Quote (Svetuxa)
да незачто!!! мы подождем, пока ты допишешь продочку!!!
(но все равно давай по-скорее!!!!)
Спасибо, что дождались, уже выкладываю и как обещала довольно большую! - Слушай, Кулёмина, ну ты и носишься, - усмехнулся Степнов, когда они вышли из офиса, и Лена помчалась к машине Виктора, - как будто спорт и не бросала.
- Ну, так, вы же обещали утром пробежку, а раз её не было, сейчас навёрстываем.
- Тебе, что пробежек не хватает?! Исправим, - пообещал Степнов, садясь за руль.
- Вся в ожидании, - съязвила Лена, - давайте уже заводите мотор скорее, - взглянула на часы, - Чёрт!
- Сколько? – спросил Виктор.
- Двадцать минут пятого, а туда ещё ехать чёрт знает сколько, плюс пробки, - расстроилась Кулёмина.
- Так, Ленка, отставить хандру. Я же тебе сказал, что успеем, - Степнов уже отъезжал от офиса.
- Надеюсь… - Ну, вот и всё, - сообщил Виктор, когда они подъехали к Лениному дому.
- Ок, я мигом. Не глушите мотор, - бросила девушка и побежала в подъезд.
Минуты через три Ленка запыхавшаяся садилась обратно в машину с гитарой в руках.
- Фух , - отдышалась Лена.
- Нет, ты действительно метеор, - восхитился Виктор, и машина тронулась.
- Да ладно, - отмахнулась Кулёмина.
Через полчаса они были у ресторана.
- Ну, вот, видишь, а ты говорила, не успеем. А до пяти ещё несколько минут есть, - довольно сказал Степнов.
- Конечно с таким водителем,… - улыбнулась Лена, подошла к Виктору и обняла его, - спасибо, - уже отвернулась и хотела идти вовнутрь, как Виктор задержал её, взяв за руку.
- Подожди,…ты сегодня начала говорить, а потом нас прервали, - взглянул Лене в глаза.
- Неужели вы до сих пор не поняли? – вздохнула Лена и улыбнулась, - Я ведь… - её прервала мелодия мобильного, звонила Женя, её уже ждали, - позже договорим, - убежала в ресторан.
- Привет, девчонки! – Лена забежала в ресторан.
- Привет, - хором поздоровались.
- Ну, что, какой план? – спросила Нюта.
- Смотрите, у нас есть ещё около двух часов, так? – спросила Лена, все кивнули, - предлагаю сейчас прогнать пару раз программу и всё.
- Я согласна, - сказала Наташа, - мы в принципе готовы, только повторить всё.
- Да, я тоже так думаю, - согласилась Аня.
- Тогда за работу? – предложила Женя, и ранетки направились к сцене, устанавливать инструменты.
- Здравствуйте, Виктор Михайлович! – поздоровались все кроме Лены, увидев входящего Степнова.
- Здорова, Ранетки! Как настрой? – поприветствовал девочек Виктор.
- Отличный! – ответила Аня.
- Только мы немного волнуемся, - призналась Нюта.
- Да, ещё и Ленка песню новую петь будет, «Я уйду» называется…ой, - проговорилась Женя.
- Женя! – разозлилась Лена.
- Прости, не подумала – извинилась Женька.
- Девчонки, не ссорьтесь. Лен, а что за песня? – спросил Степнов.
- Песня как песня…Я думаю, вам не понравится, Виктор Михайлович. И вообще, может, я не буду её петь, - Лена отвела глаза.
- Почему? – удивился Виктор.
- Не могу вам объяснить. Но, знайте, если я буду петь эту песню, то значит мне плохо на душе.
- Лен, что с тобой…
- Всё, Виктор Михайлович, хватит вопросов, нам нужно репетировать. Не мешайте нам, - сказала Кулёмина.
- Ладно, как знаешь, я пойду, проверю, всё ли готово к началу, - и Степнов отошел от них.
- Лен, ты чего, передумала петь «Я уйду»? – удивилась Наташа.
