Вот вам продка: Утром проснулась и сладко потянулась. Как же хорошо было в мягкой постели, вставать совсем не хотелось. Подумала, что проснулась раньше будильника и протянула руку, чтобы его отключить, но замерла. На часах было 9:47. Она проспала! Несколько секунд приходила в себя, часто моргая, чтобы проверить, не показалось ли ей спросонья. Но, когда она убедилась, что не ошиблась, быстро слетела с кровати. Времени, чтобы погладить деловой костюм совершенно не было, поэтому Лена начала поспешно натягивать на себя джинсы и футболку. Кое-как умывшись и уложив волосы, через 10 минут Кулёмина покинула квартиру и побежала на работу.
- Ну, наконец-то! Где тебя носило, Ленка! Даже я уже так не опаздываю, тебя Олег Юрьевич уже обыскался! – поприветствовала Лера подругу, - Ого! – удивилась, заметив прикид Кулёминой, - а что это ты сегодня без костюма?
- Привет, Лер, проспала я. Всё, я побежала к шефу, - протараторила Лена и пулей помчалась к директору. У самого кабинета с кем-то столкнулась и чуть не упала, больно ударившись локтём об угол.
- Осторожней вы, смотрите куда идёте! – Лена была не в настроении и хотела высказаться этому человеку, но когда увидела, кто это был, осеклась, - ...Ой, Виктор Михайлович, здрасьте. Вы меня чуть с ног не сбили! – воскликнула девушка, потирая ушибленное место.
- Привет, Лен. Сильно больно? – заботливо спросил.
- Ничего, переживу, - сказала Кулёмина, а на самом деле ушиб сильно болел.
- Ты же носишься, как угорелая!
- Спешу я.
- Да, я знаю. ОЮ тебя уже ждёт давно, волнуется, почему тебя так долго нет, вот и послал меня посмотреть, не пришла ли ты…. Да и я тоже волнуюсь…
- Со мной всё в порядке,… ну или почти, - вновь потёрла ушиб.
- Лен, прости, я не хотел, - виновато сказал Виктор.
- Ладно, пошлите уже, - поторопила Кулёмина, и они вошли в кабинет.
- Здравствуйте, ОЮ. Простите, пожалуйста, я сегодня опоздала.
- Ну, наконец-то, Лен, - облегчённо вздохнул начальник, - Я же переживал, ты не звонила, ничего не сообщала.
- Я проспала, извините.
- Ничего страшного. Ты только в следующий раз позвони, если что, ладно? - попросил ОЮ.
- Обязательно, - пообещала Лена.
- Хорошо, тогда присаживайтесь и обсудим надвигающееся мероприятие.
Лена и Степнов сели в кресла перед столом директора и ОЮ продолжил:
- Дима сейчас обзванивает людей и утверждает, что они придут на праздник, поэтому он к нам не присоединится.
- И, слава богу, - пробубнил Степнов, но Лена услышала и слегка улыбнулась ему, чем в который раз удивила Виктора.
- Вить, ты что-то сказал? – спросил директор.
- Нет, Олег, тебе показалось.
- Ладно, давайте, рассказывайте, как у вас продвигается работа. Лен, так вы сможете выступить у нас?
- Я вчера поговорила с девочками и, в общем, мы согласны.
- Отлично! – просиял ОЮ, - Спасибо вам большое, так выручите нас! С репертуаром, я думаю, вы сами разберётесь.
- Ну, мы подобрали девять песен, надеемся, что вам понравится.
- Олег, песни просто замечательные, - вмешался Степнов, - И поют они чудесно, как - будто не брали себе отпуск на три года. А Ленка, так вообще звезда.
- Ну, вы, Виктор, скажите тоже, звезда, - засмущалась Лена, - мне ещё учиться и учиться.
- Так, Кулёмина, отставить! Не преуменьшай, ты играешь потрясающе! – сказал в манере учителя Степнов, от чего Лена улыбнулась, вспомнив старые времена. Видимо Степнов подумал о том же, потому что тоже заулыбался.
- Вот смотрю я на вас, мои дорогие, и такое чувство, что вы знакомы уже очень давно, - подметил ОЮ, наблюдавший за ними всё это время.
- Э… - замешкала Лена.
- Всё возможно, - загадочно произнёс Виктор, а Лена кинула на него удивлённый взгляд.
- Ах, даже так? – улыбнулся ОЮ, - ну, я надеюсь, что вы мне об этом как-нибудь расскажите.
- Непременно, - сказала Кулёмина, понимая, что её директор - хороший друг Степнова и рано или поздно обо всём узнает.
- Ну, что ж буду ждать, - засмеялся директор, - ладно, давайте вернёмся к празднику. Виктор, как там дела с меню?
- Практически готово, осталось только немного напитки доработать.
- Молодцы! – довольно сказал ОЮ, - я и не сомневался, что могу положиться на вас. Ну, а теперь за работу!
Степнов и Лена встали и уже подходили к двери, как директор окликнул девушку:
- Лен, я конечно понимаю, что «Ранетки» вернулись, - сказал с улыбкой, - а соответственно и ваш роковой стиль одежды, но постарайся на работе соблюдать дресс код.
- Конечно, простите - смутилась Лена,- я просто сегодня не успела….
- Ладно-ладно, - перебил её ОЮ, - это я тебе на будущее, - Лена улыбнулась и со Степновым покинула кабинет.
Жду ваших отзывов