karanda | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:56 | Сообщение # 1049 |
Живу здесь
Награды: 1627
Статус: Offline
|
Пролежав на мягкой траве с полчаса, Виталий и Лена стали собираться назад. Виталий седлал лошадей, а Лена сидела и наблюдала за Абдуловым. Она ловила каждое его движение, внимательно следила за тем, как сильные руки затягивают ремни, видела, как кони покорно ждали, пока их «оденут». Сила и мощь этого мужчины завораживали Лену. Она любовалась им, понимая, что лучший мужчина в мире, теперь её. -Ну, что, малыш, вперед. – Виталий улыбнулся и кивнул Лене на коней. -Мне так не хочется уезжать отсюда. Мне очень тут понравилось. – Промурлыкала Лена, потягиваясь и упираясь руками сзади в землю. Чуть тряхнула волосами и откинула голову назад. Мужчина не мог равнодушно смотреть, как Лена вновь его соблазняет. Он присел рядом и, поцеловав её в шейку, потянул её руки на себя, тем самым чуть поднимая её и притягивая к себе. -Сладкая моя. Это всегда было моим любимым местом, но теперь, когда я побыл тут с тобой, я тоже его просто обожаю. Теперь, когда я буду находиться тут, то всегда буду думать только о тебе. – Виталий нежно поцеловал тыльную сторону ладошек Лены. -Ты собираешься приезжать сюда без меня? – Сделав вид, что обиделась, спросила Лена. -Нет, что ты. Только с тобой. – Поцеловав её надутые губки, ответил мужчина. – А сейчас поехали, нас ждет обед. -Ладно, уговорил. Виталий встал и потянул Лену за руки. Девушка нехотя встала и чуть коснувшись губ Виталия своими губами, пошла к Отважному. Не спеша Лена и Виталий ехали по тропинке через рощу. -Виталь, расскажи, а как ты тут оказался. Саид сказал, что у тебя не восточные корни. – Медленно покачиваясь в седле, спросила Лена. -Ну, это как посмотреть. Мой отец действительно европеец, а вот мать местная. -А как они познакомились? -Ну, на самом деле, все довольно банально. Мой дед, отец моей матери, он был очень известным и очень важным человеком в этом городе. А мой отец, молодой студент, врач, который приехал сюда учиться. Как это теперь называется по обмену. А тогда просто сам изъявил желание пройти практику на Востоке. -Он любил Восток? – Спросила Лена, немного удивившись тому, что европеец с такой охотой поехал в страну с совершенно другими обычаями и законами. -Да, его всегда притягивал Восток. Можно сказать, что это была его судьба. -А потом? -Потом к нему пришел слуга Асмана, моего деда, и сказал, что его Господин болен, и что ни один лекарь не берется его лечить, так, как по обычаям Востока его болезнь была, как проклятие, что ли. И ему посоветовали моего отца. Дескать, врач хоть и молодой, но поскольку другой веры он не откажется помочь. И мой отец согласился. Для него не существовало разницы, какой веры человек. Для него был лишь больной, которому нужна помощь. -А что это была за болезнь? -«Объятия Ламашту». Это были постоянные недомогания, слабость. Можно сказать, жизнь медленно покидала его тело. Считается, что демон бури Пазузу насылает головную боль и тошноту, а страшная старуха Ламаштy, которая по ночам бродит по городу распространяет лихорадку для грешников. Ламашту изображали в виде неряшливой старухи с лапами хищной птицы и головой гримасничающего льва. Ей всегда пугают детей. А старики её боятся. -И он помог Асману? -Да, помог. Лечение было долгим и тяжелым, но все же он поправился. За то время, пока Зинур, мой отец, лечил Асмана, он познакомился с девушкой, Адавийей. В переводе её имя означало летний цветок – Adawiyah. Она была единственной дочерью Асмана. Между родителями сразу вспыхнули чувства, но здесь, любить без согласия родителей, почто, что харам. Вот и мучились двое влюбленных, до тех пор, пока дед не поправился и сам не увидел, что Зинур и Адавийя не сводят глаз друг с друга. Не смотря на то, что Асман был благодарен отцу за то, что он вернул его к жизни, моя мать была его единственной