- Я не знаю, девочки, я запуталась. И на счёт «Последнего шанса» тоже не уверена…
- Как, Лен, мы же репетировали…. – сказала Аня.
- Да, но поймите меня, эти две песни я написала, когда мне было очень плохо, вы же сами знаете. «Последний шанс» - перед выпускным, когда я почти потеряла надежду вернуть его, а «Я уйду» - недавно, он снова появился в моей жизни и мне было очень больно из-за прошлого. А сейчас, знаете, у меня снова появилась крохотная надежда, что мы будем вместе, и я не хочу её терять, понимаете? Поэтому не хочу петь эти песни, – у Лены в глазах заблестели слёзы.
- Ленка, ну ты чего, мы всё понимаем, - Аня обняла её, - только не надо плакать.
- Что-то я расклеилась в последнее время, простите, - Лена вытерла слёзы и улыбнулась.
- А что делать будем с репертуаром? Песен мало останется для концерта, – заметила Нюта.
- Значит, будем заменять другими, - предложила Кулёмина.
- Да, мы же толком не репетировали другие песни, - сказала Наташа.
- Здесь не беспокойтесь, я могу спеть «Лети» и «Опавшие листья».
- Точно, Ленка, молодец! – одобрила Женя, - И так ты сможешь показать Степнову, что всё ещё любишь его, ну, если он сам ещё не догадался, - улыбнулась Алёхина.
- Как ни странно, но, похоже, что не догадался, - усмехнулась Кулёмина, - ему пока напрямую не скажешь, не поймёт.
- Ну, что, давайте уже начнём? – спросила Нюта.
- Да, давайте, времени мало, - сказала Лена.
- Только, Лен, - обратилась к ней Аня, - ты всё же подумай на счёт «Я уйду», ладно? Это очень красивая песня, она показывает все твои переживания, как тебе было плохо без Степнова. И как бы выразиться,… - девушка задумалась, - …натурально поёшь, очень чувствительно.
- Ладно, по ходу разберёмся, - ответила Лена, и девочки начали репетировать.
Репетиция прошла удачно, около семи ранетки отправились в гримёрку. Лена сменила офисную одежду на светлые узкие джинсы с низкой талией и белую обтягивающую футболку, остальные поправляли макияж. В гримёрку зашла Лера.
- Приветик всем!
- Лерка, привет! – ранетки кинулись обнимать подругу.
- Отлично выглядите, настоящие звёзды, - оценила их внешний вид Новикова, - Ну, что, готовы к выступлению?
- Да, в принципе, - ответила Женя.
- Народ уже собрался? – спросила Наташа.
- Да, уже куча гостей пришло. Ресторан вроде большой, но места свободного мало сейчас. Все так официально приветствуют друг друга, аж неприятно, интеллигенция, в общем, - поморщилась Лера.
- А ты что хотела? – усмехнулась Лена, - это тебе не днюха у подруги. Это значительное мероприятие для фирмы, здесь присутствуют очень важные люди и высокие чины.
- Ой, как мы заговорили, - подколола подругу Новикова, - так, ладно, девчонки, до вашего концерта ещё больше чем пол часа, вы же не сразу выступаете, так что идите в зал и отрывайтесь с этими интеллигентами, - усмехнулась Лера, - а я у вас Ленку не надолго заберу.
- Хорошо, встретимся в зале, - сказала, Аня и четыре ранетки покинули гримёрку.
- Ну что там у тебя? – спросила Лена, садясь на диван.
- Лен, ты же сегодня отвечаешь за гостей после концерта, так? – Лера крутилась около зеркала.
- Да, и ты тоже, а что?
- Скажи мне, в чём ты собираешься быть, в какой одежде?
- Ну, я как-то не думала. Наверно той, в которой я сейчас нахожусь.
- Ты чего? – Лера повернулась от зеркала и уставилась на Кулёмину.
- А что такое? – не поняла Лена.
- Ты же сама говорила, что здесь одни высшие чины, интеллигенция. И собираешься быть весь вечер в рваных джинсах и футболке.
