Ну вот и прода для тех, кто ждал. И даже большая вроде. Лена грустно взгянула на девочку и произнесла:
-Прощай, ангелочек. Наверно пора нам уже с тобой расставаться и начинать нормальную жизнь. Надеюсь когда-нибудь у меня будет такая девочка как ты. – И девушка вышла из палаты.
-Вы конечно простите. Но я больше не собираюсь ломать перед ней комедию. – возмущался врач. – Я понимаю, что вы хотели как лучше, но … - неожиданно Сергея Павловича перебил скрип открывающихся дверей. В проем проскользнула Ленина голова.
-Сергей Павлович, я так больше не могу. – Кулемина разрыдалась. Раньше ведь была только Алиночка. А теперь еще и родители, а они ведь в Швейцарии. Я хочу вылечиться!!! – Лена жалобно посмотрела на врача. – Уйдите!!! - кричала она в сторону родителей.
-Леночка, солнце, успокойся. Присядь. Нам надо с тобой поговорить.
Девушка присела на свободный стул.
-Я вас слушаю. – внимательно посмотрела она на врача.
-Лен. Ты абсолютно здорова! – уверенно сказал Сергей Палыч.
-Что вы? Да как вы… Как вы так можете. Я же вам рассказывала по Алинку, вот и родители еще сейчас, вот они сейчас рядом со мной сидят. Вы считаете это все нормальным.
-Лен. Это все нормально по одной простой причине… Извините, покиньте пожалуйста на 5 минут мой кабинет, мне надо поговорить с вашей дочерью. – обратился он к Лениным родителям.
-Да-да, конечно. – ответила Ленина мама.
У Кулеминой глаза стали по 5 копеек.
-Это…Э…Это были мои родители? Мне значит не показалось. Но они же в Швейцарие. Когда они приехали?
-Лен, они уже три года живут в Москве. С твоим дедом живут и с… - девушка снова его перебила:
-С дедом? Как с дедом. Он мне ничего не говорил.
-Леночка, мы все решили, что так будет лучше.
-Для кого? Для кого лучше? Я так нуждалась в их поддержке. Я думала они от меня отвернулись. Сумашедшая дочь, это же такой позор для них.
-Лен, так лучше было. По крайней мере мы так считали. И для тебя лучше, и для Алиночки тоже.
-Алиночки? Что значит для Алиночки? – Лена кричала на весь кабинет – Вы хотите сказать, что и она настоящая? Я вам не верю. Вы все лжете. Вы меня просто успокаиваете как сумасшедшую. Говорят ведь : « С больными надо соглашаться». Не надо меня жалеть. Меня лечить надо. Я больше не хочу так жить.
-Лена, Леночка. Алина настоящая. Я вам правду говорю. И родители здесь.
Вера, Никита, зайдите пожалуйста! – позвал он их.
Кулемина на минуту успокоилась. Она посмотрела в сторону своих родных6
-Мам, пап, вы действительно здесь?
-Да, Лена. Мы не видение. Мы настоящие. – ответил Ленин папа.
Девушка кинулась на них с объятиями. Теперь она снова плакала, но это уже были слезы радости.
-Как же я по вам всем соскучилась.
Эту идиллию прервал неожиданный детский крик.
-Мама, мама. И меня обними. Я тозе хоцу. Дедуска, бабуска, пустите меня к маме.- девочка смешно надула губки. Все присутствующие заинтересованно уставились на Лену, всем была интересна реакция.
-Она действительно настоящая? Я действительно была беременна? Мне тогда не чудился живот? И с ребенком я два года по-настоящему виделась?
-Да, Лен. – ответил врач. Это все были не фантазии. Но тогда твоя психика была очень расшатана, и мы не хотели рисковать, говоря тебе правду. Вот только сейчас мы на это решились, как видишь.
-Мам. Ну ты меня обнимешь или как? – ангелочек заглянул своими голубыми глазами в зеленые Ленины.
« Как у него. Точь-в-точь как у него. Но я ведь тогда ходила к врачу. Мне сказали, что ничего не было»
-Это ведь его дочь? Степнова, да?
-Да, Лен. – ответила мама. – Это его дочь.
-Но ведь гинеколог мне тогда сказал, что у меня ничего никогда не было, соответственно и детям неоткуда взяться.
-Лен, мы разговаривали с тем врачом. Тогда он действительно был прав. Но ведь вспомни. После этого у тебя же была еще одна фантазия? Мы тогда говорили с тобой на эту тему.
В глазах промелькнули события трехлетней давности.
-Да, я помню. Вы меня все время тогда о чем-то расспрашивали. Только я пока все равно ничего не понимаю.
-Все просто, Леночка. Разговор тогда шел о том, чем отличалась твоя, как ты тогда думала, галлюцинация от всех остальных. И если ты до сих пор помнишь разница заключалась в том, что было немного больно, так?
-Так. – кивнула она в знак согласия.
-А в галлюцинациях твоих боли нет. Так что в твоем случае очень хорошо действует фразочка: « Это не сон? Ущипните меня…» Мы просто тогда поговорили со Степновым и все выяснили окончательно.
-Он знает обо всем? И об Алиночке? Зачем вы ему рассказали? Вы меня спросили? Я ведь не хотела, чтобы он знал. И деду в письме написала. Зачем??? – снова пустилась навзрыд Кулемина.
-Лен, успокойся. Он ничего не знает! - приобнял свою дочь отец. – Мы просто вытрясли из него признание в том, что он провел с тобой ночь. Больше мы его никогда не видели.
Подлец он все-таки.
-Ну маааамочка. – Алинка смешно притопнула ногой, и по ее кргленькому личику потекла детская слеза. – Я хочу на ручки, на ручки, ручки. Хочу, хочу, хочу, хочу!