Глава 19
Часть 1 После незабываемого похода в дельфинарий прошло две недели. С того памятного дня моя жизнь превратилась в какую-то сплошную сказку. Каждый новый день был не похож на предыдущий: это и ужин на крыше под звёздным небом, и полёт на воздушном шаре, и ещё много-много всего…
Но сегодня, кажется, должно обойтись без сюрпризов: Женька Алёхина наконец станет Платоновой и все экс «Ранетки» приглашены на это знаменательное событие. А нас Витей вообще в свидетели записали.
Мы долго готовились к этому торжеству, Лерка как всегда таскала нас всех по магазинам и по салонам красоты. Ей даже удалось одеть на меня босоножки на шпильке. Даже не знаю, как это получилось. Наверное, аргумент «ошеломить Степнова» сработал….
В общем, ко дню свадьбы мы были во всеоружии…
Все начиналось как обычно. Приезд к Жене домой (ах, если бы Вы видели, какая она красивая в белом платье), потом выкуп невесты…
Но когда Лерка сказала «Ну что? В ЗАГС?» традиционные ритуалы закончились… К нам подошли Женя с Колей.
- Дорогие свидетели! Вы ведь нас очень любите?- начали они.
Мы с Витей лишь рассеяно кивнули в ответ.
- А раз Вы нас любите, значит, желаете нам счастья?
Еще один недоуменный кивок.
- И готовы это доказать?
Переглянулись и хором ответили «ДА»
- Ну, вот и славно, значит поехали…
В душу мне закралось очень странное предчувствие… С каждой минутой моё спокойствие улетучивалось и, как оказалось, не зря…
Спустя час мы приехали на аэродром Алферьево.
Когда все вышли из машин, Женя весело сказала:
- Дорогие свидетели! Раз Вы нас так любите, то докажите это!
- К-к-как?
- Прыгните с парашютом за наше будущее семейное счастье…
Наступило молчание… Меня начало потряхивать… Витя крепко сжал мою руку и ответил:
- Мы согласны.
Я лишь недоуменно на него посмотрела: для возражений и иных реплик по поводу происходящего просто не нашлось слов.
Через секунду к Жене подбежала Лерка:
- Алёхина ты с ума сошла, да? Как ты себе это представляешь?
- Очень просто!- невозмутимо ответила рыжая бестия – Сейчас мы пойдём, и нашим свидетелям дадут спецодежду и снаряжение. Всё будет в шоколаде.
Не дрейфь, подруга, вон, посмотри на нашу Ленку, она вообще спокойна как удав.
То, что меня дико трясло, замечал только Витя.
Следующие два часа прошли как в тумане. Нас отправили к инструкторам, а свадебная процессия укатила в неизвестном направлении.
Спустя полчаса мы и ещё 4 экстримала, предвкушающие выброс адреналина, уже летели в самолёте.
А меня все трясло, как в лихорадке.
- Не волнуйся Лен, всё будет хорошо. Я буду рядом.
- Обещаешь? – с надеждой спросила я.
Витя кивнул и прижал меня к себе.
Мысли бежали с бешеной скоростью. В иллюминаторе мелькали какие-то леса, деревни. Потом самолёт сделал круг над полем. После этого инструктор выбросил пристрелочный парашют, потом пошла первая четверка ныряльщиков.
С каждой секундой становилось всё страшнее. Я вцепилась в Витину руку и больше её не отпускала.
И вот свист воздуха, вакуум в салоне, открытая дверь, как ворота в другой мир, страх, восхищение, предвкушение того, что сейчас будет, безуспешные попытки вспомнить, что говорили на инструктаже…
Малейшее движение навстречу облакам, и нас выносит из самолета.
Мы с Витей держались за руки и одновременно делали то, что нам говорили на инструктаже. Парашюты раскрылись. Значит, всё правильно.
Первая мысль в воздухе: «Что же делать? Как мы будем приземляться? Мы падаем!!!!»
Смотрю вниз, земля приближается с бешенной скоростью… До нее уже всего ничего, но я стараюсь не думать, как буду приземляться. Главное, Витя рядом.
Внизу уже собралось несколько человек, готовых ловить нас в случае каких-то проблем. Недалеко от них вижу свадебный лимузин и всех остальных.
И вот, до земли 100 метров. Становится дико страшно. «Главное - поджать ноги, поджать ноги» повторяю себе… И вот мы с Витей почти одновременно касаемся земли, такое ощущение, будто просто из машины вышли.
В ушах звенит. С трудом вспоминаю, что нужно убирать парашют. К нам подбегает паренёк.
«С Вами всё нормально?»
Мы слабо киваем.
Шум в ушах проходит. Начинаю вспоминать кто я, и как сюда попала.
Как только парашют убрали, к нам подбегает Женька, Коля и гости.
Говорить пока просто не могу. Лишь киваю всем и ещё крепче сжимаю Витину руку.
«Боже, ничего страшнее в моей жизни ещё не было. Но я жива. Всё хорошо. И это было так…»
Мои мысли прерывает Лерка…
- Лена, Леночка… Ты как?
Долго молчу…
А потом, что есть мочи кричу: «Это было К-Р-У-Т-О»