"Высота...мне не страшно...Падение...мне не больно ...Смерть... я ведь не хочу жить вечно...Чего ты хочешь? Свободы? Я подарю её тебе...Любви? Ты окунешься в ней, до дна...Забыть что было? Это невозможно...Начать вновь жить? Попробуй, без меня...Прошлое, в памяти каждого из нас...Но я пока не поздно, захлопнув дверь уйду ... Уйду сейчас..." -Не делай этого.-произнес мужчина, вот уже около пяти минут наблюдая за девушкой, стоявшей на краю крыши заброшенного девятиэтажного дома. Она стояла к нему спиной, смотрела в ночное небо на звезды, пустыми изумрудными глазами. Но они не светились как драгоценный камень, глаза не выражали никаких переживаний, никакой радости, счастья, горя или боли. Ничего... Казалось что даже слезы никогда не скатывались по ее щекам, оставляя мокрые дорожки, их просто не было...Мгновенно обернувшись девушка отшатнулась, нога зацепила камень. Он упал, глухо отбившись об асфальт. Звука почти не было слышно но она все-таки вздрогнула. Страх закрался где-то внутри, но снаружи оставалась спокойной и даже безразличной. Молчала... Боялась проронить хоть слово,звук,вздох... Да и говорить что- либо не хотелось, хотелось только одного-остаться одной. Это окружение ей знакомо , она к нему привыкла. Она одна...Всегда...Везде...Отвернувшись девушка сделала шаг назад,присела на землю обняв колени руками,опустила голову.Холода не ощущалось, только небольшая неуверенность. Мужчина сделал шаг вперед, еще один. С каждым шагом он все приближался.Поравнялся с ней, но не остановился.Прошел вперед и стал туда где буквально десять минут назад стояло это белокурое создание,чей покой он беспардонно нарушил.Посмотрел вниз, где на асфальт начали падать маленькие капельки дождя. Взглянул в небо. Девушка подняла голову, посмотрела на мужчину и вдруг произнесла:
-Не страшно, правда? - зачем она задала этот вопрос она не знала, но в том что мужчина нарушит тишину вновь она не сомневалась.
-Не страшно, ты права.-произнес он не оборачиваясь. -Что ты здесь делаешь? Почему пришла сюда?-задал вопросы.Сейчас хотелось многое узнать, но он старался не торопиться что бы не спугнуть ее. Она сидела неподвижно, почему то именно сейчас стало прохладно, то ли от дождика, то ли от ветра, а может просто от его присутствия. Услышав вопрос адресованный ей, девушка отвела взгляд равнодушно ответив.
-Мое присутствие здесь, касается только меня. Я никогда никому ничего не рассказую , объясняться не перед кем не собираюсь и ты - не исключение.Он лишь усмехнулся. Её ответ никак не разочаровал, но все же не услышав ни слова о ее причине появления здесь он решил продолжить разговор.Повернувшись к ней лицом, мужчина произнес:
-Все когда-то бывает впервые.- его интонация была с долей насмешки.-Как тебя зовут-то?-вновь последовал его вопрос. Ему действительно было интересно, а почему бы и нет? Они уже на протяжении нескольких минут ведут разговор, а до сих пор даже не знают как друг друга зовут. Хотя, с другой стороны мужчина видел девушку первый и последний раз в жизни, к чему тогда имена? А может он ошибался , думаю так... Возможно. Сейчас трудно было сказать что будет дальше.А что будет дальше, покажет время...
-А тебя как?- задала встречный вопрос девушка, улыбнувшись уголками губ.
-Ты не ответила на мой вопрос и задала свой, не честно получается.-Сказал он ближе подходя к ней. Пару шагов и он преодолел расстояние , которое было между ними. присел напротив нее и посмотрел в глаза. Они были зелеными , очень красивыми но потухшими и даже какими то пустыми. Почему именно это отражалось в ее взгляде ? Сложный вопрос, ответ знает только она...
-Во-первых ты тоже не ответил, а во-вторых кто сказал, что я честная девушка?-с иронией произнесла она.
-Хорошо, я Виталий.- произнес мужчина протягивая руку .
-Лена.-тихо ответила девушка , вложив свою ладонь в руку мужчины .