А вот и прода, надеюсь я вас не разочаровала читайте и оставляете свои комменты Лена сидела в палате уткнувшись в подушку, надеясь что кто-нибудь к ней придет, но так никто и не пришел.
"Ну вот зачем она им сказала уходить, лучше бы подождали немного и мы бы о чем-нибудь поговорили, я сейчас помру со скууууки" - тоскливо подумала Третьякова и посмотрела печальным взглядом на дверь, надеясь, что хоть кто-то вспомнит о ней...
Так она просидела какое-то время и вот долгожданная не открывающаяся дверь наконец- то открылась и в ней появился...
- Привет! - войдя в палату произнес улыбаясь молодой человек, - Как твои дела? - и протянул ей огромный букет белых роз.
- Привет...Саш! - удивленно произнесла Лена, - Спасибо! А что ты тут делаешь.. Ой, о чем это я, проходи, присаживайся! - смущенно произнесла Третьякова.
Молодой человек прошел и присел рядом с кроватью на стул.
- Очень рад видеть, что ты в хорошем настроении, а то вчера ты была какая-та подавленная.
- Да просто сегодня приходили девочки из моей группы и мы весело обо всем поговорили, о планах на предстоящее лето, думаю оно будет незабываемым, - мечтательно произнесла Лена.
- Дааа, кажется они смогли поднять тебе настроение. Кстати, - карие глаза внимательно посмотрели на нее и она замерла, боясь услышать, что он хочет спросить у нее, - Лен, со мной что-то не так?
- Почему?
- Да, потому что ты так смотришь на меня, как будто у меня волосы на голове горят, - смеясь произнес он.
- Нееет, - смеясь начала в подтверждении своих слов мотать головой, как ребенок.
- Ой, - от чего у нее закружилась голова и она схватилась рукой за голову, - ээээ ... просто... тебе показалось, - быстро на одном дыхании произнесла Лена, надеясь что он продолжит свои расспросы.
Александр сделал вид, как будто ей поверил, а сам удивлялся ее реакции, как будто она маленький ребенок и его застукали за его проказами.
- Ладно, я поверил, - и улыбнулся ей, - так о чем я ... А я вот что хотел у тебя спросить, к тебе уже следователь подходил? - уже серьезно договорив.
- Нет, а что должен?
- Конечно, - уверенно произнес молодой человек, - Я кстати ради этого и приехал, чтобы дать показание, как свидетель, правда я мало видел, но...
- А ты что-то действительно видел, - перебила его Лена.
- Вот я и говорю, что НО! Я когда увидел произошедшее машина отъезжала, а ваша полыхала огнем, побежал сразу к вам.
- Понятно... - понизив голос сказала Лена и подняв глаза добавила, - а я вот не могу ничего вспомнить, точнее ко мне приходят обрывки событий, но тут же исчезают.
- Ни чего вспомнишь, это просто у тебя от шока, - пытался успокоить ее Саша.
- Да, наверно, - убеждала себя Лена.
- И что ты нос повесила? Аааа! – задорно начал Саша, - сейчас я тебя буду веселить и удивлять.
- И чем же, - глаза Лены тут же загорелись, чему обрадовался Саша, - давай уже показывай.
- Какая не терпеливая, - улыбался Саша, - закрой глаза!
- За чем?
- За тем, много будешь знать, скоро…- прокашлялся, - ну ты меня поняла, - и улыбнулся.
- Ага поняла, тогда ты не будешь меня развлекать, - наигранно надулась Лена, - и я помру со скуки.
- Тогда быстрей закрывай глаза, и все увидишь на много быстрее, чем пока мы припираемся, - и подмигнул ей.
- Ладно, - сказала Лена закрывая глаза руками, - только смотри, чтоб сюрприз был отпадный,.
Пока Лена сидела на своей кровати с закрытыми руками, Саша достал и кармана что-то на подобии открытки, и протянул ее девушки.
- А теперь открывай глаза, - произнес весело парень.
Лена потихоньку с опаской открыла глаза и удивилась, она такого чуда не ожидала.
- Ого! – только и произнесла Лена разглядывая чудо.
Это была не просто открытка, а картина-голограмма. Когда смотришь с одной стороны, изображенная тигрица, а когда переворачиваешь на другой бое, то тигрица превращается в милого котенка. Но самое что сильно бросалось сразу в глаза, это цвет глаз у животных они были ярко зеленые, и все это словно в трехмерном виде оживало на глазах (от авт. такую картину я видела у своей преподавательнице по информатике, правда глаза были обычные у зверей).
- Это великолепно, - навала Третьякова, - просто слов нет. Они как живые и их глаза смотрят прямо на меня, и самое что интересное, - Лена задумалась, - нет мне не показалось, у них зеленые глаза…
- Да как у тебя!
- Да как у меня, - повторила за ним, - а что ты имеешь в виду?
- Только то что в тебе скрывается две сущности: тигрица – которая пойдет на все и будет защищать свою территорию, и котенок – который редко показывается наружу, боясь быть обиженным.
- Понятно, и очень интересно ты это преподнес. А откуда тебе столько известно обо мне?
- Какая шустрая, - улыбнулся, - узнаешь со временем, когда оно придет.
- Ловлю на слове, и надеюсь, что оно наступит намного раньше, - хитро улыбнулась в ответ Лена.
- Намек понял. Ладно мне с тобой было весело поговорить, но надо идти.
- Жаль! – печально сказала Лена, - Приходи еще и спасибо за чудесный подарок, теперь буду знать, как выглядит мой автопортрет .
Саша поднялся с кровати, поцеловал Лену в щечку, попрощался и вышел.
