Глава 34 - Я в институт позвонил, сказал, что ты заболела!
- Спасибо.
- Лен, а где ты умудрилась так горло простудить?
- Когда ночью шаталась по улицам! - прошептала Лена.
- Ладно, ты сиди дома, а я в аптеку схожу, тебе лекарств куплю! А ты можешь пока поспать.
- Нет, я пойду с тобой!
- Лен, что бы ещё больше простудиться?
- Я пойду с тобой и точка! - Лена попыталась сказать это, как можно громче.
- Не надрывайся ты так! Пойдём вместе! - Лена в ответ кивнула.
Виталик одел Лену и они вышли из дома. Решили прогуляться пешком. Шли плотно прижавшись друг к другу и держались за руки.
- Лена - окликнули её сзади.
Лена обернулась и чуть не упала.
- Значит вот ЭТО твой новый парень? Да?
- Ну, если даже и так то что? - шёпотом сказала Лена.
- А чего шёпотом? Боишься?
- А я так понимаю, ты тот самый Миша?! - в разговор вмешался Виталик.
- Ну, тот самый! Вот только тебе Ленка всё равно не достанется! - сказал он и замахнулся на виталика.
- Ох зря ты так! - Витали поймал его руку и заломал на спину - Чё говоришь не достанется она мне? Так вот ошибаешься! - Виталик достал телефон и начал звонить.
- Алло, капитана Шкалина!
- Капитан Шкалин, слушает!
- Привет, дружище! У меня к тебе дело есть одно!
- Привет, выкладывай чего стряслось!
- Давай подъезжай к моему дому поговорим, а то у меня тут клоун один!
- Щас буду!
- Жду! - и отключился.
- Ты сказал Шкалин?! - переспросил Миша.
- Ну, Шкалин, а тебе то чего!
- Того! Он дело на Ленку завёл, а я пострадавший! так, что попали вы! Особенно ты Леночка!
- Она тебе не Леночка! - рявкнул Абдулов и потянул руку так, что Миша чуть не заплакал - А Шкалин, как открыл дело так и закроет!
- Спасибо! - сказала Лена и прижалась к Виталику.
Где-то через двадцать минут приехал Шкалин.
Миша, Лена и Виталик, тем временем сидели дома. Виталик всё так же держал Мишины руки и не отпускал. Раздался звонок в дверь.
- Леночка, солнышко, можешь открыть дверь?! - спросил Виталик - Лена кивнула в ответ.
- Опа ... Третьякова?! Так вот значит, что за клоун у ... - но увидев зобный взгляд Лены замолчал. - Где Виталик?
- Виталя в комнате! - прошептала Лена и пошла в комнату.
- Привет Вита ... - он не договорил, потому, как увидел Мишу с заломанными руками - Виталик ты охигел, он пострадавший, а ты его ещё и скрутил! Ты бы лучше вон - он мотнул в сторону Третьяковой - Третьякову скрутил! Отпусти его!
- Ага щас разбежался! И он опять начнёт приставать к моей девушке?! НЕТ!
- Виталь, отпусти! - тихо сказала Лена.
Виталик отпустил Мишу:
- Пошёл вон, а ещё раз около Лены увижу прибью!!!
Миша вышел громко хлопнув дверью, а Лена стояла в проходе и всё боялась пройти в комнату. Виталик подошёл к ней и взяв за руку провёл в комнату, посадив к себе на колени!
- Шкалин, закрой дело, а?
- Я не могу! Это не правильно!
- Лен, сходи налей нам чайку, пожалуйста! - сказал Виталик и поцеловав Лену, отправил на кухню. икак только лена ушла из комнаты, Виталик начал.
- А по твоему, правильно лезть к девушке, когда тебе русским языком сказали, что есть другой!
- С чего ты это взял?
- Да, с того, что мне Ленка рассказала! Я её всю ночь искал, всю Москву объездил! Да она, как узнала, что на неё дела завели, ревела в три ручье! А тебе не правильно!!! Так, что как хочешь, но дело закрывай!
- Я не могу!
- Да, что заладил не могу, не могу! Других слов не знаешь?! Я не знаю, что ты будешь делать, но что бы через три дня, дело закрыли!!!
- Да, как я это сделаю?!
- Мне всё равно! Не достаточно улик, тем более надо ещё доказать, что это Лена его так отмутузила!!!
- Ладно, я сделаю, всё что в моих силах! - ответил Шкалин.
- Вот и хорошо!
- Слушай, а чего это ты так о ней заботишься? - спррсил Андрей.
- Ну, потому что она ... милая, хрупкая ...
- Ага, видел я, какая она хрупкая! - перебил его Андрей - Ты влюбился, чот ли???
- Может и да!
- Виталь, так всё готово! - сказала Лена, заходя в комнату.
- Хорошо, ты иди мы сейчас придём! - промычал Виталик и проводил Лена взглядом, пока она не скрылась за дверью.
- Да ты точно влюбился! - заверил его Андрей - Ты ТАК на неё смотришь!!!
- Может быть! Именно по этому ты закроешь дело!!! - продолжал добиваться своего Виталик.
- Виталик! - послышался хрип с кухни.
- А чего она хрипит?
- Я же говорю, пол ночи её искал, вот и охрипла.
- Я тебя сейчас прибью! - сказала Лена и плюхнулась Витале на коленки.
- Всё мы идём! - сказал Виталик, и все отправились на кухню.
...