После того как Ранетки окончили школу, прошло несколько лет. У них уже родились детишки. И эта история будет про них. Вот главные герои: Ксюша и Рита(Дочери Ани и Антона), Соня и Катя(Дочери Леры и Стаса), Дима и Поля(Дети Жени и Коли), Алина и Нина(Дочери Юры и Наташи), Кристина и Карина(Дочери Гуцула и Лены), Дина и Кирилл(Дети Матвея и Динары) Глава 1. Группа массовки.
-Девочки, просыпайтесь!- крикнула Аня своим девочкам.
-Просыпаемся мам!- крикнула Рита. Ксюня, вставай, а то в детский садик опоздаешь.
-Холосо- сказала Ксюша сестре и стала одеваться. Девочки оделись, умылись и пошли на кухню.
-Привет папа- хором крикнули девочки.
-Привет дочки! Давайте, скорее, кушайте, и я вас отвезу кому куда надо.
-Ладно, пап. А где мама?
-Она пошла на работу. И мне пора. Девочки быстро поели, оделись, сели, а машину и поехали.
-Ну, что Ксюша? Пойдём, я тебя провожу.- сказала Рита и взяла сестрёнку за руку.
-Холосо Рит! Пока папа.- сказала Ксюша, поцеловала папу и ушла с Ксюшей в садик, а Антон ждал свою старшую дочь, что бы отвести её в школу.
-Здравствуйте Елена Сергеевна! Я привела вам Ксюшку.
-Здравствуйте, Рита и Ксюша.
-Елена Сергеевна, я нарисовала, что вы просили!
-Хорошо Ксюша! Сейчас посмотрим.
-Ладно Ксюшка, пока. А то мне ещё в школу ехать.- сказала Рита и поцеловала Ксюшу.
-Пока сестрёнка!- сказала Ксюша и помахала Рите своей маленькой ручкой. Рита вышла из садика и села в машину.
-Ну, что? Отвела Ксюшу?
-Да пап.
-Молодец!- сказал Антон, и они поехали в школу.
-Ладно пап я пойду, а то скоро звонок. Не волнуйся! Ксюню я заберу! Пока!
-Пока дочка. Рита пошла в школу и увидела, что столпилась кучу народу.
-Привет Дина! Что здесь происходит?
-Привет Рит! Говорят, что в сериал «Зов любви» нужна массовка.
-Классно!
-Кстати, я так и знала, что ты согласишься, и ты поедешь на съёмки. Весь наш 10 «А» поедет послу уроков.
-Клёво! Будем сниматься в массовке! Это суппер!
-Ага!- с радостью сказала Дина! Прозвенел звонок и все пошли на уроки. Ксюша и не ожидала, что на съёмках произойдёт то, о чём она давно мечтала…
Глава 2 «Зов любви»
Уроки закончились и ребята из 10 «А» выбежали на улицу.
-Ну что Дина? Когда за нами приедет машина?- спросила вся восхищённая Катя.
-Да не волнуйся сеструха! Не опоздаем!- сказала Соня. Тут к ребятам подъехала машина, и они сели в машину.
Через 20 минут машина подъехала к парку, где катались роллеры. К ним подошла девушка девятнадцати лет.
-Вы ребята из 10 «А»?- спросила девушка.
-Да это мы.- сказала Рита.
-Пойдёмте ребята.- с улыбкой сказала девушка. Ребята прошли в парк.
-Ждите здесь!- сказала девушка. Ребята сели на лавочку и стали осматривать парк. Через 15 минут к ним сново подошла девушка и мужчина лет 35.
-Здравствуйте ребята! Меня зовут Анатолий Сергеевич. Я режиссер сериала «Зов любви».
-Здравствуйте!- хором сказали ребята.
-Так ребята, пойдёмте.
Ребята пошли по парку и увидели роллеров, которые тренировались. Рита посмотрела на одного роллера потому, что он выполнял очень сложные трюки. Тот самый парень тоже посмотрел на Риту и улыбнулся ей. Девушка резко отвернулась от него и пошла за остальными………После съёмочного дня все стали расходится. Рита пошла в сторону детского сада за сестрой. Девушка зашла в детский сад и ей на встречу бежала радостная сестрёнка.
-Привет Рита!
-Привет сестрёнка! Хорошо себя вела сегодня?
-Хорошо хорошо!
-Молодец! Надевай курточку, и пойдём домой.
-Хорошо! Рита помогла Ксюше надеть курточку, и они пошли домой……….