дочерью и для него она была как святая. Он долго устраивал моему отцу проверки «на прочность», но убедившись, что Зинр достоин его жемчужины, его Адавийи, все же дал согласие на их брак. -И твой отец остался со своей любимой на Востоке? -Да, он бросил все и остался со своей любимой женой. -У него была одна жена? – Спросила Лена с явным намеком. -Да, он ни кого не хотел, кроме моей матери. Он очень любил и был все же европейцем. По этому полностью отрицал многоженство. -А почему, ты не как отец? Почему у тебя много жен? Ты же наполовину, как Зинур? -У меня не много жен, а три. – Поправил Виталий Лену и чуть улыбнулся. -Ну, да. Можно сказать одна. – Съехидничала Лена и отвернулась. -Звезда моя, тебе неприятно это? – Спросил Виталий, объезжая Отважного спереди и перегораживая им путь. – Но ведь если бы у меня не было столько жен, мы бы не были вместе. Ты ведь третья моя жена. -Спасибо, что напомнил. – Фыркнула Лена. – И действительно, чего бы это мне было «неприятно»? я ведь всего третья, а не четвертая и уж тем более, не 10. -Цыганка ты моя. – Улыбнулся Виталий. – Мне только ты нужна и не будет у меня ни четвертой жены, не тем более десятой. Лена ничего не ответила, лишь чуть вильнув в сторону, проехала мимо Виталия. Она не знала, что ответить. Да ей не нравилось то, что у Виталия её две жены. Но она ничего не могла с этим сделать. Она третья жена и Фатима с Зульфиёй были уже до её прихода. Но как перебороть себя и задушить ревность... -Зуль, к тебе можно? – Лена заглянула в спальню Зульфии. -Лен, конечно, заходи. – Девушка подвинулась на кровати, жестом приглашая Лену присесть. – Рассказывай, как все прошло у вас с Виталиком. – Улыбнулась она, чуть прищурив один глаз. -Ты была права. Он просто замечательный. – Лена прикрыла глаза, вспоминая его ласковые руки, губы и все то, что он с ней вытворял, доставляя девушке удовольствие, доводя её до полного экстаза. -Вижу, по твоему довольному личику. – Засмеялась девушка. – Я рада за тебя. Очень. Зульфия взяла Ленку за руку и по дружески её сжала. Лену немного удивила такая реакция. От Зульфии не исходило негатива, ревности. А ведь Лена заняла практически её место. -Скажи, Зуль, а тебе не обидно, что Виталик еще раз женился? – Все так же удивленно спросила Лена. -Нет, абсолютно. Я даже рада, что он женился по любви. У него глаза горят. Это сразу видно. Да и у тебя «пожар в джунглях» не меньше. – Улыбнулась Зульфия, видя немного удивленное лицо Лены, которая явно не понимала такого спокойного отношения Зульфии к тому, что происходит. -А что, разве вас с Фатимой он не любит? -Нет, ну почему? Может и любит, но не так, как тебя. Поверь. И ты его любишь, это сразу видно. -А разве ты ничего к нему не чувствуешь? – Удивилась Лена. -Нет, Лен, я ничего к нему не чувствую. Да, он хорош собой, просто фантастичен в постели, он заботливый муж и просто замечательный человек. Но я не люблю его. -Так, а в этом месте поподробнее. – Удивлению Лены не было предела и она решила все же расспросить Зульфию, в надежде узнать правду. - Зуль, ты любишь другого? – Робко предположила Лена. Девушка покраснела и засмущалась. Лена сразу поняла, что попала в точку. Глаза ленки просто раскрылись от удивления, но в то же время она вздохнула с облегчением. Если это правда, то она попробует помочь воссоединиться влюбленным, а это значит, что на одну жену станет меньше. Это просто разрывало Лену на части от радости. Девушка аж заерзала на месте. -Да, только прошу тебя, не говори ни кому. Это харам, мне не сносить головы. Сама не понимая почему, Зульфия призналась Лене. Может потому, что видела в Лене надежного человека, а может по тому, что и самой хотелось выговориться. -Зуль, я хоть и не с востока, но все прекрасно понимаю. Я, конечно же, не скажу ни кому. – Лена чуть сжала ладошку Зульфии. - А кто он? Я его знаю? Зульфия ещё больше покраснела. Видя все это Ленка поняла, что на