вечерней улицы, - быстрей.
Кулемина передала Алину маме.
-Все! Быстрей уходите. Он может в любой момент нас догнать. Идите-идите.
-Лен, удачи. Держись, я уверена ты все выдержишь. Надеюсь вы больше никогда не увидитесь, а то я этого гада бы придушить ну оооочень хотела.
-Мам иди уже давай. Все, пока.
Кулемина немного вернулась назад и снова направилась в сторону дома, но уже медленно.
Все получилось весьма вовремя. Как раз в это время Степнов ее настиг. На миг он остановился, чтобы полюбоваться ею сзади. А потом снова пустился за нею в бег с криком: « Лена!».