Равноденствие 2. Хитросплетение судеб.
|
|
Marishochek | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:55 | Сообщение # 466 |
Общительный
Награды: 28
Статус: Offline
|
Всем приветик!!! А вот и продка! Ловите! ______________ В кухне она снова появилась, когда часы уже показывали три часа ночи. Спрятав добытый песок в укрытую от посторонних глаз коробку, Лена приготовилась к последнему на сегодня путешествию. Вьетнам. Что же, тут она вообще смутно представляла себе, куда ей нужно попасть. Логично решив, что лучшее место для поисков пропаренных скорпионов и крыльев летучей мыши – это рынок, она приготовилась направиться туда. Она еще днем нашла несколько фотографий таких рынков, и теперь имя только эту информацию ей предстояло переместиться . Немного оттерев грязные пятна со своих штанов и отогрев пальцы в горячей воде, Лена приготовилась к перемещению. Но внезапно она вспомнила об одной немаловажной детали: А чем же она будет платить? Рубли на азиатских рынках явно не примут, нужна валюта. Лена села на стул. Как же она не подумала об этом! Украсть ничего она не сможет, это точно. Ей даже мысль о таком претит. А купить не может, не на что. Рыться в вещах Игоря в поисках денег не хотелось, да у него могло и не быть долларов или евро. А обменники сейчас закрыты – на улице еще ночь. Лена в расстройстве негромко хлопнула ладошкой по столу: «Черт! Как же не подумала.» Паника, что она может не успеть достать все ингредиенты и провалить весь план, уже начала прокладывать дорожку к ее сердцу. Внутри все неприятно похолодело. Лена принялась судорожно искать выход, прикидывая, откуда взять деньги. Неожиданно она поняла, где можно достать доллары, но от этой идеи у нее в животе все похолодело, а к глазам подступили слезы. Несколько минут она колебалась, надеясь, что в голову придет какой-нибудь другой вариант, но идей больше не было. Лена тяжело вздохнула, чувствуя, что руки начали немного трястись. Очень сложно было туда возвращаться, морально сложно, но другого выхода не было. Собравшись с духом, Лена создала туман и крепко зажмурившись, прошептала: «Квартира Степнова». Под ногами уже снова была твердая поверхность, и ощущение легкости исчезло, но Лена не торопилась открывать глаза. Она медленно втянула в себя запах его квартиры, где они прожили вместе последние пол года, где провели столько незабываемых дней и ночей, где дарили друг другу тепло и ласку. В воздухе, хоть и немного затхлом (помещение уже давно не проветривалось), явственно ощущался аромат высушенной травы. Лена догадалась, что она сейчас стоит в их спальне, а запах сена, это не что иное, как запах увядших роз. Витя подарил их за три дня до своей смерти. Этот запах, как ничто другое за последние дни, напомнил ей о том, что она потеряла. Стало нечем дышать и Лене показалось, что она задыхается. Она обхватила себя за плечи, стараясь побороть истерику. Простояв так еще некоторое время Лена, наконец, смогла справиться со своими эмоциями. Она открыла глаза и прямо перед собой увидела их кровать. На ней лежала футболка и джинсы - это Лена приготовила их перед тем, как уйти в тот последний счастливый день своей жизни в институт. Для него приготовила, понимая, что он будет с дороги и ему захочется переодеться в чистое. Но ему уже было не суждено вернуться домой. Лена отвернулась от кровати. Бороться со слезами она больше не могла и дала им волю. Здесь все напоминало о нем. Лена прикрыла глаза и глубоко вздохнула несколько раз – это немного помогло восстановить дыхание. А так же напомнило ей