А вот и я с запоздавшей продкой …Окунуться в прошлое и прожить все снова, когда мы пытаемся его забыть, но оно продолжает нас преследовать по пятам… Зачем… Для чего… Кому это нужно… И не найдя ответы на эти вопросы мы продолжаем существовать… именно существовать, а не жить… Тяжело вздохнув и устроившись поудобнее в объятьях Абдулова, подобрав ноги под себя и крепко прижавшись, Лена прикрыла глаза и окунулась в события произошедшие с самого утра, ощущение того что у нее есть кому ее защитить и это придавало сил. Рассказывая, голос Лены то дрожал, то становился тверже стали, то в словах проскальзывала обида, боль… Мужчины только слушали и даже не пытались ее прервать, мысленно представляя, что пережила Лена. Из-за какого-то ублюдка, которому не живется спокойно на этой земле и тащит за собой девушку. Когда Лена дошла до того момента, когда чуть не сбила девочку, у Виталия и у Сергей на мгновение просто остановилось сердце забыв, как оно должно биться. Как только Лена произнесла, что с девочкой все в порядке сердца мужчин забились с такой частотой биения, словно остались последние минуты, когда им дано было биться…
Реальность бывает жестокой, когда понимаешь, что она подкрадывается не заметно хищником и отбирает у тебя самое дорогое… тогда пробивается чувство собственничества и жуткая ревность… Продолжая свой рассказ Лена, описала встречу с Сашей, который спас и помог им тогда в автокатастрофе. Виталий был благодарен ему за то что он помог, но его съедала жгучая змея, которая подползла неизвестно от куда и готовила смертельный бросок…
Закончив свой рассказ Лена посмотрела сначала на Виталика, потом на Сергея, мысленно обдумывая все, что произошло.
- Кому это надо? И зачем? – спросила Лена ни к кому конкретно не обращаясь.
- Ленок, - произнес нежно Абдулов, и приподняв ее лицо и заглянув в ее потухший зеленый омут, - ты только не волнуйся, мы со всем справимся! И найдем того, кому надоело жить, - на последних словах он повернулся к Арланову, и тот понял, что во чтобы то не стало должны найти того кому не иметься.
- Но почему спустя столько времени решили ворошить прошлое? – спросил Сергей.
- Сереж, ты это у меня спрашиваешь! Так я тебе отвечу - не знаю и знать не хочу!! – говорила Лена мотая головой, - Я хочу спокойной жизни, я хочу играть и отрываться в любимой музыке… Почему все должно быть так… - грустно закончила Лена.
- Не переживай мы найдем этого отморозка, и тогда у НАС будет все хорошо, - произнес Виталий надеясь что Лена все же не забыла про него.
Лена подняла на него глаза полные любви, надежды, она смотрела в его синие глаза и видела, что он свернет горы, лишь бы с ней было все в порядке.
- Но что нам сейчас делать? Точнее мне, - спросила Лена смотря до на Сергея, то на Виталия.
- Думаю для начала не паниковать… - начал Виталий.
- Легко сказать не паниковать, а если этот урод решит такой конвертик прислать в какую-либо газету, то нашей группе… - оборвала себя Лена не закончив и опустила голову.
- Ты боишься, что ваша группа перестанет существовать? – спросил Виталий.
- Нет, я уже не боюсь… потому что я туда не вернусь, да и девчонки дали понять, что я значу для них, - еще крепче прижавшись к Виталику ища у него защиту, и пытаясь отгородиться от всего мира, чтобы ее оставили в покое.
- Лен, а ты не думаешь, что примерно такой реакции ждали от тебя и от девочек, когда посылали это письмо? – спросил Сергей.
- Возможно, ты в чем-то и прав! Но все же мы с ними прошли многое, а они сразу же налетели на меня, я ведь могла им все рассказать, только позже… Но ведь им надо было сейчас и сразу… А я не смогла бы это сделать тогда утром, ведь на меня можно сказать вылили ведро холодной воды… а они…они…, - начала уже заводиться Лена.
- Так успокойся любимая, - сказал Виталий, на что Арланов только улыбнулся, радуясь за них, - для начала тебе надо помириться с Ранетками…
- Не буду!
- Родная, так надо.
