Не ждали??
А я всё равно пришла)))
- Лер, а можно… Я… Тебя… Поцелую? – спросил Стас, и, не дождавшись ответа, поцеловал ошарашенную Леру.
Первая реакция, которая возникла у Леры – оттолкнуть его, дать пощёчину и сказать, чтобы убирался. Но как только его мягкие губы коснулись её губ, то все негативные эмоции резко исчезли. Поцелуй был лёгкий, мимолётный, но такой нежный и чувственный, что Лере хотелось растаять.
Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Стас отстранился от Леры.
«Господи! Зачем я только это сделал?! Теперь она меня выгонит и больше никогда не заговорит. Какой же я дурак…» - пронеслось в голове Шмелёва.
- Лер… Лер, прости. Я пойму, если ты меня сейчас выгонишь и…
Но Лера приложила палец к его губам, чтобы он замолчал и улыбнулась.
- Ты не представляешь, как долго я этого ждала.
Стас улыбнулся и поцеловал Леру вновь. Но это был уже другой поцелуй. Горячий пламенный, страстный, но всё же нежный. Сколько они так просидели, они не знали. Оба понимали, что время бежит против их воли, что надо остановиться, заняться делами. Но никто не сказал этого вслух.
- Стас… - наконец оторвалась от губ любимого Лера. – Нам надо подготовиться к завтрашнему ОБЖ и придумать, как помирить Лену и Диму.
- Да. Ты права.
Весь вечер Лера тренировалась рассказывать Стасу теорию. Получилось нормально рассказать с энного раза, но всё-таки получилось. Далее они быстро пробежались по тому, как ей надо останавливать различные виды кровотечений. Примерно изучили весь необходимый инвентарь для этого (бинты, вата, зелёнка…) и стали думать, как же помирить их друзей.
- Это бессмысленно! – сказал Стас. – Пока они сами не захотят поговорить друг с другом, ничего не получится. Давай сделаем так. Я поговорю с Тихоновым, а ты с Ленкой. Думаю, что ему хочется помириться с Леной, поэтому он может нам помочь.
- Ты прав. По-другому у нас никак не получится.
Оба замолчали на несколько минут.
- Мне, наверное, пора… - сказал Стас, стоя у входа в комнату.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - тихо прошептала Лера.
- Мне тоже этого не хочется. Но я боюсь, что мы оба можем сделать то, о чём, возможно, будем жалеть… - он тяжело вздохнул.
- Я знаю. Но я всё равно не хочу, чтобы ты уходил.
Лера посмотрела на Стаса, а он на неё. Оба думали о сложившейся ситуации. Также оба думали, что никто из них не сказал этих важных слов. Всего лишь трёх слов.
- Хочешь чаю? – спросила Лера.
- Не отказался бы, - улыбнулся Шмелёв.
- Тогда подожди тут, а я скоро вернусь.
С улыбкой Лера пошла на кухню, а Стас стал осматривать её комнату. Она была необычной. На столе лежала куча бумажек, тетрадок, книг, журналов. Тут его внимание привлёк один блокнотный листочек, который был приклеен кусочком скотча к стене. На нём был написан стих.
Сказать "люблю" - бывает сложно.
Сказать "прости" - ещё сложней.
Сказать "прощай" - всегда возможно.
Сказать "уйди" - хоть каждый день.
Сказать "вернись" - не каждый сможет.
Сказать "умру" - но лишь сказать…
Сказать "люблю" - конечно можно,
Но очень сложно доказать.
Эти слова тронули Стаса, он смотрел на них и думал, что всё это действительно так. В комнату зашла Лера. Она увидела, что Шмелёв стоит задумчивый и смотрит на листок. Поставив поднос на тумбочку, она подошла к нему.
- Я нашла этот стих в интернете, - сказа Лера. – Он мне понравился, и я решила его записать.
Не говоря ни слова, Стас повернулся к ней, крепко обнял и тихо прошептал на ушко:
- Я люблю тебя, Лерка… Ты не представляешь, как сильно ты мне нужна…
Он не знал, ответит она на его признание или нет. Но ему было сложно держать всё это в себе. Ему хотелось, чтобы она знала, что он её любит.
- Я тоже тебя люблю, - ответила Лера. – Я влюбилась в тебя ещё в пятом классе.