о ее цели. Лена подошла к шкафу и открыла дверцу. На самой верхней полке они хранили шкатулку с деньгами - откладывали на свадьбу. Лена открыла ее – здесь были и доллары и евро и рубли. Лена забрала все, что было, понимая, что оставлять их тут смысла нет. То на что они их копили, уже никогда не сбудется! На глаза Лене попались ее джинсы, лежащие на полке с одеждой. Решив, что мокрые и испорченные штаны лучше снять, чтоб не привлекать внимание во Вьетнаме своим видом, она переоделась в свои любимые темно-синие джинсы. Так же взяла с нижней полки черные кроссовки и одела их взамен промокших кед. В своей одежде она чувствовала себя гораздо увереннее. Она закрыла шкаф и повернулась к кровати. На глаза ей попалась их с Витей совместная фотография. Ее любимая, еще со школы. Она была сделана на последних соревнованиях, тогда их команда победила, и кто-то из ее друзей щелкнул их со Степновым. Тогда она еще ни о чем не знала, не было в ее жизни колдунов, не было Даниила, а был только Степнов, и она - влюбленная школьница. Лена села на кровать и прижала к себе фото. Слезы текли по ее щекам, но встать и уйти отсюда, у девушки просто не было сил. Хотелось лечь на их кровать, и лежать, прижимая к себе это фото, пока смерть не придет за ней. «Смерть… она ведь никогда не придет за мной» - отчаянно подумала девушка - «А я сейчас только об этом прошу!» Она легла на кровать, свернулась калачиком и стала рассматривать фотографию. Его идеальное такое любимое лицо, его голубые, бездонные глаза. - Почему ты отнял его у меня! – прошептала Лена в пустоту. – Почему оставил меня жить… Лена прикрыла глаза. Идти никуда не хотелось. Все силы куда-то ушли, и в душу закралась черная тоска. Неожиданно в ее сознание ворвался знакомый женский голос. Как давно она его не слышала! - Лена, не смей сдаваться! Кулемина удивленно распахнула глаза. - Лена! Вставай! Ты должна исполнить свой план! - Не могу – прошептала девушка и снова прикрыла глаза. - Лена! Ты ведь можешь все исправить! Твой план сработает! - Все исправить – как эхо еле слышно повторила Кулемина – все исправить. Неожиданно ее глаза распахнулись от удивления. И в который раз за сегодня, она удивилась, что не подумала об этом раньше. Она резко села на кровати и посмотрела на фото, но теперь в ее сердце появилась надежда. Она прикоснулась губами к фотографии, ощутив холодную поверхность стекла, и бережно поставила рамку на место. Ей нужно было срочно достать скорпионов!
|
|
| |
Котёнок-Гав | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:39 | Сообщение # 467 |
Освоившийся
Награды: 1
|
Quote (Marishochek) Этой ночью в Израиле шел дождь. Добила....мне похоже совсем от этого фика голову сорвало)))))))))) Машунь,ты наше золотце - талантище)))))))))))Интересно, интригующе,захватывающе....продолжаю ждать с огромным нетерпением)))))))))
Я хочу как-нибудь встретить тебя, подойти, улыбнуться и тихо так, ласково прошептать на ушко: я презираю тебя, мразь.
|
|
| |
Котёнок-Гав | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:44 | Сообщение # 468 |
Освоившийся
|
Quote (Marishochek) Ей нужно было срочно достать скорпионов! Если бы скорпионы всегда помогали в таких ситуациях.....
Я хочу как-нибудь встретить тебя, подойти, улыбнуться и тихо так, ласково прошептать на ушко: я презираю тебя, мразь.
|
|
| |
Marishochek | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:33 | Сообщение # 469 |
Общительный
|
Quote (Котёнок-Гав) Если бы скорпионы всегда помогали в таких ситуациях..... Ну такна то у нас и необычная ситуация!