правильном пути. Прикинув всех находящихся в доме слуг, с которыми она была знакома, Лена улыбнулась и, наклонившись к её уху спросила: -Саид? Зульфия вздрогнула. Лена увидела, какую реакцию у девушки вызвало имя этого мужчины и сомнений не осталось, что Зульфия влюблена в него. -Откуда ты знаешь? - Немного испуганно спросила Зульфия. – Неужели это так видно по мне? -Нет, по тебе не видно, да и по нему тоже. Просто это действительно очень красивый мужчина и он единственный тут красавчик. Ну, конечно же, после Виталия. – Засмеялась Лена. -Да, это Саид. Но у меня нет никаких шансов. Тут так не принято. -Неужели тут нет такого момента, как развод? – Удивленно спросила Лена. -Как тебе сказать. По нашим законам, если женщина хочет уйти к другому, она должна отрубить себе палец. -И ты бы это сделала? У Ленки, аж, распахнулись глаза от удивления. -Да. Но я не уверенна, что нужна Саиду. Иначе бы я пошла на это. -Ты готова отрубить себе палец раде Саида? – Ещё раз переспросила Лена, не веря своим ушам. -Да. Только я ему не нужна. -Ну, это ещё не известно. – Хитро улыбнулась Ленка. – Это мы ещё посмотрим. И забудь про пальцы. Мы живем в современном мире и я не дам тебе этого сделать. Это же просто средневековье какое-то. -Лен, а ты что, решила нас Фатимой нейтрализовать, что бы Виталий был только твой? – Засмеялась Зульфия. -Я была бы не против, но боюсь, что это не возможно. – Засмеялась в ответ Лена. -Ну, со мною проблем-то не будет, а вот Фатима. – Зульфия чуть замялась. – Лен, пожалуйста, будь с ней осторожна. Она тихая с виду, но она совсем не такая. Опасайся её. -Зульфия, я не понимаю тебя. Зачем мне её опасаться? -Ты у нее мужа уводишь. Как бы это странно не звучало. -Я поняла, о чем ты, но думаю, что ты преувеличиваешь. -Дай Бог, дай Бог… Через несколько дней Виталий отпразднует свой день рождения. Лена очень хотела что-то подарить ему, но не знала что. Зульфия и Фатима вышивали гобелен, а у Лены ничего не было. Хотелось удивить и порадовать Виталия. Немного подумав, Лена вышла из комнаты и направилась к Фатиме. -Фатима, у меня к тебе просьба. – Начала Лена, хотя видела, что её визит не вызвал даже улыбки на лице женщины. -Что ты хочешь? – Сквозь зубы спросил она. -Я хочу сделать подарок Виталию и хочу, что бы ты мне помогла. -А почему, я должна тебе помогать? -Ну, я н знаю. – Замялась Ленка. -И я не знаю, так, что будем считать, что твоя попытка не удалась. Фатима развернулась к Лене спиной, давая понять, что разговор окончен. Лена лишь вздохнула и вышла из комнаты. Упрашивать Фатиму, она не видела смысла. Девушка, все же не отчаиваясь, пошла в спальню Зульфии. -Лен, проходи. Ты так быстро вернулась. У тебя есть план, за кого выдать Фатиму? – Засмеялась девушка, увидев Лену у себя уже через полчаса. -Да нет Зуля, я к тебе за помощью. – Рассмеялась в ответ Ленка. -Конечно, я всегда тебе помогу. Что у тебя случилось? -Да в принципе ничего, просто у Виталия день рождения, а у меня нет подарка. -И чем я могу тебе помочь? Ты скажи, я попробую. -Спасибо тебе. Я хотела, что бы мне помогла Фатима, но она даже не захотела со мной разговаривать. -А, ну это нормально и не удивительно. Она и меня не воспринимала до тех пор, пока ты не появилась. Так, что это дело временное. -Я надеюсь. -А вообще-то. Фатима не так проста, как кажется. Так, что будь осторожно с ней. – Ещё раз предупредила Зульфия Лену. -Спасибо тебе, Зуль, но я все же не о Фатиме пришла разговаривать. -Ах, да, прости. Я тебя слушаю. -Помоги мне освоить танец живота. Я хочу его подарить Виталию. -Лен, это не так просто, как кажется на первый взгляд. -Я знаю, но у нас, у цыган, есть похожий танец и я думаю, что смогу. -Ну, хорошо. Тогда давай учится. Зульфия подошла к небольшому сундуку и, открыв его, достала тонкий, газовый платок с мелкими монетками по краю. -Держи, повяжи его вокруг своих бедер…
http://vkontakte.ru/club21324071
|
|
| |