- Я подумаю, - пробубнила себе под нос Лена.
- А тут и думать нечего, - сказал Сергей, - Девчонки уже давно пожалели, что наговорили и налетели на тебя. Ведь и их понять можно, у них был шок от этого всего.
- Сереж не защищай их! – обиженно сказала Лена, - И я же сказала подумаю, над этим…
- Думай, только не долго.
- Почему это?
- Потому что вам не только играть вместе, но и встречаться на одной съемочной площадке, - добавил Арланов.
- А что по-другому никак? – с надеждой сказала Лена
- Поверь никак, так как сейчас как раз последние съемочные недели остались, и мы заканчиваем съемки сериала.
- Как же мы заканчиваем, если Виталя еще в больнице?
- Так он же не навсегда в ней поселился, - весело произнес Сергей, от чего всем стало смешно и прокатился по палате легкий смешок.
- Еще бы меня сюда навсегда поселили, - грозно и в то же время с улыбкой произнес Виталий,- да они бы свихнулись тут со мной.
- И в конце концов, сейчас все равно в основном ваши с девочками сцены, так что все успеем. А ты главное не падай духом и все будет хорошо.
- Возможно ты и прав, но…
- Никаких НО, - сказал Виталий, - хватит уже себя накручивать, а то нервные клетки не восстанавливаются. А ты мне нужна тихая и спокойная, - последнее он произнес тихо почти у самого ее уха, чтобы только Лена его услышала, от чего по ее телу пролетел электрический ток.
- Размечтался Абдулов, - не выдержала Лена, - бегу и спотыкаюсь, быть тихой и спокойной. Ты меня когда-нибудь такой видел?
- Нет, - машинально ответил Виталий.
- Вот и не увидишь, хотя… - оборвав Лену на полуслове, в дверь постучались,
«Вот кого черти принесли! – думал Сергей, - Такой концерт влюбленной парочки оборвал, а можно было бы это вставить в конец серии»
На пороге стоял вошедший Александров. До этого он серьезно поговорил с Оксаной у себя в кабинете. Вынес ей устное предупреждение, за ее поведение и отношение к работе, без занесения в личное дело. Смягчился лишь тем, что Абдулов вернулся и на первый взгляд с ним все хорошо. А теперь стоя в дверях и видя такую милую картину, когда двое молодых просто сидят и обнимаются, и от них просто исходят волны счастья и любви, а мужчина сидящий напротив них просто радостно наблюдал за ними, но все равно в воздухе витала атмосфера тревоги, что все что он сейчас видеть, это просто напускное…
- Тааак! Почему это в такое позднее время у нас еще посетители находятся? – спросил наигранно серьезно врач.
- А что уже так поздно? – хлопая глазками спросила Лена.
- Вообще-то да! И мне необходимо осмотреть Виталия…после его прогулки, - серьезно произнес Андрей Васильевич.
- Так дышать свежим воздухом полезно, - так же мило проговорила Третьякова.
- Сейчас кто-то договориться, и будет опять дышать больничным воздухом! Испугалась!
- А может я… не против, - грустно произнесла Лена, озадачивая тем самым врача.
- Таааак, что-то мне твой настрой не нравиться, ой как не нравится! Идти пока за дверь и подождите меня, - выпроваживая посетителей.
- А что я такого сказала! – спросила Лена у Сергея, выходя уже из палаты, на что Александров только помотал в знак недовольства головой.
- Я слушаю тебя Виталий и очень внимательно, - произнес врач, когда закрылась дверь, - Куда это тебя потянуло из больницы? И хочу получить вразумительный ответ! – и подошел к Абдулову чтобы осмотреть его.
- Так я это… воздухом дышал.
- Ты мне лапшу на уши не вешай, знаю я как ты дышал им. Рассказывай давай, а то не выпишу из больницы.
- Да понимаешь, тут такое дело… Ну не могу я тебе рассказать… Не моя это тайна…Да и зачем тебе в это вникать.
- А это уже мне решать. И мне самочувствие пациентов не безразлично, как телесное, так и душевное, так как одно зависит от другого. Так что давай выкладывай…
- Понимаешь у Лены неприятности, связанные с ее прошлым. Вдаваться в подробности не буду, но скажу одно, что та авария в которую мы попали явно была подстроена… да даже не явно, а очевидно, то как она на нас машина летела, и пыталась сбить… - продолжал свой рассказ Виталий, но тут Александров задел спину, что Абдулов тут же втянул воздух.
