девчонки всем привет
сори что так позно, день сегодня сумашедший. Лена смотрела на то как девочка весело разговаривает с Лерой и понимала, что не хочет сейчас ей портить настроение своим появлением, но наверное это единственная возможность поговорить, почему-то казалось, что именно сегодня есть шанс все объяснить Алисе. Глубоко вздохнув Лена направилась прямо к Лере и Алисе, придав лицу наиболее дружелюбное и спокойное она окликнула Леру.
- Лерка привет – кое как улыбнувшись крикнула Лена.- а ты как здесь? – спросила Лена подходя ближе и очень старалась что бы в голосе слышалось удивление.
- Ленка привет. Да я вот прогулююсь с новой знакомой – Лера кивнула на Алису. – а ты здесь, что делаешь?
- тоже самое что и вы только в одиночестве. – грустно сказала Лена. Потом посмотрела на Алису. – Привет Алиса – Лена придала голосу мягкого оттенка в нем можно было прочувствовать доброту, Лена не могла понять как голос не выдал ее волнения, ведь в душе у нее все переворачивалось а сердце замерило, ведь именно от того как Алиса ответит ей сейчас и ответит ли вообще, зависит дальнейшее их общение.
- здрасте – как бы невзначай бросила Алиса. Весь ее вид показывал, что она совсем не рада такой встречи. – Лер пошли на площадку.
- Алиса я не знаю где точно будут проходить съемки, они сегодня на улице снимаются. Так что я даже не могу гарантировать, что площадка открыта.
- ааааа давай в кафе сходим. – предложила Алиса. Лера не знала, что на это ответить только растеряно посмотрела на Лену.
- а… нуу – потянула Лера – да конечно, правда здесь по близости я даже и не знаю, что есть.
- Лер а.. – Лена вмиг растерялась как-то не ожидала она, что Алиса так быстро сориентируется - я.. чего то подошла… еее а вы не согласитесь пойти со мной ввввв ееее … в один салон фотографий, Лер без тебя никак. Алис ты ж не против с нами пойти, очень прошу правда это срочно а потом или до этого в кафе заедем.
- Лен ну если бы раньше сказала… но видишь, что… - Лера сейчас понимала, что делает не правильно давя на совесть и доброту Алисы – Лен неужели завтра не разберемся.
- ее понятно…
- Лер ты езжай если нужно, а тут подожду…
- нет Алис все нормально. Аааа ты не согласишься уделить мне три минуты, я бы хотела поговорить, а точнее кое что сказать.
- ееее… вы извините, но нет. – Лене резануло слух это «вы»
- Али а может – Лера хотела как-то помочь Лене но что сказать не знала. И вот только собиралась, что-то предпринять как у нее зазвонил телефон. – Да. Алло привет.
- Не спрашивай. – Лера отошла, что бы Алиса не слышала разговора. Звонил Абдулов у него как раз сейчас перерыв. – нет не хочет.
- ….
- ха! Она к ней на вы обращается.
-…..
- Ну в обход у Лены не получилось. Она прямо решила.
-….
- отказала, но думаю Лена сейчас вторую попытку сделает.
-…
- конечно я отошла, Абдулов ты за кого меня принимаешь.
-…
- нет, я сейчас наверное смоюсь. Но с тебя за моральный ущерб, и не только мне.
-…
- Ты Третьякову не видел, в принципе так не видно просто я Лену знаю, она сейчас нервничает причем сильно…
-…
- ой да прям таки тебе во много обойдется ее моральный ущерб
-…
- нечего я не знаю. И никто мне нечего не говорил. Вы то себя видели?
-…
- хаха нет на лбу пока не написано, зато теперь не ходите оба буками, и с вами даже поговорить нормально можно, а раньше либо огрызались, либо душу изливали.
-…
- да вот так.
-…
- да не переживай. Никто нечего от меня не узнает.
-…
- аха, давай. Пока.
Когда Лера ушла Лена еще раз попыталась заговорить с Алисой.
- Алис давай присядем. Я тебя на долго не задержу. Просто мне нужно тебе кое-что сказать. А первым делом извиниться
- за что? Я не понимаю вас.
- Алис я прошу давай присядем чего нам стоять, Лера все равно по телефону по пол часа разговаривать.
- ладно я вас слушаю – холодно сказала Алиса садясь на ближайшую скамейку.
- Алиса, можно тебя попросить говорить мне «ты», но конечно смотри как тебе удобней.
- мне никак не удобней. Но я буду говорить «вы».
- твое право – примирительно улыбнулась Лена. Но выражение лица тут же изменилось на виноватое.
