Ловите проду Лену отпустили из больницы, также там не стали держать и Женю, хотя той и предстояло какое-то время ходить на перевязки. Лена всю дорогу до дома извинялась перед Алехиной за то что покалечила подругу.
Как только Женю сдали родителям, объясним родителям что Женя просто случайно порезалась в столовой, Степновы и Рассказов отправились в школу, для того что бы вместе с Савченко решить как быть с экзаменами.
В школе Савченко вместе с Борзовой и Каримовой, которой позвонил Рассказов и поведал что Лена будет сдавать химию и от нее потребуется помочь девочке, разрабатывали план проведения экзаменов для Лены.
- Николай Павлович, - сказала Каримова, - я думаю что для Лены будет лучше если она не будет одна сдавать экзамены, но сдавать ей их все равно придется. Ведь в министерство нужно будет представить все работы выпускников, да еще это ЕГЭ чтоб его. Так что выбора у нас нет, но из этой ситуации есть выход. Мы сами напишем за нее экзамен, а ей нужно будет только поприсутствовать на нем.
- Ну что ж Ирина Ренатовна, должен сказать вам что ваша идея вполне реальная, - согласился Шрек, - так как в этом году в нашей школе не будет комиссии из министерства.
- Значит решено, - согласилась Борзова, - решаем все сами и просто даем девочке переписать. Надеюсь что хоть с этим она согласиться.
- Она согласится со всем, - сказал Степнов заходя с Леной в кабинет директора, - дело в том что Лена скоро станет мамой, и ей совсем нельзя волноваться. Так что ваше предложение принимается безоговорочно.
- Вот и молодцы, - сказал директор, - рад что у вас все хорошо. Лен, не переживай на твоем экзамене будем присутствовать я Людмила Федоровна, Игорь Ильич, Ирина Ренатовна и Виктор Михайлович. А вот с учениками, пока сказать сложно. Думаю что ты будешь одна сдавать экзамены. Так только без паники. Это распространяется только на необязательные экзамены, а обязательные тебе придется сдавать вместе со всеми.
- Николай Павлович, а можно вас попросить дать мне задание на экзамене, - спросила Лена, - для того чтобы ваша идея слишком не бросалась в глаза, так как мне будет неудобно перед одноклассниками. Им ведь придется сдавать экзамены без поблажек.
- Хорошо Лен, будет у тебя твое задание, - согласился директор, - только ты сильно не заморачивайся по этому поводу. Мы все решим за тебя. Ты можешь только ради развлечения писать ответы на задания.
- Спасибо вам Николай Павлович, - сказала Лена, - вы все такие хорошие. Я так рада что мне довелось учиться в этой школе.
- А мы то как рады, - сказала Ирина Ренатовна, - ты же одна из Ранеток. Да, кстати, надеюсь ты нас порадуешь своим пением на последнем звонке и на выпускном.
- Конечно порадую, - обрадовалась Лена, так как ей и самой хотелось петь, - а теперь мы пойдем, мне еще уроки на завтра делать. Да и наряды на последний звонок и на выпускной покупать.
- Ладно идите, - засмеялся Николай Павлович, - а то правда уроки это немаловано, но вот неувязочка, пока ты была в больнице нормально в школе занятия проводить не удавалось, а после того как Новикова и Липатова сорвались с моего урока к тебе в больницу, все учебный процесс в школе был сорван.
- Простите, - сказала Лена, - я не хотела, просто так получилось, мне нужна была поддержка вот я им и позвонила, совершенно забыв что они могут быть на уроках.
- Ладно, не переживай, - сказал Николай Павлович, - я и сам за тебя очень сильно испугался, так что и сам очень виноват в том что мои уроки проходили плохо. Но знаешь иногда даже учителям нужно давать отдохнуть от уроков, а то ведь вы каждый раз что-то новое узнаете, а мы каждый год одно и тоже рассказываем, надоедает иногда.
- А может мы и завтра тогда дадим отдохнуть нашим любимым учителям, - засмеялась Лена, - ведь мы не хотим чтобы вы заболели перед экзаменами.
- Степнова, - в шутку прикрикнул на нее директор, - ты не борзей-то сильно, а то мы расслабимся в конец, и не сможем за тебя экзамены написать.
- ОЙ, ну этого никак допустит нельзя, - продолжала веселиться Лена, - а то как же я без аттестата в СНЕГИНку пойду учиться. Меня ведь туда не возьмут.
- Ладно, иди отдыхай, - засмеялся Савченко, - певица ты наша.
Жду коментов