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:24 | Сообщение # 470 |
Флудер
Награды: 60
|
Marishochek, привет, Машунь) спасибо тебе за проду! Quote (Marishochek) Как же она не подумала об этом! Украсть ничего она не сможет, это точно. Ей даже мысль о таком претит. А купить не может, не на что. ооо....я тоже об этом и не подумала))))) Quote (Marishochek) Этот запах, как ничто другое за последние дни, напомнил ей о том, что она потеряла. бедная Ленка..... Quote (Marishochek) Бороться со слезами она больше не могла и дала им волю. Здесь все напоминало о нем. Лена прикрыла глаза и глубоко вздохнула несколько раз – это немного помогло восстановить дыхание. А так же напомнило ей о ее цели. Лена подошла к шкафу и открыла дверцу. На самой верхней полке они хранили шкатулку с деньгами - откладывали на свадьбу. Лена открыла ее – здесь были и доллары и евро и рубли. Лена забрала все, что было, понимая, что оставлять их тут смысла нет. То на что они их копили, уже никогда не сбудется! грустно так......но, думаю, всё ещё сбудется)))) Quote (Marishochek) Лена села на кровать и прижала к себе фото. Слезы текли по ее щекам, но встать и уйти отсюда, у девушки просто не было сил. Хотелось лечь на их кровать, и лежать, прижимая к себе это фото, пока смерть не придет за ней. «Смерть… она ведь никогда не придет за мной» - отчаянно подумала девушка - «А я сейчас только об этом прошу!» не могу.....у самой слёзы наворачиваются на глаза.... Quote (Marishochek) Все исправить – как эхо еле слышно повторила Кулемина – все исправить. думаю, Ленка со всем справится) Quote (Marishochek) Она прикоснулась губами к фотографии, ощутив холодную поверхность стекла, и бережно поставила рамку на место. Ей нужно было срочно достать скорпионов! очень волнующе! Автор!! Продка очень проникновенная..... очень интересно, что будет дальше..) жду проду)
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
Котёнок-Гав | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:25 | Сообщение # 471 |
Освоившийся
|
А продочку нам скоро ждать????????
|
|
| |
Marishochek | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:22 | Сообщение # 472 |
Общительный
|
Quote (generali8ssimys) ооо....я тоже об этом и не подумала)) Я тоже! Ленка молодец, вспомнила. Quote (Котёнок-Гав) А продочку нам скоро ждать??? Возможно даже.... сегодня!
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:56 | Сообщение # 473 |
Флудер
|
Marishochek, Quote (Marishochek) Возможно даже.... сегодня! оооууу.........очень жду)))))))
|
|
| |
Marishochek | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:21 | Сообщение # 474 |
Общительный
|
Следующая остановка... - Вьетнам! Ловите продку! _______________________- Перемещение во Вьетнам прошло успешно. Не смотря на то, что Лена почти ничего не знала о том месте, куда хотела переместиться, все вышло как нельзя лучше. То ли ее эмоциональное состояние ей помогло, то ли просто сказывалась практика перемещений. Кулемина появилась в каком-то узком темном переулке, где никого не было. Осмотревшись, и удостоверившись, что никто не заметил ее появления, Лена немного успокоилась, и, проверив наличие денег в кармане, двинулась к выходу из переулка. Она выбралась на широкую шумную улицу, заполненную людьми. Здесь уже высоко светило солнце, но еще не было слишком жарко. Лена посмотрела на свои часы – они показывали половину пятого утра. Выходило, что в квартире Степнова она провела больше часа, а ей даже не протянулось. Здесь же было уже половина девятого утра, и местные жители спешили по своим делам. Жизнь кипела. Лена с удивлением осмотрелась. Почти все носили забавные остроконечные шляпы, и были одеты довольно просто – в свободные штаны и рубашки с длинными рукавами. Все из какой-то довольно обычной ткани. Лена со своим ростом возвышалась над большинством горожан и привлекала внимание. Похоже, туристов в это время здесь было не так много, а она в короткой футболке и со светлыми волосами вызывала всеобщий интерес. Люди постоянно посматривали на нее и шептались между собой. Лена, стараясь не обращать на это внимание, двинулась в сторону, куда шло больше всего народу. Минут через десять она вышла на другую улицу и замерла в удивлении – здесь начинался рынок. Огромный лабиринт из узких улочек, заставленных маленькими торговыми точками. Торговцы в основном были женщины. Лавки представляли собой небольшой участок земли, над которыми