Глава 64 Все направились на кухню, а дети в детскую.
На кухне.
Все сидели и болтали, обо всём. наташа и женя рассказали девчонкам, что после ухода Ленки, группа существовала не долго, всего год. Аня уехала со своим парнем за границу, Нюта просто ушла ничего н сказав. А Алина ушла в другую группу после распада «Ранеток». Наташа и Женя продолжали общаться. Отправили детей в один класс, девочки хорошо знали друг друга.
Вдруг они услышали странный звук.
- Твою мать! Ленааа! Какого хрена ты зашла в комнату???? - заорав Лерка побежала по направлению звука. За ней все остальные.
Войдя в комнату Лера застыла на пороге. Она увидела, что её дочь прекрасно играет на барабанах. Следующая вошла Лена.
- Ну, прям вся в маму! - улыбаясь сказала Лена.
- Ага, Лерка вся в тебя! - поддержала Наташа - Ленк, да и твои тоже такие же! - добавила она увидев Алёну с гитарой в руках.
- Девчонки, а как группу-то назовём? - спросила Женя.
- Надо подумать! - и девчонки начали думать.
- Над чем думаем? - спросил подошедщий Виталик.
- Думаем, как группу назвать! - ответила лена не смотря на мужа.
- А чего думать-то! «Мини Ранетки!» подходящее название! - предложил Виталик
- А мини - потому что маленькие ещё, а Ранетки - потому что мамы у них Ранетки! - добавил Саша.
- Класс! Виталя ты супер! - сказала Лена.
- Так «Мини Ранетки»!!! - крикнула Лера - А ну ка все сюда! - позвала она детий.
- Что? - прибежали дети.
- Вам кто сюда разрешал заходить? - строго спросила Лера.
- Никто! - виновато опустили головы дети.
- Ладно! Все в детскую быстро и не выходить от туда пока я не разрешу! И Лена слышишь, пока Я не разрешу, а не папа! Понятно!
- Понятно! - ответила дочь.
Все дети направились за Леной.
- Девчонки, а где репетировать они будет? - спросила Наташа.
- Здесь! - ответила Лера - Или у кого-то есть студия? - девчонки помотали головами - Вот и отличненько, только здесь инструментов не хвотает! - сказала Лера.
- Я свою басуху могу сюда притощить, пусть здесь будет! - ответила Лена.
- Я клавишу могу отдать, всё равно я на них редко играю, в основном Машка (дочь Жени) играт!
- Ну, а Анька гитару свою из школы заберёт, будет здесь тогда! - добавила Наташа.
- Вот и отличненько! - сказала Лера - Так а давай сейчас, кто может привезёт инструменты?! - предложила Лера.
- Мне долго клавиши тащить они тяжолые! - предупредила Женя.
- Так значит мужики поедут с вами! - сказала Лера.
- Виталя мой! - сразу сказала Лена.
- Кто бы сомневался! - буркнула Лера - а с Женей поедит Саша!
- Ну, а я могу и сама гитару забрать из школы, она ещё работает! - сказала Наташа.
Все разъехались за инструментами. Лера одна осталась с детьми.
Лера зашла в детскую.
- Вы кушать не хотите? - спросила Лера.
- Я хочу!
- И я! - отозвались дети.
- Тогда все на кухню, только не стадом, а тихо, спокойно не толкаясь! - сказала Лера.
Лера накормила детей и теперь все просто сидели в гостинной.
- Тёт, Лер, а пойдёмте гулять? - предложил Дима.
- Я с вами всеми одна не справлюсь! Вы же разбежитесь по сторанам и не найдёшь потом! А если потеряетесь, ваша мамочка - Лера посмотрела на Ленкиных детей - потом голову оторвёт и скажет, что так и было!
- Ну, тёт Лерааа!!! - занули дети хором.
- Ну, хорошо! - здалась Лера - Только далеко от меня не отходим к чужим не подходим! Всем всё ясно? - дети закивали - Вот и хорошо! Тогда одеваемся!
Через десять минут Лера и дети вышли на улицу. Гуляли долго, сначала на детской площадке, а потом пошли в парк.
- Ничего себе? Это что все ваши? - спросила девушка, когда Лера и дети проходили мимо.
- Нет - сказала Лера и повернулась к собеседнице.
- Лера? Я вас сразу и не узнала! - открыла рот девушка.
- Мы закомы? - не поняла лера.
- Нет, просто когда вы были на ... короче я ваша фанатка! - улыбаясь во все рот сказала девушка - А почему у вас так много детей?
- Да, это подруг моих! - ответила Лера.
- На вас скинули своих детей! И вам не тяжело их же - она посчитала бегающих детей - их же пять!
- Ну, и что! Одна моя, двое Ленины, одна Женина, ну, и последняя Наташена! - ответила лера.
- Ого! А почему же их родители сами не сидят с детьми? Они ж не звёзды какие-нибудь!
- Простите! - сказала Лера и обратилась к Ленкинум детям - Дима, Алёна! Что это такое, чего ругаетесь?
- Тётя Лера, Дима не обзывает и говорит, что на ритм-гитаре играть отстойно! - пожаловался ребёнок.
- Дима, тогда на бас-гитаре играть тоже отстойно!
- Нет, нет, нет! Бас-гитара интересней! - возмущался мальчик.
- Ещё одно слово и все идут домой! Из-за тебя! И Лена с Виталиком придут им всё расскажу! Понял?
- Да! - виновато опустил он голову.
- Ладно идите - и дети убежали.
- Кого-то они мне напоминают, вот только кого? - спросила девушка скорее не Леру, а себя.
- Родителей они напоминают! Лену и Виталика! - ответила Лера.
- Точно! - воскликнула девушка - Лена и Виталий Абдуловы, вот кого они мне напоминают!
- Правильно! - тут у Леру зазвонил телефон - Извините!
- Алло
- Лера, ты где? Где дети? Ты их куда дела, а? Мы уже все приехали! Я вас нету! - возмущался Саша.
- Саш, ну, ладно тебе! Дети поели и мы пошли гулять! Скоро придём! - сказала Лера и отключилась.
- Извините, нам пора!
- Да ничего!
- Лена, Алёна, Дима, Аня, Маша!!! Домой! - позвола Лера детей и все отправились домой.
...