Привет девочки! На место стоянки корабль пришел уже вечером. Капитан и один из матросов стали собираться, достали камуфляжные костюмы и сапоги...Гости с недоумением на них уставились. Егор объяснил.
-Здесь недалеко есть солонцы. Место такое, где из земли выходит солоноватая порода. Звери ходят лизать эту породу, а охотники ходят высматривать и добыть зверя.
-Так лето же....
-Правильно, лето, не сезон. Но нужно знать, есть зверь или нет, а осенью можно купить лицензию и тогда на охоту пора. А сейчас просто посмотреть, маралы , косули или лоси ходят сюда и сколько их.
У Абдулова загорелись глаза.
-А мне можно посмотреть? С вами?
Капитан усмехнулся.
-Так ты вроде женился сегодня, неужели молодую оставишь одну?
-Петр, ты чего городишь! Каюта все равно одна общая, никак им вместе сегодня не остаться! (это жена капитана!).
-Ну ты Галя и поправила меня! Смотри, девушку в краску вогнала!
А молодая и правда покраснела, неожиданно для самой себя, не из робкого десятка вроде.... «Ладно вам, ему же очень хочется пойти! Буду как в первобытном обществе сидеть у костра и ждать, когда муж мамонта принесет!».
-Да не надо мамонта ждать! Егор вам шашлыков наготовит! Главное за якорем глядите, в то сорвет и утащит вас в море! (Капитан, улыбается, такой шустрый дед. Про якорь это он к вахтенному, молодому парню, который усиленно строит глазки Дине и Яне).
В недрах кают и рундуков добыли одежду, подходящую Виталию. Штаны коротковаты, зато сапоги нашли большого размера! Одежда чистая, но пахнет лесом: костром, хвоей и травой.
Народ толпится на берегу и в этот момент затворница, набравшаяся смелости , выходит и начинает усиленно заниматься хозяйством. Она видела в иллюминатор, что уже костер развели, значит надо нести на берег продукты и посуду для ужина. С тазиком овощей и зелени Елена Сергеевна ступила на трап и тут избранница Абдулова поворачивается и женщины встречаются взглядами!
Первый раз в жизни она упала с трапа! Да еще на глазах толпы народа!!!! Внизу все испугались, Егор кинулся к жене. Комичность ситуации осознали сразу, как только поняли, что Елена упала в воду без травм. Женщина сидела по плечи в воде, судорожно сжимая в руках тазик, вокруг плавали огурчики и помидорки, мокрую стрижку удачно украшала веточка петрушки. Муж и младшая дочь пытались помочь ей выйти из воды и тоже хохотали вместе с остальными.
Компания была просто сражена , когда мокрая дама решительно встала из воды и указывая на них пальцем , трагически, со слезой в голосе произнесла: «Вы все предатели! Вы.... вы!!!! Я вам не прощу!!!». Потом она быстро и ловко забралась по трапу и скрылась в каюте, грохнув металлической дверью. На берегу воцарилась тишина. Плескалась волна о берег и об борт судна, стрекотали кузнечики, шумел лес....
Первой опомнилась Абдуловская жена.
-Я не поняла, а что случилось? Она меня как видит, так с ней дурно! Кто-нибудь объяснит, что за цирк происходит???
Команда тоже не могла понять ничего. Сергеевна, за прошедшие пару десятков лет ни разу не допустила ни одного промаха, а сегодня сразу несколько раз так опростоволосилась! Капитан смотрел на Егора, Виталия и девчонок, которые усиленно отводили глаза друг от друга. Да эти четверо явно что-то провернули!!!
-Так , нам нужно идти, а то затемно шарахаться в лесу непотребно. Но никто никуда не пойдет, пока не расскажите, чего вы женщину довели! Быстро сознавайтесь, а то на берегу завтра оставлю!
Дополняя друг друга они рассказали подробности. Дина огорченно объяснила: «Мы хотели пошутить, чтобы неожиданно было».
-Ну вы и пошутили! Мансурович! Разве так можно? Девчонки молодые, Виталий приезжий , а вы то почему так дорогую огорчили?
Девушка на берегу тоже не могла поверить в реальность рассказа! Оказывается из-за неё такой сыр-бор!
Кокша, Галина Максимовна, пошла узнать не найти ли сухую одежду, да и просто утешить огорченную.
-А можно мне с вами?
-Да погодите вы барышня, сейчас я узнаю как она там, а после конечно вам нужно поговорить. Я правда совсем не поняла, почему она против вас должна быть! Вы же не родственники ....
Через полчаса Егор Мансурович и Дина жарили шашлыки, Галина Максимовна накрывала на берегу походный стол. А гостья пошла разговаривать ......
-Елена Сергеевна, вы меня извините, не думала что так в жизни беспонтово, ой , неожиданно в смысле, может получиться! Зашибись, блин, ой в смысле....
-Да я понимаю, что ты говоришь. Мои матрешки со мной тоже так разговаривают, я когда смотрю какими словами старшая со своими знакомыми в аське общается, просто зажмуриваюсь! Так то она еще почти прилично, а как ей некоторые отвечают!!!! Но если честно, не ожидала я, что из-за тебя облажаюсь по-полной....
Она улыбнулась, и гостья тоже....
Шашлыки удались на славу. Народ посидел у костра, попели песни под гитару и просто так посмеялись. Спустившись втроем в каюту, девушки не могли понять, чем занята Елена Сергеевна. Большая каюта находилась в носовой части корабля и вдоль носа с обоих бортов были устроены восемь узких кроватей, приделанных к бортам и расположенных в два яруса. Двухместных пружинных матрасов на походном судне предусмотрено не было. Спальные места были разной длины и Елена измеряла длину сантиметром!
-Мам! Ты чего делаешь?
-Что я делаю? Я ищу самую длинную кровать! Вы наверх заберетесь, отца вниз положим, его верхние койки не выдержат. А Виталий высокий, вот я и смотрю.... вот эту ему оставим, хотя все равно коротка будет.....Укладывайтесь...
-Мам, а купаться?
-Яна, терпите до завтра, вот у вас привычка по ночам в воду лезть!
-А отец уже залез! Мы прожектор включим!
-Ну ладно, осторожно только, не нырять и далеко не заплывать...
-Ты бы легла спать!
-Ага! Три раза, с вами ляжешь....
Охотники пришли под утро, когда над водохранилищем стоял туман. Виталий стянул с себя куртку и сапоги, очень хотелось искупаться. Внизу в каюте Елена Сергеевна растолкала гостью.
-Просыпайся, твой из лесу пришел....
-Кто пришел?
-Ненаглядный! Пойдем со мной, заворачивайся в плед...
Женщины выбрались на палубу. Абдулов не ожидал их увидеть вместе.
-Вы садитесь на лодку, тут рядом островок есть, вот вам полотенца и одеяло. Короче, гребите отсюда!
Московские гости вытаращили глаза!
-Ну чего вы смотрите! Плывите на остров, искупаетесь и в лодке подремать устроитесь, а то все кровати вам коротки, вытащите только лодку надежно, иначе ловить будем вас у плотины.....
-Так купальники в каюте...
-Да вы что , боитесь друг друга? Нагишом искупаетесь, хоть будет что вспомнить о первой законной ночи! Сейчас на рассвете в тумане комаров немного, не слопают вас ....