- Слушай и правда, - Лена задумалась, - ну, я тогда могу надеть свой офисный костюм.
- Никаких костюмов, Кулёмина! Ты наденешь платье и точка.
- Какое платье, Лера?
- Обалденное!
- Я должна тебя разочаровать, но у меня нет платья, да ещё и обалденного.
- Зато у меня есть. Я сегодня наверное замучила продавщицу, пока не нашла то, что нужно.
- Так вот зачем ты в магазин бегала!
- Да, я прям, как предвидела, что ты не догадаешься платье надеть.
- Спасибо тебе, Лерка! – Лена обняла подругу.
- Не за что. В общем, давай дуй в зал, здороваться со всеми, а я пока схожу за платьем, оно с моими вещами лежит в гардеробной. После концерта сразу переоденешься, да и тебе ещё не мешало бы немного с причёской поколдовать.
- Хорошо, я побежала. Кстати, Лерка, сегодня ты ночуешь у меня.
- Почему? Нет, я конечно не против, но…
- Надо так, потом скажу, - Лена выбежала из гримёрки.
Лена вошла в зал, сразу стало не по себе, как будто не в своей тарелке. Все вокруг были в вечерних костюмах, с красивыми причёсками, а она выглядела, как пацанка. Но, вспомнив, что вскоре тоже будет в платье, немного успокоилась и стала искать ранеток. Девочки стояли возле небольшого столика с закусками и разговаривали с Олегом Юрьевичем и Степновым, Лена подошла к ним.
- О, Леночка, наконец-то ты подошла, где ты пропадала? – спросил Олег Юрьевич.
- С Новиковой общалась, - ответила Лена, перевила взгляд на Степнова и замерла. Виктор выглядел неотразимо. Успев переодеть рабочую рубашку и брюки, он сейчас был одет в элегантный вечерний костюм: светло синюю рубашку, подчёркивающую его глаза, расстегнутую на первые три пуговицы, светло серые брюки, в тон им пиджак и начищенные до блеска лаковые чёрные туфли.
- Ну ладно, я пошёл, ещё не со всеми поздоровался, - донёсся до Лены голос начальника, - Лен, не забудь, что после концерта нужно пообщаться с гостями. Всё, я пошёл. Девчонки, - обратился он к ранеткам, - скоро ваш выход, удачи вам! – и отошёл от них.
- Лен, ты нас слышишь? – Аня помахала рукой перед лицом Кулёминой.
- А, что? – опомнилась Лена и отвела взгляд от Степнова, - простите, задумалась. Что ты говоришь?
- Говорю, что через пятнадцать минут выступаем.
- Хорошо. Виктор Михайлович, отлично выглядите, - сказала Лена, опустив глаза.
- Спасибо, рад, что тебе понравилась. Ты тоже прекрасно выглядишь, - Лена в ответ улыбнулась.
- Виктор Михайлович, - обратилась к нему Женя, - а помните, как было хорошо в школе, когда вы были нашим художественным руководителем?
- К чему клоним? – улыбнулся Степнов.
- Мы тут подумали, - сказала Наташа, - и хотели у вас спросить, не согласитесь ли вы снова стать нашим художественным руководителем. Да, Лен, ты не против?
- Конечно не против, - ответила Лена.
- Ну, я даже не знаю, я подумаю, - пообещал Степнов.
- Да что тут думать, соглашайтесь, - сказала Аня.
- Да, и к тому же мы вам не чужие, вы знаете, что мы вас не подставим, - подхватила Нюта.
- И мы вам доверяем и можем всегда положиться на вас, - сказала Лена.
- Эх, ладно уговорили! – махнул рукой Степнов, - Вот всегда умели уговаривать, особенно, когда дело касалось оценок! – рассмеялся Виктор.
- Ура, спасибо! – девчонки обняли Степнова.
В это время Лера шла в гардеробную и у бара ей попалась на глаза в последнее время очень противная ей парочка. Дмитрий, склонившись к рыжеволосой девушке, в которой Новикова сразу узнала Любу Кошкину, что-то усердно говорил. Новикова не будет Новиковой, если не узнает в чём дело. Сделав вид, что хочет выпить коктейля, Лера подошла к барной стойке, заказала коктейль, села близко от пары и услышала их разговор.