Лена сидела на своей кровати и рассматривала картинку.
«А Саша оказался прав, это действительно про меня, и во мне уживаются две личности, одна для публики, а другая – только для близких. Но откуда он узнал это? Ведь не многие знают это обо мне, а он знает… Странно, надо у него будет это расспросить и как можно быстрее, а то я от любопытства ….» - Лена не стала продолжать свои мысли, а только прикрыла глаза, и погрузилась в сон. *******
После долгого разговора со следователем Абдулов сидел в своей палате с опушенной головой, обдумывая все то что было произнесено несколько часов назад. Да ему удалось уговорить Борисова, что бы он не допрашивал Лену, пока, убеждая его в том, что его показаний будет достаточно. На первое время Борисов согласился, да и то что поведал ему Виталий, что происходило последнее время, да еще эта авария… Следователь рассказал свои предположения…
После этого заходили Мельниченко с Арлановым, но его мысли были далеко от них. Да, конечно, он был рад их видеть, но… Не сейчас, когда он не знает, что произошло, да и происходит вокруг. Они о чем то беседовали, точнее те двое что-то говорили, а Виталий их пытался услышать. Посмотрев, что из Абдулова слушатель никудышный, они попрощавшись, ушли…
Из раздумий его вывел, странный шум, он понял, что на улице вечер, и что все давно спят. «Тогда интересно, кто это там такой шумный… или мне просто кажется, из-за того что на дворе тишина» - подумал Абдулов.
Он сел на кровати спустив ноги на пол, накинул больничный халат на плечи и встал, направившись к двери. Не дойдя и половины пути до двери, она очень тихо приоткрылась, и в щель проникла фигура. Когда она проходила, на нее успел упасть тусклый свет, и он тут же узнал это лицо…
- Ты!? – то ли удивленно, то ли шокировано произнес Абдулов.
- Т-ссс! – подставив пальчик к губам, цыкнула на него фигура, - Ты что хочешь всю больницу разбудить? – улыбаясь произнесла фигура….
Лена проснулась от приятного сна. «Наконец-то мне приснилось, хоть что-то приятное, - подумала Лена опустила глаза на картинку, - а все ты, Саша, надо же было так удивить, что даже страшные сны испугались»- хихикнув подумала Третьякова.
Она поднялась с кровати с ощущением, что выспалась, и что спать как-то дальше нет смысла, все равно не уснуть.
«Да Третьякова, и чего это ты спать улеглась ни свет, ни заря, - ругала сама себя, - и что ты будешь делать всю ночь?»
Лена начала ходить по комнате, измеряя ее шагами. Потом села на кровати и попыталась привлечь сон, который явно к ней не собирался, и даже в планах не был забронирован…Она посмотрела на часы они показывали полночь, а за окном как раз светила Луна, Лена улыбнулась:
- Ну что Третьякова, будем тренироваться по вою на Луну, и кто протяжней завоет, тот выиграет, - и посмеялась сама себе.
- Так кажется меня положили не в ту палату и не в то отделение, - помотав головой, она села на кровать и начала о чем-то думать.
Вдруг она подскочила и начала пробираться к двери. Открыла ее, выглянула … Никого, путь чистый… Направилась по коридору, уже зная куда ей надо было идти….
«Упс засада, сидят дежурные, - начала нервничать Лена, - ну что за облом сегодня, ааа. Ну миленькие, вам что заняться не чем, ну отвернитесь совсем на чуть-чуть…ооо, кажется услышали… путь свободен можно идти дальше», прошмыгнула мимо дежурных, только пятки сверкнули.
«Ну вот и добралась, главное, чтобы он спал, и никого в палате не было, да что это я говорю, кто там может быть кроме него»
Она приоткрыла дверь и тут же прошмыгнула туда, и вздрогнула от того, что не ожидала, что кто-то ее застукает, и КТО…
- Ты!? – то ли удивленно, то ли шокировано произнес Абдулов.
- Т-ссс! – подставив пальчик к губам, цыкнула на него Лена, - Ты что хочешь всю больницу разбудить? – улыбаясь произнесла она….
Он тут же схватил ее в охапку и прижал к себе, не веря тому что это не сон и не видение, которое может исчезнуть, желал убедиться и прикоснуться к этому милому видению.
- Лен – это действительно ты! – не мог до конца поверить Абдулов.
- А кого ты ждал, - решила поиздеваться Третьякова, - медсестру какую-нибудь! Так я могу уйти, - и сделала попытку вырваться их его объятий. Но не тут то было…
- А куда это ты собралась на ночь глядя, в таком миленьком халатике? – смеясь произнес Виталик приподнимая одну бровь в знак удивление, - ни какому-нибудь ли медбрату, аа!
- Эх, черт, раскусил ты меня Абдулов, - устраиваясь поудобнее в его объятьях подколола Лена, - и ничего от тебя не утаишь, случайно дверью ошиб... – не успела договорить, как Абдулов поднял ее на руки и понес к кровати.
- Ээээ, ты чего вытворяешь, -смеялась Лена, - я к другому шла, а не к тебе.
- А это мы сейчас проверим, - и положив ее на кровать, страстно впился в ее губы, она не осталась у него в долгу, и сразу же ответила. Они целовались, как изголодавшиеся в пустыне, пытаясь выпить, друг друга, до дна.
Виталий оторвался от ее губ и посмотрел в ее глаза, в ее кошачьи зеленые глаза, он так давно их не видел, что просто истосковался по ним. Лена не могла насмотреться на него и в его глаза, хоть в палате и было темно, но она знала, каждую черточку его лица, такого дорогого и любимого.
Они просто смотрели друг на друга, не зная с чего начать и что сказать …