..:Глава 3:..
«Новый одноклассник»
*Квартира Маркиных*
Девочки сидели в своей комнате, каждая занималась своим делом. Ксюша, что-то рисовала, а Рита разговаривала по телефону с лудшой подругой Катей.
-Кать, а помнишь, мы вчера ездили на съёмки фильма?
-Конечно помню Рит! Это не возможно забыть! Это так интересно, восхитительно…
-Эй! Катя остановись!- Со смехом в голосе сказала Ритка.
-Ой, да! Извини! Так, что там у тебя? -С улыбкой сказала Катька
-Ха-ха))) Ну вобщем, помнишь тех роллеров?
-Ну, да. А, что, ты на них запала?- Со смехом в голосе сказала Катя
-Да ну тебя!
-Да ладно тебе Рит! Я ж пошутила!
-Хорошие шуточки у тебя! Вообщем это не телефонный разговор! Давай завтра в школе расскажу. Тем более сестра под ухом.
-Ладно. Завтра встречаемся до школы в 9 утра. Пока.
-Пока. Привет Соньке!- Сказала Ритка и положила трубку. Она посмотрела на часы, а потом посмотрела на сестру с улыбкой.
-Красавица, а ты спать собираесшся?
-Я не хочу спать!
-А надо! Ксюша дорисовала свой рисунок, подошла к сестре, села на кровать и показала, что нарисовала
-Ну ты художница прям!
-Да ладно тебе сестрёнка! -Ксюша засмеялась. Рита тоже засмеялась.
-Ну, что? Давай ложится спать?
-Ну ладно! Давай. Девочки легли спать и быстро уснули…
8 часов утра *Квартира Динары и Матвея*
-Папа! Я не хочу в эту новую школу! НЕ ХОЧУ!
-Нет, Кирилл! Ты пойдёшь в эту школу и точка! Кирилл разозлился и пошёл на улицу.
Кирилл пришёл в парк и увидел двух 10-тиклассниц которые очень увлечённо о чём-то разговаривали. Одна из этих девочек, что-то хотела доказать другой…
-Кать, я тебе говорю, что это был он!
-А как ты его смогла запомнить?
-Ну вот так вот! Я тебе говорю, что это был он! ОН!
-Ладно, ладно! Верю! Ладно, пошли в школу, а то опоздаем!
-Пошли! Девочки встали с лавочки, и пошли в сторону школы. Кирилл тоже пошёл в школу.
*Коридор школы*
-Ладно, побежали! А то опоздаем!
Девочки побежали в класс, а учительница уже рассказывала про нового одноклассника. Девочки вбежали в класс.
Маркина! Комарова! Почему опаздываем?!
-Простите Людмила Фёдоровна! Мы больше так не будем!- Сказала Катя.
-Хорошо! Садитесь. Рита хотела сесть, но тут увидела того самого парня. Они встретились глазами….
..:Глава 4:..
«Мечты сбываются…»
Они встретились глазами и она узнала его… Неужели это он -Про себя подумала Рита, но её мысли прервал голос учительницы.
-Маркина, садись!- Сказала Борзова и немного повысила тон-Рита! Тут Маркина опомнилась и села за парту.
-Проходи Кирилл и садись за свободную парту. Кирилл стал огладывать класс, что бы увидеть свободное место за партой и тут он заметил, что рядом с той самой девочкой не кто не сидит, и Кирилл решил сесть рядом с ней. Он подошёл к парте, посмотрел на Риту и шопотом спросил
-Можно сесть к тебе?
-Садись.- Не поднимая глаза на него, сказала Рита. Кирилл сел рядом с ней.
-А как тебя зовут? -Спросил Кирилл сам не понимая зачем он задал ей такой вопрос. Он же ведь всё слышал…
-А ты что не слышал? -с холодной ноткой в голосе сказала Рита.
-Да. Я просто я не слышал.
-Всё понятно. Ну ладно. Меня зовут Рита.
-Приятно познакомится, а я Кирилл.
-Я знаю- С лёгкой улыбкой на лице сказала девочка.
-Откуда?- Удивлёно спросил парень. Мы разве знакомы?
-Да нет. Просто когда мы с нашем классом поехали на съёмки, я тебя видела, а потом кто-то мне сказал, что тебя зовут Кирилл.
-Ааа…Понятно. И какую же роль ты там играешь?
-Я там просто в массовке. Мне говорили, что ты тоже там снимаесшся. И кто же ты там?
