Nutik, а вот сейчас как раз и будет прода
kvm_ovechka, СПАСИБО, роднуль
^_^
Всем приветик! А вот и роды...
- Рассказов, отстань! – Виктор схватил газету и, накрыв ею голову, выскочил из кабинета.
Игорь помчался в след за ним, неся в руках огромную стопку журналов.
- Степнов, ты от меня так просто не отделаешься! Мы еще не все пересмотрели. Ты же хочешь, чтобы у твоего ребенка была нормальная кровать, а не жалкое подобие советской деревянной люльки?!
- Слушай, чудище, чего пристал?! Иди к Ленке и вместе с ней разбирайтесь. Я оплачу любой каприз, - жалобно простонал Виктор, пытаясь хоть как-то отделаться от друга.
- Лена отдыхает. Тем более, ей сейчас трудно определиться, она стала какой-то чересчур нерешительной, а ты, как будущий отец, должен ей помочь. Ну, давай, посмотри... – историк с грохотом уронил перед ним стопку макулатуры и принялся с энтузиазмом рассказывать о той или иной модели.
Виктор закрыл лицо руками, даже не вслушиваясь в сбивчивую речь Игоря о цветных слониках на матрасе и о колёсиках, которые обязательно должны присутствовать у любой, уважающей себя, кроватки.
- А как тебе эта? По-моему, слишком темная... для детской надо что-то по-светлее. Может быть вот эта? С погремушками?
- Рассказов, иди ты... знаешь куда?
- Степнов, ты меня сегодня посылал уже раз сто. Можешь сделать это еще раз и мы продолжим, - открывая очередной каталог, увлеченно пробормотал Игорь.
Неожиданно тишину гостиной пронзил боевой мужской клич.
- Степнов! Эврика! Я нашел ЕЁ! Ты только вслушайся в это название: «Детская кровать Верес Соня ЛД 7». Романтично звучит, правда? Хотя, суть не в этом... Изготовлена из ольхи, дуба и ореха. В комплекте есть съемная боковая панель, выдвижной ящик и полозья. Можно регулировать уровни матраса и...
- Отлично! – закричал Виктор и подорвался с места. – Мы берем ее! Звони в эту фирму и заказывай кровать, только не морочь мне голову!!!
Рассказов довольно потер ладоши, а затем похлопал мужчину по плечу.
- Ну, вот, а ты боялся.
- Да ты уже надоел мне с этими кроватями! Всю неделю достаешь меня всякой фигней! Лена должна вот-вот родить, я не сплю уже третью ночь подряд... на работе завал, Катька мне весь мозг вынесла, еще и ты!
- Эх, дружище, я понимаю тебя, как никто другой. Это называется предродовой синдром, - с умным видом изрек Рассказов.
- Чееего?!
- Ну, вспомни, когда Катька должна была родиться, ты чуть с катушек не слетел. Сейчас происходит тоже самое. Не переживай, друг, прорвемся!
- Угу, как же, прорвемся... я уже ни в чем не уверен.
Виктор тяжело вздохнул, пытаясь привести мысли в порядок. Когда это ему практически удалось, в гостиную спустилась Лена. Девушка держалась за живот и выглядело очень растерянной.
- Виить...
Оба мужчины повернулись на зов и замерли, словно истуканы. Рассказов деловито поправил, вечно сползающие очки, а Степнов все еще пребывал в состоянии легкой прострации.
- Я, кажется, рожаю...
- О-о-о... – промычал Игорь, толкая в бок ошарашенного Виктора. – Степнов, жена рожает.
Мужчина нервно сглотнул и, несколько раз тряхнув головой, вернулся, наконец, в реальное время.
- Уже?! – шепотом переспросил он.
Лена утвердительно кивнула, борясь с невероятным волнением. Похоже, у нее началась паника.
- Так, спокойно! Всем оставаться на своих местах! – громко закричал Виктор, судорожно соображая, куда они с Ленкой засунули сумку, приготовленную для роддома.
- Степнов, времени в обрез, - историк подскочил к девушке, - Лен, ты, главное, дыши! Помнишь, как тебя учили на курсах для беременных?
- А... э... ну... ай! Черт! Игорь, если мы сейчас же не уедем, я рожу прямо здесь! Вить, - на этот раз Ленка обратилась к паникующему мужу, - сумка в спальне, в шкафу, на верхней полке. Пусть Игорь возьмет ее и заберет Катю, она где-то во дворе. А ты веди меня к машине. Ну, чего стоишь?
- Да! Точно! Так и сделаем. Рассказов, ты слышал, что тебе сказали? Бегом!
Мужчина рванул на верх за вещами, а Степнов поднял жену на руки и побежал во двор.
- Родной быстрее... – девушка вцепилась ему в плечо, чувствуя, что малыш так и рвется на белый свет.
- Да... да, сейчас, Ленок, потерпи... – задыхаясь от быстрого бега, сказал Виктор и усадил ее в машину.
Через несколько минут из дома выскочили чумазый Игорь с сумкой на перевес и Катюша, перепачканная грязью.
- Скорее в машину, - скомандовал Степнов, заводя мотор, - и когда вы только успели так измазаться!
- Я готовила грязевой пирог, - с гордостью ответила девочка, - а дядя Игорь отказывался попробовать, пришлось его уговаривать...
- Да, на что только не пойдешь, ради продолжения рода человеческого, - обиженно промямлил историк.
- Мы едем или нет?! – в разговор вмешалась виновница переполоха.
- Едем! – Виктор со всей силы вдавил педаль газа в пол и машины рванула с места, оставляя на асфальте черные следы от шин.