- Так давно… А я этого не замечал. Какой же я дурак…
Стас остался у Леры. Всю ночь они говорили, говорили, говорили… Они говорили друг другу то, что накопилось, то, что произошло с ними за эти пять лет… Около четырёх часов утра они легли спать. Ведь надо было хоть чуть-чуть поспать перед школой.
- Звонок для кого прозвенел? – в класс зашёл Степнов. – Все сели.
Лера села с Леной, а Стас с Димой.
- Лен, - позвала шепотом Лера.
- Чего? – буркнула Третьякова.
- Ну, чего ты на Димку злишься? Парень вон переживает. На нём лица нет.
- Нечего было вас подставлять! – злостно прошептала Третьякова. – Пусть научится думать, а потом говорить.
- Лен, но ты же скучаешь по нему.
Лена поменялась в лице. Оно стало грустным.
- Очень…
- И что же мешает вам быть вместе?
- Не знаю.
В это время Степнов вызвал Козлову к доске. С удрученным видом она поплелась отвечать. Говорить Стасу было одно. А тут всем. Вдруг в голову пришли слова Стаса: «Представь, что в классе кроме меня никого не будет. И рассказывай мне». Она решила последовать его совету.
В это время Шмелёв пытался расшевелить Тихонова.
- Гуцул.
- Что надо?
- Шоколада, - улыбнулся Стас. – А если серьёзно, то хватит ходить таким хмурым.
- Легко тебе говорить. У тебя с Лерой всё отлично, а у меня с Леной сплошной туман.
- Да ладно тебе. Она вон тоже вся не своя ходит. Помирись с ней.
- Как?
- А ты сам придумай.
- Просто сказать «прости» - не вариант. Она и слушать не станет. Догнать её по дороге домой и вымаливать прощение тоже – она пошлёт меня. Не знаю, что можно придумать…
- Устрой ей романтический вечер.
- Где?
- Ты же в кафе работаешь! И у тебя хорошие отношения с хозяином. Поговори с ним, может он согласится.
- Возможно-возможно… Если я с ним договорюсь, то будет проблема пригласить туда Ленку.
- Не волнуйся. Это мы с Лерой решим.
Далее Степнов вызвал «подопытного» Стаса, чтобы класс наглядно увидел, как надо останавливать кровотечения.
Наконец прозвенел звонок.
- Все свободны. Козлова и Шмелёв пять.
Степнов вышел из класса. Все ученики лениво поднялись со своих стульев и поплелись на следующий урок. Лена положила в сумку тетрадь с ручкой и пошла у выходу. Аккуратно, чтобы никто не заметил, бросая взгляды на Тихонова. Чтобы она не говорила и как бы на него не злилась, она его любила и скучала по нему. Ей так хотелось подойти к нему, сказать, что она не сердится, что давно всё забыла и простила. Но эта дурацкая гордость... Только она не давала Лене подойти к любимому.
Такая грустная и задумчивая она шла в класс. Все уже давно туда пришли, скоро должен прозвенеть звонок, а она плелась еле-еле. Когда до двери в кабинет остался буквально метр, на Лену кто-то налетел. Она упала на пол, из сумки всё вывалилось, так как она забыла её закрыть.
- Прости, прости, прости, Лен, - говорил такой знакомый и родной голос. – Я виноват, не видел куда иду, - извинялся Дима.
Он помог ей встать, и они стали собирать вещи с пола. Из её дневника выпала фотография, они оба нагнулись, чтобы её поднять и задели пальцами друг друга. Их глаза встретились буквально на секунду. Дима поднял фотографию и взглянул на неё. На ней были они.
- Я помню эту фотографию, - сказал Тихонов.
- Да… Летом было весело, - улыбнулась Лена.
- Лен… Я хотел тебе сказать. Точнее я хотел, чтобы ты знала… Вернее, я хотел попросить… - тороторил Тихонов, - Я хотел извиниться…
- Я всё давно простила, - быстро сказала Лена.
В глазах Димы засверкало счастье. Он крепко обнял свою любимую. Прозвенел звонок, и они вместе зашли в класс, держась за руки.
- Я ничего не поняла… - сказа Лера Стасу.
- А что тут понимать? Они помирились.
- Так не честно! Мы тут план целый разрабатывали, а они взяли и помирились! – недовольно говорила Лера.
- А ты прям не рада, - обнял её за плечи Стас.
- Да я рада, - улыбнулась Козлова. – Но уж очень хотелось побыть доброй феей.