-Я играю роллера. Это не массовка и не главная роль. Просто я буду, появляется в нескольких сериях.
-Понятно.
Кирилл сидел и писал какое-то уравнение, но в тоже время он успевал думать о чём-то другом… Какая же она милая- подумал он –И похоже я в неё влюбился…-С улыбкой подумал парень- и она будет моей если даже придётся за неё боротся! -Снова подумал Кирилл…
Прозвенел звонок и все вышли из класса. Рита шла по коридору и остановилась около расписания уроков. Так…Второй урок литература…- Прочитала про себя Рита. Тут к ней тихо подошёл Кирилл
-И какой следующий урок?- Спросил Кирилл и от неожиданности Рита вздрогнула.
-Ой! Напугал!
-Прости, я не хотел- с улыбкой сказал парень – Так какой у нас там следующий урок?
-Литература…-Смотря на Кирилла сказала Рита. Тут прозвенел звонок, и Рита с Кириллом побежали на урок.
*Вечер. Конец 6-го урока*
Все ученики собираются по домам. К Рите подошла Катя.
-Рит, ты домой?
-Да Кать, а что?
-Да просто я хотела с тобой поговорить...
-О чём?
-Это долгий разговор…Так, что давай лучше завтра, а то тебе ещё за Ксюнькой заходить.
-Да ты права. Давай завтра. Ну ладно я пойду. Пока.- Сказала Рита и пошла на улицу в сторону детского сада. Рита забрала Ксюшу, и они пошли домой
*Квартира Маркиных. 7 часов вечера*
Наканец-то вся семья Маркиных в сборе и они сели за ужин. Все о чём-то мило беседовали, а Рита сидела в мыслях и практически не слышала о чём говорят родители и маленькая сестрёнка.
-Рита! Рита! Ты меня слышишь? Рита!- Сказала Аня, что бы дочь вернулась с небес на землю.
-Что? Ой, мам прости! Я просто задумалась…Извините, но я пойду в комнату…
-Чего это ты так рано?- Спросил Антон –Не заболела ли ты?
-Всё в порядке пап. Я просто устала и пойду отдохну…- Сказала Рита и пошла в комнату. Она села на кровать и задумалась… Оказывается мечты сбываются…- Подумала Рита –Он такой милый… похоже я влюбилась…- Подумала девочка и прилегла. Через 5 минут не заметно для себя девочка в мыслях уснула…
.::5 глава::.
«Лучший друг»
Рита проснулась от звонка мобильник. «Блин! Кто там ещё?!»- подумала девчонка и потянулась за телефоном.
-Аллё…- сонным голосом сказала Маргаритка
-Ритка! Привет! Я тебя не разбудил?- раздался до боли знакомый голос.
-Сашка? А я тебя не узнала!- с улыбкой сказала Ритка
-Богатым буду!- пошутил Саша –Рит, я приехал в Москву! Может, встретимся?
-Здорово, что ты в Москве! Давай! Где мы встретимся?
-Давай около твоего дома.
-Давай! Я буду через 10 минут.- Рита быстро оделась, умылась и забежала на кухню. Вся семья уже была в сборе и мирно завтракала. Рита быстро выпила чай, поцеловала сестрёнку и пошла в прихожую.
-Рита, ты куда собралась?- Раздался Анин голос из кухни.
-Мам, мне нужно уйти! Я скоро приду!
-Рита!- Крикнул Антон, но лишь услышал, как хлопнула дверь.
-Вот, что с ней делать?- спросила Аня
-Мам, нечего не надо делать! Я знаю куда ушла Рита!- сказала маленькая Ксюша.
-И куда же?- Маркины с улыбкой посмотрели на малышку.
-К ней Саша приехал! Её лучший друг! Я знаю его. Она часто брала меня с собой на прогулку с друзьями. Поэтому я знаю всех- её друзей! И Сашу в том числе.
*В это время около дома Риты*
Рита вышла из подъезда и увидела Сашку! Того самого Сашку, которого она очень хорошо знала и относилась к нему как к брату. Сам же Сашка тоже относился к Рите как к сестре, но в душе он любил её… Любил по-другому! Он пытался ухаживать за ней, но нечего не получилось, и они решили остаться друзьями. Но в глубине души он всё-таки любил её. Из-за этих непонятных чувств он уехал из Москвы, и Рита забыла о нём. Но сейчас он вернулся и она очень рада этому не смотря на то, что между ними была крупная ссора…
-Привет Ритка! Это тебе!- молодой человек протянул Рите цветы.
