Quote (AngelDevil)
Callisto, а нам тортааа со свечамиии) хихик) проду)
Я вот лучше продку,может на вкус будет лучше торта , но это вам решать Глава 42
Лена уже как минут пятнадцать проснулась и просто лежала с открытыми глазами, на часах только девять утра. Вот спрашивается, что ж ей не спалось?! А в голове сейчас ходили разные мысли: что они сейчас делают, когда же он, наконец, вернётся. Никак внутреннее чувство беспокойства не покидало девушку. Всё-таки решила встать, бессмысленно целый день валяться в постели. Облачилась в домашний костюмчик и выглянула, проверяя квартиру на наличия хоть одной живой души. Была абсолютная тишина, девушка уже подумала, что в квартире она одна, но тут из соседней комнаты выглянула Людмила Александровна.
- Леночка, доброе утро, ты, что так рано встала?
- Вообще сон прошёл, а просто лежать не хотелось.
- Пойдём, я тебя завтраком накормлю, - хлопотала женщина.
- Людмила Александровна, я только в душ сначала схожу.
- Конечно, дорогая.
Лена очень понравилась женщине, вчера с мужем долго разговаривали и обсуждали выбор своего сына и остановились на том, что лучшей кандидатуры и придумать нельзя, ещё ужасно грела мысль, что скоро снова можно будет понянчиться с маленьким. А вот когда Виталий только сообщил семейству о своём выборе, ох, сколько было негодований, прежде всего о разнице в возрасте и Лену уже заочно невзлюбили. Почему-то мать считала, что Виталий непременно должен воссоединиться со своей женой, объясняя это наличием ребёнка, а его новую пассию называла лишь мимолётным увлечением, но когда это «увлечение» затянулось на четыре месяца, а потом и на пять и вот они уже полгода вместе, родители, наконец-то, задумались о серьёзности чувств своего сына к юной барышне. А когда узнали о беременности Лены, так вообще сменили гнев на милость и с нетерпением ждали знакомства с девушкой. Даже тайно успели переговорить с родителями Лены, узнали о схожей реакции на отношения своего чада и обоюдно решили не мешать развитию отношений и не влезать в личную жизнь Лены и Виталия со своими замечаниями.
Ванная комната была окутана паром, было ужасно душно, Лена старалась поскорее выбраться отсюда, дышать было просто невозможно. Открыла дверь, впуская спасительный воздух в помещение, присела на краешек ванны, было нехорошо. Людмила Александровна, проходя мимо, увидела девушку в таком состоянии, поспешила вывести её отсюда.
- Лен, ну ты и баню там устроила, прям парилка настоящая, - уже сидя в хорошо проветриваемой комнате на диване и отпаивая девушку лечебным чаем, причитала женщина, - меня саму чуть до инфаркта не довела, как только я тебя увидела, хорошо, хоть ты дверь догадалась открыть.
- Только Вы, Виталию не рассказываете ничего, - с мольбой в голосе попросила девушка.
- Хорошо, не буду, знаю я его реакцию, но ты мне пообещай быть осторожнее.
- Обещаю, - улыбнулась девушка.
Время уже близилось к обеду, но Виталия всё не было, он позвонил, сказал лишь, что возникли некие трудности и ему придётся задержаться. Людмила Александровна старалась, как могла отвлечь девушку и ей это удавалась, вместе приготовили обед. Лена узнала много интересных секретов в кулинарии, а если считать, что девушка не особо стремилась познать это искусство, то сейчас заинтересовалась и даже проявляла повышенный интерес.
Лена уже не находила себе места, Людмила Александровна, придумывая всякие причины, пыталась успокоить девушку. Наконец, в шестом часу, дверь открылась, и появился Виталий.
Женщины сидели в гостиной и не слышали, что кто-то пришёл.
- Ах, вот где мои любимые женщины спрятались, заглядывая, обозначил своё присутствие Виталий, - меня кто-нибудь ждал? - Лена подняла глаза, в них читалось желание вскочить и подбежать с объятиями к мужчине, но этот взгляд тут же сменился на гневный, девушка встала и, пройдя мимо мужчины, бросила лишь: «Уже никто не ждёт». Скрылась в их комнате.
- Чёрт, выругался мужчина.
- Ты, где так долго был? Я уже не знала, как Лену успокоить.
- Да, накладки возникли.
- Какие?
- Отказались выпускать, сослались на непогоду, вообщем еле договорился, на полтора часа упросил.
- Слава Богу, иди теперь вымаливай прощение у Лены, она так переживала.
Виталий тут же направился в комнату. Девушка лежала на постели, отвернувшись лицом к стене.
- Малыш, повернись, пожалуйста, - присел рядом и дотронулся до её плеча. Лена тут же скинула руку:
- Не трогай меня.
- Лен, - мужчина уже с силой развернул девушку к себе, - я тебе всё объясню, не сердись, это всё оправдано.
- Да, что ты говоришь, и где же ты пропадал столько времени?
- Собирайся, я тебе и хочу продемонстрировать то, ради чего я так задержался, - улыбнулся Виталий.
- Ну, ладно, - сменила гнев на милость, - но надеюсь, это окупит твоё долгое отсутствие.
- Окупит, ещё как окупит, тебе понравится, обещаю, - мужчина притянул к себе девушку и, одарив кратким поцелуем, отстранился, чтоб не увлечься и не потерять все попытки добраться до места назначения вовремя.
(Глава без проверки так,что сильно не ругаем, если обнаружите ошибки. Не забываем комментировать )