- Терпи казак, атаманом будешь! – решил подразнить, - Как говориться результат на лицо твоей прогулки на свежем воздухе… А ты не останавливайся продолжай, я очень внимательно тебя слушаю.
- Так вот… А сегодня пришло письмо… можно сказать письмо из прошлого, которое недолжно было появиться таким образом. Ведь Лена никому не рассказывала о нем, только мне, да и Сергею частично мы рассказали, даже ее продюсеру ничего не говорили, так как тот может из мухи слона сделать. Так девчонки из группы прочитав это письмо налетели на нее, а она после этого пропала… Вот и пришлось… - Виталий весело посмотрел на врача, - прогуляться на свежем воздухе..
- Теперь хоть понятна причина, - размышлял Александров, - ну вроде бы с тобой все нормально, пойду поговорю с твоими посетителями, а тебе живо в кровать, а то успокоительное поставлю.
- А я и так в кровати, - веселился Виталий сидя на постели.
- Ха-ха насмешил юморист! Думаю ты меня понял…
- Понял-понял, а можно мне хоть с Леной по прощаться?
- Можно, только сначала я с ней поговорю! – и направился к двери.
Выйдя из палаты Андрей увидел сидящую Лену на стуле с поникшей головой, а руки были скрещены на груди, как будто она отгораживалась от такого не приветливого для нее мира. Рядом сидел мужчина, который тут же подскочил, как только вышел врач.
- Ээээ с ним все в порядке! – спросил Сергей.
- А почему он должен быть не в порядке, ведь от только воздухом дышал?
- Да я… это… просто спросил… интересно же знать, когда нам его ждать из больницы? – пытался выкрутится Арланов.
- С ним все в порядке, можете идти по домам! – произнеся последние слова Лена встала и подошла к Александрову.
- А почему по домам? – спросила Лена.
- Потому что больница - для больных, а дом - для здоровых, - пытался объяснить ей врач, сам понимал, что это на нее не подействует, - А ты что хочешь остаться тут?
- А можно! - с надеждой спросила Лена.
- Нет нельзя! Ты же сама просилась на свободу!
- Просилась, а сейчас я хочу хотя бы одну ночь переночевать здесь. Пожалуйста!
- Но это против правил. Да и палата твоя сейчас занята, - начал сдаваться врач.
- Так я могу… у Виталика, у него же есть небольшой диванчик, - уже хватаясь за любую соломинку говорила Лена.
- Нууу не знаю…
- Да оставьте ее, - начал Арланов, понимая что Лену сейчас ни чем не переубедишь, - она ведь все равно останется, домой не хочет идти, да и даже ко мне не хочет ехать… Так что пускай лучше тут останется, под вашим глазами, а то еще дел натворит.
- Чего каких таких дел могу я натворить, - взвинтилась с пол-оборота Лена.
- Так угомонись, - шутя произнес Сергей, - я не горю желанием опять тебя по всей Москве искать, - подмигнул ей, - и к тому же кто хочет остаться в больнице? Ты или я?
- Я!
- Вот и помалкивай, когда мужчины договариваются, - так же весело и шутя щелкнул Лену по носу.
- Эй больно же! – притворно сказала Лена.
- Вот видишь Андрей, ей больно, так что придется ее оставить на ночь в больнице! - констатировал факт Арланов.
- Ну да! Против такого не попрешь, - и все дружно посмеялись, - Ладно уж, иди к Виталию, - произнес Андрей, Лена даже такого не ожидала и замерла на месте, - И не стой как вкопанная, а то передумаю.
На последнем слове от Лены осталось только воспоминание, что тут стояла девушка с белокурыми волосами и зелеными как свежая трава глазами. Мужчины переглянулись, пожали друг другу руки и разошлись. Один направился дальше на осмотр больных. А другой направился домой, набирая по пути телефон Жени, чтобы сообщить, что с Леной все впорядке и чтобы думали, как будут извеняться, так как Лена не хочет идти им навстречу… хотя кто знает…кто знает…
Ну и как обычно, жду комментиков