Ловите: - Лен, - обратился к девушке Виктор, когда они уже отъезжали от здания офиса, - Выбирай, куда едем: к тебе или ко мне?
- Не поняла, - у Лены округлились глаза.
- Кулёмина, не думай, что после сегодняшнего я тебя оставлю одну. Дима сказал, что знает, где ты живёшь, мало ли, что ему в голову стукнет. Тебя одну оставлять нельзя, по крайне мере первое время.
- Но, - Лена хотела возвратить, но Степнов её перебил.
- И никаких возражений, - строго сказал, - И вообще, скажи мне, откуда он знает, где ты живёшь, - Виктор подозрительно глянул на девушку.
- Я не знаю,… - задумалась, - …подождите, он говорил, что следил за мной и… - Лена испугалась, Дима ведь может в любое время поджидать её около подъезда и тогда она точно уже не сможет от него вырваться, и Виктора Михайловича рядом не будет.
- Успокойся, - сказала Степнов, заметив страх в глазах Кулёминой, - он тебя больше не тронет, я ему этого не позволю.
- Спасибо, - тихо сказала.
- Ты не ответила, куда мне ехать, - напомнил Виктор.
- Но, это неудобно как-то, - засомневалась Лена.
- Кулёмина, - тоном учителя сказал Степнов, - Неудобно, знаешь, что делать или тебе подсказать?
- Знаю, - буркнула Лена, - Неудобно на потолке спать: одеяло падает.
- Молодец, - улыбнулся, - помнишь мою науку ещё со школы.
- Ага, забудешь тут её…..
- Так, Кулёмина, ты тут мне не начинай, - шутливо пригрозил.
- Ладно, с вами спорить бесполезно, - смирилась Лена, - давайте тогда ко мне.
- Отлично, - сказал Виктор, и они поехали в сторону дома Кулёминой. - Приехали, - оповестил Степнов несколько минут спустя. Вышли с машины, зашли в подъезд и поднялись на нужный этаж.
- Ну, проходите, чего на пороге стоите? – сказала Лена, снимая обувь, а Степнов так и продолжал стоять в прихожей.
- Да, я сейчас, - опомнился Виктор, - извини, просто воспоминания нахлынули.
- Вы, про то утро, когда пришли забрать пишущую машинку для деда? – спросила Лена, Виктор кивнул, - Да, я тоже вспомнила, - Лена улыбнулась, промолчав о главном моменте в воспоминании: когда почувствовала заботу и переживания за своего учителя и позволила себе немного большее в то утро.
- Мне тогда было очень приятно, - признался Виктор, - ты тогда волновалась за меня?
- Да, вы всю ночь ночевали на скамейке, а я…да я знала, - сказала Лена, заметив удивлённый взгляд Степнова, - я видела вас в окно, но мне духу не хватило вас позвать, - опустила глаза, - ещё эти бои, ваши ссадины…,
- Ладно, Ленок, давай уже чаем меня поить будешь, а то мы с прихожей сегодня не выйдем, - поспешил сказать Виктор, почувствовав, что Лена смутилась.
Лена искренне улыбнулась, это обращение, «Ленок», как она по нему соскучилась…совсем как в старые времена.
- Чего улыбаешься?
- Да так, просто я уже забыла, когда вы меня «Ленком» называли.…Ну ладно, пойдёмте уже чай пить.
- Теперь снова будешь слышать, - улыбнулся Виктор, - Надо же, за три года здесь ничего не изменилось, - заметил Степнов, когда они прошли на кухню.
- Ну, деду тяжело было самому ремонт делать, я здесь не жила долго, а сейчас меня всё устраивает, не хочу ничего менять, - ответила Лена, накрывая на стол.
- Понятно.… Как там ранетки?
- Ранетки? – Лена поперхнулась чаем, - блиииин, - поставила чашку, откашливаясь, и взялась за голову, - я совсем забыла, сегодня же репетиция должна была быть, - достала телефон и посмотрела на экран, - Чёрт, 16 пропущенных вызовов. Меня девчонки прибьют, столько работы сегодня было, совсем из головы вылетело.
- Лен, ты не волнуйся. Позвони сейчас и скажи, что не смогла прийти.
Лена набрала номер Ани, как только на том конце взяли трубку, Кулёминой пришлось отвести телефон от уха:
- Кулёмина, твою мать!!! И как это называется??! Весь вечер не можем тебе дозвониться, на репетицию не пришла!!
- Тише, Ань не кричи, пожалуйста, ты прям как Лерка уже, - попыталась успокоить девушку Кулёмина.
- Как Лерка?! Да, я хуже, чем Лерка! Что значит «не кричи»?! Ты хоть понимаешь, что завтра концерт, а мы…
- Да, Аня, я помню, что завтра концерт.
- Почему на звонки не отвечала?! Мы не знали, что уже думать тут!
- Простите, у меня был звук отключён, я…
- Звук у неё был отключён, нет, ну ты понимаешь хоть…, - Аня продолжила кричать. Степнов больше не в силе слушать этот поток речи, выхватил телефон из рук Лены, сказал:
- Алло, Аня, успокойся, я тебя прошу.
- Виктор Михайлович?? – запнулась Аня, - а как вы…
- Ты на часы смотрела, уже почти полночь, ты о соседях подумай своих.
- Простите, ВМ, мы просто волновались за Лену.
- Лена плохо себя чувствовала и поэтому не смогла прийти на репетицию, - Виктор решил, что им лучше не рассказывать про Дмитрия, - вы не обижайтесь на неё, пожалуйста.
- Да мы и не собирались…
- Да, я слышал, - усмехнулся Виктор, - в общем, сегодня, к сожалению, у вас не получилось нормальной репетиции, но я уверен, что вы завтра выступите неотразимо. Я верю в вас, начало праздника в шесть часов. Не опаздывайте, подробно с Леной обо всём договоритесь завтра. А теперь извини, Анют, но Лене нужно отдыхать, - и положил трубку.
- Виктор Михайлович, и что это было?
- Лен, ну не мог же я слушать, как Аня на тебя кричит. Вот я тебе и помог немножко.
- Да, чувствую завтра мне от расспросов не отвертеться.
- Кулёмина, что-что, а «отвертеться» от расспросов, это ты умеешь, - сказал Виктор, вспоминая, как сам недавно пытался нормально поговорить с Леной.
- Да ладно вам, - отмахнулась Ленка.
- Давай чай допевай, а то сейчас остынет, - сказал Степнов и они молча продолжили пить чай.
Жду комментов