Ловите проду - О, Кулемина, ой прости Лен, ты же у нас теперь Степнова, - позвал директор, - все ни как не могу привыкнуть. Тут такое дело, в общем вот тебе колокольчик, ты же знаешь что кто-то в него должен позвонить и дать так сказать последний звонок.
- А мне тогда колокол зачем, - удивилась Лена, - ведь тот кто в него будет звонить должен сидеть на плече у выпускника. А вот теперь Николай Павлович представьте как я буду смотреться на плече у одного из наших мальчиков.
- Очень смешно Степнова, - раздался голос Рассказова, - дело в том что тебе как самой ответственной дали колокол чтобы ты его не потеряла, а еще тебе поручается присмотреть за вот этой очаровательной девочкой. Ее зовут Лена, она ученица первого класса нашей школы. Ну пока еще не совсем ученица, она только пойдет в школу в этом году. Это племянница Ирины Ренатовны, так что смотри не потеряй ее.
- Что вы Игорь Ильич, - засмеялась Лена, как я могу потерять такое чудо. А почему она в старой школьной форме.
- Это такая традиция, чтобы те кто дают последний звонок выглядели также как в советское время.
- Тогда и парню нужно костюмчик подобрать, - сказала Лена, - а то Леночка будет выделяться на его фоне, да и на фоне выпускников тоже.
- А вот тебе и костюм, - Рассказов протянул Лене пакет, - так что тебе осталось найти парня.
- Так вот в чем подвох, - засмеялась Лена, - вы боитесь что вам все откажут, а потому решили возложить эту миссию на меня, но если они откажут любимым учителю и директору, то мне они откажут тем более.
- Ну тебе ни кто отказать не сможет, - ответил директор, - во-первых ты беременна, и твои друзья просто побоятся тебя расстраивать, а во-вторых у тебя же есть Степнов, вот пусть он тебе и поможет уломать кого-нибудь из ваших баскетболистов.
- Ага, только есть одна неувязочка, - сказал Рассказов, - дело в том что форма сшита на среднего паренька, такого как Платонов или Комаров.
- Не переживайте я все сделаю, - засмеялась Лена, - будет вам паренек в форме. В крайнем случае я сама эту форму напялю.
- А вот этого делать не нужно. – сказал директор, - так как тебе тогда придется поднять себе на плечо девочку, а в твоем положении этого делать вообще нельзя.
- Да это же шутка была, - ответила Лена, - ладно, мы пошли, а то еще нужно найти, уломать и переодеть нашего героя.
Обойдя всю школу и поговорив с каждым из выпускников, Лена поняла что помочь ей ни кто не может, так как либо парень уже был задействован в том что будет происходить на последнем звонке, либо он не подходил по габаритам, так как был или маленьким как Южин, или слишком высоким как ее товарищи по баскетбольной команде.
- И вот что нам теперь делать то, - спросила Степнова у маленькой спутницы, - ни кто не может мне помочь, хоть сама напяливай эту форму.
- Так тебе же нельзя, - напомнила девчушка, - ты что забыла.
- Да помню я, но если другого выхода нет, - отозвалась Лена, - можно было бы попросить кого-нибудь из учителей, но они тоже все не подходят по габаритам.
- Ну подумай хорошенько, может ты еще кого-нибудь забыла, - попросила девочка, - ну или подойти к тому парню в широких штанах, Стас кажется, и попросить его хорошенько.
- Ага, да Стас этот костюм ни за что в жизни не наденет, - ответила Лена, - ты же видела его одежду, да и слышала что он сказал. Нет Стас отпадает сразу. Он бы еще согласился если бы переодеваться не нужно было, а так нужно искать другого парня.
- А во идет парень ты с ним еще не говорила, - сказала девочка смотря в окно, - и одет он вполне нормально, может он не откажется.
- Гуцул, точно как же я о нем сразу не подумала. – обрадовалась Лена, - уж он то мне не откажет ни за что в жизни. А если что я Степнову пожалуюсь и он его заставит.
- Так давай зови его, а то еще убежит куда-нибудь. – сказал девочка.
- Гуцул, - крикнула Ленка, - как только парень зашел в школу, - иди сюда мне очень нужна твоя помощь.
- Привет Ленок, - ответил Игорь, - потрясно выглядишь, а чем я могу тебе помочь, ты же знаешь, что я на все согласен.
- Игорь тут такое дело, - замялась Лена, - вообщем тебе нужно будет надеть вот это, - Лена протянула парню пакет, и посадив себе на плечо вот эту девочку пронести ее по залу и дать так сказать последний звонок.
- О нет, Ленок, это без меня, - ответил Игорь, - я конечно тебе пообещал, но ты же понимаешь что клоуна из себя корчить я как-то не очень хочу.
- Игорь, ну пожалуйста, ну согласись, - Лена состроила милую рожицу, - или мне придется самой все это исполнять, а в моем положении это противопоказано.
- Эх Степнова, вот уже два месяца как ты не Кулемина, а уговаривать ты стала еще убедительней, - засмеялся Гуцул, - ладно пошли переодеваться, а то уже скоро на сцену.
Жду коментов