СПАСИБО!!! Я уехала, жду комменты) Глава 6. «Остров»
Остров…Неприветливый, словно таящий в себе опасность… Их спасение… И их проклятие.
Они выбрались на берег, окровавленные, напуганные… Они выжили. Но что их ждет дальше?!
Прежде всего, следовало позаботиться о раненых.
У Платонова была рана в боку. Она была неглубокой, ее перевязали одеждой.
Гуцул был ранен в плече осколком стекла из иллюминатора. Осколок зашел глубоко, кожа вокруг раны воспалилась и напухла. Платонов пытался помочь своим знанием медицины, но без препаратов и лекарств сделать ничего было невозможно.
ВМ и ИИ вызвались нырнуть, пробраться в затонувший самолет и достать оттуда чемоданы и медикаменты. Самолет затонул практически у берега, но глубина все равно была достаточной. Приходилось нырять ненадолго, доставать первое, что попадется под руку, и выныривать, на большее просто не хватало воздуха. К счастью, в чемодане запасливого Платонова были все нужные медикаменты.
Полина же проявила изобретательность, предложив вытащить осколок пинцетом, который лежал в ее маникюрном наборе. Гуцул быстро шел на поправку, но вставать ему все еще не разрешали. Полина не отходила от него, и теперь не только он, но и все увидели, что Полина сильно изменилась.
Рита и Южин сидели в стороне от остальных, занятые только друг другом. Столько всего хотелось сказать друг другу…
Пережитое в самолете повлияло в той или иной степени на каждого, теперь они дорожили каждой минутой прожитой жизни.
Они соорудили палатки из одежды и одеял. Опасаясь заходить в густые джунгли острова, они жили на открытом песчаном берегу, лишь изредка делая вылазки в джунгли, не уходя далеко от пляжа, чтобы достать провизию. Питались фруктами манго, маракуй, рыбой, выловленной из океана, и тем, что сохранилось из запасов в дорогу. Экономили воду, так как не знали, где на острове найти родник с питьевой водой. Надеялись, верили в скорое спасение. «Нас ищут», - убеждали они себя. Так прошло три дня.
Пилот же, вытащенный Степновым на берег, ненадолго пришел в себя. Но сказал он немного.
- Я…должен сказать вам…кое-что важное…перед смертью, - прошептал пилот, каждое слово давалось ему с трудом.
- Экономьте силы, лучше не говорите ничего. Вы будете жить, - уговаривал Платонов, видя, в каком тяжелом состоянии находится пилот.
- Нет, - слабо помотал головой тот, - я умру. Слушайте…Когда мы попали в зону турбулентности. Нам с напарником пришлось сойти с курса, нужно было выйти из зоны воздушной бури…кхе-кхе, - мужчина кашлял кровью. Коля нахмурился. Это был плохой знак, - мы сошли с курса, но никому не передали об этом…не успели…нас не знают, где искать.
- Но вы знаете, что это за место…этот остров?
- Насколько я знаю, у него нет названия. Он необитаем и…кхе-кхе… простите меня, - пилот снова потерял сознание. Ему не могли обеспечить нужных клинических условий, и даже Коля с его знанием медицины не был достаточно опытным врачом, чтобы помочь ему. Через два дня пилот умер.
Глава 7. «I’m never alone…»
«Вот уже три дня, как мы живем на этом острове… Где же ты, Лена?»
Степнов сидел на берегу острова, слушая шум прибоя, глядя на горизонт. Бескрайний изумрудный океан и не менее бескрайнее, лазурное небо. Две стихии. Такие похожие и такие разные. Как Лена и Виктор. Суждено ли им было быть вместе? Но ведь они соприкасаются, небо и вода соприкасаются…Они встретились…Где-то там…Далеко…На горизонте...Может, и их с Леной общее счастье где-то там…Далеко…Ждет их…
- ВМ! – Степнов вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей, и обернулся. Это был Платонов.
- Мы…хотим отдать последнюю дань умершим, - Платонов опустил голову. Ему было тяжело, но Виктору, он знал, было еще тяжелее, - Мы хороним пилота… и тех, кто остался в хвосте. Вы…хотели бы… сказать… что-то…о Лене?
- Лена? Нет, Лена жива!
- Но…ВМ…мы все видели, как хвост самолета отвалился…, - Коля недоуменно уставился на Виктора, - Мы не знаем, куда он упал, но…У них не было шансов. Мне очень жаль.
- Не смей так говорить! – со злостью и отчаянием выкрикнул Виктор, - Лена жива, ясно тебе? Жи-ва. Жива! Пойми, мы…связаны с ней. Я ее чувствую.
- Ясно, ясно, ВМ, - Коля посмотрел на Степнова с опаской и сожалением. – Такое бывает… Когда человек переживает такое горе, его психика находит решение, дает ложную надежду… Я проходил это по медицине…
- Платонов, - прошипел сквозь зубы Виктор, - уйди, прошу тебя!
- Ладно, - Коля зашагал прочь от Степнова, загребая песок ботинками.
- Лена жива…, - пробормотал ВМ и улыбнулся. Нарисовал на песке сердце и вписал в него: «Лена». Набежавшая волна стерла часть надписи. Лицо Виктора погрустнело, - даже ты, океан, никогда не отнимешь ее у меня, не разлучишь с ней, не сотрешь ее из моей памяти. Лена жива. Моя Лена…, - прошептал Виктор, глядя на золотую дорожку, которую отбрасывало на воде солнце. Вода блестела, переливалась, и на мгновение ему почудился образ его золотоволосой Ленки, - Я тебя обязательно найду!
«I waited for you today
But you didn't show
No no no
I needed You today
So where did You go?
You told me to call
Said You’d be there
And though I haven’t seen You
Are You still there?
I cried out with no reply
And I can’t feel You by my side
So I’ll hold tight to what I know
You’re here and I’m never alone
And though I cannot see You
And I can’t explain why
Such a deep, deep reassurance
You've placed in my life
We cannot separate
'Cause You’re part of me
And though You’re invisible
I'll trust the unseen
You’re here and I’m never alone
We cannot separate
You’re part of me
And though You're invisible
I'll trust the unseen
You’re here and I’m never alone...»
«Я ждал, что ты сегодня придешь,
Но ты не показалась.
Нет, нет, нет
Ты была мне сегодня нужна,
Так куда же ты ушла?
Ты сказала мне позвать тебя,
Сказала, что ты будешь там,
И хотя я не видел тебя,
Ты все еще там?
Я кричал, не получая ответа,
И я не чувствую, что ты рядом,
Поэтому я буду крепко держаться за то, что знаю:
Ты здесь и я никогда не буду один....
И хотя я не могу видеть тебя
Я не понимаю, откуда
Такая глубокая, глубокая убежденность:
Ты - в моей жизни....
Мы не можем быть раздельно,
Потому что ты часть меня.
И хоть ты невидима,
Я верю тому, чего нельзя увидеть, можно только почувствовать.
Ты здесь и я никогда не буду один....
Мы не можем быть раздельно,
Потому что ты часть меня.
И хоть ты невидима,
Я верю тому, чего нельзя увидеть, можно только почувствовать.
Ты здесь и я никогда не буду один....»
(Песня Barlow Girl – Never alone, если хотите, послушайте как-нибудь, на эту главу она меня вдохновила. Поет девушка, но эти слова в полной мере можно отнести к Степнову, который верит, что Лена жива, просто потому, что чувствует это).