Девченки, я раньше не писала никогда, так что не судите строго... Это история про реальных ВА и ЛТ, во время съемок сериала. Надеюсь, вам понравиться - Так, Третьякова, твой выход, - режиссер был почему то зол сегодня, и орал на всю съемочную группу. - мне сколько повторять?!
- Сергей, я себя не хорошо сегодня чувствую, может быть завтра эту сцену отснимем? - Лена умоляюще посмотрела ему в глаза. - Голова просто роскалываеться...
И правда, еще с самого утра Лена почувствывала легкое недомогание: боль в мышцах, легкий насморк. Скажем так, это бывало редко, так как занятия спортом даром не прошли - и Лена с нескладного подростка стала очаровательной и здоровой девушкой .
- А это уже не мои проблемы, - Арланов стал красный как рак, - ты контракт подписывала?
Лена кивком головы обреченно подтвердила его слова.
- Подписывала, - еще раз подтвердил режиссер, - а это значит не каких болезней и личных обстоятельств. Вот, болеть дома, после съемки будеш!
- Серега, не пори гарячку!
Лена краем глаза заметила приближающегося к ним Виталия, партнера по съемке. видимо, он слышал их недавний разговор. Лене стало неудобно, перед кем кем, но уж точно не перед Абдуловым девушка не хотела показывать свою слабость.
- Ладно, я пойду в гримерную...- но Виталий оказался быстрее, он двумя шагами подскочил к ней и легко сжал руку.
- Никуда ты не пойдеш! Куда тебе сниматься? Хочеш всю публику своими стекляными глазами роспугать?
Лена покорно опустила голову. Единственное, чего ей сейчас хотелось, это лечь в постель и уснуть.
- Так Серега, сейчас я отвезу Ленку домой, потом вернусь и продолжим. - Спорить с Абдуловым было бесполезно, и Арланов это знал. Он вообще долгое время упрашивал его на роль Степнова в "Ранетки", и слишком дорожил этим актером.
- Угу, - Сергей пошел на попятную,- теперь не только Кулеминой не будет, но еще и Степнова...- грустно протянул он
- Серега, я быстро. Лен, возьми сумку и спускайся ко мне в машину, я тебя внизу жду.
Прошло 2 недели с тех пор, но Лена до сих пор вспоминала тот день. Тогда Абдулов довез ее до дома, не забыв по дороге заскочить в аптеку и купить необходимые лекарства. Дома никого не было, Виталий уложил ее в постель, сделал чай с лимоном, и подождал, пока она не уснет. Вечером звонил, интересовался здоровьем. Она и не думала, что он будет так беспокоиться...подумаеш, заболела! С тех пор отношение девушки радикально поменялось. Она смотрела в такие знакомые глаза и стала замечать в них только ей видимый блеск, сияние его улыбки..оказалось, когда он задумчив, то смешно хмурит брови; когда ему весело - весело было и Лене. Она стала на съемках смотреть на него больше времени, и не только когда он был в кадре, но и когда просто находился рядом. Даже Лерка это заметила и иногда подкалывала подругу.
- Ну - ну, Третьякова! В тихом болоте черти водятся. ты так на Абдулова смотриш...И вообще, зачем смотриш?
- Че, заметно? - Ленка грустно улыбнулась
- А то! - Лера как всегда была на высоте.- Будеш дальше так пялится - все заметят! И не только я, Ленок...она немного задумалась, потом все же спросила.
- Он тебе что, подруга, нравится?
Лена подняла голову и как то обреченно посмотрела ей в глаза
- Так, понятно...Лен, но он же тебя старше?... она погладила Лену по плечу и устроилась рядом на диване в гримерке.
- Знаю, что старше. Но ты так Лерусь не переживай. Это ты заметила, как я смотрю на него. Абдулов, к сожалению не видит...
Лена ошиблась. Он все видел. Сам смотрел на молодую белокурую красавицу, стараясь не попадаться ей на глаза...
- Слишком молодую,- про себя думал Абдулов. - боже мой, у меня же дочь лет на пять младше, а я практически увлекся ее сверстницей!
Поначалу его забавляла Третьякова, она всегда была веселой и заводной, милой, нежной, временами казалось - такой родной..
- Стоп, Абдулов, ну тебя и занесло! - в который раз сам себя обругал Виталий. - Опять думаеш о юной двадцатилетней девушке в свои то 39!
Она была настолько непосредственной и естественной, что не могла не привлечь к себе внимание.
Тогда, когда пару недель назад он увез ее домой, она заснула в машине и невольно голова Лены сползла ему на плече. Он уловил аромат ее легких духов и еще что то, принадлежащее ей одной. Он и подумать не мог, что женщина может так приятно пахнуть...Уже в ее квартире Лена уснула, держа его за руку, когда он ушел - рука горела огнем. Ему до сих пор снилось прикосновенье ее нежной теплой руки к его ладони.