был разбит самодельный тент, призванный укрыть от палящего солнца. Местами лотки стояли так близко друг к другу, что полностью скрывали солнце. Лена глянула на часы – в Москве уже пять и Игорь или Лера в любой момент могут проснуться. Нужно было торопиться. Лена вдохнула поглубже и вошла на рынок. Она брела, всматриваясь в предлагаемые товары. Кто-то торговал одеждой невероятных цветов и фасонов, здесь продавали даже зимние куртки – видимо туристы сюда все-таки забредают. Кто-то торговал экзотическими фруктами и овощами, Лена в большинстве случаев затруднялась сказать, что именно они продают. Она прошла мимо дивно пахнущих приправ и специй различных цветов, от которых немного кружилась голова. Мимо огромных мешков с рисом, мимо загона с живыми цыплятами, мимо лотков с различными Вьетнамскими снадобьями от которых так странно пахло, что не хотелось их пробовать. Вскоре Кулемина свернула на одну из поперечных улочек, туда, откуда доносился запах рыбы и еще чего-то гниющего, решив, что там более вероятно найти то, что нужно ей. Здесь людей было еще больше, и подойти к прилавкам оказалось трудно. Все кричали, то ли торгуясь, то ли просто общаясь – Лена не могла ничего понять из их речи. Она встала на цыпочки, чтобы рассмотреть товар, и ей чуть не стало плохо. На прилавках лежали в огромных пластмассовых мисках различные жуки и личинки. И самое жуткое – они шевелились. Один из покупателей взял какую-то желтую маленькую личинку и положил ее в рот – на его лице отразилось удовольствие. Лена обычно относилась спокойно к такого рода вещам, мало ли у кого какие гастрономические пристрастия, но сейчас ее желудок взбунтовался. Видимо сказывалось ее длительное голодание. Довольный покупатель уже отошел, и Лена подошла ближе к прилавку. Торговка – низкая женщина в такой же, как и у всех, остроконечной шляпе, заинтересованно, но немного настороженно, посмотрела на Лену и спросила что-то на своем языке. Лена рассеянно покачала головой. Из всех языков она владела только русским и немного английским. Лена окинула взглядом прилавок, но ничего похожего на скорпионов не увидела. Торговка внимательно, с некоторым подозрением, причину которого Лена не поняла, посмотрела на нее, а затем, попросив жестом подождать, исчезла за длинным покрывалом, заменявшим дверь. Только сейчас Лена обратила внимание, что эта палатка примыкает к стене, за которой, по всей видимости, находится либо склад, либо жилище. Лена кивнула головой, соглашаясь подождать. Через минуту женщина вернулась и привела за собой девочку на вид лет двенадцати. Она была босая, одета в длинное платье до пят, с рукавами. Девочка выглядела заспанной, видимо ее только что подняли. Торговка что-то сказала ей, девочка согласно кивнула и повернулась к Лене. На приличном английском языке она спросила: - Что тебе нужно? Сначала Лена обрадовалась. Она немного учила английский в школе, но уже давно не имела практики. Она задумалась, вспоминая, как будет летучая мышь. На память почему-то пришел фильм Бетмен. «Точно! Это ведь человек - летучая мышь» – напрягала память Лена. –« И почему вспоминать рецепты зелий проще, чем перевод слова летучая мышь»? Сосредоточившись, Лена сказала девочке - I need dried bet wings Глаза девочки немного округлились от удивления, но она быстро перевела Ленины слова торговке. Женщина на секунду замерла, что-то переспросила и, получив утвердительный ответ, испуганно посмотрела на Лену. Лена недоуменно пожала плечами – странные они эти Вьетнамцы… Решив сразу сказать еще и про скорпионов, Лена снова обратилась к девочке. Она не помнила точно, как по-английски будет скорпион, но понадеялась, что ее горячо любимая группа Scorpions в своем названии имела ввиду именно скорпионов. - And I need scorpions too. Глаза девочки стали еще больше, а когда она перевела Ленины слова женщине, то та в свою очередь, резко схватила девочку за руку и утащила в дом. Лена недоуменно посмотрела им вслед. Что такого она могла сказать? Вроде ничего страшного, но почему такая реакция? А вдруг они поняли, что она не обычный человек? От такой догадки у Лены похолодели руки. И что тогда? Сейчас на нее накинутся сотни Вьетнамцев и разорвут на куски? Лена испуганно обернулась, но рынок жил своей жизнью и на нее уже мало обращали внимание. Лена порылась в своей памяти, пытаясь найти упоминания о Вьетнаме в воспоминаниях колдунов. Так и есть. Они жили на этих землях около ста