- Алис я понимаю, что у тебя есть все основание не то что недолюбливать меня, а даже ненавидеть. Ведь я оставила вас с Виталиком в тот момент когда была нужна моя поддержка. я понимаю что тогда поступила ужасно, и фактически предала не только Виталика но и тебя. Единственное, что хоть немножко минимально смягчает мою вину, это то что я не знала нечего про твою маму. Это меня не оправдывает, но я тебе клянусь, что если бы я знала, я бы в тот же момент примчалась к вам. Алис твоя мама для меня была дорогим человеком.
- вы тогда не знали, но неужели после не могли появиться? – с вызовом спросила Алиса
- сейчас ты мне не поверишь но я все узнала совсем не давно. Помнишь тот день когда вы с Виталиком приехали на площадку, кажется ты тогда как раз и прилетела в Россию?
- помню.
- ну так вот, можешь не верить, это обосновано, но я именно тогда про все и узнала, мне все Сергей Арланов рассказал. Я все никак не могу понять как я три года всего этого не знала.
- такого не может быть.
- я тоже так думаю. Но такое случилось. И мне ужасно больно от того, что я натворила, и что меня не было рядом с вами когда я была нужна была, я знаю что вам было очень тяжело. А ты вообще забыв о своих переживаниях, полностью переключилась на отца.
- это все что вы хотели сказать?
- нет. Я хотела объяснить почему ушла.
- мне это не интересно. К тому же и так понятно, что вы просто не любили моего отца.
- нет Алис это не так. – голос Лены звучал с надрывом. С самого начала их разговора Лена как могла контролировала свои эмоции и просто запрещала хоть себе чем-то показать как ей сейчас плохо, она пришла не давить на жалость а все объяснить. – я очень любила твоего отца, и сейчас люблю. Но тогда… - Лена закрыла глаза и тяжело вздохнула, не таким должен был быть разговор не то она сейчас говорит, но нечего поделать она уже не могла. Пришло время все сказать, Лена открыла глаза и посмотрела Алисе в глаза. – тогда я была дурой. И много не понимала. Много воспринимала не правильно, и приоритеты имела другие, тогда я совершила самою большую ошибку в своей жизни. И к сожалению прошлого я не исправлю, как бы мне этого не хотелось. Алис я хочу извинится за все, что тебе пришлось пережить. Мое извинение конечно нечего не изменит и тебе легче не станет, но… Алиса я хочу что бы ты знала я не прошу меня просить, так как сделать тебе это тяжело, и я этого не требую, я просто хочу что бы ты знала что я сожалею о своих поступках.
- а какая вам выгода из того, что я буду это знать?
- нечего…
-вы хотите отца вернуть? И пробуете это сделать через меня.
- нет Алиса, что ты. Я конечно может и ужасный человек, но не столь циничный. Я не хочу тобой воспользоваться в каких-то корыстных целях. Честно сказать я просто хочу наладить именно с тобой отношения. Алис твоя мама для меня была очень дорогим человеком, так же как и ты…
- а отец?
- не в обиду тебе, но Виталик мне самый дорогой человек был и остается
- ну вот видите а вы говорите, что..
- Алиса я не говорила что не хочу помириться с Виталиком, я не хочу мириться за твой счет, к тому же, Алис я не хочу вот сейчас начинать с вранья, я не хотела пока затрагивать эту тему – «надеюсь Виталик меня простит» - Алиса только я прошу дослушай, и сделай правильные выводы. – можно сказать что мы помирились с твоим отцом, в данный момент просто в качестве друзей. Он смог впустить меня еще раз в свою жизнь.. но к сожалению как друга
- тогда понятно, теперь хотите со мной контакт наладить.
- Алис нет. Тойсть, да я хочу наладить с тобой контакт но не потому, что хочу с твоим отцом померится, Алис я искренне хочу с тобой общаться, когда то мы с тобой были не чужими людьми
- я была маленькая в людях не разбиралась.
- Алиса… я – конечно такие слова больно прошлись по сердцу, но к сожалению, Лена была искренне убежденна что она сама в этом и виновата. Я все понимаю, один разговор нечего не изменит, но конечно на какие либо просьбы я не имею права, но… Алис не откажи мне в том что бы мы хотя бы изредка виделись. Мне еще много нужно тебе сказать. А сегодня я обещала тебя не задерживать.
- я подумаю, а сейчас действительно я лучше уже пойду, заодно и подумаю над тем что вы сказали.
- спасибо. Не буду больше навязываться. До встречи я надеюсь. – Лена встала со скамей и уже уходила, но потом обернулась – Алиса спасибо что выслушала. Лера до встречи! – громче сказала Третьякова и ушла к свей машине, что была неподалеку.