- То есть ты хочешь, чтобы я кинулась ему на шею, при этой курице? – спросила Люба у Димы, Лера в этот момент подавилась коктейлем.
- Да, ты правильно меня поняла. И обязательно, чтобы в этот момент присутствовала Лена.
- Не понимаю, зачем тебе это. Что ты в ней нашёл? – спросила Кошкина, наблюдая за Леной и Степновым в другом конце зала.
- Тут не только в ней дело, я хочу Степнову отомстить за дело одно. Не важно какое, - сказал Дмитрий, увидев, что собеседница хочет перебить его. Так что, сделаешь? На сколько я знаю, тебе нравится Степнов, вот и заодно поможешь себе. Считай, что он уже твой. Не думаю, что Кулёмина будет с ним после этого.
- А в этом что-то есть, - Любо хитро улыбнулась, - я всё сделаю.
- Отлично, - Дима довольно улыбнулся.
Лера сидела очень злая. «Нет, ну, что за люди такие. Что ж им всё не уймется, обязательно нужно чему-то счастью помешать. Но я это так не оставлю. Ленка заслужила быть счастливой, а эти идиоты у меня ещё получат. Так, подожду для виду минут пять и предупрежу Кулёмину, хотя лучше Степнова, нет, обоих предупрежу…. ».
Ранетки в это время находились в гримёрке, готовясь к выходу.
- Слушайте, - обратилась к девочкам Аня, - а давайте после выступления представим Степнова гостям, как нашего художественного руководителя.
- Точно, это ведь ещё больше поднимет оценку вашей фирмы, Лен, - обрадовалась Нюта.
- Да, давайте ещё скажем, что если бы не ВМ, то нашей группы бы не было, - предложила Женя.
- Я согласна, - сказала Наташа, - только нужно Степнова предупредить, чтобы он поднялся к нам на сцену.
- Я пойду, - сразу отозвалась Лена.
- Так никто и не претендует, - усмехнулась Женька, - только быстрей давай, - поторопила Лену Алёхина.
- Да, я быстро, - Лена поспешила к Степнову.
«Сколько людей,…где же он, - Кулёмина искала Виктора, - о, наконец-то, - девушка увидела Степнова, который сам стоял возле столика, и ускорила шаг».
- Лена! – её по пути окликнули. Лена не останавливаясь, повернула голову. К ней спешила Новикова. Решив, что Лера подождёт, Кулёмина продолжила свой путь к Виктору, злясь на ресторан, за то, что он такой большой.
- Лен, стой! – опять послышалась Лера. Но Кулёмина не обратила на неё внимания, уже практически добралась до Степнова, стоящего к ней спиной.
- Викт… - Лена хотела позвать его, но осеклась. Пред ней пронеслась Люба Кошкина и кинулась Степнову на шею со словами:
- Витенька, вот ты где, а я тебя никак найти не могла, - пропищала Люба обалдевшему Степнову. Лена была в шоке.
- Что? Люба? Что ты делаешь?! – Виктор ничего, не понимая, попытался стряхнуть с себя Кошкину, но это не так просто было сделать: девушка вцепилась в него мёртвой хваткой.
- Витенька, ну ты чего? Не рад меня видеть? – Люба всё время поглядывала на Лену.
- Ты что с ума сошла?! – Виктору, наконец, удалось скинуть с себя Кошкину. Тут подоспела Новикова.
- Лена, это не то, что ты подумала! Лена, очнись! – пыталась докричаться до Кулёминой Лера, но та стояла не шевелясь. Виктор, услышав Новикову, с ужасом обернулся.
- Лена? Я… – Степнов не знал что сказать. Лена, наконец, отойдя от шока, подошла к Виктору.
- А я вам почти поверила…- тихо сказала, в голосе слышалось отчаяние. Развернулась и убежала.
Коментим