-Ой…Какие красивые! Спасибо!- Рита поцелова Сашку в щёку.
-Не за что! Пойдём погуляем? Всё ровно выходной!
-Пойдём! Я не против!
Они шли по улицам, паркам и рассказывали друг другу истории которые произошли у них. Оказалось, что Саша хочет поступать на художника, и он пообещал Рите, что на рисует её портрет. А Сашка узнал, что Рита снимается в кино. Они радовались, смеялись и грустили. Им казалось, что кроме них не кого нет и им было хорошо вместе. Они даже не подазривали, что за ними следил Кирилл. Он вышел из-за дома и пошёл на встречу этой радостной парочки.
-Что гуляем?!- с ненавистью сказал Кирилл
-Кирилл? Что ты здесь делаешь?
-Пришёл посмотреть на твоего нового хахаля!- со злобой сказал
-Да как ты можешь так говорить?! Ты идиот!- Рита крикнула это слово ИДИОТ и быстрым шагом пошла в сторону парка.
-Стой красотка!- Кирилл грубо взял Риту за руку и потянул к себе.
-Отпусти девушку!- крикнул Саша.
-Ты вообще кто такой?!
-Сейчас увидишь!
Саша подошел к Кириллу и зажал его руку, что бы он отпустил Риту. Так и получилось. Кирилл отпустил девушку и повернулся к Саше. Кирилл замахнулся и хотел ударить Сашу, но он увернулся. Теперь Саша решил ударить его и у него это получилось. Рита испугалась, вскрикнула и вжалась в дерево… На самом деле сейчас она сильно испугалась и ей казалось, что сейчас что-то произойдёт, но это чувство было обманчиво. После сильного удара Кирилл упал на асфальт. Саша, не теряя времени, схватил Риту за руку, и они побежали к её дому. Когда они уже дошли до дома Риты они перестали бежать.
-Саш, откуда ты знаешь такие приёмы?
-Я же учился в детской юношеской школе бокса.
-А ну, да. Извини я забыла.
-Слушай, пошли к тебе домой и ты мне расскажешь про этого пацана.
-Эх… Ну пошли.
Рита и Саша вошли в квартиру. Дома была только Ксюша, но она спала в своей комнате.
Поэтому ребята тихо прошли в Ритину комнату.
-Ну рассказывай про этого парня.
-Первый раз я его увидела ещё на съёмках. Потом он перешёл в нашу школу и в наш класс и пошло-поехало…
-Всё с ним ясно. Ты знаешь походу он был пьян.
-Пьян? С чего бы ему напиваться. Он из приличной престижной семьи.
-Откуда ты знаешь? Ты что у него дома была?
-Да нет! Мама моя знает его отца.
-Подожди, а откуда она знает его отца? И вообще как его зовут.
-Мама говорит, что они познакомились ещё когда она училось в школе и когда их группа была не известна. Вроде бы его зовут Матвей. Я точно не помню. Ещё она говорила, что он сделал их группу популярной.
-Подожди а это случайно не художник?
-Ну, да. Он вроде бы художник. А ты откуда знаешь?
-Я у него учился!
-Понятно
-Ну ты не расстраивайся!- Саша посмотрел на часы. Было 3 часа дня.- Рит, мне надо домой! Я тебе ещё позвоню!
-Хорошо.- Рита встала, что бы проводить Сашку.
-Рит, а разузнай у своей мамы ещё, что небудь про Матвея!
-Хорошо спрошу у неё. Саш, спасибо тебе за всё! Ты очень хороший друг!- сказала девчушка и поцеловала его в щёку. Саша не чего не ответил. Он лишь улыбнулся.
-Ну пока Ритка!
-Ну пока! –сказала девушка и закрыла за ним дверь. Через 15 минут после Сашиного ухода пришла Аня. Рита вышла в коридор.
-Мам мне нужно с тобой поговорить…
Вот и прода
.::6 глава::.
«Воспоминания»
-Мам мне нужно с тобой поговорить!
-Что случилось?
-Да нечего особенного. Просто хотела у тебя про того парня спросить. Матвей кажется.
-Да. Матвей. А зачем тебе про него знать?
-Просто интересно. Ты же его любила когда-то.
-Да… Любила… Когда-то… - на Аню нахлынули воспоминания. - Ладно. Пойдём в твою комнату, я тебе расскажу.