лет, несколько веков назад и, судя по всему, успели много чего натворить. Несколько крупных войн, голод, засуха – все их рук дело. Но неужели кто-то знал о них? Неожиданно Лена вспомнила об охотниках. Виктор был одним из них, и он мог чувствовать ее. Но ведь он был не один такой! Охотников много, а что если эта женщина одна из них. Лене стало по-настоящему страшно. Если это так, то теперь оставшиеся охотники во всем мире будут знать, что колдуны не уничтожены до конца! И они будут охотиться за ней. Лена еще раз осмотрелась по сторонам – все было спокойно. Естественным желанием было убраться отсюда, но она не могла уйти без нужных ей ингредиентов. Что же делать? Неожиданно из-за занавески снова появилась женщина. У нее в руках была небольшая картонная коробка. Она положила ее на прилавок и отошла обратно к входу в дом. Жестом она показала, что это для Лены. Кулемина настороженно взяла коробку в руки. Осторожно, опасаясь того, что могло лежать в коробке, Лена приоткрыла крышку. Внутри находились десять скорпионов, они медленно ползали по дну коробки, и Лена чуть не выронила ее, испугавшись их. А так же в прозрачном мешочке лежало что-то сушеное непонятного цвета, похожее по форме на маленькие куриные крылышки. Лена догадалась, что это и есть сушеные крылья летучей мыши. - Сколько я вам должна? – попыталась она спросить у торговки, доставая деньги из кармана и стараясь объяснить жестами свой вопрос. Но женщина в ответ лишь замахала руками, прогоняя Лену. Кулемина решила не испытывать судьбу. Она положила на прилавок двадцать евро и, кивнув в знак благодарности, поспешила уйти отсюда. Отойдя на несколько шагов от прилавка, Лена засунула коробку в сумку, и, убедившись, что скорпионы из нее не выберутся, поспешила вернуться в тот темный проулок, чтобы переместиться домой.
|
|
| |
шунтик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:33 | Сообщение # 475 |
Флудер
Награды: 47
|
Quote (Marishochek) - Все исправить – как эхо еле слышно повторила Кулемина – все исправить. Неожиданно ее глаза распахнулись от удивления. И в который раз за сегодня, она удивилась, что не подумала об этом раньше. Она резко села на кровати и посмотрела на фото, но теперь в ее сердце появилась надежда. Она прикоснулась губами к фотографии, ощутив холодную поверхность стекла, и бережно поставила рамку на место. Ей нужно было срочно достать скорпионов! Бог мой у нее голова варить наконец-то начала!!!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААА))))))))))))))))))
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
шунтик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:38 | Сообщение # 476 |
Флудер
|
Так что-то мне эта торговка вообще не понравилась!!!!!!!!! мутная какая-то или знает больше ,чем показывает!!!!!!! Машка спасибо что побаловала нас продками супер!!!! читала не отрываясь, т.к. соскучилась по твоему рассказу пока не было продок))))
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:56 | Сообщение # 477 |
Флудер
|
Marishochek, привет))))) очень интересная продка)))) Quote (шунтик) Так что-то мне эта торговка вообще не понравилась!!!!!!!!! мутная какая-то или знает больше ,чем показывает!!!!!!! согласна с тобой))) х-м.....думаю, эта тогровка была упомянута в продку не просто так..... здорово!!!! жду ещё))))
|
|
| |
шунтик | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:01 | Сообщение # 478 |
Флудер
|
Quote (generali8ssimys) х-м.....думаю, эта тогровка была упомянута в продку не просто так..... такое же мнение... полюбому она колдунов знает раз бер разговоров сразу и крылышки принесла и скорпиончиков.... или год назад им их поставляла.... только они не спрашивали как ленка тихо мирно и спокойно, а наверняка ей еще что-нибудь и сделали!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Marishochek | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:44 | Сообщение # 479 |
Общительный
|
Всем приветик! Что же вы так накинулись на бедную вьетнамскую женщину? Может она и правда просто рыбкой торгует? зато помогла нашей Ленке! скорпиончиков буквально на блюдечке ей приподнесла! :))))
Сообщение отредактировал Marishochek - Пятница, 20.11.2009, 14:44 |
|
| |
Котёнок-Гав | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:45 | Сообщение # 480 |
Освоившийся
|
....интригуешь.....мы еще с Даниилом не разобрались,а тут еще и торговка...стремно....Проку все также жду с нетерпением)))))))))))
|
|
| |