Девушки прошли в комнату Риты. Аня уселась поудобнее в кресло, а Рита плюхнулась на кровать и, обняв руками, колени стала слушать Аню.
-Наша первая встреча была странной. Мы с тётей Женей сбежали с уроков, и пошли гулять в парк. Там я нашла книгу. Не помню, как она называлась. Я пролистала её и на последней странице нашла надпись. Не помню, что там было написано, но там был указан E-mail Матвея. Я пришла домой и сразу села писать этому таинствинному буккросеру.
-Буккросеру? – Рита вопросительно посмотрела на Аню.
-Да, да! Так вот я ему написала, и мне пришёл ответ. Мне позвонила тётя Женя и попросила придти к ней. Я распечатала письмо Матвея и побежала к тёте Жене. Я пришла и прочитала ей то, что было написано на листке. Оказалось, что буккросеры это люди, которые занимаются книговоротом.
Рита хотела спросить, что такое книговорот, но её перебила Аня
-Рит, я тебе сейчас всё объясню. Книговорот это когда люди находят книгу, читают её, оставляют на последней странице свою подпись и кладут эту книгу в скверы, парки, улицы. Тем самым, давая другим людям прочитать её.
Рита сидела с открытом от удивления ртом. Аня лишь засмеялась, посмотрев на дочь, и продолжила рассказ. – Он назначил мне встречу в кафе со смешным названием «Под мухой»
-Я знаю это кафе. Мы туда с одноклассниками ходили. Продолжай мам.
-Ну, вот он пригласил меня в это кафе. Когда я пришла туда, то сразу поймала свой взгляд на полке с книгами для буккросеров. Эта полка была достаточно большой. Я села за столик и ждала того самого парня. Ко мне подсел молодой человек. Он спросил меня «Ты Аня?» я сказала «Да» и вот так началось наше общение. Он мне рассказывал о том, что он хороший художник, а я спела ему песни из нашей группы. Он проводил меня до дома. Мы стояли около минуты молча. Потом он предложил нашей группе выступить на презентации съедобной косметики.
Рита снова вопросительно посмотрела на маму. Аня улыбнулась и продолжила – Я улыбнулась и обещала рассказать об этом девчонкам. На следующее утро он позвонил и сказал «Выгляни в окошко». Я посмотрела в окно и увидела его с балончиком краски в руках рядом с нарисовоным цыплёнком и надпись «С Добрым утром». Я обрадовалась, поблагодарила его, и он рассказал мне, что Лариса согласилась принять нас на концерт. Я пришла в школу и рассказала всё девчонкам, но наша репетиция чуть не сорвалась. Тётя Женя не смогла придти, а тётя Лера опоздала. Но мы отыграли.
-Подожди мам, а ведь тётя Женя играет на клавишах, а как же вы играли без неё?
-Тётю Женю заменила на время репетиции наш учитель музыки Агнесса Юрьевна. Мы отыграли, и Ларисе понравилось. Вечером на концерте мы очень переживали, потому, что тётя Женя опаздывала. Но когда мы вышли на сцену из зрительного зала выбежала тётя Женя. Мы играли песню «Это всё о ней». Толпа просто кричала. Это был такой драйв! - Восхищённо рассказывала Анютка. – После концерта мы спустились и стали общаться. Оказалась, что тетя Женя сбежала от родителей через форточку. А это был 6 этаж!
-Да…Тётя Женя смелая! – Рита улыбнулась – А что было дальше?
-Потом ко мне подошёл Матвей и подарил мне большой букет роз. Тогда я просто влюбилась.…После каникул мы с ним продолжали встречаться, а потом он уехал…
Рита хотела расспросить Аню, но тут в Ритину комнату заглянуло милое личико маленькой девочки.
-Так вот вы где. А я вас по всему дому ищу. – Аня взяла Ксюшу на руки.
-А мы тут. Спасибо мам, что всё рассказала. Было очень интересно.
-Рит, а что тебе мама рассказала?
-Ну… - Рита замялась – Давай я тебе потом расскажу.
-Почему вы не хотите рассказывать? – Ксюша надула губки и сделала обиженное личико.
-Ксюша, давай мы попьём чай, и я тебе потом всё расскажу – сказала Аня и подмигнула Рите.
Хорошо мам – малышка улыбнулась – Пойдёмте на кухню.
Они все дружно пошли на кухню, налили чай и просто болтали пока Антон был на работе. Ну есть же у девушек свои секреты=)…